Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 876 « < 862 863 864 865 866 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

albedo
post Пятница, 30 августа 2024, 11:09
Отправлено #17261

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (mr.Shepenyk @ Пятница, 30 августа 2024, 10:13)
Сколько отдал за FinalFight ?

Тыщ 10-11

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 30 августа 2024, 14:10
Отправлено #17262

no pain - no game

QUOTE (albedo @ Пятница, 30 августа 2024, 08:23)
Очередные топчики.

Дособрал всё, что хотел на нео гео покет!

user posted image
user posted image
user posted image
*
Поздравления! Отличное пополнение. Узнаю посылку Олега из Retro Games ))

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 05 сентября 2024, 10:04
Отправлено #17263

no pain - no game

Великий и ужасный. Столь любимый в России. Бессменный победитель сотен голосовалок - Mortal Kombat 3. Из каждой квартиры, где жил пацан, во второй половине девяностых можно было услышать «чуз ё дестини!» «донт мейк ми лаф!» «финиш хим!», «экселлент» и «муахахаха». О нем говорили на улицах, о нем говорили в школе, о нем говорили дома. Молодые мужики старше нас на 10 лет рубились в него в местной котельной на маленьком чёрно-белом авто-тв. Плакат из 22 номера журнала «Великий Дракон» со всеми ударами и финишерами блуждал из рук в руки, покоцанный, подклеенный, залепленный скотчем… Когда начали встречаться с нынешней своей зазнобой, она рассказала, что её первую кошку звали Шива. В честь богини, спросил я? Нет, в честь персонажа из третьего мортал комбата, ответила она…

Потом вышел Ultimate Mortal Kombat 3, которые многие полюбили ещё больше, но в нашей компании он считался неимоверной кривой халтурой с просранной атмосферой. И мы его откровенно недолюбливали. Играли, даже дворовые турниры устраивали, но недолюбливали. Именно третья часть осталась навеки любимой. В том числе и мной.
Для меня она самая самая из всех классических. Бег и комбо добавили игре неимоверной динамики и глубины (но и «полома»), анималити были приняты на ура. Но самое главное - атмосфера. Из каких-то фэнтезийных средневековых миров действие перенеслось в наши привычные города, станции метро, улицы, церкви, крыши - это было, на мой взгляд, превосходное решение. Пик серии.

В коллекцию было довольно сложно выбрать версию этой сакральной игры. То, что это будет самый лучший и близкий к аркадному оригиналу порт для PS не вызывало внутренних вопросов. А вот какого региона брать экземпляр? У Японии самое офигенное оформление и бокса и диска, есть в комплекте фирменная наклейка, опупенный цветной мануал с кучей артов, при этом вся игра на английском. Европейка приоритетная на PS для меня, в очень специфичном нестандартном картонном исполнении, но самая дурно-оформленная и бедная на арты. Американка в лонг-боксе стала компромиссом, который и был в итоге выбран на полку: лонгбокс; приятный арт, фронтальный даже лучше японки, а вот диск хуже, но лучше pal собрата; мануал с описанием бойцов и ударов, а также советов по бою за каждого из персонажей (и эти советы весьма актуальны и любопытны, надо сказать, прям настоящие хинты).
user posted image
user posted image
user posted image
Классическая трилогия вся собрана.
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:02
Отправлено #17264

Фанат

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 05 сентября 2024, 11:04)
Великий и ужасный. Столь любимый в России. Бессменный победитель сотен голосовалок - Mortal Kombat 3. Из каждой квартиры, где жил пацан, во второй половине девяностых можно было услышать «чуз ё дестини!» «донт мейк ми лаф!» «финиш хим!», «экселлент» и «муахахаха». О нем говорили на улицах, о нем говорили в школе, о нем говорили дома. Молодые мужики старше нас на 10 лет рубились в него в местной котельной на маленьком чёрно-белом авто-тв. Плакат из 22 номера журнала «Великий Дракон» со всеми ударами и финишерами блуждал из рук в руки, покоцанный, подклеенный, залепленный скотчем… Когда начали встречаться с нынешней своей зазнобой, она рассказала, что её первую кошку звали Шива. В честь богини, спросил я? Нет, в честь персонажа из третьего мортал комбата, ответила она…

Потом вышел Ultimate Mortal Kombat 3, которые многие полюбили ещё больше, но в нашей компании он считался неимоверной кривой халтурой с просранной атмосферой. И мы его откровенно недолюбливали. Играли, даже дворовые турниры устраивали, но недолюбливали. Именно третья часть осталась навеки любимой. В том числе и мной.
Для меня она самая самая из всех классических. Бег и комбо добавили игре неимоверной динамики и глубины (но и «полома»), анималити были приняты на ура. Но самое главное - атмосфера. Из каких-то фэнтезийных средневековых миров действие перенеслось в наши привычные города, станции метро, улицы, церкви, крыши - это было, на мой взгляд, превосходное решение. Пик серии.

В коллекцию было довольно сложно выбрать версию этой сакральной игры. То, что это будет самый лучший и близкий к аркадному оригиналу порт для PS не вызывало внутренних вопросов. А вот какого региона брать экземпляр? У Японии самое офигенное оформление и бокса и диска, есть в комплекте фирменная наклейка, опупенный цветной мануал с кучей артов, при этом вся игра на английском. Европейка приоритетная на PS для меня, в очень специфичном нестандартном картонном исполнении, но самая дурно-оформленная и бедная на арты. Американка в лонг-боксе стала компромиссом, который и был в итоге выбран на полку: лонгбокс; приятный арт, фронтальный даже лучше японки, а вот диск хуже, но лучше pal собрата; мануал с описанием бойцов и ударов, а также советов по бою за каждого из персонажей (и эти советы весьма актуальны и любопытны, надо сказать, прям настоящие хинты).

*

Застал MK именно в те годы.. сперва видео (1-я части вроде) в передаче "От Винта" потом начала появлятся 2-я на Сегу у первых владельцев, я же заскочил только на 3-ю часть уже после покупки MD2 осенью 1996г.
(Первые пару игр были леталки Jungle Strike\F22 купленные у кореша, у которого предки гоняли в Мск за товаром для магазина на перепродажу и у него дома лежало 10-15 коробок с кариками стабильно)
Конечно журналы с наклейками из 2 части были и все спорили какая версия SNES или MD лучше, не видя вживую SNES версию

И на MK3 я уже сознательно копил деньги с осени 95 по весну 96, при ценах на Jungle Strike руб в 80-120 за MK пришлось выложить то ли 220 толи аж 260..меня даже его маман отговаривала типо не покупай это очень дорого.. т.к карик сдали на перепродажу в магаз еще другие люди, подожди мы тебе потом привезем такой же дешевле.
Но какого подростка из 90х это остановит?

Потом когда у него же появился UMK, мне он вообще не зашел. Куча ненужных разноцветных нинзя-клонов и взамен порезанная озвучка sleepy.gif
Сразу же наша тусовка разделилась на 2 части: правильных пацанчиков, кто признаёт только ориг.MK3 и предателей, кто считает UMK3 лучше lol.gif
Сейчас в такой ситуации принято устраивать полномасштабную войну с противником, которая потом длится несколько лет..(прим.ред)
Но у нас всё закончилось проще.. в начале осени 96г, однокласснику купили 3DO FZ-10 с NFS, RoadRash и Drug Wars и все гоняли к нему, а ближе к зиме 97го пришла PS1.. всем уже было не до него. Хотя позже я запускал на PS1 трилогию и мне не понравилось

UPD. На данный момент лучшим вариантом для игры, считаю тупо скачать MK Arkade collection на PS3 (она подключается по компоненту к ЭЛТ)
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:09
Отправлено #17265

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Тоже 3 часть любимая, но загрузки на пс1, как по мне, портят всю малину.
Я правда именно 3 на ней не запускал, но в трилогии это просто финиш какой-то. После сеги и снеса хочется ствол себе в рот засунуть и спустить курок smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:12
Отправлено #17266

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

UMK3 был в числе первых моих купленных картриджей на MD. Стоил тогда заметно дороже остальных, как и большинство поздних игр. Неплохая игра для компании, но в одного всегда было скучно играть в него. А вот МК3, которая попалась уже позже, считалась какой-то кастрированной версией ультиматума.
В нашем кругу Wrestlemania: Arcade Game котировалась куда больше, за счет веселухи и безумия, творившегося на экране. Да и сам рестлинг, что показывали по ТВ, мы тоже уважали и зимой активно отрабатывали приемы друг на друге smile.gif
К слову, обе игры делала Midway, простите, культовая Midway (не удержался lol.gif)
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:21
Отправлено #17267

no pain - no game

QUOTE (bahek @ Четверг, 05 сентября 2024, 11:09)
Я правда именно 3 на ней не запускал, но в трилогии это просто финиш какой-то. После сеги и снеса хочется ствол себе в рот засунуть и спустить курок smile.gif
*
Загрузки да, убивают. Тут уж ничего не поделать. Особенно на превращениях Шан Цунга. Но зато в остальном версия супериор.

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 05 сентября 2024, 11:12)
UMK3 был в числе первых моих купленных картриджей на MD. Стоил тогда заметно дороже остальных, как и большинство поздних игр. Неплохая игра для компании, но в одного всегда было скучно играть в него. А вот МК3, которая попалась уже позже, считалась какой-то кастрированной версией ультиматума.
В нашем кругу Wrestlemania: Arcade Game котировалась куда больше, за счет веселухи и безумия, творившегося на экране. Да и сам рестлинг, что показывали по ТВ, мы тоже уважали и зимой активно отрабатывали приемы друг на друге smile.gif
К слову, обе игры делала Midway, простите, культовая Midway (не удержался lol.gif)
*
lol.gif
Вот Midway как раз вроде к культовым не относится. Кроме MK ничего знаменитого и почитаемого не создали. Толп фанатов у нее нет. Любительских сайтов и форумов посвященных компании, насколько знаю - тоже. Наверное, потому как это не Японская фирма, а создают культ и фанатеют в основном японцы.
А Wrestlmania AG мы любили столь же горячо. В какой-то момент куда больше, чем МК это точно. Кстати, тоже в этом году прикупил себе на Saturn её.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (mr.Shepenyk @ Четверг, 05 сентября 2024, 11:02)
Потом когда у него же появился UMK, мне он вообще не зашел. Куча ненужных разноцветных нинзя-клонов и взамен порезанная озвучка sleepy.gif
Сразу же наша тусовка разделилась на 2 части: правильных пацанчиков, кто признаёт только ориг.MK3 и предателей, кто считает UMK3 лучше lol.gif
Сейчас в такой ситуации принято устраивать полномасштабную войну с противником, которая потом длится несколько лет..(прим.ред)
Но у нас всё закончилось проще.. в начале осени 96г, однокласснику купили 3DO FZ-10 с NFS, RoadRash и Drug Wars и все гоняли к нему, а ближе к зиме 97го пришла PS1.. всем уже было не до него. Хотя позже я запускал на PS1 трилогию и мне не понравилось

UPD. На данный момент лучшим вариантом для игры, считаю тупо скачать MK Arkade collection на PS3 (она подключается по компоненту к ЭЛТ)
*
Та же история )) Двор и школа разделились на фанатов MK3 и фанатов UMK3 с пеной у рта друг другу доказывали, почему та или иная круче )

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 05 сентября 2024, 11:24

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:38
Отправлено #17268

Any last words?

Из: Волгоград

Ну, я согласен, что Тройка была последним приличным играбельным MK в 90-е, но лично для меня серия условно закончилась на двойке. Не могу в крашенных клоунов, взрывания планет и надувания головы, уж простите.

Два одинаковых скриншота на обложке... Мидвэйчтотыделаешьпрекрати sleepy.gif

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 05 сентября 2024, 11:45

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 05 сентября 2024, 12:21
Отправлено #17269

no pain - no game

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 05 сентября 2024, 11:38)
Ну, я согласен, что Тройка была последним приличным играбельным MK в 90-е, но лично для меня серия условно закончилась на двойке. Не могу в крашенных клоунов, взрывания планет и надувания головы, уж простите.

Два одинаковых скриншота на обложке... Мидвэйчтотыделаешьпрекрати sleepy.gif
*
Всякого абсурдного тут поприбавилось, да. С одной стороны - офигенный постапок файтинг с отличными аренами и музыкой. С другой - испугать рожей до смерти и смотреть, как убегает душа или вот да, взорвать планету… Как будто сами не знали, относится серьезно к своей игре, или как к пародии.

Про скриншоты забавно ) не обращал внимания, ей богу lol.gif Курьез

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 05 сентября 2024, 12:31
Отправлено #17270

Фанат

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 05 сентября 2024, 13:21)
Всякого абсурдного тут поприбавилось, да. С одной стороны - офигенный постапок файтинг с отличными аренами и музыкой. С другой - испугать рожей до смерти и смотреть, как убегает душа или вот да, взорвать планету… Как будто сами не знали, относится серьезно к своей игре, или как к пародии.

*

Один знакомый терпеть не может 3-ку поэтому. Для него только 2-я true и вроде я его понимаю, она посерьёзнее по атмосфере, чуть более восточная, без всех этих небоскрёбов.
Но мне как-то легко зашла 3-ка и самое главное она быстрее..бег добавили, после этого в 2-ке тоже какбэ не хватает уже задора.

Кстати нечто подобное было в Теккенах 2 и 3, второй он медлительнее, но как то всё тяжеловеснее.
3-й чисто попсово дискотечный) Но сейчас я могу играть в 3й.. он красив до сих пор, а 2-й уже нет..ну совсем страшно смотрится hmm.gif
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 12:49
Отправлено #17271

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (mr.Shepenyk @ Четверг, 05 сентября 2024, 15:31)
Один знакомый терпеть не может 3-ку поэтому. Для него только 2-я true и вроде я его понимаю, она посерьёзнее по атмосфере, чуть более восточная, без всех этих небоскрёбов.
Но мне как-то легко зашла 3-ка и самое главное она быстрее..бег добавили, после этого в 2-ке тоже какбэ не хватает уже задора.

Кстати нечто подобное было в Теккенах 2 и 3, второй он медлительнее, но как то всё тяжеловеснее.
3-й чисто попсово дискотечный) Но сейчас я могу играть в 3й.. он красив до сих пор, а 2-й уже нет..ну совсем страшно смотрится hmm.gif
*
Я вообще перестал играть в файтинги, потому что нету под рукой брата/друга, который бы хотел это делать каждый день и помногу. А месить ботов, никогда особо не интересно было. Теккен 2 запускал не так давно, все так-же нормально играется, как по мне, боевка там даже интереснее, чем потом стала, там одно неверное нажатие, и можно получить в пятак.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 05 сентября 2024, 15:16
Отправлено #17272

no pain - no game

QUOTE (mr.Shepenyk @ Четверг, 05 сентября 2024, 12:31)
*
Для меня вторая после третьей кажется (и казалась тогда, в подростничестве раннем) неимоверно тормозной. Комбо нет. Бега нет. Просто обмен тычками…

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
albedo
post Четверг, 05 сентября 2024, 16:49
Отправлено #17273

Ветеран

Зато какой дизайн, музыка, графика ..на тот момент...шедевр на кончиках пальцев!
1-2-3-3у- трилоджи люблю. 9,10 тоже неплохи для нашего времени. Мк1 новый похуже, но терпимо. Для полного экспиренса жду комплит версию.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
kookoorookoo
post Четверг, 05 сентября 2024, 20:13
Отправлено #17274

барловая колбпча

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 05 сентября 2024, 15:16)
Для меня вторая после третьей кажется (и казалась тогда, в подростничестве раннем) неимоверно тормозной. Комбо нет. Бега нет. Просто обмен тычками…
*
там есть на самом деле комбо и достаточно много. но таких как в третьей нет) чейн комбо помоему это называется

мне очень запомнилась первая часть и слухи о том что это игра про Ван Дамма)

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Четверг, 05 сентября 2024, 20:14

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 05 сентября 2024, 20:18
Отправлено #17275

флуд мастер 99LV

QUOTE (kookoorookoo @ Четверг, 05 сентября 2024, 21:13)
там есть на самом деле комбо и достаточно много. но таких как в третьей нет) чейн комбо помоему это называется

*

100%, ты что фильм не видел? smile.gif Там ООН, мутанты и еще Рю и Басон был
и скорпион с саб-зиро lol2.gif
Я тебе потом посмотреть дам, кассета сейчас на даче у бабушки друга. wink.gif
+Quote Post
kookoorookoo
post Четверг, 05 сентября 2024, 20:24
Отправлено #17276

барловая колбпча

QUOTE (daxter. @ Четверг, 05 сентября 2024, 20:18)
*
там Басон на порноактера похож. это другой фильм

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Четверг, 05 сентября 2024, 20:25

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 06 сентября 2024, 00:03
Отправлено #17277

no pain - no game

QUOTE (kookoorookoo @ Четверг, 05 сентября 2024, 20:13)

*
Я их и имею в виду, чтобы смачно по 7-10 ударов наматывать…
Но это вторую плохой игрой не делает. Она отличная, имхо. Просто после тройки казалась ооооочень медленной.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (daxter. @ Четверг, 05 сентября 2024, 20:18)
*
Да да!!! Легенды о второй части фильма были просто потрясающие. Надо было продюсерам среди дворовой шпаны искать режиссера и автора сценария. Имели бы совсем другое кино.

Сообщение отредактировал Aberrat - Пятница, 06 сентября 2024, 00:05

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Wish
post Пятница, 06 сентября 2024, 08:48
Отправлено #17278

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (bahek @ Четверг, 05 сентября 2024, 11:09)
*
Я первую и вторую на Амиге проходил, вот где загрузки. Например, ты делаешь Финиш хим, и тут надпись: вставьте другую дискету. Ты вставляешь и ждешь загрузки финиша минуты полторы.
А еще там на джойстике только 1 кнопка smile.gif
Меня 3 после первых двух тоже разочаровала. Считаю, что именно она стала началом превращения мрачной и жестокой игры в цирк с конями, хотя первые звоночки появились уже во второй со всеми этими дебильными бейбалити

Сообщение отредактировал Wish - Пятница, 06 сентября 2024, 09:13

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 06 сентября 2024, 12:20
Отправлено #17279

барловая колбпча

QUOTE (Wish @ Пятница, 06 сентября 2024, 08:48)
Меня 3 после первых двух тоже разочаровала.
*
Мне третья в школе очень нравилась. А вот когда вышла ультимэйт то хотелось кричать "нас обманули!")

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Johnny XXX
post Пятница, 06 сентября 2024, 19:32
Отправлено #17280

Новичок
*

Раз речь зашла про МК тогда вот такое вот:
Присоединённое изображение