Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 876 « < 864 865 866 867 868 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

Kito1984
post Вторник, 17 сентября 2024, 13:44
Отправлено #17301

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Aberrat @ Вторник, 17 сентября 2024, 14:44)
Я ретроград же ))
По мне и сейчас хорошо играется. С удовольствием популял.
*
Да я тоже в обшем, но, видимо, увидел всё это чуть позже, поэтому так. Всё, что перечисляет Presstart, например, я вообще не видел в своё время, а знакомство с космическими симуляторами начал с Colony Wars, причём с третьей части. А потом сразу перешёл к Independence War II, Starlancer и т. д. Starblade пробовал года три назад на ПС1 (то есть, не лучшую версию) и как-то показалось, что очень уж неудобно и старо. Но, возможно, нужно было просто пройти, тем более, если она такая короткая.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 17 сентября 2024, 13:49
Отправлено #17302

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 17 сентября 2024, 13:44)
Да я тоже в обшем, но, видимо, увидел всё это чуть позже, поэтому так. Всё, что перечисляет Presstart, например, я вообще не видел в своё время, а знакомство с космическими симуляторами начал с Colony Wars, причём с третьей части. А потом сразу перешёл к Independence War II, Starlancer и т. д. Starblade пробовал года три назад на ПС1 (то есть, не лучшую версию) и как-то показалось, что очень уж неудобно и старо. Но, возможно, нужно было просто пройти, тем более, если она такая короткая.
*
На пс1 она октровенно ичпорчена. Курсор слишком быстрый и тормоза местами! Какие-то рукожопы делали.

Добавлено спустя 1 день 21 час 41 минуту:
Winter Heat - зимняя версия аркадного спортивного сборника от Sega. Странно, но про эту игру говорят в разы меньше, чем про Athlete Kings, а ведь она ни разу не хуже. Там, где в летнем варианте был бег, прыжки и метание диска, тут у нас лыжи, санки и сноуборд. Кстати, тут есть и русский спортсмен Алексей - мордоворот в стильных очочках, как ни странно, без ушанки…
Красиво, быстро, безумно и сочно. Такой спорт я люблю )
Домашняя версия прилично порезана, само собой по сравнению с аркадным оригиналом. Говорят, что она технически даже хуже первой части. Но возможно я люблю зимние пейзажи больше, так как на мой взгляд Winter Heat адски красива.
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 19 сентября 2024, 11:30

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 19 сентября 2024, 13:51
Отправлено #17303

Any last words?

Из: Волгоград

Единственные спортивные игры имеющие право на существование - это игры с участием Кунио-куна, ИМХО... Шутка lol.gif. ... Или нет rolleyes.gif.

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 19 сентября 2024, 13:52

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 19 сентября 2024, 14:39
Отправлено #17304

Фанат

QUOTE (Aberrat @ Вторник, 17 сентября 2024, 14:49)
На пс1 она октровенно ичпорчена. Курсор слишком быстрый и тормоза местами! Какие-то рукожопы делали.

Добавлено спустя 1 день 21 час 41 минуту:
Домашняя версия прилично порезана, само собой по сравнению с аркадным оригиналом. Говорят, что она технически даже хуже первой части. Но возможно я люблю зимние пейзажи больше, так как на мой взгляд Winter Heat адски красива.

*

Так она красива, потому, что в ней и Decathlete(яп.название летней) 480p
В зимнюю помню в Мск где то играл на игровом автомате (на Ленинградском вокзале, чтоли он стоял)..на лыжах там можно погонять с палками.
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 24 сентября 2024, 12:09
Отправлено #17305

no pain - no game

You are Empty - довольно средний fps для PC от украинских разработчиков, коих выходили десятки в начале 2000-ых, приятно выделяющийся стилем, атмосферой, артом и сеттингом.
Действие происходит в Москве 50-ых годов после второй мировой, где после провала сталинского эксперимента почти все люди сошли с ума либо превратились в монстров. Геймплей сам по себе туповатый и простой, графика с музыкой средние и ничем не выдающиеся. Гнить бы этой игре в библиотеке тысяч проходных проектов, если бы не дизайн. Начиная с черно-белых комиксоподобных заставок, заканчивая милыми россиянину и экзотичными для иностранца пейзажами, да врагами в советских одеждах и символах. Всё это придает You are Empty шарм и усаживает перед монитором.
Отечественное издание от 1С в джевеле мне давным давно подарил знакомый коллекционер (Рома «Бобер» нашинский, если правильно помню), после чего я искал в коллекцию иностранный релиз от Atari в красивом двд-боксе с картонным рукавом, разворотом и большим мануалом, и нашел такое у другого знакомого коллекционера ) Чему рад.
Есть ещё более крутое издание - такое же, только с саундтреком и другим артом на диске… но на Польском. К счастью для кошелька и к сожалению для коллекции, в биг боксе данный тайтл так никогда нигде и не вышел. Однажды я видел биг бокс в Австралии и обрадовался было, но похоже это был кастом, так как никакой информации и упоминания найти не удалось ( Пожалуй, обойдусь и этим.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировал Aberrat - Среда, 25 сентября 2024, 07:48

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Wish
post Среда, 25 сентября 2024, 00:15
Отправлено #17306

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Aberrat @ Вторник, 24 сентября 2024, 12:09)
You are Empty - довольно средний fps для PC от украинских разработчиков, коих выходили десятки в начале 2000-ых, приятно выделяющийся стилем, атмосферой, артом и сеттингом.

Спасибо, очень интересно!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 26 сентября 2024, 09:47
Отправлено #17307

no pain - no game

Долгое время обходил Magical Mirror стороной. Думал: «какой-то 3D платформер про Микки Мауса очередной…». Привлекало, конечно, что игра эксклюзивна для GameCube любимого, но не все же эксклюзивы теперь покупать из-за любви.
Лишь в этом году, спустя 18 лет после покупки Куба, выяснил случайно жанр. Оказывается, Magical Mirror - поинт н клик квест! Поинт н клик квест в мире Диснея на GC! Сильнее могло меня поразить только окажись игра сурвайвл хоррором или фёст персон шутером ))
Пройти мимо такого я уже совершенно не мог. Благо, найти игру даже у нас не сложно.
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 26 сентября 2024, 10:47
Отправлено #17308

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 26 сентября 2024, 11:47)
Долгое время обходил Magical Mirror стороной. Думал: «какой-то 3D платформер про Микки Мауса очередной…». Привлекало, конечно, что игра эксклюзивна для GameCube любимого, но не все же эксклюзивы теперь покупать из-за любви.
Пройти мимо такого я уже совершенно не мог. Благо, найти игру даже у нас не сложно.
*
Шок - это по-заграничному lol.gif Как раз сейчас прохожу все интересные мне эксклюзивы Кубика, но по названию и предположить не мог, что это квест. Спасибо за наводку, может, и его оценю!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pressstart
post Четверг, 26 сентября 2024, 16:31
Отправлено #17309

Маньяк

QUOTE (Aberrat @ Вторник, 24 сентября 2024, 12:09)
You are Empty ...
*
Хороший шутер, атмосферный.
Запомнился дизайном уровней и оригинальными врагами.
Да и сейчас эта игрушка неплохо выглядит, особенно с шейдерами:

+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 28 сентября 2024, 10:13
Отправлено #17310

no pain - no game

Hunter the Reckoning: Wayward - эксклюзивная для PS2 часть серии action/rpg про истребление нечисти в современном сеттинге, выросшей из настольных игр. Эдакий Baldurs Gate: Dark Alliance только в современных декорациях и героями словно из фильмов очередного Карпентера про истрибителей нечисти 20 века.
Пока ни в одного представителя серии не играл. По видео и обзорам игра кажется очень… пустой, чтоли. Бегают простенькие угловатые модельки по очень пустынным халтурным пейзажам, отстреливают однотипных зомбей и монстрюков. Так и пройти бы серии мимо вишлиста, если бы не частое упоминание в топах ко-оп игр. Знаю не понаслышке как «расцветают» некоторые тайтлы при совместном прохождении, так что дам серии Hunter шанс. Авось зайдёт.
user posted image
user posted image
user posted image

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 26 сентября 2024, 10:47)
Шок - это по-заграничному lol.gif Как раз сейчас прохожу все интересные мне эксклюзивы Кубика, но по названию и предположить не мог, что это квест. Спасибо за наводку, может, и его оценю!
*
Вот и я не мог! Аж прифигел, когда узнал.
Он, конечно, простой вроде и реально детский, но сам выбор жанр для эксклюзива платформы - удивляет немало.

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 28 сентября 2024, 10:14

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 28 сентября 2024, 10:56
Отправлено #17311

Фанат

Aberrat, у тебя есть на ПК Die By the Sword в коллекции? Если есть, выложи, посмотрим хоть на ранюю, мрачную эпоху 3dfx)
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 28 сентября 2024, 12:16
Отправлено #17312

no pain - no game

QUOTE (mr.Shepenyk @ Суббота, 28 сентября 2024, 10:56)
Aberrat, у тебя есть на ПК Die By the Sword в коллекции? Если есть, выложи, посмотрим хоть на ранюю, мрачную эпоху 3dfx)
*
Этой нету пока ((
В вишлисте имеется, но купить не довелось

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 03 октября 2024, 10:26
Отправлено #17313

no pain - no game

Diddy Kong Racing из плеяды картинговых гонок с персонажами какой-либо франшизы, на этот раз Donkey Kong Country. Эксклюзив N64. Все как обычно со времен Марио Картс: выбираем гонщика, учим трассу, собираем призы, пуляем бананами в оппонентов. Вроде даже есть боссы.
Говорят, хорошая. Сам пока не проверял, насколько. Но однозначно, уже благодаря принадлежности к знаменитой серии и эксклюзивности - маст хэв в коллекции.
При покупке не обратил внимания, что стикер на картридже выцвел. Вроде и не критично, но при возможности и желании надо будет заменить… Благо, не редкость.
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 03 октября 2024, 13:36
Отправлено #17314

Фанат

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 03 октября 2024, 11:26)
Говорят, хорошая. Сам пока не проверял, насколько. Но однозначно, уже благодаря принадлежности к знаменитой серии и эксклюзивности - маст хэв в коллекции.

*

Вот лишь бы купить smile.gif
Такое знать надо! В конце 97г, когда все приуныли из-за переноса Банджо-Казуи и Зельды Окарины на 98й год, срочно нужен был рождественский хитяра!
И несколько англичан в жутком кранче..сделали его!
88 из 100 на Метакритике и 4,8млн проданных копий
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 03 октября 2024, 13:42
Отправлено #17315

no pain - no game

QUOTE (mr.Shepenyk @ Четверг, 03 октября 2024, 13:36)
Вот лишь бы купить smile.gif
Такое знать надо! В конце 97г, когда все приуныли из-за переноса Банджо-Казуи и Зельды Окарины на 98й год, срочно нужен был рождественский хитяра!
И несколько англичан в жутком кранче..сделали его!
88 из 100 на Метакритике и 4,8млн проданных копий

*
)) прикольно. И смогли же ведь, судя по количеству восторженных комментов в чатах и соцсетях и оценкам…
Благодарю за инфу

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 03 октября 2024, 13:42

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 04 октября 2024, 13:29
Отправлено #17316

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 26 сентября 2024, 11:47)

user posted image
*
QUOTE (Aberrat @ Суббота, 28 сентября 2024, 12:13)
Вот и я не мог! Аж прифигел, когда узнал.
Он, конечно, простой вроде и реально детский, но сам выбор жанр для эксклюзива платформы - удивляет немало.
*
Прошёл smile.gif Детский - это самое подходящее слово, да, думаю, лет 30 назад я был бы в абсолютном восторге. Ну или сейчас, если бы играл с ребёнком и его восторгом заражался. Но в общем-то и для взрослого игра неплохая, если хочется расслабиться после тяжелой мозговой. Думать почти не нужно, юмор для взрослого, гм, непростой (типа "пнём Микки Маусу коленом под жопу, он и подпрыгнет!"), но в общем и целом - вполне позитивно и весело. Особенно поразило, что игра , видимо, очень канонична, большинство моментов взяты непосредственно из серий мультсериала, в чём можно убедиться на встроенном в игру ТВ. Я не фанат мультфильма, но, на мой взгляд, перевести всё в 3D у авторов получилось отменно. Ещё позабавили пародии на Матрицу и Брюса Ли. Даже несколько раз пересмотрел smile.gif

Немного моих скринов, если кому интересно:

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 04 октября 2024, 13:29

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 04 октября 2024, 14:59
Отправлено #17317

no pain - no game

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 04 октября 2024, 13:29)
Прошёл smile.gif Детский - это самое подходящее слово, да, думаю, лет 30 назад я был бы в абсолютном восторге. Ну или сейчас, если бы играл с ребёнком и его восторгом заражался. Но в общем-то и для взрослого игра неплохая, если хочется расслабиться после тяжелой мозговой. Думать почти не нужно, юмор для взрослого, гм, непростой (типа "пнём Микки Маусу коленом под жопу, он и подпрыгнет!"), но в общем и целом - вполне позитивно и весело. Особенно поразило, что игра , видимо, очень канонична, большинство моментов взяты непосредственно из серий мультсериала, в чём можно убедиться на встроенном в игру ТВ. Я не фанат мультфильма, но, на мой взгляд, перевести всё в 3D у авторов получилось отменно. Ещё позабавили пародии на Матрицу и Брюса Ли. Даже несколько раз пересмотрел smile.gif

Немного моих скринов, если кому интересно:
Оперативненько ты )) я чёрт ещё знает когда доберусь до неё.
На последнем скрине кажется пародия на Принц Персии с беганием по стенам ))

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 04 октября 2024, 16:49
Отправлено #17318

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 04 октября 2024, 16:59)
Оперативненько ты )) я чёрт ещё знает когда доберусь до неё.

На последнем скрине кажется пародия на Принц Персии с беганием по стенам ))
*
Так она за 5 часов проходится! А если ты в принципе, то я просто решил из всего моря всего, что мне нравится, оставить только две вещи - семью и игры. И с этого момента семейные и игровые дела идут только в гору cool.gif Естественно, за всё приходится платить, но не будем о грустном lol.gif

Это те самые моменты Матрица-стайл, которые особенно удались авторам. Возможно, даже лучше, чем в играх по лицензии, по крайней мере тут это смешно и органично смотрится smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 08 октября 2024, 11:28
Отправлено #17319

no pain - no game

MIG-29 Soviet Fighter неожиданно оказался не убогим симулятором истребителя с прицелом на экране и смоделированным кокпитом, а бодрым аркадным экшеном-шмапом в стиле After Burner, когда игрок видит самолет сзади.
Более того, я совершенно серьезно заявляю, что «МИГ-29» во многом лучше супер-прославленного аркадного хита Sega! По пунктам:
1) летящие в вас ракеты меняют траекторию, а значит требуют большего маневра
2) музыка хоть и 8-ми битная, но гораздо драйвовее и бодрее, чем в After Burner
3) тут есть боссы! и они прикольные
4) у самолета есть горючее, и оно может закончится, следовательно есть и дозаправка в воздухе. Тот самый ужас из Top Gun, который мучил игроков в кошмарах, заставляя просыпаться в холодном поту. Здесь она не менее сложная, но почему-то всё равно крутая и вносящая разнообразие

Узнав всё это и подивившись, я включил игру в вишлист… для Amiga. Там же она явно красивее. Однако, спустя пару лет, случайно просматривая какое-то видео, обнаружил, что в версии для NES ещё и горизонтальные шмап-уровни добавлены! Только вдумайтесь: мало того, что перед нами и так крутая игра, так в неё разработчики из Codemasters решили добавить почти вторую полноценную игру, ещё более разнообразив геймплей и увеличив продолжительность на 100%! Более того, убраны поломные моменты, делающие версию для Amiga практически непроходимой (например, снижена скорость вражеских ракет в псевдо 3д уровнях).
Новые шмап-уровни также не лыком шиты. Как вам уровень, который длится до тех пор, пока вы не поймаете в прицел юркого босса и не выпустите в него ракету? Или босс-крейсер, пролетев который ваш МИГ сделает умопомрачительную петлю со спрайт-скейлингом (!!! и заметьте, без всяких бликерингов, тормозов и сбоев музыки и скроллинга), чтобы добить всё оставленное в первый заход, и так до победного. Блин, да здесь даже тень на земле от вашего истребителя есть! Но откиньте всё это. Главное ради чего уже стоит играть и иметь тайтл на полке - это умопомрачительная композиция «Эй, ухнем» в конце каждого уровня…
Вот что значит прямые руки и талантливые обладатели этих рук. Почему игры нет во всех топах а-ля «Игры, выжимающие максимум из NES» совершенно непонятно. Видимо, только непопулярность самой игры причина.

Обратите внимание, что на боксе нет привычного Nintendo Seal, и в комплекте отсутствует привычный пластиковый чёрный холдер для картриджа, вместо него тут картонка буквально. Более того, на картридже сзади есть переключатель с двумя позициями! Он нужен для обхода встроенной защиты консоли от нелицензированной продукции (10NES так называемый). Это отдельная и долгая история, как Codemasters отказались получать Nintendo Approval статус и отчислять последней бабло. Их противостояние вылилось в 3 или даже 4 судебных процесса с Nintendo (одно из них за продажу GameGenie, кстати). Чтобы насолить гиганту, компания-ренегат даже наняла официального чемпиона-финалиста Nintendo World Championships (теперь у каждого держателя Switch в предзаказах!) Тора Акерлунда для продвижения своих игр. Именно его рекомендация красуется в правом верхнем углу бокса. К счастью, на этот раз Тору можно верить смело.
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Pressstart
post Среда, 09 октября 2024, 11:10
Отправлено #17320

Маньяк

На Nes интересно реализовано когда камера привязанная за самолётом в перспективе, затем меняется на вид сверху, прямо как настоящее 3D.

По фотографии советского полковника, что на обратной стороне, не скажешь что он безумный.
Хотя кто его знает что скрывается за этим подозрительным взглядом. lol.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic