Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 876 « < 870 871 872 873 874 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

Kito1984
post Четверг, 06 февраля 2025, 17:58
Отправлено #17421

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 06 февраля 2025, 19:55)
Всего по двум. Джойпад и носитель софта. lol2.gif
*
Это, к сожалению или счастью, не ко мне, я на эмуляторе играл с DualSense. Но, как и с финансовой составляющей, не вижу особой корреляции с качеством игр lol.gif В том плане, что прекрасные игры остаются таковыми, будучи скаченными и пройденными с современным геймпадом. И напротив...

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
albedo
post Четверг, 06 февраля 2025, 18:10
Отправлено #17422

Ветеран

Из: Москва

У нас очень различные вкусы с Аббератом. Я просто люблю изучать ромсеты, ну и что в душу западает - покупать. А новинки все вподряд прохожу. Если сомневаюсь - сначала пиратка/оффлай активация.
Вот нг2блэк-зашла пиратка, оформил предзаказ на пс5!
Вот что прошел из последнего за 2 недели:
ENDER MAGNOLIA: Bloom in the Mist switch - 8. Отлично, мне зашло гораздо больше первой части.

Blade chimera switch - 8,0. Неплохая метройдвания. Позже прикуплю себе лицуху. Большой прогресс студии после последней их игры.

Biohazard 3 Ps1 перепрохождение - 9. Спустя годы отличный экшн. Люблю.

Dino crisis Ps1 перепрохождение - 8,5. Вторичность присутствует, но выполненно очень хорошо. Минусы - глупый сюжет, повторяющиеся пазлы, ужасные лица героев.

Dino crisis 2 Ps1 перепрохождение - 8,5. Сплошной экшн, местами даже слишком переигранно. Таинственность улетучилась, 3д фоны заменили на 2д рендеры, еще более глупый сюжет.

Brave prove PS1 - 7. Экшн рпг типа Стори оф Тор. Графика средне, 2д. Могли бы и на снес такое выпустить - там бы бы хит. Но, не получилось. Огромные однотипные лабиринты очень портят игру. Оригинальных фишек нет. Не запоминается, проходной проект, после которой старый разработчик игр канул в лету..

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 06 февраля 2025, 19:47
Отправлено #17423

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Не запоминается, проходной проект
Могли бы и на снес такое выпустить - там бы бы хит.
Чо?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 06 февраля 2025, 20:55
Отправлено #17424

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 06 февраля 2025, 21:47)
Чо?
*
Ну а что, в википедии почти то же самое написано. У меня есть подозрение, что для тех, кто родился в этом тысячелетии, всё это выглядит примерно так, как для нас черно-белые немые фильмы. Не уверен, но не удивлюсь clover.gif

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец, интересно было бы услышать мнение знатоков - на какой платформе Flashback лучше всего? Я пробовал только на Genesis и ПК, но в последнем случае мне вообще всё не понравилось - и клавиатура, и ПК-монитор, ИМХО - не фонтан конкретно в этом случае.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 06 февраля 2025, 21:01
Отправлено #17425

Завсегдатай

Ну как бы Alundra тоже двухмерная, но это не помешало ей стать хитом. Тут причина как раз в том, что
Не запоминается, проходной проект

Лучшие версии Flashback - на FM Towns и DOS в связке с MT-32. Прекрасно эмулируется через DOSBox.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 06 февраля 2025, 21:13
Отправлено #17426

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 06 февраля 2025, 23:01)
Ну как бы Alundra тоже двухмерная, но это не помешало ей стать хитом. Тут причина как раз в том, что

Лучшие версии Flashback - на FM Towns и DOS в связке с MT-32. Прекрасно эмулируется через DOSBox.
*
Ну, albedo, видимо, искренне хотелось похвалить игру, но он не придумал, за что smile.gif Я в неё не играл, так что не знаю. Графически действительно могла бы выйти и на SNES.

Спасибо, то есть, всё же ПК. Видимо, нужно на ТВ играть, на мониторе мне совсем не понравилось.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 06 февраля 2025, 21:16
Отправлено #17427

Завсегдатай

Ну если просто поиграть, то можно в любую тыкать, кроме той, что вышла на CD-i. Ну и ягуаровская тоже не очень - тормозит, насколько я помню + MIDI какое-то говняное. В версии для FM Towns прикольная система сейвов + аранжированные CD-треки. Досовская тоже очень круто звучит через MT-32.

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 06 февраля 2025, 21:20
Отправлено #17428

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 06 февраля 2025, 23:16)
Ну если просто поиграть, то можно в любую тыкать, кроме той, что вышла на CD-i. Ну и ягуаровская тоже не очень - тормозит, насколько я помню + MIDI какое-то говняное.

В версии для FM Towns прикольная система сейвов + аранжированные CD-треки. Досовская тоже очень круто звучит через MT-32.
*
Просто интересно хотя бы 20 лет спустя сыграть именно в лучшую версию smile.gif Версию для Genesis я проходил много раз, и, хотя она и не надоела, но всё же...

С музыкой - самое интересное. Ролики тоже вроде переделывали где-то, но я смотрел их на тытрубе и, ИМХО, получилось хуже.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 06 февраля 2025, 21:25
Отправлено #17429

Завсегдатай

Ну там разница минимальная. Это тебе не "Морталы" для 16-биток в сравнении с аркадными версиями, например.

CGI-ролики во "Флэшбеке" днище - тут не поспоришь)

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 06 февраля 2025, 21:48
Отправлено #17430

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 06 февраля 2025, 23:25)
Ну там разница минимальная. Это тебе не "Морталы" для 16-биток в сравнении с аркадными версиями, например.

CGI-ролики во "Флэшбеке" днище - тут не поспоришь)
*
И тем не менее - интересно! А аркадные версии всего любого всё не хватает времени попробовать, хотя, когда бегло проходился по ромам - это действительно невероятно круто.

Может быть в своё время они смотрелись по-другому. Я всегда честно пытаюсь смотреть на всё это глазами того, кто видел это тогда. В случае даже с графикой на НЕС - вполне получается, по-моему, она невероятно крута. С роликами - не получилось. ИМХО, именно на Gernesis они потрясающи, я каждый раз огромное удовольствие получаю при просмотре.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 06 февраля 2025, 21:49

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 11 февраля 2025, 12:45
Отправлено #17431

no pain - no game

user posted image
Pinball Quest - стандартный пинболл лишь на первый взгляд. На второй взгляд даже в стандартном режиме на игровых столах присутствует несколько прикольных бонусов в виде бильярда, слот-машин и прочего, активирующихся попаданием в бонусные лунки.
На третий же взгляд - в игре самый главный режим вовсе не классический… а RPG! Пожалуй, Pinball Quest первая игра, предлагающая сюжетный режим в жанре с врагами, боссами, несколько-этапными столами и магазином между уровнями. В магазе у пузатого демона можно приобрести дополнительные и усовершенствовать имеющиеся девайсы, взаимодействующие с шариком.
А можно и вовсе попытаться украсть их! Что само по себе уникально даже по нынешним меркам. При краже есть рандомная 50% вероятность успеха, либо же вы потеряете половину накопленного золота…

Собственно, в силу своей пинбольной природы игра мною была пропущена в первых итерациях вишлиста для платформы. И только спустя много лет благодарю случайному обзору открылась оригинальная задумка и идея.
user posted image
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 11 февраля 2025, 14:04
Отправлено #17432

Any last words?

Из: Волгоград

Из виртуальных пинболов играл лишь в Crueball (на Мегадрайве) и фигню какую-то ещё по Сонику (с Мегадрайва, но на PS3, на трофей). Первую даже прошел (и забыл). Но на уникальной стилистике она вполне себе выезжала, надо признать. Во вторую же добровольно не стал бы играть, на самом деле. Был ещё более современный пинбол, встроенный в какую-то более-менее свежую игру, но что-то память меня подводит. Быстро надоедает.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 11 февраля 2025, 15:12
Отправлено #17433

no pain - no game

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 11 февраля 2025, 14:04)
Из виртуальных пинболов играл лишь в Crueball (на Мегадрайве) и фигню какую-то ещё по Сонику (с Мегадрайва, но на PS3, на трофей). Первую даже прошел (и забыл). Но на уникальной стилистике она вполне себе выезжала, надо признать. Во вторую же добровольно не стал бы играть, на самом деле. Был ещё более современный пинбол, встроенный в какую-то более-менее свежую игру, но что-то память меня подводит. Быстро надоедает.
*
Из сюжетных пинболлов (с врагами, сюжетом, боссами и прочее) мне понравились очень Odama на GameCube, Alien Crush и Devil’s Crush на TG-16 и чуть менее, но сойдет, Pinball of the Dead на GBA.
Этот на NES вполне играбельный, но кривоват и скучноват.

Сообщение отредактировал Aberrat - Вторник, 11 февраля 2025, 15:13

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
terek
post Вторник, 11 февраля 2025, 16:08
Отправлено #17434

Новичок

Из: City 178

А меня в своё время зацепил Metroid Prime Pinball на DS. С рамблпаком залипал часами и личные рекорды обновлял.
А из последних... на свитче издания Pinball Arcade и серия Pinball FX. Есть много интересных столов.
+Quote Post
Wish
post Вторник, 11 февраля 2025, 17:13
Отправлено #17435

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Pinball Quest отличная игра, поздравляю! Очень интересный сплав жанров. Из такого же не назвали еще Mario Pinball Land - тоже супер вещь! heart.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 11 февраля 2025, 19:05
Отправлено #17436

Ветеран

Devil Crash на сеге - топчик. Она же - Dragon's Fury в США и Европе, но слегка зацензуренная. А музон там какой - вах!
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 15 февраля 2025, 11:26
Отправлено #17437

no pain - no game

user posted image
Ikari 2: Victory Road - довольно убогий топ-даун экшен от SNK, оказавшийся в вишлисте исключительно чтобы отдать должное по-своему знаменитой серии. Буду честен: кроме третьей части играть в серию Ikari - извращенное удовольствие даже на аркадном оригинале с оригинальным ротари-контроллером. На NES же первые две части откровенно убоги (особенно первая). Мы их отказывались проходить в детстве даже когда больше не было во что играть. Сложные, кривые, со звуком от которого кровоточат уши…
Victory Road, справедливости ради, немного поинтереснее играется, чем прародитель. И полегче. Да и истреблять пачками ксеноморфов интереснее, чем безликих солдатиков. Первую часть, как бы я не заставлял себя приобрести трилогию на приоритетную консоль, на NES можно использовать только как рвотное средство. Лучше её брать и играть на Amiga или хотя бы на MSX. А вот вторая хоть и плоха, но лучшая версия из всех доступных. Даже относительно проходимая. Пусть будет.
user posted image
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 23 февраля 2025, 09:59
Отправлено #17438

no pain - no game

user posted image
Недавно приобрел вторых Корсаров в их странной итерации от Bethesda для Xbox.
А тут и первые подоспели в американском биг боксе. Sea Dogs - тоже неплохо звучит и смысла не искажает.
В отличие от сиквела игра выходила в русском биг боксе, но я стараюсь трезвее смотреть на вещи: ни разу я его не встречал в продаже за множество лет, а встречавшие говорят, что уходил он примерно за лям. Плюс стоит учесть ещё футболку в комплекте, которой и за лям скорее всего не окажется. Между иметь на полке биг бокс иностранный и иметь русский биг бокс во влажных мечтах, я выбираю синицу. Удастся встретить в лучший для моего кошелька период русскую версию - с радостью заменю.
Так что будем бороздить моря, захватывать порты и брать на абордаж на аглицком.
user posted image
user posted image

Добавлено спустя 2 дня 32 минуты:
user posted image
Thunder Force 5 - часть серии шмапов от Techno Soft в представлении не нуждающейся. Очень красиво, очень динамично и очень звучаще как всегда. Челюсть при игре в пятую часть уже так не отваливается, как при созерцании 3 или 4 для Genesis, но картинка всё ещё офигенная. Под умопомрачительные гитарные запилы фигачим врагов и гигантских боссов несколькими видами оружия, на этот раз в смешанном полигонально-спрайтовом мире.
Перед вами Special Edition с дополнительным диском-саундтреком с аранжировками лучших композиций из всех частей серии.
Шмап выходил ещё и на PS. Там некоторые враги чуть почётче выглядят, меньше тормозов, конечная заставка не на движке, а «силиконовая», плюс есть всякие экстра-плюшки а-ля музей арта и моделек… Однако бОльшая часть уровней менее детализирована: например, нет тумана на одном из уровней, другой вообще потерял идею неонового города под слоем арматуры, превратившись просто в арматуру, многие уровни гораздо темнее, да и в целом меньше объектов на заднем плане.
К слову, на википедии сказано, что у PS версии есть дополнительные уровни. И это полный буллщит, который так и не правят уже годами. Никаких эксклюзивных уровней там нет, к сожалению.
Для меня выбор очевиден: за шмапами мы ходим к Saturn за редким исключением. Thunder Force 5 им не стало. Хотя игра заслуживает прохождения (неоднократного) во всех своих итерациях. Повторюсь. Играется, выглядит и звучит она сногсшибательно на мой взгляд. Единственный жирный минус - отсутствие ко-опа.
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировал Aberrat - Вторник, 25 февраля 2025, 10:32

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
albedo
post Вторник, 25 февраля 2025, 13:48
Отправлено #17439

Ветеран

Я дособирал мои любимые части
user posted image

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 25 февраля 2025, 16:05
Отправлено #17440

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Есть ли в PS1 в версии для МД, какие-нибудь отличия от МС?
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic