Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

Ol_
post Вторник, 03 июня 2025, 13:05
Отправлено #17501

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Это же Кодзима сказал, а не Миямото smile.gif
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 05 июня 2025, 11:34
Отправлено #17502

no pain - no game

Из: Москва

user posted image
Sol Divide - не то чтобы прям великолепный горизонтальный шмап от Psikyo, но по количеству оригинальных фишек уж точно вырывается в первые ряды, в связи с чем мастхэв на полке уважающего жанр коллекционера.
Загибаем пальцы:
1)не часто встречающаяся смесь горизонтального шмапа и битэмапа, где помимо стрелковой атаки, у каждого из трёх персонажей есть возможность навалять вражине врукопашную (соответственно кто-то силен в ближнем бою, кто-то стрелюч, а кто-то сбалансирован)
2) действо разворачивается в мрачном фэнтезийном сеттинге с гигантскими демонами, скелетами, драконами, колдунами, грифонами, гаргульями и прочими трейдмарками. Редкость для жанра? Скорее да, чем нет, как ни странно. При этом в игре пререндеранная графика как в Killer Instinct, например. Хотя тут скорее налицо максимальная схожесть с Crystal of Kings. Настолько, что возникают мысли про плагиат и использование ассетов разработки последней (CoK, насколько помню, вышла позже в аркадах). Что добавляет стиля.
user posted image
3) система магии, напоминающая смесь Golden Axe с DnD битэмапами от Capcom. Вы можете выбирать из собранного арсенала между пульнуть несильно или застанить врагов несколько раз, или устроить большой кабум всему живому, опустошив полоску маны
4) Sol Divide использует лайфбар, который можно удлинять. При этом пополнялки встречаются довольно часто. Игра один фиг сложна хотя бы тем, что избежать урона крайне трудно, плюс кредит на поздних уровнях отбросит вас в самое начало при игре в сингл (правда сами уровни довольно короткие).
user posted image
Игра выходила после аркад на Saturn, PS и PS2. Недавно в сборнике игр Psikyo заявилась и на Switch. С точки зрения языка выбранная мною версия для сеговской 32-битки самая невыгодная: всё на японском. Тогда как PS релиз увидел свет в Америке, а PS2 в Европе… Выбор очевиден? Фиг там валялся. PS версия лишилась начальной заставки, а финальная… всё равно идет на японском языке! Это не единственная потеря: странным образом исчезла возможность сохраняться, и если в режиме аркады потеря не ощущается, то вот пройти эксклюзивный для консолей Original Mode становится весьма проблематичным как минимум. Добавьте сюда убогую обложку в лучших традициях англоязычных релизов.
Версия для PS2 выглядит более убого из-за разрешения и потеряла вышеупомянутый Original Mode. Даже графически моему глазу нравится больше порт для Saturn. Шмаперы также часто пишут, что данная версия ещё и самая стабильная и управляемая. В этих аспектах я, честно сказать, разницы не заметил. Ну и логотип издателя Atlus на обложке дорогого стоит (буквально в том числе).
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
zizer
post Вторник, 10 июня 2025, 19:01
Отправлено #17503

xxx

user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 13 июня 2025, 11:18
Отправлено #17504

no pain - no game

user posted image
1080 Snowboarding - одна из самых красивых игр для N64. Гонки на сноубордах по заснеженным спускам, пролескам, гротам, с мелькающими по сторонам горными деревушками, озером на заднем плане, во время оранжевого заката, или в солнечный день, или в туман, или в снегопад - это просто не имеет права быть некрасивым или неинтересным.
user posted image
То, что я оказывается люблю гонки, не смотря на мою далекость и от любых средств передвижения, и от спорта отличного от потягать железо/сходить на турник, стало для меня открытием последних лет. Давненько на неё посматриваю. Поэтому когда рандомайзер выдал, что мне пора пополниться на N64, долго не раздумывал. Правда, та половина игры, которая про трюки и выкрутасы, а не про спуск с вершины по трассе, всё ещё мимо меня.
Ещё бы Snowboard Kids 1-2 заиметь в коллекцию…
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 13 июня 2025, 13:57
Отправлено #17505

Фанат

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 13 июня 2025, 12:18)

1080 Snowboarding - одна из самых красивых игр для N64. Гонки на сноубордах по заснеженным спускам, пролескам, гротам, с мелькающими по сторонам горными деревушками, озером на заднем плане, во время оранжевого заката, или в солнечный день, или в туман, или в снегопад - это просто не имеет права быть некрасивым или неинтересным.
user posted image
То, что я оказывается люблю гонки, не смотря на мою далекость и от любых средств передвижения, и от спорта отличного от потягать железо/сходить на турник, стало для меня открытием последних лет. Давненько на неё посматриваю. Поэтому когда рандомайзер выдал, что мне пора пополниться на N64, долго не раздумывал. Правда, та половина игры, которая про трюки и выкрутасы, а не про спуск с вершины по трассе, всё ещё мимо меня.
Ещё бы Snowboard Kids 1-2 заиметь в коллекцию…

*
Ну вот, наконец-то хиты пошли)
Я свою японку купленную у коллекционера так и не успел вывезти в РФ из-за санкций..маринуется на складе (мысленно списал её и кучу других раритетов в потери)
Сноубоард Кидс и остальные поделки, это всё не то.

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Пятница, 13 июня 2025, 14:21
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 19 июня 2025, 11:44
Отправлено #17506

no pain - no game

user posted image
Zunou Senkan Galg мало чем примечательный вертикальный шмап для Famicom. Так себе графика, примитивный геймплей, пищаще-пердящая музыка и звуки стрельбы и взрывов, от которых уши кровоточат. И так бы игре и сгинуть за пределами моего вишлиста и полки, если бы не одна фишка, привлекшая моё внимание…
user posted image
Сейчас, внимательно посмотревшие фото, такие «на обложке написано, что это RPG шмап, что является фишкой, очевидно». И да, и нет. Пожалуй, во времена бешеного успеха Final Fantasy и Dragon Quest всем хотелось присосаться к популярности, только вот называть рпг-элементами представленное в Zunou Senkan Galg - курам на смех.
Первая банальна: истребитель усиливается уничтожая врагов, а не набирая пауэр-апов.
user posted image
Вторая как раз любопытна. Итак, вы проходите игру как обычно, выкрутив звук на минимум и позевывая от однообразия. Доходите до конца и… всё начинается по новой. Дело в том, что надо искать детали на протяжении игры, расстреливая элементы уровней. Не нашли все - всё по новой. Пока не отыщите 30. В таком случае игра… перейдет на второй круг, где надо будет найти ещё 30 деталей. И так 4 раза.
Это пипец нудно и бестолково, надо признаться. Особенно с учетом всех прочих факторов. Однако, на мой взгляд, заслуживает упоминания и хоть какого-то уважения за попытку разнообразить жанр даже на заре видеоигр.
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic