Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Gamecube игры со streamfix = чёрный экран, Что делать? :-\

lps
post Среда, 16 декабря 2009, 23:05
Отправлено #21

у меня всё хорошо

Из: Крым, Симферополь

Попробовал Bloody Roar Primal Fury с болванки. На кубе игра шла шикарно. Собственно это один из первых записанных мной образов. На Wii игра естественно посыпалась, фикс GCOS не помог sad.gif

--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 16 декабря 2009, 23:09
Отправлено #22

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Кстати на эту игру тоже была запись, что лицуха не игралась. hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
lps
post Среда, 16 декабря 2009, 23:16
Отправлено #23

у меня всё хорошо

Из: Крым, Симферополь

ну игра не шедевр, о ней сильно не горюю, так для статистики запостил.

--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 16 декабря 2009, 23:43
Отправлено #24

The Flash
Group Icon

Где мастер квест виснуть должен не подскажете?

Короче результаты тестов... Master Quest (тот, что не VC, тот что на диске) работает нормально. Может он где-то повиснет потом, но я побегал в самом начале, поговорил с обитателями деревушки, полазал по менюшкам - вроде работает.

Ikaruga из архива redump.org - не работает по-прежнему. Рипнутый через Wii и соответствующий контрольной сумме из архива Redump.org Eternal Darkness всё так же виснет на титульном экране с цитатой. Исходя из этого мы получаем вот такой вот ахтунг, что чип мешает работе с пираткой даже при выключённом в нём аудиофиксе. Если уж 1:1 копии не работают, то, по ходу, это смертельно. Обновлений-то на тот же WiiKey 2 нет, в отличии от первого. Так что, по ходу, после НГ пойду в барахолку искать себе кубик под DVD5 болванки. Может продаст кто. Но это абзац...

Ещё чуточку о симптомчиках. Все ругаются на то, что игры виснут со странным "заевшим" (ну, вы понимаете о чём я) звуком. У меня они виснут тихо и мирно. Ещё заметил, что если в настройках WiiKey 2 отключить саунд фикс, игра виснет на мгновение позже. То есть в Eternal Darkness пару секунд картинка висит, а уже потом ошибка с отсылкой к GAMECUBE бумажкам. Если включить фикс чипа - висюк сразу же как появляется картинка.

Почитал ещё несколько забавных советов о том, чтобы уменьшить скорость чтения диска в настройках чипа. Вообще это разумно звучит, если предположить, что собака порылась в том, что чип не успевает работать с аудио, которое на 6х (значение по дефолту) подаётся слишком быстро. Но смущают два факта. Во-первых, чиповал сеструхе консоль как и мне WiiRom, так что хоть я и уверен почти, что там WiiKey 2 (уверился после того, как увидел, что настроечный диск работает и сохраняет настройки), но всё равно 100% уверенности нет. Разбирать же свою-то страшно, а уж чужую... Визгу будет... Короче, страшно менять такие вещи, как скорость чтения. Особенно учитывая отзывы, что кто-то так угробил себе консоль. Но вообще идея интересная. Владельцы WiiKey 2 с подобной проблемой, никто не хочет попробовать?

Одно ясно - это чип, чип и ещё раз чип. И если бы Wiikey Team выпустили бы обновленице - было бы славно. Но его не будет. Вопрос в другом - может можно на что этот WiiKey 2 перепрошить другое? Ну там, неофициальная прошивка, или ещё что?

ADDED: Смешно, но глянув на сайт Wiikey, обнаружил, что буквально вчера (как раз вовремя) вышла новая прошивка чипа WiiKey 2, названная "Одисей". Однако в ридми об изменениях сказано лишь, что апдейт даст возможность поиграть в New Super Mario Bros. Wii без танцев с бубном. Про аудиофикс ни слова. Рискнуть обновиться есть смысл?

Сообщение отредактировал Kagerou - Четверг, 17 декабря 2009, 03:17

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wowanych
post Четверг, 17 декабря 2009, 09:50
Отправлено #25

Маньяк

Из: Рязань

Эх, а для певого Wiikey прошивку не обновили, неужто опять перечиповываться ...

--------------------
Мой блог о видеоиграх и покупках заграницей
Nintendo: Gameboy Color, Gameboy Advance, Gameboy Advance SP, Gameboy Micro, Nintendo DS Lite, Nintendo Wii
Microsoft: MS Xbox, MS Xbox 360 Elite (Jasper)
Более 30 плюсов в барахолке.
+Quote Post
AleXFormatC
post Четверг, 17 декабря 2009, 16:12
Отправлено #26

Маньяк

Вуу-хуу.. скачал образ Ethernal Darkness, контрольная сумма которого совпадает с той, что на redump.org. Теперь и он работает идеально (с мультидисковым лоадером естессно). Если образ через Gecko os запускать, то пишут, что error произошел.
По сети почему-то именно для этой игры гуляет много образов, которые уже пропатчены на предмет торможения звука и поэтому могут глючить.. Чистый образ - eternal_darkness_usa_gc-rare.

Сообщение отредактировал AleXFormatC - Четверг, 17 декабря 2009, 16:18
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 17 декабря 2009, 19:40
Отправлено #27

The Flash
Group Icon

Вуу-хуу.. скачал образ Ethernal Darkness, контрольная сумма которого совпадает с той, что на redump.org. Теперь и он работает идеально (с мультидисковым лоадером естессно).

На что писал, ставил ли галочку напротив "shrink"? Что выбирал при запуске?

Сообщение отредактировал Kagerou - Четверг, 17 декабря 2009, 19:40

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleXFormatC
post Четверг, 17 декабря 2009, 20:38
Отправлено #28

Маньяк

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 17 декабря 2009, 19:40)
На что писал, ставил ли галочку напротив "shrink"? Что выбирал при запуске?
*

Записал чистый образ (образ именно чистый, т. е. БЕЗ gcos multidisk) на такую болванку:
user posted image
То есть образ естественно не shrink-ованый..
Использовал Алкоголь:
user posted image
Чтобы запустить, сначала вставляю любую болванку, где есть менюшка мультидиска. Потом вставляю диск с игрой. Далее всё время А жму... Предлагают исправить аудио, соглашаюсь.. Игра работает.
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 17 декабря 2009, 21:22
Отправлено #29

The Flash
Group Icon

Что бы у тебя там ни стояло, оно хорошее smile.gif У меня так не получилось - всё тот же "error occured". sad.gif

Что характерно, саунд фикс у GCOS диска работает. Игра не шипит и не кряхтит (Ikaruga), если при этом отключён в настройках чипа аудио фикс. А вот при загрузке уровня всё равно "эррор вкурил". Пишут, что помогает переставка скорости чтения диска на 3х, но при этом там у них какая-то другая ошибка - "disc read error". Это ведь не то же самое? Или всё-таки переставить?

P.S.Консоль D2E.

Сообщение отредактировал Kagerou - Четверг, 17 декабря 2009, 21:30

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleXFormatC
post Четверг, 17 декабря 2009, 21:42
Отправлено #30

Маньяк

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 17 декабря 2009, 21:22)
Что бы у тебя там ни стояло, оно хорошее smile.gif У меня так не получилось - всё тот же "error occured".  sad.gif
*

Да я сам в шоке))) Главное консоль брал у бабки на рынке где-то год назад.. И у меня такое подозрение, что чип там какой-то допотопный.. Может все эти проблемы только у новых чипов?
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 17 декабря 2009, 22:20
Отправлено #31

The Flash
Group Icon

Да я сам в шоке))) Главное консоль брал у бабки на рынке где-то год назад.. И у меня такое подозрение, что чип там какой-то допотопный.. Может все эти проблемы только у новых чипов?

Владельцы Wiinja в шоколаде плавают. Сволочи smile.gif Так что это не из-за новый / старый. Wiikey первый после прошивки на определённую версию только так вот косить стал. Так что это что-то у Wiikey, причём что-то, что можно решить программно. Опять же, я же запустил через GCOS Icaruga в режиме Pal60. С тормозами и лагами звука, но шла же... Вот и где тут собака порылась? Перечиповываться не охота - за работу сдерут столько, что можно купить куб.

Короче меня достало. Увидите Wiikey Team - плюньте им в рожу. Заранее благодарен smile.gif Повесил в барахолке объявление о покупке кубика - авось кто откликнется.

Что же по местной теме - если кто попробует запустить Eternal Darkness после обновления с диска 1.3 Odyssey (для WiiKey 2), обязательно отпишитесь как оно.

Ещё добавлю, дабы избавить людей от возможных запоротых болванок - пробовал всё вышеперечисленное как на DVD-R, так и на DVD+R. Одна фигня.

Сообщение отредактировал Kagerou - Пятница, 18 декабря 2009, 01:01

--------------------
user posted image
+Quote Post
Emulatorman
post Вторник, 22 декабря 2009, 07:51
Отправлено #32

Безумец

Из: grooseland

Хочу сказать , что если не работает игра с отключенным фиксом, это не значит что лицензия не заработает (хотя возможно). Потому что родные диски куба отличаются от болванок и штамповки, там используется особый метод записи данных. Именно поэтому как я понимаю фикс и придумали.

Насчет master quest с бонусного диска ww. У меня работает с отключенным фиксом (без него надпись "dre"). Трабла только в начале при выборе версий зельды, там как раз мелодия и стриммится. Дальше запускается эмулятор и никаких глюков быть не должно.

Сообщение отредактировал Emulatorman - Вторник, 22 декабря 2009, 07:54

--------------------
3ds FC:5198-3072-7518
user posted image
"Думаю, именно в связи с тем, что игра на одном диске, было падение ФПС." - Какой-то спец по играм.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 22 декабря 2009, 14:02
Отправлено #33

Зомби

То что смотрел из списка Kagerou (все образа NTSC-U, собранные в сборки по три штуки на диск без обрезки):

Запускаются, поиграл как минимум пару минут:
Ace Golf (Swinger's Golf)
Alien Hominid
Bloody Roar Primal Fury
Bomberman Generations
Crash Bandicoot
Crazy Taxi
Naruto 1,2,3
Zelda: Master Quest (разобранный релиз, в котором разные игры выделены отдельно)

Не запускаются/зависают:
007 Agent Under Fire
Freestyle Metal-X
Ikaruga
XG3 Extreme G Racing
Zoids Battle Legends

Кроме того не запускались вообще игры:
Adventures of Jimmy Neutron Boy Genius: Attack of the Twonkies, The -зависает на старте)
Army Men: Air Combat - The Elite Missions (вылетает на выборе компании)
Big Mutha Truckers - (зависает на старте)
Call of Duty 2: Big Red One - (вылетает с ошибкой на Вий после выбора профиля в NTSC-U и PAL версиях)
Cel Damage - (сбрасывается на Вий после старта проверил и пал и нтск-у версии))
City Racer - (зависает на старте в NTSC-U и PAL версиях)
James Bond 007: NightFire - ошибка на старте
X-Men 2: Wolverine's Revenge
XGRA: Extreme-G Racing Association
XIII

Некоторые игры неимоверно шумят приводом, пытаясь всё время читать аудиопоток с диска (вроде Charlie and the Chocolate Factory).
В некоторых играх нет потокового звука (возможно кто-то будет ловить в этих играх шумы: Charlie's Angels, Darkened Skye, какой-то из Фроггеров и пр.)

Bomberman Jetters завис при первом старте. После того как завис в первый раз - но всё-таки создал сейвовый слот по второму разу и в дальнейшем запустился без проблем. Та же проблема была у Baten Kaitos Origins

Crazy Taxi запускал со сценовым потоковым фиксом образа, как и некоторые другие образа.

Вийка с неизвестным самопальным чипом, предположительно Кластеровской установки. Пишу по три игры на диск без обрезки, пускаю через GC Backup Launcher(gcbackup0.2) Потоковое аудио при запуске этим способом не шумит, а просто не слышно (хотя головка ходит туда сюда, её слышно хорошо), чип для запуска Геймкуб игр не используется.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 22 декабря 2009, 14:08
Отправлено #34

The Flash
Group Icon

Насчет master quest с бонусного диска ww. У меня работает с отключенным фиксом (без него надпись "dre"). Трабла только в начале при выборе версий зельды, там как раз мелодия и стриммится. Дальше запускается эмулятор и никаких глюков быть не должно.

Так вот в чём там фигня... Тогда я вообще не понимаю WiiKey 2 - у меня оно работает с музыкой при включённом стримфиксе на чипе, просто через диск ченел hmm.gif И какого ж... эм... лешего тогда? hmm.gif

Не запускаются/зависают:
Ikaruga

Икаруга как именно не идёт? После выбора уровня сложности ошибку даёт? Или DRE?

пускаю через GC Backup Launcher(gcbackup0.2) Потоковое аудио при запуске этим способом не шумит, а просто не слышно

А установить его сложно? Ему какие-нибудь особые IOS'ы нужны, или можно просто через HC пускануть? Хочу попробовать.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 22 декабря 2009, 14:19
Отправлено #35

Зомби

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 22 декабря 2009, 14:08)
Икаруга как именно не идёт? После выбора уровня сложности ошибку даёт? Или DRE?

При запуске через гкбакаплаунчер дре видел всего два раза.
Икаруга виснет после выбора сложности.
QUOTE (Kagerou @ Вторник, 22 декабря 2009, 14:08)
А установить его сложно? Ему какие-нибудь особые IOS'ы нужны, или можно просто через HC пускануть? Хочу попробовать.

Нужно через HC пропатчить mios, после чего всё пускается через любой лоадер дисков, в том числе и неогамма.

Заметки на полях от автора проги:
Note 1: Changing to GameCube mode is sometimes not working. Turn off Wii and
on again and retry, if screen looks strange.
Note 2: Starting with patched MIOS enables MIOS to load the game. Some games
are not working with this method. Other games will only work with this
method.
Note 3: DVD speed is still limited to 3x.
Note 4: There are sometimes problems with the DVD read speed. So there is
sometimes a very short delay in a few games. The game play is only barely
influenced.
Note 5: If patching of DVD read function fails, the game will still be started.
If the game accesses the DVD, there will be an error.
Note 6: On read error there will be 30 read retries. I don't know if this
works, because I don't have such read problems with my DVD-R brand.
Note 7: If you eject the disc, the next inserted disc can be detected, but it
is not always working.
Note 8: -
Note 9: Multigame discs can be created with "GCOS MultiGame Creator V4F.exe".
Note 10: It supports DVD9 offsets.
Note 11: Dual Layer DVDs should work. I don't have tested it.
Note 12: When you have both discs of a game burned within one multigame ISO
image, you can switch the disc by ejecting and reinserting the disc. But
you need first to select the second disc with button Z on the startup
screen (green GC logo). This is only working if you started the game with
the B button.
wink.gif
Note 13: The video mode is not patched if you press B.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Emulatorman
post Вторник, 22 декабря 2009, 20:06
Отправлено #36

Безумец

Только щас обновил викей2 на 1.3 . Решил попробовать снизить скорость бекапов до 3х и о чудо masterquest заработал с фиксом, шипит но работает без dre.

Eternal darkness так и не работает sad.gif .

Сообщение отредактировал Emulatorman - Вторник, 22 декабря 2009, 20:43

--------------------
user posted image
"Думаю, именно в связи с тем, что игра на одном диске, было падение ФПС." - Какой-то спец по играм.
+Quote Post
rbm13s
post Вторник, 22 декабря 2009, 20:30
Отправлено #37

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

К тому что выложил Hahahoj:

Note 18: Modchips are not supported by this Software.
Я попробоал. v8 не звелась вообще, v5 выдаёт ошибку. Отключил чип, не работает. Видимо потому что у меня никаких лоадеров не установлено. В пень это всё, режим куба на Вие такой же как на PS2. С лицухой своего региона проблем нет, но вот когда начинаешь ковыряться с пираткой или другим регионом, то вылезают проблемы.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 23 декабря 2009, 00:25
Отправлено #38

Зомби

rbm-ыч, ну никаких проблем же нет абсолютно.
В том архиве который кинул есть две папки. Первая - патчилка миоса, вторая - сам бекаплаунчер. Запускаешь его через хомебрю-ченел, убеждаешься, что игры пускаются и смысл есть ставить форвардер неогаммы. В итоге через каналы всё и пашет. Просто в итоге жмешь не на крайнюю левую иконку для запуска с диск ченелом, а к примеру крайнюю правую с неогамой.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 23 декабря 2009, 08:58
Отправлено #39

The Flash
Group Icon

Только щас обновил викей2 на 1.3 . Решил попробовать снизить скорость бекапов до 3х и о чудо masterquest заработал с фиксом, шипит но работает без dre.

Eternal darkness так и не работает sad.gif .

Отключать регион оверрайд не пробовал при этом? И ещё, где именно он шипит? Какого ж он тогда у меня ок работает? О_о

--------------------
user posted image
+Quote Post
Emulatorman
post Воскресенье, 27 декабря 2009, 14:56
Отправлено #40

Безумец

Пробовал все комбинации. Насчет шипения, возможно у меня образ уже обработанный под фикс вот и глюки. Еще есть предположение что фикс глючит по разному на разных приводах. Истина где-то рядом как говорится smile.gif .

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic