Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ретро, Кто с чего начинал?

terek
post Суббота, 20 января 2007, 15:00
Отправлено #101

Новичок

Из: City 178

а я начинал с АРКАД..

1986 - Operation Wolf - жетон = 1 рубль (С этого автомата и началась моя любовь)

а домашняя консоль у меня первая - клон Atary - Rambo со встроеными играми.. хотя у всех были Спектрумы и Поиск'и
ну потом Dendy итп..

но все равно - аркады - это мое все!!!

сколько я тогда "Юаней" забросил в : Street Fighter 2, Captain Comando...итп - одному Богу известно smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lemon
post Суббота, 20 января 2007, 21:30
Отправлено #102

грустный оптимист

Из: Санкт-Петербург

Angel82... Я читал твой пост и плакал. Вспоминал свои годики золотые. Мы жили довольно бедно и ничего такого я себе не мог позволить...Ты играл, а я еще только родился,
Ты играл, а я недоумевал что за плакат висит. какой то Doom...
Ты играл, а я впервые увидел сегу и играл то все ничего...
Приходил домой поздно и забывал делать уроки...
Ты играл, а я открыл для себя GBC,
Ты играл, а я пускал слюни по GBA, PS, PC...

Вобщем сейчас мне есть к чему стремиться. ))

Спасибо.

--------------------
Мой ЖЖ<<дикий взгляд на безумный мир>>
+Quote Post
Денис
post Воскресенье, 21 января 2007, 11:05
Отправлено #103

ШерлокДен

Из: Владивосток

У меня первая карманая игра была где надо яйца собирать кем то smile.gif

--------------------
Скажите Он-Лайн Играм НЕТ
+Quote Post
GOG
post Воскресенье, 21 января 2007, 12:11
Отправлено #104

Ветеран

Из: Москвы

Angel82 я плакал,вот блин история,повезло,крутые знакомые lol2.gif

--------------------
+Quote Post
cactus
post Воскресенье, 21 января 2007, 12:22
Отправлено #105

Маньяк

Из: Москва

хмм ну сначала у меня была денди(кстати помойму это был настоящий нес,хотя хз)потом мне дедушка привез ещё что то-не помню...потом была зы1,потом гба,зыз,вии и надеюсь через 3 недели Дс lol2.gif
+Quote Post
DjTony
post Воскресенье, 21 января 2007, 12:56
Отправлено #106

Фанат

Из: Saint P

из своего
Dendy->3DO->PSone->PS2->PSP->DSlite->Xbox360

--------------------
+Quote Post
ultiman
post Воскресенье, 21 января 2007, 14:14
Отправлено #107

DOA

lol2.gif Теперь я знаю, что та игра называлась Ninja Gaiden!
+Quote Post
darthkim_sensei
post Воскресенье, 21 января 2007, 14:24
Отправлено #108

Продвинутый
**

94-96 годы - спектрум совместимый компьютер с внутренностями отечественного спектрум-совместимого компа Робик перенесенными из клавы в системный блок с 5 дюймовым дисководом и памятью 64к. Потом в 97 году писи. Вообще почти не играл. Хочу теперь вот DS и Wii для игр прикупить.
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 21 января 2007, 16:29
Отправлено #109

Флудер

у меня первая игра была электроника "ну погоди" потом аналог спектрума - ДЕЛЬТА-С, потом опять электроника - f1, потом Денди, потом 3ДО, потом комп. щас у меня много всего.
сегодня купил себе Sega Mega Drive 2 с красной кнопочкой...

--------------------
I am back
+Quote Post
cactus
post Воскресенье, 21 января 2007, 16:32
Отправлено #110

Маньяк

нажимаешь и в Америку летить 5000 атомных бомб? lol2.gif
+Quote Post
dragon slayer
post Воскресенье, 21 января 2007, 17:37
Отправлено #111

Шляпа

нет, соник.. в америку летит соник...

--------------------
+Quote Post
Sketch_Turner
post Воскресенье, 21 января 2007, 18:07
Отправлено #112

Фанат

Клон Atary - Rambo со встроеными играми. Причем я тогда своего счастья не понимал.
А собственно вот она.
user posted image
Вот такая же была и у меня. Джойстики ломались быстро! Приходилось самим чинить. sad.gif

А потом, намного позже была китайская копия НЕСа с дизайном джойстиков от СНЕС и антенкой на самой приставке happy.gif

Гораздо позже появилась Sega Megadrive. Уже под конец 90-х. В начале копил денег на Н64, но потом понял, что дело не стоит свечь и купил мегадрайв. До кризиса. За 200 рублей! (смешный даже по тем временам деньги). Карики по 30 рублей! Рай для геймера. Хотя мог купитьза 600 Сега Номад, но ( эх sad.gif ) не купил.

Сообщение отредактировал Sketch_Turner - Воскресенье, 21 января 2007, 18:17

--------------------
My page on: VK : : Instagram : : DevianArt
+Quote Post
Afray
post Воскресенье, 21 января 2007, 19:26
Отправлено #113

Ветеран

Из: Питер

Расскажу свою историю.
Свой геймерский путь я начал в конце 80х. Тогда мои родители, купили игрушку. Я тогда даже и не знал, что это за хрень smile.gif. Это оказалась Atari 2600. Точнее её клон Рембо со встроенными играми. На неё больше любил с родителями играть в футбол smile.gif Ну и ещё River Raid если не ошибся в названии. Фтыкала очень сильно smile.gif
Но счастье шло не долго приставка благополучно сканчалась и была викинута. Родителям данный вид развлечений не понравился, но я был в несебя. Короче получил я на днюху ZX Spectrum 48Kb. Вот это было счастье.
Первыми играми стали Dizzy, Thanatos, Renegade, Elite. Эти игры в моём сердце живут вечно. Даже иногда в свободную минутку на мобилки через эмуль дизу да пошпилю smile.gif
Ну потом пошла эволюция. 48ой разломал, получил новый 128ой smile.gif Потом выпросил дисковод, затем Scorpion 256Kb. Помимо игр увлёкся программированием, но дальше простеньких демок не ушёл smile.gif Освоил практически в совершенстве Visual Basic, и находясь под в печатленнием от диззи, начал делать свою игру smile.gif Все спрайты повыдергал из диззи 2 smile.gif Тольк у меня герой был другой. Ну не суть.
Потом в наряду со спектрумом у меня паралельно появилась Dendy. Тогда то я и начал играть исключительно на ней. А на спектруме занимался программированием.
После Денди Sega MD2. Играл на неё почти около года smile.gif Мой лайк лист это- MK3, Dune2, Jim, Ecco.
Затем Sega MCD2. Но кроме комплектной Road Avenger я больше ни одного диска к ней и не купил, а потом они изчезли из продажи sad.gif.
Следом Panasonic 3DO. Сиё событие меня осчастливило летом 95го года. Приставка вагон денег стоила. Развести родителей на неё, это было делом сложным smile.gif.
Ну и с этой приставкой я конечно очень долго сидел, пока не купил ПиСи.
Мо лайк лист 3ДО- Daedalus Encounter, Killing Time, Wing Commander III, Space Hulk, Horde, Capitain Quzar, Shock Wave, Creature Shock, Doom.
В конце 1996го. Я получил комп. Тогда это был Pentium 166MMX + 3DFX. За комп тогда было плочено 1300 доллоров smile.gif Ну и первыми играми стали Doom, Carmageddon, Ecstatica, Quake, C&C.
В 1997м куплены была PlayStation. Вот тогда то я и увлёкся жанром JRPG.

И сейчас считаю, что комп это зло и нужен для работы. А играть надо на приставках.
До сих пор поигрываю на ОлдСкуле smile.gif

Сообщение отредактировал Afray - Воскресенье, 21 января 2007, 19:31

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 21 января 2007, 20:06
Отправлено #114

Флудер

и купили ему кстати этот Панасоник в том же месте, что и мне..... в ТЦ "САМАРА"...

Сообщение отредактировал Le Taon - Воскресенье, 21 января 2007, 20:10

--------------------
I am back
+Quote Post
Afray
post Воскресенье, 21 января 2007, 21:49
Отправлено #115

Ветеран

Из: Питер

QUOTE (Le Taon @ Воскресенье, 21 января 2007, 20:06)
и купили ему кстати этот Панасоник в том же месте, что и мне..... в ТЦ "САМАРА"...
*

Ага.
Проводил летние каникулы в Самаре у бабушки. Вот там то и совершилось сиё счастье. Ну и купили в торговом центре одноимённого города. Мммм или он тогда ещё г.Куйбышев назывался ... не помню, не суть.
После окончания каникул был увезён в Питер smile.gif

Жаль что я тогда Ле Таона не знал sad.gif.

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
Iruta-san
post Понедельник, 22 января 2007, 04:44
Отправлено #116

повелитель кисок

Ох ты ж елки-палки! smile.gif Народ, я вас читаю и чуть не плачу sad2.gif реально, чуть не плачу! Блин, раньше я завидовал друзьям, которые при мне вспоминали поездки в лагерь, друзей оттуда и т.п.(да и щас завидую немного, т.к. мне такой участи не досталось sad1.gif )
Но теперь читаю эту тему и понимаю – мне есть, что вспоминать, даже если это и не большая пачка хороших друзей, о большинстве из которых все равно вспоминаешь все реже и реже и с сильной болью в сердце...

Для тех, кто не осилит ниженаписанное, внизу будет моя краткая эволюция: во что играл и что имел своего.

Моя эволюция начиналась с советских игровых автоматов, типа тира и морского боя)) Затем у отца на работе игрался на большом (для меня тогда) компьютере с черно-белым монитором в червяка и игрушку, в которой надо было открывать кусок поля(в современных версиях это картинки) и не подставляться под нолики, летающие по всему экрану.. Думаю, все представили, какой тип игры я имел в виду smile.gif

Потом были компьютеры с цветными мониторами(80286 и 80386) с играми Digger, CD-Man(тот же Pac Man), DuckTales(не совсем бродилка, с задатками экономической стратегии – можно было покупать акции и т.п. Впрочем, я только искал клады, обожал лазить в горах и ненавидел пещеры), Pirates! Gold (но в это рубился папаня, мне было сложно) и – МОЁ ЛЮБИМОЕ – Death Track lol2.gif – потрясающие гонки на выживание со стрельбой! Был и принц персии, но его я оценил только в плане плавности движений – мал был для таких игр) sleepy.gif

Первый хендхелд до школы – Электроника «Тайны Океана», за ними были «Веселый повар» и «Автослалом» – самые первые и любимые. Ни одна так или иначе не выжила, но сейчас я собрал небольшую коллекцию разных электроник, среди которых щас не хватает только автослалома...

Затем... затем была Денди, увиденная мною то ли во втором, то ли в третьем классе у одноклассника.. Ооо, это, наверное, и надо считать истинным началом меня такого, какой я есть!.. Самая первая игра – про кота Феликса и Баки О’Харе.. Сколько же я ныл, упрашивая родителей купить мне денди, но неизменно натыкался на отказ по разным причинам, среди которых, впрочем, не было «денег нет»..

После денди я увидел сегу... Когда это было первый раз – точно не знаю, но одно из двух: либо у моего лучшего друга дома, либо, когда он же привел меня в местный культурный центр с кружками, в игровую комнату, где у большого телевизора и квадратной черной приставочки сидела кучка народу, которые резались в первый МК по очереди, либо в третьего Соника(по 20 минут на рыло). Тогда и поменялись мои предпочтения... Надо сказать, что до того дня Соника и Сегу я недолюбливал – что-то в рекламе их не нравилось blush.gif

И так и жил бы я, бегая к другу, если бы не закончил 4 класс на все пятерки – в награду мама съездила со мной в магазин «Денди» на Петровке и купила не денди – мой первый второй мегадрайв(как звучит X] )! Первые две игры – Соник 2 (под влиянием «клуба» хотел третьего, но его не было) и Робокоп 3. С этим набором я и поехал на дачу, где был сильно обескуражен, когда убедился, что в Сонике больше 4х уровней, показываемых в демках smile.gif
Тогда меня было невозможно оттащить от телевизора, и ситуацию решил папа, приехавший на выходные: выслушав все жалобы на меня, он взял и увез приставку sad2.gif

Далее идет целая эпопея, которую я не буду здесь рассказывать, о том, на что я шел ради того, чтобы поиграть еще, когда мне не давали, отбирая, к примеру, приставку в учебное время и выдавая на каникулах, если не было троек в четверти... Несколько интересных моментов все же упомяну: я записал After Burner 2 и Ariel the little Mermaid на видеокассету, закидывал шнур от геймпада за видак – и играл... Бессчетное количество раз брал приставки у знакомых поиграться, которые чаще всего потом находили и ныкали подальше... приходилось искать и возвращать хозяевам)
Так я научился отыскивать почти любую потерянную вещь(а родители научились прятать приставки вне дома) и познакомился со SNESом, который тоже взял погаматься. На нем любимые игрушки были и есть Bubsy и Axelay. Killer Instinct тоже нравился, но был слишком сложным для меня. Собственно, этот этап жизни до поступления в институт включительно, и повлиял на меня таким образом, что я теперь тот, кто я есть smile.gif Кто-то метко сказал, что это месть родителям за причиненные мне мучения – теперь они мучаются от нехватки места lol1.gif

Были противники(родители), были и единомышленники – больше года я дружил с парнем на год младше(я был в 8 классе, он в 7). Познакомились в библиотеке, где я от нечего делать рисовал на тему видеоигр. Впервые в жизни начал прогуливать школу вместе с ним, перлись с утра к нему домой, чтобы поиграть в корявый битман, причем играть умудрялись вдвоем даже в такие игры, в которые вдвоем играть либо очень сложно, либо по определению нельзя)))
К примеру, Battletech – в режиме 2х игроков один управляет ногами, а другой оружием механоида. Скооперироваться достаточно сложно – но не для нас smile.gif Да даже в Дюну на одном джойстике умудрялись вдвоем играть совершенно без конфликтов))
Но идеального много не бывает, и теперь мне остается его лишь вспоминать, а сам он лишен даже этой возможности..........

Также нельзя про аркады не сказать – они не раз спасали меня от происков родителей :Р
Москвичи, может помнит кто детский мир на Народного ополчения? Там стояли Final Fight(на том же аппарате иногда ставили скролл-шутер, названия которого я не помню.. Там можно было выбирать один из трех современных самолетов[помню только Tomcat и Hornet]), Samurai Shodown, Aero Fighters 2, еще один файт от SNK(название забыл, там есть нацистоподобный киборг в красном и Распутин, у которого каждый удар сопровождался аЦЦким хохотом) и игрушка наподобие Golden Axe, довольно сложная)

А еще был всем запомнившийся период тамагочи, который не минул и меня smile.gif К сожалению, бедный панда не дожил до наших дней, почив в груде собственных запчастей shuriken.gif

В 2000 году ценой страшных усилий купил Nomad, который почти год потом ходил в ремонте той же конторы – сначала плохо припаянный av-выход, потом сгоревшая мать из-за некачественного блока питания – более полугода в ремонте, потом к букету прибавился отвалившийся регулятор яркости. Далее еще круче, Номад много раз прятали от меня, потом папа увез его на работу, а когда на каникулы у меня появилось право его забрать, выяснилось, что Номад исчез :’( Долго после этого, когда случалось быть у папы на работе, я обшаривал каждый уголок в его кабинете, но все тщетно... Время шло, в 10 классе решил купить себе Сатурн; по данному объявлению нашел человека с приемлемой ценой... Каково же было удивление, когда он мне принес не сатурн, а Mega-CD 2, родной корейский мегадрайв2 и несколько лицензионных дисков %) Сатурн я-таки купил позже))

А дальше – поиски родных голых картриджей на близлежащих рынках с б/у играми, потом уже совсем недавно нашел для себя чудную барахолкук GBX’a и приобрел себе Номад взамен утерянного... Тем же летом, проходя у папы на работе практику от института, я, сидя в админской комнатушке, от нечего делать выдвигал ящики стола, и... итить-колотить, там лежал мой первый, давно - лет 6 - утерянный НОМАД! lol2.gif Моё состояние на тот момент было просто неописуемым; сказать, что я был в шоке – ничего не сказать ))))

Ну а дальше, в общем, ничего особенного... Имея перед глазами такие замечательные примеры, как Mustik, Le Taon, michaelp, Afray и многие другие, начал вести поиски более тщательно) Таким образом, я нашел себе Game Gear(за помощь в приобретении которого огромное спасибо michaelp’у, хоть он и отхапал себе лучшие игры для него из того комплекта lol.gif), кучу классных игр, полнокомплектный дримкаст и Нинтендо ДС, которую купил на деньги от загнанного второго Номада.

Итак,
Эволюция Осознания: Игровые советские автоматы => старые компьютеры класса ниже, чем IBM => компы 80286-80486dx => атариобразная приставка Рембо(вспомнил вот) => Dendy => Электроника «Тайны Океана»(за ней были и другие) => Тетрис => Megadrive 2 => Великий Дракон => SNES => Тамагочи => Sony PSX => Sega Mega Jet => Sega Nomad => Sega Mega CD 2 => Sega Saturn => GBA SP => далее слишком много информации, смешивающей всякий новый шлак и раритеты

Эволюция Собственности: Электроника «Тайны Океана» => Sega Megadrive 2 => Тетрис => Sega Nomad => Sega Mega CD 2 =>Sega Saturn => Sega Game Gear => Sega Dreamcast => Nintendo DS => Gameboy => Gameboy Color => Sony PS2 => Клон Атари 2600 => Sony PSX => Sega Megadrive (первая)

Спасибо всем smile.gif Спасибо за этот форум, за то, что есть с кем поделиться мыслями! До сих пор толком не знаю, почему я этим занимаюсь, но мне это нравится, и это одна из немногих моих целей, ради которых я вообще есть)
Ну и отдельное спасибо тем, кто осилил весь текст lol1.gif

Ох, люди smile.gif Первый пост после недельного бана, и я его написал еще вчера ночью заранее, в ворде(что было грамотно - комп 2 раза убегал в ребут) Ж)

Сообщение отредактировал Iruta-san - Понедельник, 22 января 2007, 04:47
+Quote Post
anick
post Понедельник, 22 января 2007, 09:47
Отправлено #117

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

еще один файт от SNK(название забыл, там есть нацистоподобный киборг в красном и Распутин, у которого каждый удар сопровождался аЦЦким хохотом)

Похоже на World Heroes.
М-да, почти моя история, только сегу у меня не отбирали, я бы тогда квартиру поджог. Блин, в классе в 5 количество денег для меня автоматически переводилось в количество картриджей которые я мог бы на эти деньги купить. Криво объяснил, должно быть. Каждый новый картридж был целым куском жизни. К нему приходилось готовиться, настраиваться на него. Я успел выучить наизусть все ревью на второго Джима, прежде чем наворовал/выклянчил/накопил на него денег.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Lopez
post Понедельник, 22 января 2007, 13:45
Отправлено #118

Безумец

QUOTE (Iruta-san @ Понедельник, 22 января 2007, 5:44)
...Тем же летом, проходя у папы на работе практику от института, я, сидя в админской комнатушке, от нечего делать выдвигал ящики стола, и... итить-колотить, там лежал мой первый, давно - лет 6 - утерянный НОМАД! lol2.gif Моё состояние на тот момент было просто неописуемым; сказать, что я был в шоке – ничего не сказать ))))...
*

А как он там оказался? crazy.gif Кто заныкал? Он был в рабочем состоянии?
+Quote Post
Evrae
post Понедельник, 22 января 2007, 17:30
Отправлено #119

Фанат

Из: СПБ

QUOTE (Iruta-san @ Понедельник, 22 января 2007, 5:44)

Далее идет целая эпопея, которую я не буду здесь рассказывать, о том, на что я шел ради того, чтобы поиграть еще, когда мне не давали, отбирая, к примеру, приставку в учебное время и выдавая на каникулах, если не было троек в четверти... Несколько интересных моментов все же упомяну: я записал After Burner 2 и Ariel the little Mermaid на видеокассету, закидывал шнур от геймпада за видак – и играл... Бессчетное количество раз брал приставки у знакомых поиграться, которые чаще всего потом находили и ныкали подальше... приходилось искать и возвращать хозяевам)
Так я научился отыскивать почти любую потерянную вещь(а родители научились прятать приставки вне дома) и познакомился со SNESом, который тоже взял погаматься. На нем любимые игрушки были и есть Bubsy и Axelay. Killer Instinct тоже нравился, но был слишком сложным для меня. Собственно, этот этап жизни до поступления в институт включительно, и повлиял на меня таким образом, что я теперь тот, кто я есть smile.gif Кто-то метко сказал, что это месть родителям за причиненные мне мучения – теперь они мучаются от нехватки места lol1.gif

Блин, вот ты мне тему напомнил... lol2.gif
У меня ведь тоже c PSone была целая эпопея с прятаньем его от меня. Я просто настоящим сыщиком себя чувствовал! Для меня было делом чести найти спрятанную приставку. Потом, когда родители дорубили, что спрятать от меня что-то не раельно, папа стал забирать сетевой кабель - я купил новый, его впалили, я опять купил... Тоже было и с джойстиками. Пока наконец родители не догнали, что самый действенный способ - забирать его на работу в понедельник и приность в пятницу. Тогда я первый раз понял, что значит ярость smile.gif
Эх, золотые времена.
+Quote Post
dog
post Понедельник, 22 января 2007, 17:37
Отправлено #120

Новичок
*

Из: SPB

Заранее извеняюсь, если не в тему. Может кто еще не видел, эдесь вся эволюция приставок! http://www.pingvina.net/2007/01/04/istorij...jj_71_foto.html
+Quote Post

Страниц: 11 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic