Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 8 9 10 11 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ретро, Кто с чего начинал?

креведко
post Четверг, 29 ноября 2007, 22:50
Отправлено #181

Фанат

Из: таджикистан

а у меня не было приставки только щас настоящая дс 2004 г прикол по техпаспорту сделана в родном 2004 lol.gif clover.gif

--------------------
я враг всего рода админского и это я убью джорджа буша и это я уже убил кенни
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 30 ноября 2007, 08:57
Отправлено #182

Unregistered

Про автоматы и отечественные аналоги Гейм и Вотч рассказывать не буду...
Начинал с китайского денди, который вскоре сломался. Далее были еще клоны фамикома, а за ними Сега. Настоящий китайский клон Генезис. Она тоже сломалась, за ней были и другие клоны и последний я поменял на желтый Геймбой Покет. В него я пытался вставить подсветку и повредил экран, консоль стала неиграбельна. Так я и начал потихоньку коллекционировать. Сначала купил ГБА СП, а когда понял, что зацепило, первым делом решил вернуть в свою коллекцию Покет - и понеслось.
+Quote Post
SORRROW
post Пятница, 30 ноября 2007, 13:02
Отправлено #183

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

Хистори таково
Ну погоди - какаято приставка на кассетах у друга - агат в школе - микрошы в гейм зале - клон сеги - снес - комп - комп покруче - комп еще круче -))) - снес - гейм бой эдв - гейм куб - бокс 360 - снес нтсц - (далее видно будет клон сеги, потом микрошы, агат и снвоа ну погоди). )))))

Сообщение отредактировал SORRROW - Суббота, 17 июля 2010, 20:58

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 02 июля 2010, 02:39
Отправлено #184

богемистка

Из: Москва

Когда-то давно, еще на заре времен, в моем доме появилась сега. С Тини Туном и, кажется, черепашками ниндзя. Впрочем, вторые по какой-то причине исчезли с горизонта довольно быстро, но запах свежего лицензионного картриджа я, наверное, не забуду уже никогда.
Помню хорошо и Тини Туна - мать позвала меня ужинать. Когда я пришла обратно, Бастер проделывал какие-то штучки. Сам, без моей помощи! Я была в совершенном шоке.
Я не могу вспомнить, что случилось с первым мегадрайвом - кажется, кто-то его сломал. Так или иначе, его не стало, а вскоре отец из Китая привез новый - уже с другим картриджем, содержащим в себе что-то вроде фоторобота.
Я была счастлива. А кто не был бы? К сожалению, счастье мое продлилось недолго. По финансовым причинам родители продали мой мегадрайв, и я опять осталась ни с чем.
Потом в нашем доме появился компьютер - невиданное чудо, выкупленное у соседей. Наверное, чтобы я училась. Это было классно, хотя не училась я совершенно.
Но лет в 8 я увидела у двоюродной сестры Денди, танчики и уток. Я бредила ею. Я сходила с ума. Наверное, я просила у родителей приставку, но все было впустую. Кроме сна, в котором отец вернулся из Китая с ней... С клавиатурным вариантом Денди - совсем как у Кристины. Я проснулась. Денди пропала.
Шло время, я стала просить себе Соньку, но родители не поддавались. Соньку я так и не получила - и снова у Кристины она была! А у меня не было. У меня был только безнадежно устаревший комп.
Когда мне было 12 или 13 лет, отец привез соньку.... Не мне. Сыну какого-то начальника. Ее проверяли на моем телевизоре...

Потом я увлеклась другим - переходный возраст, мальчики, девочки, пить или не пить, гулять как можно дольше, поиск собственного стиля...
В 14 я покупаю футболку Хард Рок Кафе и нахожу в кладовке старую джинсовую куртку, ровесницу моей первой сеги. Поиски стиля заканчиваются.
В 15 я покупаю денди, хотя мечтаю о сеге - живы воспоминания о тини туне и запечатанных черепашках в клетчатой обложке. К сожалению, покупка оказалась неудачной - консоль работает с глюками, не желает показывать нормальную картинку. И все-таки начало положено. Скоро я попрошу у отца геймбой, который он мне, впрочем, не покупает.

В 16, со своей первой зарплаты, я покупаю вторую Соньку с двумя играми - Наруто и Дигимоны. Неудачный выбор, но мне плевать. Я еду с рынка, прижав к себе коробку и не веря, что это - мое. Мое!
Вскоре в мои руки попадает геймбой колор со сборником, включающим в себя Смерфов, Короля Льва и Аладдина. Через неделю, прямиком под Новый Год, я держу в руках свой собственный колор - фиолетовый. У меня шесть картриджей - Шрек, Пауэрпафф Герлз, Данки Конг, Покемоны и, кажется, что-то еще. Менее интересное. Через несколько дней я приобретаю многоигровку с доктором Марио, Сноу Бразерс и обещанным на обложке МК. Вранье. МК там не было. Потом игры на геймбой начинают появляться в моих руках с завидной регулярностью, и однажды в своей любимой точке я обнаруживаю неогео покет колор. Странный зверь с одной игрой и аналогом оказывается у меня в руках, и я понимаю, что попала...
Так началась эра коллекционирования...

Говорят, был в моей жизни спектрум, но его я не помню. Наверное, потмоу что те же источники уверяют, что заставить его работать не удалось.
И тетрис был, но его я не понимала - за ним мать просиживала.

Ах, да! Была у меня еще некая китайская игра на LCD-экране! На 12летие подарила подружка школьная. Гонки на экране ручки, мммм... Я в них играла так, как ни в одну игру до или после. К сожалению, через какое-то время эта радость исчезла в пожаре.

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Пятница, 02 июля 2010, 03:15

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
eskander
post Пятница, 02 июля 2010, 09:29
Отправлено #185

Ñøkïa Ñ-Gãge Ȼøłłećẗøŕ
Group Icon

Из: Нижний Новгород

Жизненно. smile.gif
+Quote Post
Katoyama
post Пятница, 02 июля 2010, 09:39
Отправлено #186

Создатель Videogames INSIDE

Из: Miyagi-Ken, Kyoto

Вот это было у меня...

80-е
BK0010/ 11, EC-1033, Агат (Apple II), Правец 8D (Oric Atmos), Vector 6Ц, BBC Micro, Intellivision, Vectrex, Atari 2600, C64, Zx - Spectrum, Enterprise (Amstrad CPC), Atari 5200, Yamaha MSX, Atari 65XE/800XL, Amiga 500/600, Atari 520/1024 ST/STe (one of the best!!), NES/Famicom, Sega MasterSystem, Sega Genesis, Atari Lynx, DreamCast VMU

90-е
Sega Megadrive/ II, SNES, 3DO, Amiga 1200, Atari Falcon, Sega 32X, Sega CD, Super Famicom, PlayStation, Sega Saturn, Amiga CD32, Amiga CDTV, Phillips CD-i, Sega DreamCast, Neo Geo/ CD, GameBoy Color, GameGear, Nokia N-Gage/ 2

2000-е
GameBoy Advance, GBA SP, NDS lite, PSP, PlayStation 2, Xbox, GameCube, XBox 360, Wii, iPhone, iPad и... по прежнему нет - PlayStation3)))

Сообщение отредактировал Katoyama - Суббота, 03 июля 2010, 16:21

--------------------
+Quote Post
VIK
post Пятница, 02 июля 2010, 21:41
Отправлено #187

Ветеран

Из: Волгоград

Первой приставкой была Китайская Atari 2400
со встроенными играми....
Эх ностальгия smile.gif
+Quote Post
todeskampf
post Пятница, 02 июля 2010, 23:29
Отправлено #188

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Кенга sad.gif

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
Yter
post Суббота, 03 июля 2010, 00:01
Отправлено #189

Ветеран

О, а у меня первым была какая-то кассетная приставка к телеку. Не знаю, какая. Потом 286-й, спейсвар, дюк нюкем, 386-й, кирандия, алладин, 486-й + сд-привод и куча игр на дисках с митинского радиорынка + дум - до сих пор в него рублюсь временами. Потом первый пень, мист, потом сразу третьий, но с видюхой от первого, так что та же кирандия и герои smile.gif , потом купил радеончик и понеслось.. В приставки играл у друзей. Эх, как же завидовал я им.. У друга, помню, был резик на пс1 и теккен, а у меня только дум2 на 486. Как же я офигевал от графики плейстейшеновской)

Через много лет был эмуль гба на симбе, потом дс, а потом и сама гба)

Сообщение отредактировал Yter - Суббота, 03 июля 2010, 00:02
+Quote Post
iwolfion
post Суббота, 03 июля 2010, 00:14
Отправлено #190

Фанат

Из: Москва

у меня тоже кенга была (с разноцветными кнопочками), чтобы купить картиджи, ходили на рынок, потом подарили соньку первую брату, и пиратки (Castlevania:SOTN, три штуки спайро, многоигровка с демками, история игрушек 2 и т.д), потом мне купили геймбой сп с джедай пауер бетлс (ммм..) и спайро, потом докупили соников три штуки (которые исчезли =() и наконец появилась дс с собачками, потом м3 симпли. вот так

Сообщение отредактировал iwolfion - Суббота, 03 июля 2010, 00:22

--------------------
Nintendo DS Lite+ M3 Simply (Wood v1.ХХ)+ 2GB
Nintendo 3DS Fire Emblem Limited
3DS Friend code 1805-2271-3782
user posted image
+Quote Post
todeskampf
post Суббота, 03 июля 2010, 07:40
Отправлено #191

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

QUOTE (Yter @ Суббота, 03 июля 2010, 00:01)
О, а у меня первым была какая-то кассетная приставка к телеку. Не знаю, какая. Потом 286-й, спейсвар, дюк нюкем, 386-й, кирандия, алладин, 486-й + сд-привод и куча игр на дисках с митинского радиорынка + дум - до сих пор в него рублюсь временами. Потом первый пень,  мист, потом сразу третьий, но с видюхой от первого, так что та же кирандия и герои smile.gif , потом купил радеончик и понеслось.. В приставки играл у друзей. Эх, как же завидовал я им.. У друга, помню, был резик на пс1 и теккен, а у меня  только дум2 на 486. Как же я офигевал от графики плейстейшеновской)

Через много лет был эмуль гба на симбе, потом дс, а потом и сама гба)
*

Помню Кирандию, она еще у меня была на диске "160 лучших игр" с вырезанным звуком и кучей левых сейвов, так я их загружал и смотрел че там lol.gif

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
GromeSn
post Суббота, 03 июля 2010, 11:05
Отправлено #192

-

Из: Unknown

Famiclonы 5 разных-Компаньон-Sega MD2-PC (486 dx4-100)-PSX-XBOX360-XBOX-PS3-SNES-NES
Все, именно в такой последовательности.
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 03 июля 2010, 14:10
Отправлено #193

Флудер

Из: Сыктывкар

Дома все начиналось пожалуй со спектрума! С противно жужжащего магнитофона, с проклятий сыпавшихся на холодильник, так не на роком заработавшего и обломавшего 10 минутное ожидание загрузки! Из спектрумовских игр остались лишь смутные обрывки воспоминаний, не одну игру по названию вспомнить не могу! Этот же период, начало 90х, игры на пк у матери на работе. На самых первых айбиэмках наверное. Принц персии помню smile.gif Ни когда особо он мне не нравился, боксовский круче smile.gif Потом начали появляться первые денди, у брата двоюродного, у соседей. Танчики, бомбермен, было весело, но чтобы прямо визжать от восторга, такого не было! Восторг начался году в 94, с первого нашего домашнего пк 286! Отец надыбал где то, и постепенно модернизировал 286-386-486. Вольф, дум, дюк, херетик, от десента кружилась голова и тошнило, блуд, варкрафты 1-2, герои 1-2-3, сим сити 2000, лорд оф зе реалмс. Плотничком сидел на квестах! Кирандии, Саймоны волшебники, обезъяньи островы, полный газ, Ларри wink.gif Ну и маленькие-большие приключения конечно. Вот они игры моей молодости smile.gif Первая сознательно купленная консоль, появилась год назад - ГБА, примерно одновременно с регистрацией на гбх!

--------------------
user posted image
+Quote Post
sanyOK
post Суббота, 03 июля 2010, 14:58
Отправлено #194

Продвинутый
**

Где-то в 1991-1992 году у меня появился ZX Spectrum с памятью 48 килобайт smile.gif Потом годом-двумя позже Scorpion ZS 256, помню ещё были игрушки на дискетах специально для него: Робокоп, Back To The Future 3 и ещё какие-то, которые изпользовали железо Скорпа и не было подзагрузок, грузились сразу все уровни smile.gif Потом был Dendy, правда не мой, брал у знакомых и в прокате поиграть. Потом в 2001 году появился первый PC, первыми играми на нём были Quake 2, Doom, Need For Speed Porsche Unleashed. В 2005 году я его продал и купил комп покруче, который существует у меня и по сей день.
+Quote Post
Wolin
post Суббота, 03 июля 2010, 18:32
Отправлено #195

Red Mushroom

Из: Украина, Харьков

Не было мне еще и 4х лет, когда папа купил Денди. Начал рубится в танчики и Лод Раннер. Потом Сега и Сони плейстейшн (с 200+ пиратских дисков). С портативными консолями познакомился благодаря ДС (я Ну погоди не считаю, хотя у меня было 3 приставочки). В целом не богато, но оставило отпечаток в воспоминаниях на всю жизнь.

--------------------
user posted image
+Quote Post
PiroTeX
post Четверг, 08 июля 2010, 14:21
Отправлено #196

Продвинутый
**

В мир видеоигр я зашел сразу с 16 бит. Первой консолью была - Sega Mega Drive 2 в которую поначалу рубились днями у друга, а после на день рождения подарили и мне. Счастью не было предела lol2.gif
Сразу же вместе с приставкой взял картридж - МК 3, хотя продавец уговаривал взять что нибудь другое, более интересно smile.gif
Игры фавориты для меня:
Mortal Kombat 1,2,3,4
Dune 2
Boogerman
Cool Spot
Tinny Toon
Soldiers of fortune
Contra HP
и многие другие, перечислял в соответсвующей теме.

--------------------
Желающие пообщаться, пишите
user posted image
GP2X wIz owner!
мое второе хобби *Канал на Youtube*
+Quote Post
sanyOK
post Четверг, 08 июля 2010, 14:48
Отправлено #197

Продвинутый
**

QUOTE (PiroTeX @ Четверг, 08 июля 2010, 15:21)
В мир видеоигр я зашел сразу с 16 бит. Первой консолью была - Sega Mega Drive 2 в которую поначалу рубились днями у друга, а после на день рождения подарили и мне. Счастью не было предела  lol2.gif
Сразу же вместе с приставкой взял картридж - МК 3, хотя продавец уговаривал взять что нибудь другое, более интересно smile.gif
Игры фавориты для меня:
Mortal Kombat 1,2,3,4
Dune 2
Boogerman
Cool Spot
Tinny Toon
Soldiers of fortune
Contra HP
и многие другие, перечислял в соответсвующей теме.
*

Повезло, однако! smile.gif Я, кстати, давно когда видел сеговские игрушки по телику всё время думал, что у Сеги проц Intel 80286. А также я считал, что у Супер Нинтендо проц Intel 80386.
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 08 июля 2010, 15:12
Отправлено #198

Флудер

Из: Сыктывкар

Сони пс1 Intel 80486, пс2 Intel pentium smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Noelemahc
post Четверг, 08 июля 2010, 16:43
Отправлено #199

Назойливый всезнайка

Из: Москва, РСФСР

QUOTE (Ivan_K @ Вторник, 24 мая 2005, 08:31)
Дайте посчитать...

С64 -> 286 (с чёрно-белым (!) монитором!) -> NES (до сих пор работает!) -> 486 -> P1 90 -> P1 233Mhz (жив до сих пор) -> куча эмулей (в основном, low-end, типа NESticle и Genecyst) -> P4 2.4Ghz -> офигенная куча эмулей.

Не сильный консольщик я, скорей эмульщик. Попутно, конечно, были консоли знакомых -  SEGA Mega -> SNES -> PSOne, но этого было мало и редко smile.gif
*

Мой пост многолетней давности стоит только дополнить консолями в подписи, в остальном ничего не поменялось =) Просто чтобы под новым профилем это было забито =)

--------------------
Арсеналъ:
PSP-2000 Darth Vader White 6.39 ME-3
DSi Sky Blue 1.4.2U + M3i Zero FW Sakura1.49a CORE2.0.2
Wii Black 4.1E + EmuNAND 4.3E + d2x-cIOS v10
3DS Ice White 9.2E + Luma3DS 6.3 emuNAND 11.2E (FC 1306-5261-6413)
Super Players Entertainment System (Super Famiclone)
+Quote Post
MEGAVENOM
post Суббота, 17 июля 2010, 15:01
Отправлено #200

Маньяк

у меня первая игра SONIC1 на SEGA MD2,эх помню как я когда мелким был пытался финал боса победить и победил ток с 5-10 раза)

--------------------
мои консоли:ps2 slim,psp 3008,xbox360, nintendo ds lite, dendy junior,sega md2(клон), ps3, ps vita, ps4, 3ds, wiiU.
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic