Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ретро, Кто с чего начинал?

Netrat
post Понедельник, 05 июля 2004, 11:09
Отправлено #21

Безумец

Prince of Persia на ПК
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
0zer0
post Понедельник, 05 июля 2004, 11:27
Отправлено #22

н0ль

Из: Layer_0

It's my evolution smile.gif :

БЭСМ -> БК -> Atari -> C64 -> ZX-Spectrum -> Amiga -> x86...

Nintendo -> Sega Genesis (MegaDrive) -> Sega GameGear -> Super Nintendo -> Game Boy Color -> Sony PlayStation -> Sega DreamCast -> Sony PlayStation 2 -> Game Boy Advance SP -> X-Box...

Вроде ничего не забыл... Всякие "Электроники" упоминать не буду.

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
+Quote Post
GNUS
post Понедельник, 05 июля 2004, 11:36
Отправлено #23

Лингвистический Паразит
Group Icon

Из: МС

А ещё в то время, когда мне купили денди, я играл в Спектрум брата, так что всё таки у меня было 2 начальных платформы smile.gif
+Quote Post
Azik
post Понедельник, 05 июля 2004, 11:50
Отправлено #24

AZ

Из: Киев, Украина

sad2.gif sad2.gif На Денди Индиана Джонс и Чип и Дейл,паралельно Морской Бой,Принц Персии и другая белеберда на компе!

--------------------
http://www.avial.com.ua
user posted imageIt doesn't think.It doesn't feel.
It doesn't laugh or cry.
All it does from dusk till dawn
Is make the soldiers die!
+Quote Post
Sniper
post Понедельник, 05 июля 2004, 16:49
Отправлено #25

Dr. Death
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Wish @ Понедельник, 05 Июля 2004, 11:06)
Моя эволюция:
советские игровые автоматы (сколько туда 15-ти копеечных монет улетело) - Атари (Карате интернейшнл, Стар файтер, Ацтек) - спектрум (куча всего) - Коммодор 16 (Коммандо) - советская видеоигра "Теннис" - Яйцеловка "Ну, погоди" (советский Хендхелд) - Электроника МС 0511 (Диггер, Шериф, игры в псевдографике) - ручной Тетрис - Денди (Кик Мастер, Монстерс ин май покет) - Сега МД (тоже куча всего) - Сега Гейм Гиар - Амига 600 (ну, это вообще чума и по сей день) - РС - ГБА - Сега Номад (вспоминая детство) - ГБА СП.

Нуууу, если ещё и хендхелды считать, то и у меня ещё пачка добавится smile.gif
+Quote Post
Katoyama
post Понедельник, 05 июля 2004, 20:31
Отправлено #26

Создатель Videogames INSIDE

Из: Miyagi-Ken, Kyoto

хорошо smile.gif я все это помню тоже.. но может кто может поподробней о своей любимой ретро игре и почему она былы любимой!

--------------------
+Quote Post
Wish
post Вторник, 06 июля 2004, 08:39
Отправлено #27

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Katoyama @ Понедельник, 05 Июля 2004, 20:31)
хорошо smile.gif я все это помню тоже.. но может кто может поподробней о своей любимой ретро игре и почему она былы любимой!

У иеня их, скажем, штук 200 smile.gif На чем бы остановиться...

Ну, допустим, сериал Alien Breed от Team 17 на Амиге.
Дорого бы я дал за появление его на ГБА.

Итак, далекая планета, база для военных исследований подверглась нападению чужих...
Имеется боец (или двое, если играть вдвоем) из организации с говорящим названием Interplanetary Corps, которому предстоит вступить в неравный бой.

Заходим на базу: всюду кровь, трупы, оторванные части человеческих тел.

Играем с видом сверху, собираем деньги, покупаем оружие (7-8 видов) и power-up'ы.

Монстры нарисованы "потрясающе омерзительно", особенно боссы, которых, штук 10. В конце, как водится, королева-матка.

Звуки и музыка обалденные, адреналин в кровь поступает литрами, особенно когда экран заполняет мерцающий красный свет, и механический голос начинает отсчет до взрыва, и надо бежать сломя голову, попутно отстреливаясь от гадов.

Жемчужина сериала - "Alien Breed: Tower Assault". Есть на РС.

Игра нелинейна, можно играть 10 раз, и проходить все время по новому. Миссии разнообразны, хотя и в рамках жанра. Появились голосовые вставки. В версии для Амига СД оцифрованные Intro и Outro, всего минут 30.

--------------------
user posted image
+Quote Post
evilHedgehog
post Вторник, 06 июля 2004, 13:55
Отправлено #28

Fullmetal Hedgehog

Из: России

Mortal Kombat на Сеге и Doom на компе - первые мои игры
да еще "советский Handheld" про лягушку
+Quote Post
Katoyama
post Вторник, 06 июля 2004, 19:32
Отправлено #29

Создатель Videogames INSIDE

Из: Miyagi-Ken, Kyoto

тендер продолжается.. wink.gif

--------------------
+Quote Post
0zer0
post Среда, 07 июля 2004, 09:14
Отправлено #30

н0ль

QUOTE (Wish @ Вторник, 06 Июля 2004, 8:39)
QUOTE (Katoyama @ Понедельник, 05 Июля 2004, 20:31)

У иеня их, скажем, штук 200 smile.gif На чем бы остановиться...

Ну, допустим, сериал Alien Breed от Team 17 на Амиге.
Дорого бы я дал за появление его на ГБА.

Итак, далекая планета, база для военных исследований подверглась нападению чужих...
Имеется боец (или двое, если играть вдвоем) из организации с говорящим названием Interplanetary Corps, которому предстоит вступить в неравный бой.

Заходим на базу: всюду кровь, трупы, оторванные части человеческих тел.

Играем с видом сверху, собираем деньги, покупаем оружие (7-8 видов) и power-up'ы.

Монстры нарисованы "потрясающе омерзительно", особенно боссы, которых, штук 10. В конце, как водится, королева-матка.

Звуки и музыка обалденные, адреналин в кровь поступает литрами, особенно когда экран заполняет мерцающий красный свет, и механический голос начинает отсчет до взрыва, и надо бежать сломя голову, попутно отстреливаясь от гадов.

Жемчужина сериала - "Alien Breed: Tower Assault". Есть на РС.

Игра нелинейна, можно играть 10 раз, и проходить все время по новому. Миссии разнообразны, хотя и в рамках жанра. Появились голосовые вставки. В версии для Амига СД оцифрованные Intro и Outro, всего минут 30.

А я ОЧЕНЬ люблю Contra, начиная с обычной на NES, заканчивая Super Probotector на SNES. 3D-версии... ну, не вдохновляют что ли... wink.gif
Помню начало Super Probotector: THE ALIEN WAR BEGINS! И жёсткий саунд... Ну и Hard Corps - просто чума!!! lol2.gif

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
+Quote Post
GNUS
post Среда, 07 июля 2004, 12:07
Отправлено #31

Лингвистический Паразит
Group Icon

На денди одной из любимых игр была little ninja brothers. Это, наверное, была единственная рпг на английском языке, которую я видел в продаже. Два брата путешествуют, чтобы собрать радужные колокольчики и восстановить мир во всём мире. Сюжет не ахти какой, но зато диалоги в игре были написаны, насколько сейчас помню, довольно весело. Даже боссы во время боя что-то говорили. Графика была минимальной, но разве в таких играх в графике дело ? А ещё там была очень интересная система боёв. Когда нарываешься на обычных врагов, игра переходит в аркадный режим, где нужно их валить руками, ногами, кидаться камнями и ещё чем-то, а когда дело доходит до босса, то на экране возникает менюшка выбора действий, наподобие Saint Fighter, только главного персонажа не видно. Ещё один момент, который меня очень радовал - в игру можно играть вдвоём одновременно. Вместе валить врагов веселей, так сказать - вливайся smile.gif Может кто-нибудь, поиграв минут пять будет в недоумении - как такое может понравиться ? Наверное, потому что первое впечатление - самое сильное, а я любитель рпг и LNB была первая моя игра этого жанра на денди.
+Quote Post
Sniper
post Среда, 07 июля 2004, 14:54
Отправлено #32

Dr. Death
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (0zer0 @ Среда, 07 Июля 2004, 9:14)
. Ну и Hard Corps - просто чума!!! lol2.gif

Дааа. Это супер игрушка! С сюжетом разветвлениями и разными концовками. У меня дома лежит вместе с сегой в коробочке smile.gif
+Quote Post
0zer0
post Среда, 07 июля 2004, 15:40
Отправлено #33

н0ль

QUOTE (GNUS @ Среда, 07 Июля 2004, 12:07)
На денди одной из любимых игр была little ninja brothers. Это, наверное, была единственная рпг на английском языке, которую я видел в продаже. Два брата путешествуют, чтобы собрать радужные колокольчики и восстановить мир во всём мире. Сюжет не ахти какой, но зато диалоги в игре были написаны, насколько сейчас помню, довольно весело. Даже боссы во время боя что-то говорили. Графика была минимальной, но разве в таких играх в графике дело ? А ещё там была очень интересная система боёв. Когда нарываешься на обычных врагов, игра переходит в аркадный режим, где нужно их валить руками, ногами, кидаться камнями и ещё чем-то, а когда дело доходит до босса, то на экране возникает менюшка выбора действий, наподобие Saint Fighter, только главного персонажа не видно. Ещё один момент, который меня очень радовал - в игру можно играть вдвоём одновременно. Вместе валить врагов веселей, так сказать - вливайся smile.gif Может кто-нибудь, поиграв минут пять будет в недоумении - как такое может понравиться ? Наверное, потому что первое впечатление - самое сильное, а я любитель рпг и LNB была первая моя игра этого жанра на денди.

А-а-а! lol2.gif
Гнус, дай пять! punk.gif
Я даже её прохождение для "Видео-Асс Dendy Новая Реальность" помогал писать! А моей первой RPG был Hero Quest... smile.gif

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
+Quote Post
GNUS
post Четверг, 08 июля 2004, 01:41
Отправлено #34

Лингвистический Паразит
Group Icon

2 0zer0 - Пять! wink.gif
+Quote Post
Azik
post Пятница, 09 июля 2004, 12:25
Отправлено #35

AZ

Из: Киев, Украина

Еще у меня была Супер Игра! nuke.gif Тактическо-рпг-футбол.Капитан Тсубатса(вроде так назывался).Вот это была игруха!!!Сейчас детство иногда вспоминаю!Кстати,мультик тоже есть,правда старый.

--------------------
http://www.avial.com.ua
user posted imageIt doesn't think.It doesn't feel.
It doesn't laugh or cry.
All it does from dusk till dawn
Is make the soldiers die!
+Quote Post
GNUS
post Пятница, 09 июля 2004, 12:43
Отправлено #36

Лингвистический Паразит
Group Icon

Azik - да-да-да. Я её на японском методом тыка проходил smile.gif
+Quote Post
Enchanter
post Пятница, 09 июля 2004, 12:59
Отправлено #37

Новичок
*

Из: KururinWorld

Первым у меня был спектрум. Сначала играл в президента, крякАут, ЧейсАшКу. Затем с двоюродным братом в хоббита.

Далее была Нес(у друга), СМД2(соник1, соник&наклз, стрит оф рэйдж), PS1(фф7,фф8,тобал2). Но когда появились пиратские переводы игр, начался кошмар. Легенд оф мана и ффт так и не удалось пройти. (Легенд вис аж в трех местах mad.gif ). А из оставшихся без глюков игр была переведена лиш половина. Были и хорошие переводы, но основную массу занимает такая вот низкопробщина.

Щас дома имееца компьютер, но на нем играю только в диаблу(почти професионально wink.gif ), ну и естественно в игрушки с ГБА-СНЕС-СМД2-НеоГео-Н64.
+Quote Post
SH[TTD]
post Пятница, 09 июля 2004, 14:06
Отправлено #38

Фанат

УУУУ......Я начинал с компьютера "Специалист" - была супер игра "Клад". Затем погружение в увлекательный мир Спека - Динамит Дэн, Саботер, Киберноид. После грянула революция - ДУМ на 4ке. Ну и нак0нец наступила для меня эра приставок - Денди, Сега и остальные....)

Кстати, недавно перебрал свою коллекцию старых игрушек...аккурат на 1 двд! =)

--------------------
qui vera requirunt...
+Quote Post
chriskain
post Суббота, 10 июля 2004, 05:42
Отправлено #39

Продвинутый
**

Из: Ногинск

Electronica BK > Commodore 64 > Sinclair Spectrum ZX > x86
Nintendo > Neo-Geo > Pc Engine CD > Sega Mega Drive > Super Nintendo > Sega Game Gear > Game Boy
> Neo-Geo Pocket Color > Panasonic REAL 3DO > Sega Saturn > Sony Play Station > Nintendo 64 > Game Boy Color > Sega Dreamcast > Microsoft Xbox > Game Boy Advance > Sony Play Station 2 > Game Boy Advance SP ....
Хоть все меня сеичас как всегда начнут хаить , но из всего этого большого спектра платформ , больше
всех мне запомнилась Panasonic REAL 3DO .... Игры на неи ( а особенно в те времена когда я был ее обладателем - времена NES / SNES / SMD ) были просто великолепные , с прекраснои графикои , отличным саундтреком в живом звуке .... Escape From Monster Manor , DooM , Captain Quazar , The D ,
Myst , Lost Eden ..... При только этих названиях пробегает дродь по телу ....
А так , наверно моими любимыми ретро-играми были и будут Final Fantasy 2 , CastleVania 1 , 2 - Simon's Quest , 3 - Dracula's Curse и Contra ... Но особенно запомнилась CastleVania ... Я ее давний фанат , еще с тех преснопамятных восьмибитных времен .....
На Neo-Geo мне в основном нравились всяческие фаитинги , Art Of Fighting , Street Fighter и прочие ....
Самое яркое воспоминание о PC Engine Super CD 2 - Dracula X , этим все сказано ....
Потом пошли всякие хендхелды и прочие консоли , все они тоже были по своему хороши , но сеичас
остановился на GBA SP и PS2 ... smile.gif))))
+Quote Post
GNUS
post Суббота, 10 июля 2004, 10:06
Отправлено #40

Лингвистический Паразит
Group Icon

2 Kain - почему же сразу хаить, мне тоже 3до нравится до сих пор. Помню, как увидел на ней первый раз Myst. До сих пор помню первое впечатление - завораживающий, немного пугающий, странный мир. Я ушёл тогда 'жить в него' на неделю гд-то. Ну и много дургих хитов было. На 3до-же я увидел первый NFS, Captain Quazar, Twisted, Guardian Heroes.. Эх, были времена.
+Quote Post

Страниц: 11 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic