Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ps3 Slim Трещит., Вопрос.

Gashik
post Вторник, 06 апреля 2010, 00:25
Отправлено #41

Unregistered

QUOTE (hgage2003 @ Понедельник, 05 апреля 2010, 10:20)
Трещит халтура - либо сборка говно, либо дефект конструкции.
*

Либо законы физики.
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 06 апреля 2010, 01:06
Отправлено #42

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Gashik @ Вторник, 06 апреля 2010, 01:25)
Либо законы физики.

Либо нарушение условий экплуатации. Сколько вожусь с электроникой, ни разу пластиковые корпуса не трещали.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
freeman
post Вторник, 06 апреля 2010, 01:49
Отправлено #43

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Ashen @ Вторник, 06 апреля 2010, 02:06)
Либо нарушение условий экплуатации. Сколько вожусь с электроникой, ни разу пластиковые корпуса не трещали.
*

А какие должны быть именно условия?

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 06 апреля 2010, 02:34
Отправлено #44

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (freeman @ Вторник, 06 апреля 2010, 02:49)
А какие должны быть именно условия?

Для начала должно быть нормальное охлаждение. Если консоли перегреваются, значит их устанавливают так, что доступ свежего воздуха к ним практически перекрыт и консоль гоняет разогретый внутри консоли воздух%_%

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
freeman
post Вторник, 06 апреля 2010, 03:40
Отправлено #45

Syd Barrett

QUOTE (Ashen @ Вторник, 06 апреля 2010, 03:34)
Для начала должно быть нормальное охлаждение. Если консоли перегреваются, значит их устанавливают так, что доступ свежего воздуха к ним практически перекрыт и консоль гоняет разогретый внутри консоли воздух%_%
*

Так вот странно получается,когда включаешь черз минуты через 2 бывает щелчок.Температура дома в норме,стоит на открытой местности на тубаретки.После 6 часов игры пластик на ощуп нормальный(то есть руки не шпарит)

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
xion_xion
post Вторник, 06 апреля 2010, 08:04
Отправлено #46

Маньяк

Из: Челябинск

Cлимка 250Gb. Играю по 2-3 часа, выключаю, издаёт пару щелчков. Но уже много где читал, что это просто пластик. Народ говорит, что обычно в течении полугода это наблюдается, потом треск пропадает. Такая проблема ещё обычно у телевизоров наблюдается.

--------------------
PlayStation 4 Slim 500Gb White / PlayStation 3 Slim 250GB / PSN: xion_xion
Wii 4.3e (Black) / софтмод / HDD Transcend 320GSJ25M
Samsung UE49MU6670UXRU
+Quote Post
hgage2003
post Вторник, 06 апреля 2010, 08:19
Отправлено #47

Мистер трололо

Из: СПб

QUOTE (Gashik @ Вторник, 06 апреля 2010, 01:25)
Либо законы физики.
*

Ты так умён, что аж п№здец. Почему-то твои законы физики на мою технику не распространяются. В газообразное состояние не должна приставка переходить при игре? Если щелчки связаны с РАЗНОЙ СКОРОСТЬЮ НАГРЕВАНИЯ элементов и "цеплянии" их друг за друга - значит, материалы подобраны направильно или при сборке не выставлен необходимый зазор/ есть заусенцы. Никто не говорит, что приставка от этого взорвётся, просто это НЕНОРМАЛЬНО. Наверное, тебе для полного погружение в игру/кино на блурей необходимы рандомные громкие щелчки, а мне они мешают и в принципе неприемлемы. Трещащие телевизоры тоже либо дешёвка, либо брак - у меня никогда не трещал пластиком ни один телевизор.

Сообщение отредактировал hgage2003 - Вторник, 06 апреля 2010, 08:38
+Quote Post
freeman
post Вторник, 06 апреля 2010, 08:51
Отправлено #48

Syd Barrett

Да и хер на эти щелчки,главное чтоб всё работало

Сообщение отредактировал freeman - Вторник, 06 апреля 2010, 08:51

--------------------

user posted image
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 06 апреля 2010, 11:07
Отправлено #49

Unregistered

QUOTE (hgage2003 @ Вторник, 06 апреля 2010, 08:19)
Ты так умён, что аж п№здец. Почему-то твои законы физики на мою технику не распространяются. В газообразное состояние не должна приставка переходить при игре? Если щелчки связаны с РАЗНОЙ СКОРОСТЬЮ НАГРЕВАНИЯ элементов и "цеплянии" их друг за друга - значит, материалы подобраны направильно или при сборке не выставлен необходимый зазор/ есть заусенцы. Никто не говорит, что приставка от этого взорвётся, просто это НЕНОРМАЛЬНО. Наверное, тебе для полного погружение в игру/кино на блурей необходимы рандомные громкие щелчки, а мне они мешают и в принципе неприемлемы. Трещащие телевизоры тоже либо дешёвка, либо брак - у меня никогда не трещал пластиком ни один телевизор.
*

smile.gif Не злись, чувак. Злые люди рано умирают от рака в муках, так что ну его нафиг. Я играю на толстухе и ЖК телевизоре, по-этому у меня ничего не трещит и не шумит, ни рандомно, ни упорядоченно smile.gif Но прежний ламповый телевизор вполне мог, просто если бы ты немного был в теме, то понимал, какое удлинение вызывает перепад температуры в 1-2 градуса от небольшого сквознячка, холодного потока от окна, или теплого от батареи. Возникает небольшое трение вдоль шва (не поперек), а т.к. пластик эластичный, то стенки половинок немного прилипают друг к другу, пока напряжение не усилится, потом они отлипают с характерным щелчком. Скорее всего слимка грешит этим делом из-за толщины пластика. Чем он тоньше, тем выше температурные удлинения материала, в данном случае по длине. Так что это вполне нормальный факт, можно расслабиться и выдохнуть, никакие элементы там друг о друга не щелкают.
PS имею соответствующее высшее образование и работа побочно связана с этим эффектом, по-этому можешь верить наслово. Если не веришь наслово, приложи с силой ноготь указательного пальца правой руки к большому левой, подожди три секунды и попробуй скользонуть ими в разных направлениях - тот же эффект, только в меньших масштабах.
+Quote Post
hgage2003
post Вторник, 06 апреля 2010, 12:00
Отправлено #50

Мистер трололо

Гашик, рад что дал тебе шанс показательно измерить пипиську, но я какбы прекрасно этот эффект понимал ещё лет 15 назад, в школе, и мое соответствующее высшее образование в понимании этого факта даже не поучаствовало.
Вопрос в том, что нормальные производители, в отличие от производителей твоего лампового телека, этот эффект учитывают при разработке и у них пластик нигде не трётся при нагревании (естественно, если не нарушен производственный процесс).
Если бы ты был немного в теме, а не равнял всех по своему старому телевизору - карма была бы целее и вероятность умереть в муках была бы немного меньше.

Сообщение отредактировал hgage2003 - Вторник, 06 апреля 2010, 12:03
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 06 апреля 2010, 12:27
Отправлено #51

Unregistered

smile.gif Почитай сколько уже людей отписалось, что у них трещит ПС2, ПС3 слим, Телевизоры, хБокс ориджинал, а тебе как о стену горохом smile.gif Меряться ничем не собирался, потому что априори у меня длинней, просто считаю, что повода для беспокойства нет и решил разжевать тебе как ребенку, раз ты негодуешь по этому поводу, из самых лучших побуждений. Не бывает в мире идеальных сборок и идеальных материалов, но я знаю что тебе поможет - вакуумная упаковка smile.gif полезай в нее и бери с собой консоли, трещять ничего не будет - обещаю! lol.gif
+Quote Post
freeman
post Вторник, 06 апреля 2010, 12:40
Отправлено #52

Syd Barrett

Бежим все дружно сдавать слимки обратно lol2.gif

Сообщение отредактировал freeman - Вторник, 06 апреля 2010, 12:40

--------------------

user posted image
+Quote Post
hgage2003
post Вторник, 06 апреля 2010, 13:27
Отправлено #53

Мистер трололо

Гаш, да я не против, довольствуйся говном, и считай, что это нормально. Если у меня что-то начнёт трещать - я починю, а если это будет новая слимка - поменяю.
Если относиться ко всему как ты - идеальных сборок и не будет, а я привык к качественным вещам и у меня ничего не трещит.

Сообщение отредактировал hgage2003 - Вторник, 06 апреля 2010, 13:29
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 06 апреля 2010, 13:52
Отправлено #54

Unregistered

hgage2003, может быть не так страшен черт как его малюют и эти трески ну абсолютная мелочь? В крайнем случае брал бы ПС3 Фат и не задумывался больше о таких вещах. Фатка вполне бесшумная консоль, и не издает неестественных звуков, в отличие от Слим, если это для тебя так важно.
+Quote Post
hgage2003
post Вторник, 06 апреля 2010, 13:54
Отправлено #55

Мистер трололо

Почитай тему, или хотя бы подпись мою.
Выше написано какие звуки издаёт моя фатка и ПОЧЕМУ это важно.

Сообщение отредактировал hgage2003 - Вторник, 06 апреля 2010, 13:56
+Quote Post
Axel089
post Среда, 01 декабря 2010, 10:54
Отправлено #56

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

У меня другая проблема - то ли свист, то еще что-то. Дважды было, но точно расслышать звук не успел. Консоль после этого продолжала работать нормально - разве что вчера, когда звук раздался, после выхода из Uncharted 2 она перезагрузилась. Играю с джейлом - мож глюк какой-то побочный. И еще, я так толком не сообразил, из области ли винчестера звук или привода.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 01 декабря 2010, 10:55

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic