Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> DVD-ROM с ПО для работы с PS2 HDD, Всё необходимое для запука игр и ПО

0zer0
post Пятница, 11 декабря 2009, 03:34
Отправлено #1

н0ль

Из: Layer_0

Лазер моей SCPH-39008 потихонечку умирает, хотелось бы, наконец, запускать всё с HDD, подключенного к NA. NA, в свою очередь, подключен кросс-кабелем к ПК. PS2 чипованная, чип - DMS3 2.0. MC есть, HDD у меня несколько, на 40 и 80 ГБ, все WD, но после небольшого "тюнинга" NA все заработали. Вопросы такие:
1. У кого-нибудь получалось с помощью DMS3 2.0 производить запуск приложения (например, uLaunchELF) сразу с HDD? У DMS3 2.0 есть режимы Dev.olution 1 и Dev.olution 2, первый позволяет запускать приложение с MC, насчёт второго информация очень скудная, но есть подозрение, что он позволяет запускать приложение с HDD. Прошивка DMS3 2.0 самая последняя из всех доступных, прошился и убедился в этом сам, именно в её настройках можно задавать режим загрузки PS2 по-умолчанию (PS2, PSX, DVD-Video, Dev.olution 1 и Dev.olution 2). Первые четыре режима можно активировать, удерживая при загрузке PS2 соответствующую кнопку (X, O, □ и ▲), а вот для пятого кнопки или сочетания кнопок я не нашёл. В само меню чипа можно попасть, удерживая при загрузке PS2 L1 (в старых прошивках - L1+L2+R1+R2). Очень бы не хотелось зря использовать место на MC, да и скорость загрузки приложения с HDD гораздо выше!
2. Почему с HDD нельзя запускать образы игр для PSX? Точна ли эта информация? Как я уже упомянул, лазер моей SCPH-39008 потихонечку умирает и многие CD-диски для PSX читаются с трудом или вообще не читаются, издавая жуткий треск, тогда приходится вставлять в лоток второй диск (испорченный CD-RW) поверх диска с игрой - для проблемных CD спасает почти в 100%. Метод, конечно, тот ещё, но работает уже несколько лет!
3. В дополнение к предыдущему: знает ли кто-нибудь способ или программу, позволяющую записать CD на низкой (2x или 4x) скорости? Я пользуюсь утилитой ImgBurn, перед записью она показывает список скоростей записи, поддерживаемых CD-диском. Обычно они начинаются с 8x или 16x. При попытке принудительно установить перед записью в программе скорость 2x, сообщается, что скорость неприемлема, и начинается запись на минимально возможной для носителя (диска) скорости - 8x или 16x. PS2 такие CD читает плохо, гораздо лучше справляясь с записанными на медленной скорости. Раньше я как-то записывал такие же CD на низких скоростях без проблем на том же DVD-+RW, на котором сейчас записать не могу. Использовать другую программу?
4. Каков механизм запуска игр и программ с HDD? Насколько я понял, сначала запускается uLaunchELF с MC или, если чип позволяет, сразу с HDD, затем уже из uLaunchELF запускается нужная программа, например, HDLoader, и уже затем, из HDLoader'а, запускается игра. Если нужен только запуск игр с HDD, то, как я понимаю, достаточно чтобы сначала запускался HDLoader, а из него - нужная игра, верно?
5. Самое важное: где-то на torrents.ru встречалась раздача, где на одном DVD были все необходимые мне программы: uLaunchELF, HDLoader, DMS HDD Format, MC Format/MC Killer, MyPS2, SMS, PS2 Media Player Pro, различные эмуляторы, взломщики кодов и даже полезные официальные программы от Sony. Версии программ, правда, были не самые новые, из-за чего я и не стал скачивать этот набор. Вопрос: есть ли у кого-нибудь подобный набор с самым свежим ПО, чтобы сразу записать на DVD и установить всё, что мне нужно, и потом загружаться и запускать программы и игры без участия DVD-привода? Можно и CD-образ, главное, ответьте предварительно на вопрос №3. Заранее благодарю всех, кто мне чем-то поможет, с нетерпением жду ответов!

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Twilight
post Пятница, 11 декабря 2009, 03:40
Отправлено #2

Безумец

Из: Москва

Ищи Pioneer DVR-201S. Лучше него ни один дисковод не запишет диски для PlayStation 2. smile.gif
+Quote Post
0zer0
post Пятница, 11 декабря 2009, 04:51
Отправлено #3

н0ль

Дело точно не в приводе, а в скорости записи. На каком-то дорогом Plextor'е пытался писать на 8x CD Verbatim - всё равно плохо читается...

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 11 декабря 2009, 08:06
Отправлено #4

Зомби

1) Поставь загрузку с Фрибут-мемори- карточки и будет у тебя hdloader напрямую грузиться. Плюс любые комбинации запуска разнообразных программ, выбираемых при зажатии определенной кнопки на перезагрузке. Три консоли вообще без приводов сейчас так у меня работают.
2) Образа PSX не будут запускаться, пока не сделают софтовую эмуляцию первой Соньки на второй.
3) Купи резак старый. Но скорость поможет вряд ли. Технология изменилась, блины стали высокоскоростными, сейчас писать оптимальнее на больших чем 2-я скоростях. Причем скорость желательно предварительно подобрать записывая тестовые блины на конкретных болванках.
4) Если стоит Фрибут - запускается он, сканит на зажатые кнопки и запускает то приложение, которое прописано на зажатые комбинации в конфиге. Либо вываливается в менюшку в которой всё прописанное в конфиге будет представлено отдельным пунктом (настраивается в конфиге).

.PS Через Dev2 mode чипа тоже грузится можно. Насколько помню надо кинуть в папку hdd0:/__boot/ желаемый к загрузке файл обозвав его boot.elf

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
rbm13s
post Пятница, 11 декабря 2009, 14:06
Отправлено #5

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

Для DMS3 есть утилита HD Explorer, её можно поставить на карту памяти, загружать через DEV1, а через неё установить есть необходимый софт на жесткий диск. Как-то так. У меня DMS4 и я сначала пытался её себе поставить.
Качать >>>тут<<<

--------------------
+Quote Post
500mhz
post Пятница, 11 декабря 2009, 19:47
Отправлено #6

аццкий сотона

2) Образа PSX не будут запускаться, пока не сделают софтовую эмуляцию первой Соньки на второй.

на забугорном форуме видел инфу что эмуль пс1 с поддержкой харда вышел, но вот где он никто не знает ))
+Quote Post
0zer0
post Суббота, 12 декабря 2009, 15:17
Отправлено #7

н0ль

1. и 4. uLaunchELF даёт свободу выбора программ для запуска, может, мне не игру с HDD с помощью HDLoader'а грузить захочется, а фильмы с помощью SMS погонять? Нужды во FreeMCBoot у меня нет - сам ставил чип DMS3 2.0, чтобы не морочиться.
2. При чём здесь ПРОГРАММНАЯ эмуляция, когда есть АППАРАТНАЯ поддержка? Мне кажется, дело в том, что файловая система, используемая на PS2 HDD (APA/ATAD) не поддерживает образы в формате PSX - Mode2/Form1/2352 и тем более субканальные данные, используемые в некоторых играх.
3. Со скоростью разобрался, с помощью старого-доброго UNIX-набора mkisofs+cdrecord скорость задаётся принудительно. Кроме того, нашёл диски Verbatim, TDK и Philips, которые PS2 читает отлично даже при записи на 8x.
5. Очень нужен DVD-ROM (образ) со всеми программами, перечисленными мной выше! ПОМОГИТЕ найти такой диск!

Сообщение отредактировал 0zer0 - Суббота, 12 декабря 2009, 15:21

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
+Quote Post
svk
post Четверг, 24 декабря 2009, 01:45
Отправлено #8

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (0zer0 @ Суббота, 12 декабря 2009, 15:17)
При чём здесь ПРОГРАММНАЯ эмуляция, когда есть АППАРАТНАЯ поддержка? Мне кажется, дело в том, что файловая система, используемая на PS2 HDD (APA/ATAD) не поддерживает образы в формате PSX - Mode2/Form1/2352 и тем более субканальные данные, используемые в некоторых играх.
при том,что хард доступен только в ps2 mode,в котором,собсно,и "проц ps1" заюзан под управление I/O,а не как то иначе.
и ислючительно поэтому,программная эмуляция и причом.

ну эт я так...своими словами...интересно-нагугли и прочти в оригинале cool.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic