Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Mortal Kombat II на "Денди", обзор пиратки

Scorp1oN
post Воскресенье, 24 января 2010, 10:13
Отправлено #1

Фанат

Из: г. Новосибирск,Октябрьский р-он

Вот публикую обзор.....
MORTAL KOMBAT II

Полное название: MORTAL KOMBAT II 9 p.
Разработчик: типа Midway
Жанр: 2D fighting
Платформа: NES
Количество игроков: 2

Если спросить у любого геймера в России с чем он ассоциирует игру Mortal Kombat, то в большинстве случаев он скажет, что с кровью, fatality и различными комбат кодами. Если же спросить, а с какой игровой платформой он ассоциирует Mortal Kombat, то вероятно он ответит, что либо с Sega Mega Drive, либо с PC. Мне стало как-то обидно за родную «8-битку»( а именно она была у меня в те времена ). Ну неужели на «Денди» нет МК!? И вот в один прекрасный день я очутился на барахолке, где обнаружил карик с логотипом дракона на наклейке. Не раздумывая купил его и поехал радостный домой! Включил «Денди» и что же я обнаружил?! МКII - это не сеговский МКII , а китайская переделка оригинального МК с «16-биток» на NES! Игра встречает нас фирменным логотипом дракона из МК и меню, состоящее из пунктов «Tournament» и «Options»( прямо как на SNES! ).Вверху гордо красуется надпись «Midway», хотя ей здесь и не пахнет!

Присоединённое изображение
Заходим в «Tournament», дальше идёт выбор бойцов. Все портреты бойцов в точности такие же как и в оригинале, только другого цвета. Всего здесь 7 бойцов + 2 босса - карлик Горо и старик Шанг Цунг.

Графика очень приличная для «8-битки»! Бойцы и арены неплохо прорисованы, правда движения слегка «дёрганные». Отдельно стоит упомянуть об аренах. Все они перекочевали из оригинала, правда отсутствуют некоторые детали и объекты. Что же касается их количества, то исчезла только одна – Pit Bottom( там где дерёшься с Рептилией ). Музыка и звук не имеют ничего общего с МК: мелодии здесь совсем другие, а звук – типичные для 8-битных файтингов пиликанья, шуршания и т.д.
Теперь об особенностях игры: сюжета здесь не наблюдается( я так понял игра рассчитана на тех, кто прошёл оригинал ), биографий и концовок тоже нет, режимов ровно 2 – либо против компьютера, либо против второго игрока. Режим на одного представляет собой турнир, только без «боевого плана». Выбираем любого бойца и дерёмся сначала против одного соперника, затем нас ждёт несколько «эндурансов» и в конце Горо и Шанг Цунг. Проходим игру - видим надпись «Congratulation!»( и на этом спасибо ).Сразу скажу играть скучно, проходить один режим вам надоест, но если пригласить друга, то можно скуку развеять с помощью мультиплеера.
Что касается боевой системы, то тут нас ждёт типичный НЕСовский «Стритфайтер». Кстати крови и fatality тоже нет! Из-за малого количества кнопок на джойстике «Денди», сократилось и количество ударов( в оригинале использовалось 5 кнопок ).Исчезла подножка и удар ногой в живот, блок теперь делается нажатием «назад», удары руками в лицо и в живот соединились в один, удар с разворота соединился с ударом ноги в лицо( правда не у всех бойцов ) и т.д. Каждый боец сохранил по 2 спецудара, правда некоторые были изменены или исчезли насовсем , по сравнению с оригиналом:
1) Кано: нет Cannonball’а, появился удар ноги в полёте.
2) Саб-Зеро: ледяной шар не замораживает, а отбрасывает соперника назад.
3) Скорпион: вместо гарпуна - файрбол, вместо удара – телепорта появился подкат.
4) Горо: исчез фирменный «топтун»
5) Шанг Цунг: исчезли файрболы
У остальных – всё как в оригинале
В игре был обнаружен странный «глюк»: файрболы можно проводить только 2 раза за раунд!
В итоге имеем файтинг с неплохой графикой, но со скучным режимом. Имеем оригинальный МК, но без крови и fatality. Стоит учесть, что этот МК гораздо лучше чем «творение» от YOKO и превосходит его по всем параметрам!

Спецудары: файрболы делаются у всех одинаково ( кроме Горо ) ↓→А,
Кано: ↓ ↑В
Лю Канг: →↓А
Скорпион: ↓ ↑А
Соня: ←→А и ←→В
Горо: ←→А
Рейден: ↓ ↑В
Саб-Зеро: →↓А
Кейдж: ←→А

Напишите что не понравилось в обзоре!!!

Сообщение отредактировал Scorp1oN - Воскресенье, 31 января 2010, 15:21

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Scorp1oN   Mortal Kombat II на "Денди"   Воскресенье, 24 января 2010, 10:13
stitch   это первый МК.... :+ ...видимо пиратко..   Воскресенье, 24 января 2010, 10:16
Scorp1oN   Я знаю, но на всех картриджах и на РОМе написан...   Воскресенье, 24 января 2010, 10:18
quasist   Считаю, что обзору недостает фотографии картриджа.   Воскресенье, 24 января 2010, 13:26
qip_tiger   мне понравилось)молодец.   Воскресенье, 24 января 2010, 13:36
dr_Sepulveda   Нормальные картинки! Где они? Заливайте на сто...   Воскресенье, 24 января 2010, 14:06
Oreanor   фото карика, если нужно :blush: http://oreanor....   Воскресенье, 24 января 2010, 15:54
Scorp1oN   Спасибо всем, что не поленились прочитать мой обзо...   Воскресенье, 24 января 2010, 16:17
dr_Sepulveda   Только сейчас заметил, что на картинках боя две ра...   Воскресенье, 24 января 2010, 18:49
Scorp1oN   Это я сравнивал два MK на денди в плане графики-о...   Воскресенье, 24 января 2010, 19:27
Fosya   Обрезал бы в скринах всё ненужное...   Воскресенье, 24 января 2010, 16:35
shitter   у тебя на карике вообще MK III )))   Воскресенье, 24 января 2010, 22:10
Ilyich   Да, на картридже с такой наклейкой должна быть дру...   Понедельник, 25 января 2010, 08:38
Scorp1oN   Учту все это в следующем обзоре!А насчет карт...   Понедельник, 25 января 2010, 09:26
Joker777   Отличная игра того времени! :)   Понедельник, 25 января 2010, 22:50
WishMaster   Помню как в магазине, где продавали приставки и ка...   Понедельник, 08 февраля 2010, 14:10
OUTCASTbl4   Очень очень давно играл я в нее!!! Гра...   Суббота, 06 марта 2010, 01:36
Rocket   Самый лучший MK на восьмибитке - это Mortal Kombat...   Пятница, 12 марта 2010, 15:04
Scorp1oN   Эта неизвестная китайская контора называется JY ...   Пятница, 12 марта 2010, 17:38
Oreanor   Только он кажется МК3 Special зовется. Хотя сдел...   Пятница, 12 марта 2010, 17:44
Scorp1oN   Да там безбожное клонирование одних и тех же час...   Пятница, 12 марта 2010, 17:55
Васян   Отличный обзор. Простенькая графика, простенькие к...   Среда, 20 апреля 2011, 17:56
ZMEYMGS   Мсье, ну это было хоть что то для того времени, ...   Суббота, 28 сентября 2019, 23:29

Reply to this topicStart new topic