Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Windows 7, и её пиратские приключения

WOLVERINE
post Четверг, 07 января 2010, 19:16
Отправлено #1

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Братцы, подскажите пожалуйста вот чего.

Как нынче обстоят дела с поломкой винды7 ?

То есть, например, ХР как вы знаете, уже давно существует в виде пьяной помятой пионервожатой, в том смысле что из нее понаделано бесчисленное количество "сборок" и прочих версий кастрированных.

А как обстоит дело с 7кой? Насколько мне известно на сегодняшний день - никаких сборок еще нет в природе, хотя есть какие-то активаторы которые чего-то там активируют smile.gif

А насколько все это хорошо работает? Если они чего-то там активируют - то надолго ли? Ну и все в таком же роде.

Собираю информацию по крупицам, так сказать.

Буду признателен всем за небольшие (или чуть побольше) куски информации.

Всем заранее спасибо.

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 07 января 2010, 19:33
Отправлено #2

inside my skull maggots still crawl

Сборки ХР явление не самое лучшее решение, т.к. свои уникальные баги встречаются. Сборок семёрки на сей момент не встречал, активация существует в двух экземлярах: 1) один из них это прошивка биоса с определёнными SLIC-таблицами (SLIC v2.1 кажись) под определённое железо (материнку); 2) всё остальное (непосредственно запускаемое из-под самой ОСи). У меня ломана посредством навёрнутых сертификатов поставщиков железа, автоапдейт по дефолту отключен - полёт нормальный, за исключением пару раз встреченного "чёрного экрана смерти", ну да это бага не кряка, а самой семёрки. Висту семёркой заменять смысл есть (как из-за стабильности плюс ресурсоёмкости и совместимости, так и из-за из-за directx 10 если мультиплатформу на пк юзаешь). Если есть из софта что-то узкоспециализированного - лучше пока что остаться на ХР.

Сообщение отредактировал btGrave - Четверг, 07 января 2010, 19:35

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Тэйлс
post Четверг, 07 января 2010, 19:51
Отправлено #3

Lalayes

Из: Владимирская область, г. Петушки

Семёрка через активатор спокойно активируется. Потом всё работает. Даже автоапдейты ничё не портили. Т.к., у меня древнейшая вай-фай карта, а при установке дров на семёрку, проц грузился на 100%, я перешёл обратно на хр.
И да, сборки - тот ещё шлак. Лучше образ лицухи качать.

--------------------
+Quote Post
WOLVERINE
post Четверг, 07 января 2010, 20:28
Отправлено #4

Безумец

спасибо, амигос.

Дело в том что на ХР оперативка выше 2Гб не видится - поэтому без 7ки не обойтись, так понимаю. Ну и красивенькая она, конечно то-сё wink.gif

Так а скажите, активаторы - они все нормальные обычно? И вообще этих активаторов куча или один и тот же? Вот нашел тут какой-то - не знаю нормальный или нет.
http://www.binural.ru/index.php?newsid=1147882837

спасибо

--------------------
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 07 января 2010, 21:09
Отправлено #5

Флудер

Из: Москва

QUOTE (WOLVERINE @ Четверг, 07 января 2010, 20:28)
Дело в том что на ХР оперативка выше 2Гб не видится - поэтому без 7ки не обойтись, так понимаю.

Ложь и провокация. 4 гига спокойно видится. У меня 4 планки по гигу стоит - ХР видит 3.5 гига.
512 метров используется для адресации видеопамяти, ибо когда-то давно кто-то умный сказл "все равно 4 гига памяти ни у кого никогда не будет, давайте адресацию 4 гигабайта для видеопамяти используем".

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Тэйлс
post Четверг, 07 января 2010, 21:40
Отправлено #6

Lalayes

Из: Владимирская область, г. Петушки

WOLVERINE, вот я помню, был другой активатор. Он как программа. Все версии активирует, плюс, активирует даже висту и хр. Могу залить, в принципе.
Только в личку, или в асю напомните мне.

Сообщение отредактировал Тэйлс - Четверг, 07 января 2010, 21:57

--------------------
+Quote Post
WOLVERINE
post Четверг, 07 января 2010, 22:02
Отправлено #7

Безумец

Кстати, амигос, а как обстоит дело с эмуляцией ХР на 7ке?

Дело в том что недавно обнаружил что Crysis (оригинальный) запускается под ХР а под 7кой - нет. Причём Warhead работает без проблем в 7ке а вот первый крайзис - нет...

Думаю, может эмуляция ХР поможет?

Там это вообще как? Просто такая "опция" в меню или надо что-то дополнительное ставить?

Спасибо

--------------------
+Quote Post
FractaL
post Четверг, 07 января 2010, 23:50
Отправлено #8

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

Не может Крайзис на Windows 7 не запускаться. Если у вас 64 Битный Севен, запускайте 64 битный Крайзис.

btGrave вообще-то в Висте изначально уже есть DX10, а сейчас и DX11 официально появился. smile.gif

Сообщение отредактировал FractaL - Пятница, 08 января 2010, 00:01
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 08 января 2010, 01:07
Отправлено #9

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Итак, в общих чертах. Стоит 64битная вин7. Крайзис (и первый и фархад (который Warhead)) успешно пройдены, то бишь обе работают просто замечательно. Конфигурации обоих компов смотри в моём профиле. Активацию стоит делать только прошивая биос сликом 2.1 - это самая стабильная активация, без возможности сноса её каким-то из обновлений (в теории майкрософт запросто может изменить загрузочную область на харде (как они сделали с Х360 в последних версиях даша, чем испортила жизнь тем, кто не успел снять CPUключи) и придётся активацию выполнять по новой. В некоторых случаях винда может просто отказаться загружаться ,чего не происходит при прошитом биосе). Автоапдейт включён, всё прекрасно обновляется и работает. Насчёт сборок - никогда не пользуйся самопальными сборками. Качай только официальные образы дисков - будешь уверен что не имеешь изначально какой-нибудь хитро*опый троян, загружающийся до впоследствии установленного антивиря.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
WOLVERINE
post Пятница, 08 января 2010, 01:16
Отправлено #10

Безумец

Спасибо!

А что это за 64-битная версия крайзиса? (севен то у меня 64х битный как раз). "битность" можно как-то выбирать при запуске?

А вот с прошивкой биоса - как-то вообще стрёмно. А не жахнет, как говорится? То есть, наслышан я что эти все прошивки биоса чреваты поломкой материнки если что-то не так... А что активаторов обычных "в винде" не существует так чтоб навсегда и без глупостей?

спасибо за ответы

Ashen, у тебя 2 компьютера чтоли?! Сразу на 2 фронта гамаешь? wink.gif

Сообщение отредактировал WOLVERINE - Пятница, 08 января 2010, 01:18

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 08 января 2010, 01:35
Отправлено #11

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (WOLVERINE @ Пятница, 08 января 2010, 02:16)
А что это за 64-битная версия крайзиса? (севен то у меня 64х битный как раз). "битность" можно как-то выбирать при запуске?
А вот с прошивкой биоса - как-то вообще стрёмно. А не жахнет, как говорится? То есть, наслышан я что эти все прошивки биоса чреваты поломкой материнки если что-то не так... А что активаторов обычных "в винде" не существует так чтоб навсегда и без глупостей?
Ashen, у тебя 2 компьютера чтоли?! Сразу на 2 фронта гамаешь? wink.gif

64-битная винда это "почти" серверный вариант для бытовых целей. Т.е. в данном случае используется 64 битная архитектура как процессоров, так и 64 битная адресация памяти. Короче говоря только с этой виндой раскрывается весь потенциал AMDшных современных процессоров (фанаты вЫнтеля могут гневно писать кубическими какашками, но на сайте вЫнтеля английским по-белому указано что 64 битная архитектура в процессорах ихних реализована посредством хитроумной виртуализации, в то время как AMD делает действительно 64 битные процессора, но это не суть важно) плюс сама винда может видеть более 3,5 Гб оперативки и нет самого дебильного ограничения - 2Гб на процесс. В чём это выражается на примере одной конкретно взятой игры - EverQuest 2, будучи написанной в хрен знает каком году имеет очень масштабируемый движок. И он может поедать более 2Гб оперативной памяти. В ХРюшке это означает частый своп, то бишь тормоза даже на топовых системах. В х64 винде игра гораздо более плавно бегает как раз за счёт полной загрузки воистину гигантской локации в оперативку. Многие игры (даже современные) НЕ вылазиют за изначально выделяемые ей 2Гб, так что эта разница не везде видна. Зато если занимаешься обширным фото и видеомонтажом, то разницу почувствуешь однозначно.
Крайзис сам выбирает какую версию запускать (если посмотришь в свойствах ярлыка, то увидишь что папка с экзешником имеет в названии 64). С вархедом сложнее, там надо ставить последний официальный патч, тогда как раз появляется поддержка 64 битной винды в полном объёме.
Насчёт активации - если берёшь нормальный биос (если интересно, дам ссылку где можно скачать или попросить такой биос) и прошиваешь биос не под виндой, а либо штатными средствами материнки (т.е. прямо из под биоса), либо из под чистого ДОСа, то проблем зачастую не возникает никаких. Разве что у тебя постоянно отрубают электричество на самом интересном месте. Но тут уже бесперебойник тебе в помощьhappy.gif У меня оба компа как раз так и живут - прошивались самим биосом и везде всё нормально работает.
Компа 2 по достаточно простой причине - один у жены, второй мой. Причём пользуемся каким в голову взбредётhappy.gif То она моим компом, то я её, то каждый за своим сидит кнопки жмакает^_-

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 08 января 2010, 21:44
Отправлено #12

Ветеран

Я особо голову не ломал. Скачал с известного торрент-трекера сборку 7600 без активации (просто не требуется и всё). Уже почти пол-года пользую - всё отлично. Радуюсь-ненарадуюсь.
+Quote Post
WOLVERINE
post Пятница, 08 января 2010, 21:57
Отправлено #13

Безумец

О! Так а такие значит уже такие "сборки" есть? Может подскажешь как называлась твоя "сборка"? Я ее где-нибудь тоже поищу

--------------------
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 08 января 2010, 22:25
Отправлено #14

Ветеран

Сборка не всмысле "Зверь", "экстрим эдишн", а, что-то вроде версии. А-ля версия 1.0, 1.1, 2.0 в играх. 7600 считалась финальной сборкой и не бета-версией. Сейчас может и свежее есть. Просто ищешь на торрентах Windows 7 сборка 7600 (к примеру), качаешь, ставишь и без проблем. Или новее поищи, я особо не в курсе новых версий... smile.gif
+Quote Post
Ken Rosenberg
post Суббота, 09 января 2010, 01:03
Отправлено #15

Продвинутый
**

Да новее пока и не требуется), у меня сейчас тоже стоит 64-битная Windows 7 7600, работает отлично и без всяких там сервис паков smile.gif. Microsoft в этот раз выпустила действительно качественную операционку.
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 09 января 2010, 01:16
Отправлено #16

D'ha'meo'el-in
Group Icon

7600 это не сборка. Это билд ядра операционной системы. Он новее не станет с того момента, как ось получила статус RTM.Потом могут навешиваться патчи, сервис паки, наборы кодеков/драйверов и прочая похабщина, но сборка будет оставаться по-прежнему 7600^_^ И если хочешь, чтобы винда работала стабильно, бери всегда только образы оригинальных дисков. Остальное сам установишь по необходимости. Зато будешь уверен, что проблема не в образе диска^_-

--------------------
user posted image

+Quote Post
Amer
post Суббота, 09 января 2010, 02:52
Отправлено #17

V For Vendetta

У меня стоит "сборка" от m0nkrus, раньше стояла его вистовская.
Разница с оригиналом только во вшитой таблетке(проходит проверку на лицензию, кстати), в наличии разных версий в одном образе (х86 х64 Rus Eng в 4ех комбинациях), никакой отсебятины нет.

Сообщение отредактировал Amer - Суббота, 09 января 2010, 02:52
+Quote Post
btGrave
post Суббота, 09 января 2010, 10:45
Отправлено #18

Ashen, кажись сервис паки изменяют номер билда ядра. Относительно сборки rtm мастер-диска МС тоже могут накосячить, вно вероятность наверное поменьше будет.

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 09 января 2010, 12:51
Отправлено #19

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Amer @ Суббота, 09 января 2010, 03:52)
Разница с оригиналом только во вшитой таблетке никакой отсебятины нет.

Это заявление само себе противоречит. Наличие чего-либо уже отсебятина^_-

QUOTE (btGrave @ Суббота, 09 января 2010, 11:45)
Ashen, кажись сервис паки изменяют номер билда ядра. Относительно сборки rtm мастер-диска МС тоже могут накосячить, вно вероятность наверное поменьше будет.

Честно говоря ни разу не сталкивался с ситуацией, когда сервис пак меняет билд ядра. Хотя может мне просто ни разу не попадались сервис-паки, в которых представлено принципиально новое ядро операционкиhappy.gif Я не имел дела с Win2k и NTшными осями, может там такое и имело место быть. Но ни ХРюшка, ни Висла пока таким баловством вроде не щеголяли, не? О_о
Если МС накосячит со сборкой мастер-диска, то обычно такая партия достаточно быстро изымается из печати и не успевает поступить в продажу. А я именно про такие образы и говорил, которые народ снимает с уже отпечатанных дисков.

--------------------
user posted image

+Quote Post
btGrave
post Суббота, 09 января 2010, 13:02
Отправлено #20

Ashen, не буду утверждать, но кажется мне что-то в вениках встречалось с более высокой версией билда ядра, ну или как вариант меня глючит. По поводу вшитой таблетки - временами так называют образы корпоративных версий, где активация как таковая отсутствует, а непосредственно лицензионность проверяется по бумажкам, то есть вот дистриб с бумажками что лицензия на 20 машин, соответственно лицензионность сохраняется при установке на 20 машин либо меньше, правда это всё относится к предприятиям и прочему с несколько другим уровнем ответственности.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic