Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 7 8 9 10 11 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Megaman Zero collection, Zero возврашается на DS

Saddur
post Понедельник, 14 июня 2010, 15:29
Отправлено #161

Продвинутый
**

Какие тут еще возмущения насчёт денег? Бесплатно играете, еще и недовольны.

Я писал выше, на другой странице. А вы играйте в почтовые марки, это ведь так весело.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Saturn
post Понедельник, 14 июня 2010, 15:56
Отправлено #162

Безумец

Я писал выше, на другой странице. А вы играйте в почтовые марки, это ведь так весело.

Послушай, чё ты несёшь какую-то хрень? Ты объясни для начала свои претензии, а потом умничай.
+Quote Post
-v-
post Понедельник, 14 июня 2010, 16:51
Отправлено #163

ушёл с форума

Из: Киев

Ну как же, человек справедливо возмущается, потому как ему, изо всех сил хотевшему купить картридж с Collection подсунули жуткую халтуру - с четырьмя полноценными играми, миниартбуком и коллекцией e-Cards, которые он бы в жизни своей не увидел - за целых $30, но такое обдиралово он терпеть не намеревается и теперь, я так понял, побежит покупать себе GBA-карики четыре штуки по $15, артбук за $35 и затем останется самая мелось - всего лишь eCards к третьей раздобыть, ну и кардридер за $50 (если получится).
Так что я считаю все его пузыри вполне обоснованы, доколе терпеть такое обдиралово!

P.S. Модераторы, пардон, какой-то дикий глюк случилось и запостилось пять раз sad.gif

Сообщение отредактировал -v- - Понедельник, 14 июня 2010, 17:27
+Quote Post
Gil4
post Понедельник, 14 июня 2010, 17:11
Отправлено #164

@ Gengarite

В общем, всё ясно. Вывод как и в большинство случаев с подобной критикой всё тот же. Не нужно ждать от игры чего-то придуманного своим воображением. Разве кто-то обещал растянутое изображение? Нет. Кто-то обещал что-то менять в самих играх, римейк какой-то? Нет. Арты пообещали - они есть. Изи сценарий пообещали - он есть. Самое главное, 4 части Мегамена Зиро, пообещали - поразительно, но они тоже есть. lol.gif
Может, для вас растягивание картинки само собой разумелось, но разве разрабы виноваты в том, что исключительно для вас это так? Свои обещания они выполнили.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
Saddur
post Понедельник, 14 июня 2010, 19:03
Отправлено #165

Продвинутый
**

с четырьмя полноценными играми,

есть на картриджах у меня, и на гба-флешке.
миниартбуком и коллекцией e-Cards

артбук я могу посмотреть в интернете в нормальном качестве, а карточки мне никогда были не нужны.
Послушай, чё ты несёшь какую-то хрень? Ты объясни для начала свои претензии, а потом умничай.

Лучше умничать чем тупить.
Может, для вас растягивание картинки само собой разумелось, но разве разрабы виноваты в том, что исключительно для вас это так? Свои обещания они выполнили.

Разумелось конечно, но я вижу, что разработчик мегамена пошел по пути 1С с ее "золотыми" и "серебрянными" изданиями.
+Quote Post
Vampires
post Понедельник, 14 июня 2010, 20:35
Отправлено #166

Вампирчик

Saddur, ведёшь себя как обиженный ребёнок, которому дали апельсин вместо банана. Ты всё равно за игру деньги не платил, соответственно, разработчику побоку твои претензии, которые совершенно нелепые.
Ты бы так же орал бы, если с DS'ным разрешением начать растягивать все объекты на весь экран. При масштабировании графики на DS она начинает выглядеть уродливо.
Они могли бы увеличить видимость обзора границ, но это тоже не так просто, так как игра создавалась под GBA разрешение, многое нужно будет переделывать. К примеру, размеры комнат под боссов сделаны чисто под GBA экран. За границей GBA экрана ничего нет, соответственно, на DS экране это ничего показывается чёрной полосой.
И самое главное - это было известно заранее, никто золотых гор не обещал. А ты, видимо, до последнего надеялся, что Интернет тебя обманывает...

--------------------
user posted image
+Quote Post
boulgin
post Понедельник, 14 июня 2010, 21:56
Отправлено #167

Безумец

а я бы начал кричать, если бы изображение растянули, посмотрите на Dark Void Zero на айфоне, а потом уже кричите, так что всем не угодишь, кому то весело играть в кривые пиксельные картинки

Сообщение отредактировал boulgin - Понедельник, 14 июня 2010, 22:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 14 июня 2010, 22:53
Отправлено #168

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Дык это для тех у кого нет GBA, а попробовать хочется. В чем трабл то? Мы тут все ромы давим. huh.gif

--------------------
+Quote Post
-v-
post Вторник, 15 июня 2010, 11:40
Отправлено #169

ушёл с форума

артбук я могу посмотреть в интернете в нормальном качестве, а карточки мне никогда были не нужны.

мы же здесь вариант официального приобретения рассматриваем, не так ли, а не тотального тыринга всего и вся, поэтому или устаканивай свои хотелки под одну мерку или качай ромы/сканы и молчи в тряпочку. Всё просто.
+Quote Post
crazydante
post Вторник, 15 июня 2010, 12:03
Отправлено #170

ten ni noboru ryu ga gotoku

Из: Новосибирск

Да что вы этого мегамена так защищаете? Игра как игра. Не нравится что-то человеку - пусть не нравится. Вам нравится - ну отлично

Сообщение отредактировал crazydante - Вторник, 15 июня 2010, 12:03

--------------------
+Quote Post
Saturn
post Вторник, 15 июня 2010, 13:30
Отправлено #171

Безумец

Никто ничего не защищает, просто тут один человек захотел привлечь к себе внимание, вот мы и объясняем что так нехорошо делать)))
+Quote Post
Gil4
post Вторник, 15 июня 2010, 14:09
Отправлено #172

@ Gengarite

QUOTE (crazydante @ Вторник, 15 июня 2010, 12:03)
Да что вы этого мегамена так защищаете? Игра как игра. Не нравится что-то человеку - пусть не нравится. Вам нравится - ну отлично
*

Да не в защите дело. Это ведь форум, обмен мнениями. Ну вот, мы и обмениваемся. Он недоволен, мы довольны. И высказываем своё мнение, почему он не прав. Он же доказывает противоположную точку зрения.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
Saturn
post Вторник, 15 июня 2010, 15:46
Отправлено #173

Безумец

Просто его претензии выглядят очень и очень притянутыми за уши, уже много раз говорилось что разработчики что обещали, то и сделали. А когда человек идёт против явных фактов, то это извините меня, странно.
+Quote Post
crazydante
post Вторник, 15 июня 2010, 18:12
Отправлено #174

ten ni noboru ryu ga gotoku

Из: Новосибирск

Ну я знаю, что разработчики говорили о маленьком экране, но я поною, потому что всё равно расстроен из-за гбашного размера экрана, хоть я и не стал играть в игру XD

--------------------
+Quote Post
Deathless
post Вторник, 15 июня 2010, 18:24
Отправлено #175

Отражение души

Я хоть пока и не успел в переиздание поиграть, но я сомневаюсь, что меня оно не устроит. Полный сборник отличной серии (который сейчас сложно купить) за дешего, для любой ДС (а не только первых двух), с улучшенной музыкой - это почти то, что я и ждал. 9 к 10, что куплю.
+Quote Post
Gil4
post Вторник, 15 июня 2010, 18:40
Отправлено #176

@ Gengarite

Да устроит. Ты же не расчитываешь на изменение разрешения, я надеюсь. lol.gif

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
Deathless
post Вторник, 15 июня 2010, 18:45
Отправлено #177

Отражение души

Конечно smile.gif
У меня раньше была дикая мысль купить всю серию, пусть даже на ибее, но теперь есть и более простой вариант.
+Quote Post
Gil4
post Вторник, 15 июня 2010, 18:49
Отправлено #178

@ Gengarite

А я впервые поиграл в MMZ и влюбился в серию ММ именно благодаря этому переизданию. До этого играл в ZX, но как-то не затянуло. Теперь хочу переиграть во все ММ, в которіе получится. Воистину эталон платформеров, как кто-то мне сказал.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
Saddur
post Вторник, 15 июня 2010, 18:50
Отправлено #179

Продвинутый
**

Saddur, ведёшь себя как обиженный ребёнок, которому дали апельсин вместо банана. Ты всё равно за игру деньги не платил, соответственно, разработчику побоку твои претензии, которые совершенно нелепые.

им побоку в любом случае, и не тебе, эмарь говорить кто тут обижен.
И самое главное - это было известно заранее, никто золотых гор не обещал. А ты, видимо, до последнего надеялся, что Интернет тебя обманывает...

Я не склонен сидеть и высмаривать что мне там обещают.
Мое возмущение вызвано было халтурностью исполнения, ибо эта игра все равно что "сборка" винды или "репак" игры. Усилия точно такие же.
Вот к мримеру dracula X chronicles на ПСП, там тоже не на весь экран игры, с рамочками они, но там они только с боков, что мешало сверху и снизу размер комнат увеличить?
А музыка? Звучание тоже самое, перерабатывать никто ничего не собирается. Портреты персонажей(их всего сколько там? 10?), тоже не перерисовали. В общем перечислять можно долго да толку нет.
когда человек идёт против явных фактов, то это извините меня, странно.

Я бы сказал, фанатов а не фактов.

После ZX и ZXA эта игра выглядит серо и убого.
+Quote Post
Yter
post Вторник, 15 июня 2010, 20:16
Отправлено #180

Ветеран

Халтура была бы в том случае, если бы разработчики сказали, что жопы порвут, но перерисуют 4 части мегамена для ds в новом разрешении, музыку перепишут, новые уровни добавят и сделают на будущее поддержку 3d без стереоочков, а в результате выпустили бы это. Но увы, ничего подобного они не обещали, а лишь решили выпустить 4 части с гба на дс - и всё.

На счет усилий - учитывая, что эмулятор они не писали, им всего-то нужно было для этого разобрать 4 рома гба, вытащить оттуда все ресурсы, перепаковать в нужном виде и собрать обратно. И так как распаковщика ромов гба в природе не существует и не будет существовать никогда по техническим причинам, это как разобрать панельную девятиэтажку по панелям и собрать обратно. А ты жалуешься, что они во время сборки потолки выше на метр не сделали.

Я думаю, не нужно объяснять, что растянуть на весь экран или хотя бы по вертикали картинку с гба на дс не получится. Точнее, получится, но уродски. Соотношение сторон экрана гба и дс таково, что без искажений пропорций спрайта это не получится сделать. Тоесть, вместо одного пикселя, например, придётся по размеру рисовать 2. Или 1.6. Вот если бы 4 - было бы простое масштабирование, а так спрайт в лучшем случае растянется или сплющится. В лучшем случае, т.к. на практике у него, например, просто добавится пикселя этак 4 на весь спрайт - и куда их пихать? И, самое главное, какого цвета их делать? Между прочим, именно по этой причине игры гба не растягиваются на DSLite.

Просто добавить высоты экрану без растягивания тоже нельзя - художники и дизайнеры уровней не зря хлеб едят. Во-первых, некоторые спрайты не дотянут по размерам - их не дорисовывали до таких размеров. Во вторых, если и дорисовывали, то во время прыжков они должны съезжать вниз, а на это их уже точно не хватит. В-третьих, расширенный обзор испортит некоторые секреты и внешний вид вообще. Поменяется дизайн уровней - они станут похожи местами на узенькие тоннельчики, т. к. добавится метр пола внизу и метр потолка сверху. Часть секретов, которые были еле видны станут хорошо обозримы. Монстры, которые летали у самого неба и сбрасывали оттуда какую-нибудь хрень либо тупо будут летать у земли, либо станут недоступны - до них теперь будет недопрыгнуть. А значит, переписывать их интеллект. Надеюсь, хотя бы приблизительно картина ясна - либо писать НОВУЮ игру, либо перенести старую без изменений.

P.S. Я вообще не фанат мегамена, и на гба мне первый зеро не понравился. И на несе тоже мегамены не особо зацепили. По мне, так просто хороший платформер.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic