Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 13 « < 4 5 6 7 8 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Меня терзают смутные сомненья, Fat или Slim

Fat или Slim?

Fat [ 74 ] ** [55.22%]
Slim [ 60 ] ** [44.78%]
Всего голосов: 134

Gashik
post Вторник, 19 января 2010, 07:11
Отправлено #101

Unregistered

Ребята, я не согласен, что фат лучше. Встаю рядом с Дженсоном.
Толстая сидит в руках лучше и уверенней, но разве эргономика - главное? Вес консоли, глянец и другая крышка УМД-Рома - не такие уж и минусы. Слим противопоставляет эргономике Фата подключение к ТВ, более-качественный экран (это невооруженным глазом заметно), ускоренная загрузка игр (это тоже заметно невооруженным глазом). К тому, что он легче и глянцевый, я привык моментально, при игре вообще не обращаю внимание на такие мелочи.
galahad правильно заметил, они почти равнозначны. Перевес толстой в физическом удобстве, перевес тонкой в техническом плане. Кому что больше нравится, тот это и защищает.
Go to the top of the page
+Quote Post
-v-
post Вторник, 19 января 2010, 09:53
Отправлено #102

ушёл с форума

Из: Киев

Вес консоли, глянец и другая крышка УМД-Рома - не такие уж и минусы.

Никогда не держал в руках фат, но то, как щупается слим, когда держится в руках - как по мне ужас просто. И дело не в глянцевости, фиг с ней, а в том, что крышка UMD и батареи держатся такое ощущение что на соплях и ощутимо болтаются.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 19 января 2010, 10:04
Отправлено #103

Unregistered

Ну, от того, что у тебя такие ощущения, крышки батареи и привода, не оторвались, ведь, на самом деле. У меня тоже сначало было такое ощущение. Оно обманчивое.
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 19 января 2010, 11:39
Отправлено #104

>.>

Jenson
Раз в жизни отвечу тебе серьёзно - про калькуляторы я написал для ars8080 который сравнивал фатки с телевизорами рубин или чем там ещё - так вот для меня (и не только) слимки не с новыми навороченными телеками ассоциируются, а с китайскими калькуляторами с левым пластиком.

Gashik
Так в том то и дело что эргономика и качество сборки фатки для меня перекрывает все плюсы слимок. ТВ-выход я не использую - считаю бредом играть в псп игры на тв - для этого есть стационарные консоли. Разница в весе в несколько грамм меня вообще не колышет - вообще не понимаю что это за высосанный из пальца плюс для портативки. Экран - если бы у фат был экран как у дс-фат, или как у гба-сп - а потом вышла слим - пришлось бы менять. Но у фаток нормальный экран. Вот разве что скорость загрузки это несомненный плюс, был бы рад если бы она была повыше на фатке - но опять таки, он для меня не решающий.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Sbun
post Вторник, 19 января 2010, 12:30
Отправлено #105

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

Итак приехала ко мне ФАТка 1004 ! Тперь могу сделать вывод как обладатель Слима и ФАТа.Ну что сперва сказать,кончено же ФАТ удобнее лежит в руках и за матовый зад приятно держатьсяwink.gif
2, конечно же механизм открытия крышки UMD,как уже все знают намного качественне сделан.
3. экран....не знаю какие вы отличия нашли в экранах ФАТа и Слима,лично я почти их не увидел,может самая малость ,если лупой вглядываться.
4.По удобству кнопок,не могу сказать что ФАТ удобнее ,скорее наоборот,НО аналоговая рукоятка сделана куда удобнее ,это точно.
5.Эргономичность.Всё же ФАТ по слабее будет.Это конечно минус.
6,Вес.Это да ФАТка тяжелее и это ощутимо,но это не приоритет в выборе я думаю.
Ну а в целом что могу сказать,лично для меня разница несущественна,по крайней мере не такая что бы яро отстаивать
мнение за какую то одну.А вобще если брать,то это конечно же или 100х ,или 200х(прошиваемые) . 3000 тысячи всё же не рекомендовал бы,всё же её непрошиваемость(виртуальную не считаю) это большой минус,да и отличия не существенны,кроме разве более выпуклой крестовины,в рез-те чего более удобной. GO это вобще изврат,никогда бы себе ЭТО не взял ИМХО

Сообщение отредактировал Sbun - Вторник, 19 января 2010, 12:31

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 19 января 2010, 12:39
Отправлено #106

Флудер

QUOTE (Whiskasfan @ Вторник, 19 января 2010, 11:39)
Gashik
Так в том то и дело что эргономика и качество сборки фатки для меня перекрывает все плюсы слимок. ТВ-выход я не использую - считаю бредом играть в псп игры на тв - для этого есть стационарные консоли.
*

в видеообзоре я буду использовать видеовывод PSP FAT. он удобнее и качественнее чем стационар-обрезок PSP Slim с его пожатым изображением. кроме того подключение псп слим к телеку расшатывает гнездо шустро.

изображение же с PSP FAT Идёт фулскрин хоть на 50 дюймов, поддерживается вывод с эмуляторов и игр, скорость 50-60 кадров.

--------------------
I am back
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 19 января 2010, 12:47
Отправлено #107

>.>

Ага, ты писал выше про выход. Меня правда возможности кастомов вообще не интересуют - даже когда был на кастоме играл только в гба-эмуль (не сравнить с настоящим гба!), и пару раз читал по букру (неудобно держать консоль).

--------------------

soma fm
+Quote Post
DizZet
post Вторник, 19 января 2010, 13:34
Отправлено #108

Фанат

Из: Самара

но разве эргономика - главное?

А разве для портативной консоли - нет?

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 19 января 2010, 14:58
Отправлено #109

Флудер

QUOTE (Whiskasfan @ Вторник, 19 января 2010, 12:47)
Ага, ты писал выше про выход. Меня правда возможности кастомов вообще не интересуют - даже когда был на кастоме играл только в гба-эмуль (не сравнить с настоящим гба!), и пару раз читал по букру (неудобно держать консоль).
*

зай только не надо мне говорить что лицуха на псп рулит. как минимум лицензия не удобна на псп. плюсы прошивки в данном случае очивидны - это полноценный игровой комбайн, с замечательными эмуляторами НЕС,СНЕС,СЕГА МД, и ГБА, в котором есть режим точного отображения экрана как на ГБА - (любой эмулятор это не консоль но тут я бы сказал штука хорошая). иметь нешитую псп - это всё равно что пользоваться членом только для того чтобы писать.

QUOTE (DizZet @ Вторник, 19 января 2010, 13:34)
А разве для портативной консоли - нет?
*

для портативки решающий фактор - надёжность. Сама по себе портативка - если брать ПСП размер Ширина-высота не менялся 1000-3000 - то что одни говорят что слим легче - ну что ж упрямцы всегда будут доказывать и биться за то что есть в данный момент у них. вес в лишние десятки грамм и лишние 5 мм не решают в вопросе портативности если приставка всё равно лежит в сумочке как её и ност большинство, потому что любая псп кроме Гоу огромна по размерам, будь она хоть миллиметр толщиной - она всё равно будет большой. кто с этим спорит - ну имбицилен чтоли.

--------------------
I am back
+Quote Post
Lizardking
post Вторник, 19 января 2010, 15:13
Отправлено #110

Маньяк

Из: Москва

имею два фэта, белую и черную, и мы СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ. ни разу за все время не испытал никакого неудобства или проблем в ее использовании.
аргумент про вес аргументом не считаю.

Сообщение отредактировал Lizardking - Вторник, 19 января 2010, 15:14

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 19 января 2010, 15:19
Отправлено #111

Флудер

Из: Сыктывкар

Жена юзает розовую псп фэт. Уже пол года юзает и пол года играет в одну и ту же игру - локороко2 smile.gif Жалобы на вес и эргономику не замечены smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
ars8080
post Вторник, 19 января 2010, 20:00
Отправлено #112

Жабо-бой

Предлагаю сойтись на этом: чем богаты тем и рады. У кого фат, у кого слим, каждый за свою модель пишет. Чего, ПСПшники, ругаетесь???

Сообщение отредактировал ars8080 - Вторник, 19 января 2010, 20:02

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
galahad
post Вторник, 19 января 2010, 20:03
Отправлено #113

Флудер

рекомендую поискать прошлую тему,она доставляла.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 19 января 2010, 22:11
Отправлено #114

>.>

Le Taon
Давай ты не будешь называть меня "зай", а взамен я тебе обьясню в чём преимущества лицензии. На лицензии ты покупаешь Литтл Биг Пленет и спокойно играешь на всю катушку, качая доп. уровни из псн, не думая что тебе нужно ставить какие то PSNаблеры которые ежедневно прикрывают. Покупаешь Моторшторм и шарашишь в мульти аналогично - как белый человек. Вообще - ждёшь новые игры не трясясь о "а на моей проше пойдёт?". Есть такая игра, Super Stardust Portable - так вот аддон к ней можно только купить в псн - его так и не запиратили, а этот аддон добавляет бесконечные игровые режимы. Ну это личное.

Как по мне, все эти дополнительные функции, эмули, плагины, которые дают кастомы, это лишнее. Букридер это конечно хорошо - но приставка не дизайнилась для чтения - читать надо на соответствующих устройствах. Всякие будильники, фонарики итд чем там был завален проззак - кому то это надо? Эмули это плюс конечно, но я играл например в ГБА - с отображением или попиксельным (куча чёрной рамки по бокам) либо фуллскрин (из-за несоответствия разрешения - артефакты в графике) - с настоящим ГБА вообще несравнимо. Думаю аналогично НЕС, СНЕС, МД итд. Если тебе эти приставки так нужны в кармане - твоё дело, мне же хватает библиотеки ПСП. А прошитая псп в данном случае это как член в который вживили открывачку, термометр, фонарик, часы и насадку в виде гвоздодёра. О да, несомненно, им ты можешь не только писать.

ars8080
"Чего, ПСПшники, ругаетесь???"
Это же гбх - когда нельзя похоливарить с противоположным лагерем, начинаются холивары в своём собственном.

--------------------

soma fm
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 19 января 2010, 22:22
Отправлено #115

Флудер

Whiskasfan, а можно я на цены пспшных лбп, моторшторм и супер стардаст куплю пс3 с этими же играми и поиграю нормально? спасибо

вся эта канитель с запуском новых игр всего лишь временно, потом будет так же всё гладко как и до этого ибо уже проходили.. а пспшный пс стор-он не стоит того чтобы даже сто энейблер устанавливать..

на кастомной я эту же лицуху спокойно запущу, только уже на 333 мегагерца-она будет идти максимально хорошо и не буду ждать загрузок, своими любимыми псп играми меня ничто не останавливает наслждаться на лицухе

ясен пень что эмуляторы несравнимы с реальным, но это же всё равно плюс как инкак, как и другие тонны софта, которые ты почему-то в ровень не ставишь
соглашусь с таоновским коментом

по сабжу-счастливый обладатель белой японки псп-1000, неубиваемая и верная.. после того как поиграл на слиме в игры и в эмуляторе-стало страшно, неудобное неэргономичное куско дешёвки, а уж диджей макс выводит тестинг псп на высокий уровень) ни на что не променяю, пускай лучше лежит когда не играю
кстати стоит отметить что фатки между собой тоже довольно разные-про свою бывшую 1004 я уже писал, быстро разболтались кнопки, постоянно глючил аналог, разболтался трей привода и вылез битый пиксель, и это всё за вчетверть меньшие сроки пользования чем моя первая псп

Сообщение отредактировал Haohmaru - Вторник, 19 января 2010, 22:33
+Quote Post
ars8080
post Вторник, 19 января 2010, 22:23
Отправлено #116

Жабо-бой

Whiskasfan, поддерживаю. Получайте удовольствие от лицензионных игр, халява притупляет восприятие.

Сообщение отредактировал ars8080 - Вторник, 19 января 2010, 22:25

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 19 января 2010, 22:40
Отправлено #117

>.>

Haohmaru
"а можно я на цены пспшных лбп, моторшторм и супер стардаст куплю пс3 с этими же играми и поиграю нормально?"
Моторшторм - 25 евро, ЛБП - 25 евро (шопту) Стардаст - 10 евро (псн) - "куплю пс3 с этими же играми"!! - конечно можно, вперёд.

Лафа с запуском исо закончилась когда закончилась м33 - и исо стало нужно патчить. Ген-ы с какими то невообразимыми проблемами (последние вроде рандомно брикали, не?) не предлагать. Аналогично закончилась лафа со стором.

Лицуху на кастоме ты не запустишь - лицуха требует всё новых версий прошивок. Можешь скакать с кастома не лицензию и обратно - я на такие варианты плевал.

Из тонны софта пяток реально нужного назовёшь?

Ну что, мы созрели для темы перадко вс. лецухо?

--------------------

soma fm
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 19 января 2010, 22:46
Отправлено #118

Флудер

Из: Сыктывкар

а я себе когда брал псп, возможность играть в родные игры стояла где то в сторонке, приоритетом для меня тогда были игры от пс1, и естественно брал шитую, ну не скачивать же их в самом то деле за деньги ninja.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
ars8080
post Вторник, 19 января 2010, 22:51
Отправлено #119

Жабо-бой

Пс1 игры на ПСП какие-то замыленные, если на весь экран - разрешение-то разное, а играть в окошке посредине экрана не очень, лучше на Пс1 в них играть.

Сообщение отредактировал ars8080 - Вторник, 19 января 2010, 22:51

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 19 января 2010, 22:53
Отправлено #120

Флудер

причём тут перадко вс лицуха, к чему ты начал троллить это в теме о фат и слиме?)) к тому же я сказал что у меня на лицухе есть все мои любимые игры и я их все могу играть на кастоме)
я рад что ты пытаешься защитить единственную у тебя консоль (фанбоизм детектед), но порой звучит совсем глупо.. какие-то проблемы у ген, слышу звон не знаю где он, никаких бриков не было, шли все новые игры пока киндом хац не вышла, но и она пойдёт-никуда не денеться.. в сторе ничего нету всё равно, маечка для лбп или три режима для стардаст, мде.. про цены игр-я имел ввиду что куплю пс3 и нормальные версии этих игр.. из тонн софта назову куда больше, просто сейчас мало помню их список на харде ибо псп валяется мёртвым грузом
+Quote Post

Страниц: 13 « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic