Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9  1 2 3 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> 3D шутеры на геймпадах, не понимаю как...

Sanya
post Вторник, 26 января 2010, 01:28
Отправлено #1

Фанат

Раньше когда не было приставки, я не представлял себе как можно в Fear к примеру играть на геймпаде или Lost Planet. Не давно появилась PS3 и мои догадки оправдались sad.gif Извените но после мышки с клавиатурой сложно пересесть, шутер с геймпадом это ведь изврат. Как целиться быстро и четко? Вобщем я уверен что посадить какого нибудь про игрока за ПК и за геймпад в Quake например, так игрок на гейпмаде будет разорван безпощадно.

Я думал, просто не привычка... но вот уже третий день воюю с этим, никак не выходит. Может со мной чето не так? Как вы с этим справляетесь? Вот у меня реал желание пропало покупать на ПС3 шутеры. Даже расхваленый Килзон из-за этого не хочу брать так как боюсь что управление не потяну.

Интересно ваше мнение...

--------------------
<a href="http://www.ps4gamers.ru">PS4gamers.ru: Playstation 3 сообщество</a>
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 26 января 2010, 01:36
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Мой первый шутер был Wolfenstein 3D и в своё время тоже было непривычно. Ещё на сеге, помнится. Привык только к моменту выхода в свет PSX с её аналогами. К нынешнему моменту привык настолько, что, беря в руки мышку, чувствую дискомфорт. Что, дескать, за такэ? Преодолевал просто - ИГРАЛ. Много. Теперь не представляю как можно иначе. Но я согласен, если с хорошей мышкой (с хорошей отдачей), на PC можно куда больших высот достичь. Но мне нравится на приставках. Просто потому, что нравится. Ну а под сетевые баталии бери то, где линка с PC версиями нет и всё. Когда все равны, можно и на геймпаде скилл накачать.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Вторник, 26 января 2010, 01:38
Отправлено #3

Stark of Winterfell

Да что тут особо рассусоливать: как говорится, тренировка - мать сноровки)) Надо просто привыкнуть. Это сейчас еще аналоги делают такие хорошие, мягонькие - а каково раньше было на Н64 или Дримкасте?

Игроков с геймпадами и игроков с мышами/клавами конечно сталкивать лбами бесполезно - ну мы вроде и не про это) Мы про сингл. Просто постарайся привыкнуть - оно придет само, и ты еще научишься получать от процесса удовольствие. Не забудь, что на клавиатуре не бывает вибрации - а это все-таки дополнительные ощущения от игры smile.gif

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 26 января 2010, 02:36)
Мой первый шутер был Wolfenstein 3D и в своё время тоже было непривычно. Ещё на сеге, помнится.
*

На Сеге не было Вольфенштейна. К тому же играть в "плоские" шутеры на паде куда легче.

Сообщение отредактировал Ilyich - Вторник, 26 января 2010, 01:40

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Theage
post Вторник, 26 января 2010, 01:59
Отправлено #4

Рагнарек

Из: Москва, Динамо

Привык к джою наверное за неделю. Недавно попробовал перепрыгнуть обратно и поиграть на ПК в новую COD. Ни в какую. В смысле, получаться получается, но интереса 0. Там ощущения другие, ачивки :-) Вон Mass Effect 2 русский на ПК выложили. Поиграть ужасно хочется, но плюсы консоли все равно перевешивают.

Сообщение отредактировал Theage - Вторник, 26 января 2010, 02:01
+Quote Post
DENDEN
post Вторник, 26 января 2010, 07:55
Отправлено #5

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

наше мнение уже давно обсосано вот здесь - http://gbx.ru/index.php?showtopic=53205&hl=#
с поста № 27 небольшой холиварчик. почитай, мож интересно будет wink.gif
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 26 января 2010, 08:05
Отправлено #6

Флудер

введение в мир джоя надо начинать с Killzone на пс2 или Killzone 2 на пс3. при этом обязательно играть на Дуалшоке. привыкаешь за 2 дня до уровня нормальной игры, за неделю до уровня хедшотов. уже через 2 недели можно пройти Блэк на сложности Блек Опс.

тут малёк другое мышление - играя на джойстике с вибрацией - ощущаешь бой, сложность движения, во время игры находишся в постоянном напряжении, не спишь - каждый фрагмент игры даётся с напором. кроме того управление джоем даёт кое какие возможности, не доступные при игре клавой. очень многие используют такую манеру передвижения:

Во время боя двигается вбок с прыжками, центрируя взгляд на линию огням по горизонтали, доводя прицел именно движениями боком а не взглядом, когда прицел равняется с головой - выполняется выстрел. Основные выстрелы при такой игре - почти всегда хедшоты, кроме того такое движение позволяет избежать ранения. Управлять джойстикомболее чем удобно. После прохождения скажем Килзона - игра на клаве и мыши не интересна, а приставка начинает интересовать только для шутеров.

--------------------
I am back
+Quote Post
Scorp1oN
post Вторник, 26 января 2010, 09:03
Отправлено #7

Фанат

Из: г. Новосибирск,Октябрьский р-он

Со мной была похожая ситуацая, только c точностью да наоборот.Когда у меня не было PC, я играл на приставках и любимым жанром были 3D шутеры.Сначала в Зеро Толеранс на Сеге, потом в Quake 2,Doom,Duke Nukem Total Meltdown на PS и, наконец, в Quake 3 на Дриме.Вполне нормально игралось, только целиться было тяжеловато.Затем у меня появился камп и первое, что я установил Quake4.Сначала к мышке ну никак не привыкал,вращал прицел куда попало, но через два дня привык.
Так что это лечится привыканием,но на джойстике вполне нормально играть(только не на PC) happy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Chubaka
post Вторник, 26 января 2010, 09:19
Отправлено #8

Videogame addict

Из: Питер

ОМГ, Синдром Дендена зохавал интернеты.

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 26 января 2010, 09:28
Отправлено #9

The Flash
Group Icon

На Сеге не было Вольфенштейна. К тому же играть в "плоские" шутеры на паде куда легче.

Я и не говорил, что он был. Вольфенштайн привёл для того, чтобы показать, что играть в шутеры начал с компа. А неудобно было после этого играть в шутеры на сеге. Хотя да, кривоватая фраза вышла, виноват.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dymo
post Вторник, 26 января 2010, 09:30
Отправлено #10

GME BY

Из: Иваново

вы там ногами чтоли играете? руками все получается, очень удобно smile.gif

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 26 января 2010, 10:15
Отправлено #11

Флудер

я кстати прошёл игру Crash and burn на 3ДО ногами. так что нога ноге рознь

--------------------
I am back
+Quote Post
DENDEN
post Вторник, 26 января 2010, 11:09
Отправлено #12

спасибо, брат! это как раз то, что я не мог сформулировать - это рельса!
QUOTE (Le Taon @ Вторник, 26 января 2010, 08:05)
манеру передвижения:
Во время боя двигается вбок с прыжками, центрируя взгляд на линию огням по горизонтали, доводя прицел именно движениями боком а не взглядом, когда прицел равняется с головой - выполняется выстрел.  Основные выстрелы при такой игре - почти всегда хедшоты, кроме того такое движение позволяет избежать ранения.
*

да, да - рельса, костыли, суррогат...
это, если хотите, тот самый вольфенштейн, в котором мона было с клавы тока право-лево, других направлений не было! то же самое.
да, это отличный пример! двигаться по горизонтали, один раз настроив высоту... да-а... сильно! а как с таким алгоритмом, например, в кваке на карте q2dm1? да там вообще нет такого понятия, как горизонталь. фраги валятся отовсюду, и пока ты будешь крутить стиком в истерике хоть в кого-то прицелиться (я не говорю - попасть), тебя вынесут не однократно.
вот о чем речь - играть то можно, и несомненно - вибра необходима, но насколько ущербна, неполна, обрезана по возможностям такая игра. sad2.gif
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 26 января 2010, 11:29
Отправлено #13

Флудер

так. отставить панику. разговор о приставочных играх а не чёрти знает о чём. если ты про кваку на ПС2 или дриме - там и играть все игроки будут на джое. а что касается игр типа Блек - ты офигеешь от моего обзора как я валю ворогов скажем в последней миссии. аналог - это круто и асы действительно играют им круто, а нытики боятся аналоговых джоев и даже не собираются учится - так пусть же юзают переходники и фраг фыхи. профи же играют джоем

--------------------
I am back
+Quote Post
MAXHAH
post Вторник, 26 января 2010, 11:35
Отправлено #14

Безумец

Из: Саратов

Тоже всегда думал, что на геймпаде нереально нормально играть. Попался ко мне резистанс, первы фпс на приставке для меня. Да, было жутко неудобно, умирал каждые полшага, но уже к третьему уровню привык и смерти меня покинули, под конец игры был уже монст джоя, валил все на вскидку, как-то руки сами всё делали даже на автомате, не напрягало совсем.
В общем привычка. Кто-то побыстрее приспособится, кто-то помедленнее просто

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 26 января 2010, 11:36
Отправлено #15

Ветеран

Из: Новокосино

DENDEN, ты чего-то зацикливаешься на Халве и Кваке? Консольные шутеры это немного другого планы игры, о чем тебе ужен неоднократно писали.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
DENDEN
post Вторник, 26 января 2010, 11:39
Отправлено #16

и я про тоже! консольные - это рельса и вязкость и автоприцеливание. мышка на писи - это свобода и скорость.
я не пытаюсь столкнуть эти две вселенные. я хочу максимум удовольствия. и вот правда такова - мышку в шутерах рулит. но! но и на джое можно играть.
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 26 января 2010, 11:43
Отправлено #17

Флудер

ден ден ты точно играл в Блек?поиграй всё же. консольные шутеры - гораздо большую дают свободу. кроме того джоем Летаон прошёл сталкера с ОГСМ. никакой сложности не было с джоем. отзыв реакции на джое гораздо быстрее и нажатие кнопачек тоже

--------------------
I am back
+Quote Post
DENDEN
post Вторник, 26 января 2010, 11:48
Отправлено #18

все, больше добавить к дискуссии нечего. переехал в читатели. спасибо
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 26 января 2010, 11:51
Отправлено #19

Ветеран

Из: Новокосино

"но и на джое можно играть"

Денден, вот она ключевая фраза. Тебе осталось только себя перебороть и втянуться. А там и привыкнешь: ведь лежа на диване всяко приятнее играть, чем в кресле, хоть и удобном.
Ну и если для тебя главное результат, а не удовольствие от игры, то лучше и не пробовать, все равно плюнешь, и пойдешь в кваку гонять.

Сообщение отредактировал Sentenced - Вторник, 26 января 2010, 11:51

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
DENDEN
post Вторник, 26 января 2010, 12:06
Отправлено #20

в том то и дело, что для меня главное удовольствие от игры, а не набивание первого места в рейтингах! а удовольствие от игры - сиречь свобода в игре. что дает мне тока мыша-клава, а никак не джой.
+Quote Post

Страниц: 9  1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic