Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 17 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> почему Nintendo Россию стороной обходит?, холиварный топик, рассуждения на тему.

Astropath
post Суббота, 30 января 2010, 00:48
Отправлено #41

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

QUOTE (galahad @ Суббота, 30 января 2010, 00:23)
не будет для рашки дешевых игр.
разговор вообще шел о том чтобы хотя бы русский был ибо пипл английский не хавает.
*

А как тогда НД будет отбивать затраты на перевод?
Да нафиг им надо это? У них сейчас затрат - наклеить наклейку за 3 копейки.
А перевод с большим бюджетом, да еще и небось девелоперс кит Нинтендовский дорогого стоит, да тягомотина с юридическими службами, да еще и раскрытие структуры и архитектуры Вии чтобы переводы делать. Если что и сможет отбить все эти затраты, то только маргинализация релизов: массово, дешево и плохо - как на рынке ПК игр.

З.Ы. Валера, как ты так оперативно все редактируешь, я аж вздрогнул. Респект за модераторский скилл, риалне!

Сообщение отредактировал Astropath - Суббота, 30 января 2010, 00:52
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
galahad
post Суббота, 30 января 2010, 00:59
Отправлено #42

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Kurt Rash @ Суббота, 30 января 2010, 00:33)
Вообще-то ещё разговор шёл об отстутствии игр и аксессуаров на прилавках и о многом другом.  wink.gif
*

я не про оригинальную тему а про данный срач уже страницы на 4.

А как тогда НД будет отбивать затраты на перевод?
Да нафиг им надо это? У них сейчас затрат - наклеить наклейку за 3 копейки.
А перевод с большим бюджетом, да еще и небось девелоперс кит Нинтендовский дорогого стоит, да тягомотина с юридическими службами, да еще и раскрытие структуры и архитектуры Вии чтобы переводы делать. Если что и сможет отбить все эти затраты, то только маргинализация релизов: массово, дешево и плохо - как на рынке ПК игр.

а конечного пользователя не должно волновать как нд будет все отбивать.Не может-пусть валит нахрен,все будут только счастливы.
Да и за такие деньги что они с нас дерут-могут и человечески локализовать.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
we want war
post Суббота, 30 января 2010, 01:30
Отправлено #43

Фанат

Из: Москва™

QUOTE (Valera Kibiks @ Суббота, 30 января 2010, 00:27)
ну, через пять лет, когда пендостан рухнет в пучину истории – посмотрим, за кем LOL будет.
а через 50 лет, когда все языки настолько ассемилируются в один, что, ты со смехом и неподдельным удивлением, будешь вспоминать, о том что когда-то люди разговаривали на ста языках и надрачивали на это))

все, на этом я пошел играть в ЛОКАЛИЗОВАННУЮ Siberia на PS2. чмоки!
*

Валер, ты извини, но это полный п*здец. Слов нет, что за х*йня? Я подобное слышу от простых "мужиков" с ограниченным мировозрением, которые не то что свет не видали, даже про интернеты не слышали. А тут уважаемый модератор...
И в этом ли дело, кому п*здец? России, как и Америке подобную дребедень предрекали уйму раз, и...? Дату конца света постоянно двигают, а он случился?
Просто слов нет. Ну могу я немного понять обеспокоенность гражданина Astropath'a. Я, например, не большой фанат играть в игры на русском, но!...абсолютно ЗА его категорическое присутствие , главное, как уже говорилось раньше, чтобы с ним на равных в списке были и остальные.

Не сочтите, что я брезгую русским, ну нравится мне играть на английском, но я ни в коем случае не призываю, как гражданин Astropath все подвергать обязательному обучению сего. Право каждого - 1 и как ты, Валер, правильно заметил - кому-то язык хочется учить, кому-то в футбол погонять. Не у всех есть возможность и никто никому ничего не обязан. - 2
Просто какая-то странная гордыня у вас обоих. Один прям оргазмирует при английском, второй при русском, пока правая рука поднята под углом 45 градусов в стиле "римского привествия". Серьёзно, после прочтения твоих постов, складывается впечатление о твоей причастности к подобным вещам, или, по-крайней мере к симпатии. nuke.gif Ладно, не важно.

P.S. Пока не дошел до столь щепитильно обсуждения сердце кровью обливалось, когда периодически почитвал эту тему, хотелось помочь автору и его сотоварищам.clapping.gif И не важно даже, что консоли нету или, никогда не обращал внимание на стоимость продукции Нинтендо. smile.gif
P.S.S Писал в порыве, поэтому простите за грамматические ошибки(и синтаксические тоже)smile.gif

Сообщение отредактировал we want war - Суббота, 30 января 2010, 02:12

--------------------
=>24<= успешных сделки в барахолке GBX.
+Quote Post
Astropath
post Суббота, 30 января 2010, 01:59
Отправлено #44

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

QUOTE (galahad @ Суббота, 30 января 2010, 00:59)
я не про оригинальную тему а про данный срач уже страницы на 4.
а конечного пользователя не должно волновать как нд будет все отбивать.Не может-пусть валит нахрен,все будут только счастливы.
Да и за такие деньги что они с нас дерут-могут и человечески локализовать.
*

Кто будет затраты нести на перевод?
НД?
Я уже говорил - это невозможно. Чтобы переводить игру, нужно получить доступ к Девелоперскому киту. Приставки - закрытые платформы, поэтому никогда Нинтендо не даст российской компании исходники своей платформы. А если и даст, то на таких условиях, что НД их на три буквы пошлет, потому что *зачем им это*???? Плюс затраты на перевод, даже на говённый (а иных в России не бывает) - зачем им это???

А если не НД, то кто? 1С?
А им-то зачем вышеописанный геморрой? По тем же причинам?

Кто тогда будет переводы делать? Сама Нинтендо оф Юроп?
С чего вдруг? С того, что Курт Раш письмо накалякал? Don't u be ticklin me bunnies lol.gif

Дада "Дорогие Нинтендо Европа! Русифицируйте нам пожалуйста за ваш счет все игры на Wii и DS, чтобы мы потом качали с пиратских торрентов эти игры.
Спасибо,
Ваши хомячки c форума GBX.ru!"

QUOTE (we want war @ Суббота, 30 января 2010, 01:30)
Не сочтите, что я брезгую русским, ну нравится мне играть на английском, но я ни в коем случае не призываю, как гражданин Astropath все подвергать обязательному обучению сего.
*

Где это я такое говорил.
Да, в 21-ом веке москвичу из среднего класса по меньшей мере странно не знать английского. Финны все говорят по-английски, Голландцы все говорят, практически вообще все европейцы нового поколения говорят по-английск. А еще Валера говорит об унификации языков, а сам протестует против того, чтобы люди учили языки. У меня дочка 7 лет знает французский и английский, по крайней мере все тексты из игр SNES на 95% понимает, а уж супермодератору межрегионального игрового форума не пристало бы чваниться незнанием языков mad.gif

Сообщение отредактировал Astropath - Суббота, 30 января 2010, 02:07
+Quote Post
Valera Kibiks
post Суббота, 30 января 2010, 02:21
Отправлено #45

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Astropath @ Суббота, 30 января 2010, 01:59)
Кто будет затраты нести на перевод?
НД?
Я уже говорил - это невозможно. Чтобы переводить игру, нужно получить доступ к Девелоперскому киту. Приставки - закрытые платформы, поэтому никогда Нинтендо не даст российской компании исходники своей платформы. А если и даст, то на таких условиях, что НД их на три буквы пошлет, потому что *зачем им это*???? Плюс затраты на перевод, даже на говённый (а иных в России не бывает) - зачем им это???

А если не НД, то кто? 1С?
А им-то зачем вышеописанный геморрой? По тем же причинам?

Кто тогда будет переводы делать? Сама Нинтендо оф Юроп?
С чего вдруг? С того, что Курт Раш письмо накалякал? Don't u be ticklin me bunnies  lol.gif

Дада "Дорогие Нинтендо Европа! Русифицируйте нам пожалуйста за ваш счет все игры на Wii и DS, чтобы мы потом качали с пиратских торрентов эти игры.
Спасибо,
Ваши хомячки c форума GBX.ru!"

*

может хватит мозги детям компостировать?))

вон, порядка дюжины кинематографически и актерски локализованных игр, на консолях вышли. и с каждым разом все больше, вижу реальный прогресс.
а не мифический заговор_против_русских.

сервисы консолей Microsoft и Sony переведены на русский (PSP. PS3. X-Box 360).
мультирегиональность, которая была доступна всем странам – теперь становится доступной и нам.
а Wii, DS – как была на пендосском так и останется, мучайтесь.

и огорчает, что в в гонке конкурентной Майки и Сони оторвались от Нинтендо на два корпуса вперед. Сони вон, карты оплаты стали официально продавать у нас. электричество_пришло_в_деревню.

а Нинтендо все не торопится идти в ногу с конкурентами. плетутся в конце, размахивая, уже, бестолковыми моутами и сохраняя "девственность языка".
по каким причинам они недоброжелательны к русским – можно только гадать.
но, то, что всегда, игры на PS2, XBox спокойно переводились. а GameCube и Wii на русском по пальцам можно пересчитать – это факт.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 30 января 2010, 02:23
Отправлено #46

Зомби

2Astropath
Успокойся наконец, тебе уже написали - здесь ставится задача. Как она будет решаться - это уже дело Н, но по себе знаю - когда задача реально ставится на корпоративном уровне - она обычно находит устраивающее компанию решение.
Руссификация игр не будет для тебя в ущерб - игры на английском последнего поколения найти легко даже не прибегая к иностранным интернет магазинам.
Игры же на русском для Вий не найдешь вообще (за очень редким исключением).
Так что ты предлагаешь отказаться от локализации, т.е. продолжать ограничивать круг владельцев консоли десятком снобов + знающими на достаточном уровне английский людьми, в ущерб всем остальным. В то время как составители письма предлагают обратить внимание на отсутствие русского языка и взятся за локализацию. Не в ущерб никому (поскольку те кому нравится английский без проблем найдут и английскую версию, 90-ые давно прошли, проверено многими на том же MW2).
Покуда НД будет ныть, что переводить дорого - переводить и будет дорого, поскольку переводы штучны и разовы. Как начнут переводить массово - и цены упадут.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 30 января 2010, 10:21
Отправлено #47

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 30 января 2010, 02:23)
Покуда НД будет ныть, что переводить дорого - переводить и будет дорого, поскольку переводы штучны и разовы. Как начнут переводить массово - и цены упадут.
*

Новый диск не занимается сам переводом, об этом уже неоднократно писали. Для того чтобы Нинтендо занялась локализацией игры, тираж должен бытьдовольно большим. А учитывая то, что игр в России продаётся очень мало и в большей степени в этом виновато пиратство на данной консоли в нашей стране, то ждать локализации на Wii будем очень долго. Рынок по играм на DS вообще в нашей стране умер, что видно по ассортименту игр в крупных сетевых магазинах.

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post
Kurt Rash
post Суббота, 30 января 2010, 11:40
Отправлено #48

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (Mustik @ Суббота, 30 января 2010, 10:21)
Новый диск не занимается сам переводом, об этом уже неоднократно писали. Для того чтобы Нинтендо занялась локализацией игры, тираж должен бытьдовольно большим. А учитывая то, что игр в России продаётся очень мало и в большей степени в этом виновато пиратство на данной консоли в нашей стране, то ждать локализации на Wii будем очень долго. Рынок по играм на DS вообще в нашей стране умер, что видно по ассортименту игр в крупных сетевых магазинах.
*

Вообще-то у нас изначально на рынке был очень малый ассортимент игр, до регионов же вообще игры добирались штучно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
elf90
post Суббота, 30 января 2010, 12:31
Отправлено #49

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Astropath ,
извини что влезаю не в тему. зачем ты сравниваешь ПК рынок с рынком ВИИ ? про пк да согласен про русские переводы, что англиского в них нет.
ведь можно и нужно сравнить ВИИ с Xbox360 & PS3 . т.е консоли с консолями. и вот как раз рынок пс3 и бокса показывает, что во всех локализациях на русском также присутствует и английская версия игры. или это не так? может там и нет в прямую выбора языка. но если в настройках консоли поставить английский язык,то игра запускается на английском. это касается всех переведенных игр пс3 и бокса. так что по-моему твои аргументы про пк рынок неубедительны на консольном рынке. и никто не говорит что нин должна дешевле продавать игры. говорят только о задранном ценнике на консоли.
все это мое скромное мнение.
+Quote Post
homopod
post Суббота, 30 января 2010, 12:35
Отправлено #50

Безумец

Так йомайо! Откуда же продажи возьмутся при таких ценах???? Америка покупает Nintendo, потому что это самые дешевые приставки (а не "самые классные"). Нужна реклама, нужны нормальные цены. И нужен русский язык детям в играх. И будут продажи! Большие продажи обеспечивают не геймеры-задроты (как я и все вы), а масса - дети, домохозяйки, б*дло, которым нужен русский язык в играх.

Hahahoj, если ты своей подписи на сайте не видишь, не волнуйся - я еще ее не добавил. Они все хранятся в темном и прохладном месте. Всё будет. Не беспокойтесь. при желании можешь заново её написать на сайт. Не хочется - я потом сам напишу.

Сообщение отредактировал homopod - Суббота, 30 января 2010, 12:37
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 30 января 2010, 12:38
Отправлено #51

BECAUSE I'M BATMAN

QUOTE (Kurt Rash @ Суббота, 30 января 2010, 11:40)
Вообще-то у нас изначально на рынке был очень малый ассортимент игр, до регионов же вообще игры добирались штучно.
*

Я могу тебе такой прмер привести, у меня купили около 20 штук Nintendo DS Lite и НИ ОДНОЙ игры вместе с приставкой куплено НЕ БЫЛО. Только спрашивали есть ли флешки в наличии. О чём это говорит? Что народу не нужны лицензионные игры на эту консоль и их покупают только единицы. И как при этом можно говорить о локализации игр и сервисов на неё?

Ты сам много чего взял на Wii на лицензии и много ли купил игр в VC? Или стоит чип в приставке и используешь хоумбрю чанел на ней?

--------------------
+Quote Post
homopod
post Суббота, 30 января 2010, 12:52
Отправлено #52

Безумец

QUOTE (Mustik @ Пятница, 29 января 2010, 23:38)
Я могу тебе такой прмер привести, у меня купили около 20 штук Nintendo DS Lite и НИ ОДНОЙ игры вместе с приставкой куплено НЕ БЫЛО. Только спрашивали есть ли флешки в наличии. О чём это говорит? Что народу не нужны лицензионные игры на эту консоль и их покупают только единицы. И как при этом можно говорить о локализации игр и сервисов на неё?

*

Так потому что у тебя игры покупали не люди, а геймеры. А люди даже не знают о DS или Wii ((
+Quote Post
Kurt Rash
post Суббота, 30 января 2010, 12:55
Отправлено #53

Shock Trooper

Из: Ivalice

У меня нет Wii, только DS. игру меня к ней чуть более десятка. Брал бы больше, да что-то жаба душит при зарплате в 25.000 рублей отдавать за игры по 1500 и более. К примеру, на комп я пиратки уже бог весть сколько лет не беру.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 30 января 2010, 12:57
Отправлено #54

BECAUSE I'M BATMAN

QUOTE (homopod @ Суббота, 30 января 2010, 12:35)
Так йомайо! Откуда же продажи возьмутся при таких ценах???? Америка покупает Nintendo, потому что это самые дешевые приставки (а не "самые классные"). Нужна реклама, нужны нормальные цены. И нужен русский язык детям в играх. И будут продажи! Большие продажи обеспечивают не геймеры-задроты (как я и все вы), а масса - дети, домохозяйки, б*дло, которым нужен русский язык в играх.

У нас государство такое е*тое. Сначала заплати пошлину при ввозе, а потом ещё заплати налоги с продажи, сам примерно можешь прикинуть какая получится наценка

QUOTE (homopod @ Суббота, 30 января 2010, 12:52)
Так потому что у тебя игры покупали не люди, а геймеры. А люди даже не знают о DS или Wii ((
*

а геймеры это недочеловеки чтоль? lol.gif
По твоим словам на сайте сейчас подписалась туева хуча НЕЛЮДЕЙ юзающих пиратку и хотящих туже пиратку на русском языке? Смешно smile.gif

Да на новинки цены безусловно сейчас завышены, но при этом можно на том же озоне купить отличные игры по 500-600 рублей, которые на ебее стоят раза в 2-3 дороже

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Суббота, 30 января 2010, 13:02
Отправлено #55

Флудер

Из: Саратов

Имхо, писать письма в Нинтендо - бред.
У компании есть своя политика, свои планы и цели.
Пока российский рынок консолей и игр - процентов на 80 пиратский. И при таком раскладе никакого супер-интереса для Nintendo не представляет.

Мне вообще непонятно, с чего русские фанаты Nintendo посчитали себя такими особенными? Полмира, за исключением развитых геймерских стран принимает эти условия, а мы нет. Нет денег - не играй.

Задрали уже сравнивать Россию то с Америкой, то с Германией. Не доросли мы до этого, и являемся, к прискорбию, не очень приоритетным рынком.
Менеджмент Nintendo оперирует статистикой, а она крайне удручающа. Я уверен на 110%, что каждая вторая Nintendo DS ввезенная в Россию - серая, и в продажах Нового Диска не учитывается. А значит в статистике не отражается, и попросту - ее нет.

И это касается и Xbox live - при таком количестве чипованных и серых консолей требовать от компании открытия новых сервисов - это, простите, хамство. Откройте нам лайв, не жлобитесь, что бы мы в пиратку онлайн порубились.

Прекратите, для начала покупать чипованные или серые консоли, пиратские диски и прочее. Тогда глядишь и письма никуда писать не надо будет.

Сообщение отредактировал Jojo - Суббота, 30 января 2010, 13:04

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 30 января 2010, 13:43
Отправлено #56

BECAUSE I'M BATMAN

QUOTE (homopod @ Суббота, 30 января 2010, 13:37)
Нужны нормальные цены на приставки и русский язык для масс.
*

об этом никто и не спорит

--------------------
+Quote Post
galahad
post Суббота, 30 января 2010, 14:23
Отправлено #57

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Jojo @ Суббота, 30 января 2010, 13:02)
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

ну да,конечно,сидите в ж*пе и не высовывайтесь.
если бы все это было нормально доступно и нормально же стоило-никто бы ничего левого не ввозил и не покупал.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
homopod
post Суббота, 30 января 2010, 14:45
Отправлено #58

Безумец

Вряд ли, galahad, все равно ввозили бы серое и "пиратили", но по крайней мере те, кто хочет быть честными, могли бы без ущерба для себя пользоваться продукцией N.
+Quote Post
Jojo
post Суббота, 30 января 2010, 14:48
Отправлено #59

Флудер

Из: Саратов

хехе, я бы сказал - знайте свое место.
Не доросли до культурного рынка - переплачивайте.

Нормально стоит в тех странах, которые Nintendo считает приоритетными и перспективными. А в России они пока только забрасывают удочку.
И вообще, с чего вы взяли, что Россия в глазах Nintendo должна выглядеть приоритетнее Бразилии,например??

Просто опять - вместо того, чтобы начать с себя, мы пишем письма на Запад. Только это ровным счетом ничего не решит.
Надо расправляться с коррупцией и мафией в стране, а не клянчить скидок у Nintendo, которых она никому давать не обязана - у них и так все прекрасно продается, и без российского рынка.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 30 января 2010, 14:50
Отправлено #60

Зомби

QUOTE (Mustik @ Суббота, 30 января 2010, 10:21)
*

Я нигде не писал, что переводом должен заниматься Новый Диск. Мне вообще по барабану кто им будет заниматься. Сами разработчики, дядя Вася из соседнего подъезда, официальный дистрибьютер продуктов в России. Главное чтобы занимались и дядя Н проследила за процессом и продукт на выходе был вменяем.

QUOTE (Jojo @ Суббота, 30 января 2010, 14:48)
Надо расправляться с коррупцией и мафией в стране, а не клянчить скидок у Nintendo, которых она никому давать не обязана - у них и так все прекрасно продается, и без российского рынка.
*

Точно, каждый должен начать с себя. Контрольный выстрел себе в голову - когда не останется в стране ни одного человека - не будет в стране ни мафии ни коррупции. И территория в момент станет приоритетной для Н. lol2.gif

Не особо то мы плохие, на Западе тоже есть свои грабли. И в каждой стране своя специфика.
Специфика нашей страны в том, что всегда находится куча народу, которая при попытке изменить жизнь к лучшему обязательно вылезет и скажет - страна г*вно, и все не получится именно из-за этого.
А иногда достаточно просто реально попробовать что-то поменять.

QUOTE (homopod @ Суббота, 30 января 2010, 12:35)
Hahahoj, если ты своей подписи на сайте не видишь, не волнуйся - я еще ее не добавил. Они все хранятся в темном и прохладном месте. Всё будет. Не беспокойтесь. при желании можешь заново её написать на сайт. Не хочется - я потом сам напишу.
*

Во первых - я её туда сам добавлял.
Во вторых она оттуда пропала, значить вполне могла пропасть и у других людей, которые там голосовали (намек - проверить свои подписи). Либо это мог быть просто глюк сайта и переголосовывать не надо было бы (в этом случае тоже бы отписали).
В третьих - поскольку это похоже всё-таки был глюк войны с ботами - вбил свои данные повторно.
Ну и в четвертых - никто не волнуется.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 30 января 2010, 15:27

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Страниц: 17 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic