Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 17 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> почему Nintendo Россию стороной обходит?, холиварный топик, рассуждения на тему.

btGrave
post Суббота, 30 января 2010, 15:02
Отправлено #61

inside my skull maggots still crawl

Самый парадокс в том, что до определённого момента Вии стоила меньше 10к деревянных, после чего НД поднял цены на неё, хотя во всём остальном мире цена опустилась, конкретно повышение цены на Вии можно рассматривать как пример из серии "и рыбку съесть, и на х*й сесть". Тем более, НД является официальным дистрибьютором, соответственно за одну консоль они платят не 200 баксов как обычный покупатель, а меньше. То же самое с дс, конкретно закупочная цена для НД ниже по сравнению с ценой за одну единицу консоли для покупателя в магазине.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
galahad
post Суббота, 30 января 2010, 15:10
Отправлено #62

Флудер

Из: Москва

QUOTE (homopod @ Суббота, 30 января 2010, 14:45)
Вряд ли, galahad, все равно ввозили бы серое и "пиратили", но по крайней мере те, кто хочет быть честными, могли бы без ущерба для себя пользоваться продукцией N.
*

ну в принципе да,но при нормальных стоимостях это почти никому не надо бы было.Зачем брать паленку если можно за аналогичную сумму взять нормальную?
хехе, я бы сказал - знайте свое место.
Не доросли до культурного рынка - переплачивайте.

Нормально стоит в тех странах, которые Nintendo считает приоритетными и перспективными. А в России они пока только забрасывают удочку.
И вообще, с чего вы взяли, что Россия в глазах Nintendo должна выглядеть приоритетнее Бразилии,например??

Просто опять - вместо того, чтобы начать с себя, мы пишем письма на Запад. Только это ровным счетом ничего не решит.
Надо расправляться с коррупцией и мафией в стране, а не клянчить скидок у Nintendo, которых она никому давать не обязана - у них и так все прекрасно продается, и без российского рынка.

хреново они как-то удочку забрасывают-при ценах в 2 раза выше чем везде их просто пошлют лесом,чо собственно и происходит.
и вообще каким лесом коррупция и прочая муть имеет отношение к рынку консолей?Хочется меняться-вперед и с песней,никто не мешает.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Jojo
post Суббота, 30 января 2010, 15:31
Отправлено #63

Флудер

Из: Саратов

btGrave, galahad
Цену на консоли устанавливает Nintendo. Об этом Новый Диск говорил еще на старте Wii. Тогда же была ясно описана политика Nintendo по поводу цен, ассортимента и всего прочего. Какие еще могут быть вопросы? Nintendo сама решает по каким ценам что и где продавать.
Во-вторых, не забывайте про курсы валют, кризис и т.д. - в России сейчас все дорожает. Ящики, ПС3, ПСП тоже нехило выросли в цене.
В-третьих, не забывайте про таможни, ВТО и прочее.

Опять же, все упирается в статистику - сколько продано в России Wii и сколько продано лиц.игр? И сколько потом консолей прочиповано??
А сколько куплено уже чипованных Wii, "серых" и Новым Диском неучтенных?? Просуммируйте это и что получится??

Со снижением цен эта практика будет только поощряться - т.е., ах, вы бедные, как вы дорого покупали Wii - нате дешевле, чипуйте на здоровье.

Коррупция - это когда в самом центре Москвы в подземном переходе продают диски для Wii и никому до этого нет дела. И об этом знают и в Nintendo, и в Новом Диске, и в Сони с Майкрософтом.
И пока это будет продолжатся - не ждать нам никаких поблажек - будем покупать игры по таким же ценам, как какая-нибудь Бразилия, Судан или Перу.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
galahad
post Суббота, 30 января 2010, 15:41
Отправлено #64

Флудер

пс3 выросла на 1к.ящик не знаю,не интересуюсь этим хламом.Вии же выросла на 3-4к этак.Неплохо,да?
Не говоря уже о том,что заказать вии из-за бугра стоит в 2 раза дешевле чем пойти и её купить.(Заранее предвидя возмущенные вопли скажу-с какого хрена я должен покупать вии по цене 2х?Само собой я куплю её там,где она дешевле).
А про чиповку-чиповка не мешала продаваться ни пс1,ни п2,ни ящику,ни прочим чипуемым приставкам.И игры на них тоже были,в том числе и на русском.Только вии с дс почему-то самые элитные и должны продаваться по двойной цене и безо всякой локализации.
Про диски в переходе вообще смех-прямо в каждом переходе продается пиратка для самой непопулярной некстген консоли в рашке?И почему же столь свободно продаваемая пиратка не мешали ни пс1 ни пс2 стать гиперпопулярными?

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 30 января 2010, 15:42
Отправлено #65

Зомби

QUOTE (Jojo @ Суббота, 30 января 2010, 15:31)
btGrave, galahad
Цену на консоли устанавливает Nintendo. Об этом Новый Диск говорил еще на старте Wii. Тогда же была ясно описана политика Nintendo по поводу цен, ассортимента и всего прочего. Какие еще могут быть вопросы? Nintendo сама решает по каким ценам что и где продавать.

Вот и пишут письмо Н с просьбой пересмотреть политику. Поскольку если политику не пересмотрит Н - политика пересмотрит себя сама.

QUOTE (galahad @ Суббота, 30 января 2010, 15:41)
Про диски в переходе вообще смех-прямо в каждом переходе продается пиратка для самой непопулярной некстген консоли в рашке?И почему же столь свободно продаваемая пиратка не мешали ни пс1 ни пс2 стать гиперпопулярными?

К слову. Недавно знакомые приехали из Нью Йорка. Рассказывали, что в скверике около здания администрации видели лоток с продававшейся на нем пираткой. Причем полицейские проходили мимо зевая.
Спросили у знакомых местных - те сказали, что это практически постоянная точка - иногда исчезает, но ненадолго.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
homopod
post Суббота, 30 января 2010, 15:49
Отправлено #66

Безумец

У меня один вопрос к Jojo:
чего ты хочешь добиться, убеждая всех в том, что эта акция не возымеет действия на Nintendo? Зачем столько слов?
+Quote Post
Jojo
post Суббота, 30 января 2010, 16:13
Отправлено #67

Флудер

Из: Саратов

homopod
Я пытаюсь понять - зачем это делается и, заодно - высказываю свое мнение.

Пока в России не исчезнет серый неконтролируемый импорт и сбыт товаров, поголовное пиратство, головотяпство чиновников и компаний типа Нового Диска - ничего не изменится.

А письмо - ну, напишите - интересно понаблюдать - что будет дальше.

К слову о ценах - мне кажется, торговые сети сами ставят ценники на такие, какие им по душе, а Новый Диск тут не причем...самоустранились, наверное.

Вообще, мне нравится с вами вести беседу - я задаю вопрос - "Чем мы отличаемся от других стран, где тоже продают приставки по высоким ценам" - ответа нет. Я спрашиваю вас - "почему Нинтендо, у которой все и так восхитительно, должна делать нам поблажки" - ответа нет. И так далее. Зато через пост читаю какие-то возгласы про успех Playstation - хотя в реальности белых лицензионных консолей было продано процентов на 30, остальные 70% - серый импорт, чиповка и прочее и лицензионных игр практически не было. То, про ларьки с пиратскими играми в США. Зачем?

Опять же - в сто первый раз - на приоритетных рынках компании устанавливают более низкие цены, обеспечивают игроков поддержкой, журналами, сервисами и прочим. Значит мы в приоритетных рынках не числимся.

Сообщение отредактировал Jojo - Суббота, 30 января 2010, 16:17

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
homopod
post Суббота, 30 января 2010, 17:02
Отправлено #68

Безумец

Что изменят вот эти твои рассуждения??

А вот наша акция уже кое-что изменила - по крайней мере, мы понимаем, что вполне реально объединиться, собраться и что-то сделать, чего-то достичь.

От других стран с высокими ценами мы отличаемся хотя бы тем, что не сидим молча и не рассуждаем "зачем оно нам?", а активно подписываемся и распространяем информацию.
+Quote Post
galahad
post Суббота, 30 января 2010, 17:46
Отправлено #69

Флудер

QUOTE (Jojo @ Суббота, 30 января 2010, 16:13)
Вообще, мне нравится с вами вести беседу - я задаю вопрос - "Чем мы отличаемся от других стран, где тоже продают приставки по высоким ценам" - ответа нет. Я спрашиваю вас - "почему Нинтендо, у которой все и так восхитительно, должна делать нам поблажки" - ответа нет.
*

вот как раз именно для того,чтобы рынок тут стал хоть сколько-то приооритетным.
если сразу начать продавать по бешеным ценам и большинству недоступное-произойдет логичный посыл лесом.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Astropath
post Суббота, 30 января 2010, 18:58
Отправлено #70

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Jojo прав, и очень хорошо пишет.

Почему вы думаете, что Россия для Нинтендо лучше, скажем, Финляндии?
В Финляндии покупается огромное количество игр, гораздо больше, чем в России, покупательная способность страны в разы выше, чем России, пиратство сведено к минимуму, но почему-то финны не выпендриваются, и не требуют суомизировать меню Вии и переводить игры на финский.
А вы с чего вдруг взяли, что для вас кто-то что-то должен делать? Полфорума посвящено тому, как своровать игры Нинтендо, флешки-прошивки-чиповки шмиповки, а туда же - требовать себе легальных привилегий. Фи!
+Quote Post
elf90
post Суббота, 30 января 2010, 19:19
Отправлено #71

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Astropath @ Суббота, 30 января 2010, 18:58)
Jojo прав, и очень хорошо пишет.

В Финляндии покупается огромное количество игр, гораздо больше, чем в России, покупательная способность страны в разы выше, чем России, пиратство сведено к минимуму, но почему-то финны не выпендриваются, и не требуют суомизировать меню Вии и переводить игры на финский.
А вы с чего вдруг взяли, что для вас кто-то что-то должен делать? Полфорума посвящено тому, как своровать игры Нинтендо, флешки-прошивки-чиповки шмиповки, а туда же - требовать себе легальных привилегий. Фи!
*

хотя бы потому что Россия намного больше финки
+Quote Post
Astropath
post Суббота, 30 января 2010, 19:29
Отправлено #72

Дважды Ветеран

QUOTE (elf90 @ Суббота, 30 января 2010, 19:19)
хотя бы потому что Россия намного больше финки
*

Меньше по покупательной способности, меньше по количеству законопослушных покупателей.
+Quote Post
elf90
post Суббота, 30 января 2010, 19:32
Отправлено #73

Безумец

QUOTE (Astropath @ Суббота, 30 января 2010, 19:29)
Меньше по покупательной способности, меньше по количеству законопослушных покупателей.
*

надо думать не на сейчас, а на перспективу. это все придет со временем. покупательный потенциал огромен.
+Quote Post
Astropath
post Суббота, 30 января 2010, 19:37
Отправлено #74

Дважды Ветеран

QUOTE (elf90 @ Суббота, 30 января 2010, 19:32)
надо думать не на сейчас, а на перспективу. это все придет со временем. покупательный потенциал огромен.
*

Несмотря на общее удешевление ПК-игр, пиратство ПК-игр в РФ процветает, и улучшений реально не видно. Не вижу причин, по которым с консольными играми бужет иначе.

Пока что пользователи данного форума пиратят игры, не хотят учить языки и не хотят работать и зарабатывать деньги, а вместо этого просят, чтобы дяди дали им подешевле и на русском (пока они сами в футбол поиграют, девушку погуляют и машину родят в кредит) - никаких "перспектив" я не вижу для вас в данном случае...
+Quote Post
Valera Kibiks
post Суббота, 30 января 2010, 19:44
Отправлено #75

я знаю, кто убил кенниди

все, ребята, Astropath нас убедил.
сворачивайте лавочку, расходитесь по домам, закрывайте сайт с петицией.
и сидите на жопе ровно, не бузите, все равно ничего у вас не получится.
неужели вы не видите, что вы лохи и лузеры!

псп: вспоминается, история с нашим логотипом, когда рисовали и голосовали и душу вкладывали в конкурс, а потом, пришла кучка серунов и насиракав "логотипы гавно, нам ничего не нужно" довольные удалились.
люди, породы "не съем, так понадкусаю".

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Kurt Rash
post Суббота, 30 января 2010, 19:46
Отправлено #76

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (Astropath @ Суббота, 30 января 2010, 18:58)
*

А почему Россия для Sony лучше, чем Россия для Nintendo? В PSP включена поддержка русского языка, а в DS нет? Почему в магазинах и на рынках на прилавках PSP море, а DS единицы? Почему на рынках и в магазинах на PSP большой ассортимент игр, а на DS единичный (если вообще есть)? Почему на рынках и в магазинах на PSP есть огромное количество аксессуаров (аккумуляторы, запчасти, сменные корпуса, защитные чехлы, камеры, GPS и прочее), а на DS ни-че-го? Почему PSP рекламируется на каждом углу, а о DS никто ничего не знает? И наконец, почему на рынках и в магазинах сами DS дороже, чем PSP? Что, на PSP пиратства нет совсем? Типа скажешь в России они шьются меньше. чем продаётся флешек на DS?

Короче, Astropath и Jojo просто занимаются полемикой. Ставят сравнения как Швейк - "Да что такое генерал полковник по сравнению с величием природы?", да и только. Толком аргументов никаких.

--------------------
user posted image
+Quote Post
homopod
post Суббота, 30 января 2010, 19:53
Отправлено #77

Безумец

Ахахаха! Финляндия! Да их там пять миллионов человек живет, и больше половины - пенсионеры. А в России 140 млн + другие русскоговорящие страны. Ну насмешили епть
+Quote Post
elf90
post Суббота, 30 января 2010, 20:07
Отправлено #78

Безумец

QUOTE (Astropath @ Суббота, 30 января 2010, 19:37)
Несмотря на общее удешевление ПК-игр, пиратство ПК-игр в РФ процветает, и улучшений реально не видно. Не вижу причин, по которым с консольными играми бужет иначе.

Пока что пользователи данного форума пиратят игры, не хотят учить языки и не хотят работать и зарабатывать деньги, а вместо этого просят, чтобы дяди дали им подешевле и на русском (пока они сами в футбол поиграют, девушку погуляют и машину родят в кредит) - никаких "перспектив" я не вижу для вас в данном случае...
*

ответь на мой вопрос. я тебе уже задавал пару страниц назад.
зачем ты сравниваешь пк рынок росии с вии? сравни консольный рынок пс3 и бокса360.
+Quote Post
shitter
post Суббота, 30 января 2010, 20:13
Отправлено #79

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Jojo @ Суббота, 30 января 2010, 15:02)
Имхо, писать письма в Нинтендо - бред.
У компании есть своя политика, свои планы и цели.
Пока российский рынок консолей и игр - процентов на 80 пиратский. И при таком раскладе никакого супер-интереса для Nintendo не представляет.

Мне вообще непонятно, с чего русские фанаты Nintendo посчитали себя такими особенными? Полмира, за исключением развитых геймерских стран принимает эти условия, а мы нет. Нет денег - не играй.

Задрали уже сравнивать Россию то с Америкой, то с Германией. Не доросли мы до этого, и являемся, к прискорбию, не очень приоритетным рынком.
Менеджмент Nintendo оперирует статистикой, а она крайне удручающа. Я уверен на 110%, что каждая вторая Nintendo DS ввезенная в Россию - серая, и в продажах Нового Диска не учитывается. А значит в статистике не отражается, и попросту - ее нет.

И это касается и Xbox live - при таком количестве чипованных и серых консолей требовать от компании открытия новых сервисов - это, простите, хамство. Откройте нам лайв, не жлобитесь, что бы мы в пиратку онлайн порубились.

Прекратите, для начала покупать чипованные или серые консоли, пиратские диски и прочее. Тогда глядишь и письма никуда писать не надо будет.
*

истину глаголишь, полностью согласен

--------------------
user posted image
+Quote Post
Astropath
post Суббота, 30 января 2010, 20:27
Отправлено #80

Дважды Ветеран

QUOTE (Valera Kibiks @ Суббота, 30 января 2010, 19:44)
псп: вспоминается, история с нашим логотипом, когда рисовали и голосовали и душу вкладывали в конкурс, а потом, пришла кучка серунов и насиракав "логотипы гавно, нам ничего не нужно" довольные удалились.
люди, породы "не съем, так понадкусаю".
*

С логотипом, вы меня извините, был вообще беспредел. Администрация с модерацией продвигали свои логотипы, а общественность их не хотела. В результате тема была в отчаянии закрыта. А мне нравился один логотип из независимых, не принадлежащих к группировке администрации, модерации и приближенных к ним. Объявили бы насчет логотипов независимые выборы, без участия администрации и модерации...
+Quote Post

Страниц: 17 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic