Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Встреча с представителем Нового Диска, Наш эдакий отчёт о прошедшем

KIN
post Суббота, 06 февраля 2010, 13:58
Отправлено #41

Waiting for the CATBUS...

Из: МОСКВА

To Mustik

Согласен,сейчас так и делаю-пс3 не зря же брал,знал,что не шьется и т.п.,но с ней то легче,я могу скачать демо прямо на консоли.А обзоры почитать в интернете(но тут выводы о играх,зависят от имхо автора статьи,(я говорю про русские обзоры),а демо не раскрывает всей прелести или ущербности самой игры).Тем более мы говорим про рядового геймера или просто говоря-не фаната.Про тех людей которые ходят в магазины(или им все покупают родители).Эти люди не качают демо и обзоров не читают,но когда есть шанс получить много(Флеш с тонной игр),они выберут именно флеш,а не одну игру на лицензии за ту-же цену.Поэтому пиратство у нас на первом месте.Пусть не по качеству,но по цене точно.

--------------------
Положительные отзывы +100500
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SiNeTeZ
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:02
Отправлено #42

SiN

Из: Питер

Такое впечатление, что Мустику мозги на встрече промыли, после неё он начал совершенно по другому писать про НД и Нинтендо...
Притом, что ничего такого с отчёта Курта я не увидел...

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:05
Отправлено #43

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

я про нинтендо когда-то прлохо высказывался? Я не говорю, что НД хорошие, я не знаю сколько правды нам вчера сказали, но то как ведётся работа и в каком направлении рассказали. Жалко времени было мало, не всё успел спросить что хотел.

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post
bahek
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:11
Отправлено #44

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

вам три часа рассказывали то, что можно прочитать за 5 минут?
ничего интересного не прочитал. думал у них есть светлые идеи и стратегия по развитию, а они тупо оправдались и все.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
KIN
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:19
Отправлено #45

Короче иными словами,все легальные продажи у нас в России направлены на карманы родителей игроков.Ведь эти люди берут и приставки не заморачиваясь ,и игры покупают так-между делом,проходя мимо полок в каком нибудь ТЦ.Этим людям все равно что за игры они берут.Многие даже не смотрят на возрастные ограничения.В России таким макаром очень удобно сливать весь шлак,который в других странах и брать никто не станет,не говоря о том,что на этом еще успевают навариться все,кто участвует в продаже).Но если бы на тех же полках с лицензиями,стояли,как альтернатива,флешкарики и прочее,по ценам схожим,но с большим функционалом,как думаете,обратили бы на эти продукты свое внимание целевая аудитория?Мое ИМХО-Да!...Пусть народ хоть сотню демок накачает,хоть тыщу статей перечитает,все равно не откажется от возможности иметь миллион разных игр,не особо затрачиваясь на них)

П.С. Для российских издателей и продавцов,по моему мнению,не важно что именно продавать,им важно тупо продать что есть.Ну а у простого народа тупо нет выбора,берут это.)

--------------------
+Quote Post
SiNeTeZ
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:21
Отправлено #46

SiN

Из: Питер

QUOTE (Mustik @ Суббота, 06 февраля 2010, 14:05)
я про нинтендо когда-то прлохо высказывался?
*

Вот видишь, ты не в то русло уже пошёл думать -) Просто после конференции посты разительно отличаются у тебя. А в данном топике, ты вообще такой на защите НД и их и так гнилой репутации... Ну запалят их за взяткой таможне и что? Черный пиар тоже пиар, и даже лучше чем обычный, как показывает практика -)

QUOTE (bahek @ Суббота, 06 февраля 2010, 14:11)
*

Ты был хоть раз на такого рода мероприятиях? Пока всех представят, пока поздороваются...Так время и проходит...

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
bahek
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:23
Отправлено #47

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (KIN @ Суббота, 06 февраля 2010, 16:19)
Короче иными словами,все легальные продажи у нас в России направлены на карманы родителей игроков.Ведь эти люди берут и приставки не заморачиваясь ,и игры покупают так-между делом,проходя мимо полок в каком нибудь ТЦ.Этим людям все равно что за игры они берут.Многие даже не смотрят на возрастные ограничения.В России таким макаром очень удобно сливать весь шлак,который в других странах и брать никто не станет,не говоря о том,что на этом еще успевают навариться все,кто участвует в продаже).Но если бы на тех же полках с лицензиями,стояли,как альтернатива,флешкарики и прочее,по ценам схожим,но с большим функционалом,как думаете,обратили бы на эти продукты свое внимание целевая аудитория?Мое ИМХО-Да!...Пусть народ  хоть сотню демок накачает,хоть тыщу статей перечитает,все равно не откажется от возможности иметь миллион разных игр,не особо затрачиваясь на них)

П.С. Для российских издателей и продавцов,по моему мнению,не важно что именно продавать,им важно тупо продать что есть.Ну а у простого народа тупо нет выбора,берут это.)
*

я видел несчастного пацана, который хотел купить игру на пс2. выбрал что-то кровавенькое, на что мама сказала тут же 16+!!!вот смотри(берет какую то гадость про жуков и пауков), тут 3+ и на русском языке. sad2.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:27
Отправлено #48

BECAUSE I'M BATMAN

QUOTE (SiNeTeZ @ Суббота, 06 февраля 2010, 14:21)
Вот видишь, ты не в то русло уже пошёл думать -) Просто после конференции посты разительно отличаются у тебя. А в данном топике, ты вообще такой на защите НД и их и так гнилой репутации... Ну запалят их за взяткой таможне и что? Черный пиар тоже пиар, и даже лучше чем обычный, как показывает практика -)

про взятку я говорил не о репутации НД, а о репутации Нинтендо

--------------------
+Quote Post
RC_Gremlin
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:27
Отправлено #49

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Mustik @ Суббота, 06 февраля 2010, 14:49)
что мешает скачать демо, почитать форумы и ревью перед покупкой?
*

У многих есть интернет?Мне на трекере приходит много писем чтобы пожал или дал инвайт чтобы человек докачал,не которые даже предлагают диски им почтой выслать-вот ответ почему демки не качают. Хотя я как представительне имеющий больших доходов,но иногда любящий поиграть пиратку использую за тем, что покупая лицензию скажем гта4 и проходя её за пол месяца, у меня больше нет денег на лицуху хало 3, в итоге я прошиваю привод и качаю её с интернета или покупаю за 250р у барыг. Но хоть я и пират,но труд людей уважаю. Уверен что и вы все так поступаете.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
ghostes
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:29
Отправлено #50

Продвинутый
**

Из: Самара

Как я понял НД к ценам неимеет никакого отношения, как и к выбору ассортимента который продают. Людей заманить на пиар-акции тоже у них не получаеца, какие уж тут "светлые идеи и стратегия по развитию". smile.gif

--------------------
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:30
Отправлено #51

BECAUSE I'M BATMAN

QUOTE (KIN @ Суббота, 06 февраля 2010, 14:19)
Короче иными словами,все легальные продажи у нас в России направлены на карманы родителей игроков.Ведь эти люди берут и приставки не заморачиваясь ,и игры покупают так-между делом,проходя мимо полок в каком нибудь ТЦ.Этим людям все равно что за игры они берут.Многие даже не смотрят на возрастные ограничения.В России таким макаром очень удобно сливать весь шлак,который в других странах и брать никто не станет,не говоря о том,что на этом еще успевают навариться все,кто участвует в продаже).

Так и есть, в любом случае казуальные игры продаются лучше чем игры для хардкорных геймеров. На хардкорщиках не наваришься особо) И чтобы оправдать затраты на издание и разработку таких игр, выпускают тонны казуального шлака)

по поводу цен на консоли, как я полагаю, ценник подняли из-за того, что на каждые 10 проданных консолей в магазине приходится 1-2 проданных игры. И чтобы оправдать затраты на рекламу, оправдать место, которое занимают плохо продаваемые игры цену и задрали.
Для примера - ретейлер при продаже консоли рассчитывает, что на неё минимум за год купят 3-5 игр, на продаже которых он может неплохо заработать. В итоге, он продавал приставку по рекомендованной розничной цене на момент выхода за 9900 рублей, зарабатывая на ней скажем 20%. И рассчитывает, что с ней возьмут ещё и игры. А в итоге фиг. Приходит Вася пупкин в магаз, берёт приставочку, относит её дяде Пете на чиповку и всё, никаких закупок игр. В итоге, с заработанных 20% ретейлер платит за аренду, за рекламу, за работу продавцов и получает кучу неликвидного товара в виде игр на приставку. В итоге он задумается, заниматься ли дальше этой продукцией или освободить место для более ликвидного товара. Думаю из-за этого ценник и задрали, чтобы ретейлер зарабатывал хоть что-то и при этом представлял данный бренд в своей сети.

Вот такое у меня видение ситуации. Может на самом деле всё и не так smile.gif

Сообщение отредактировал Mustik - Суббота, 06 февраля 2010, 14:44

--------------------
+Quote Post
Kurt Rash
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:45
Отправлено #52

Shock Trooper

Из: Ivalice

На вопросы Сахара даже отвечать не хочу. Нет смысла.

QUOTE (Kostya 555 @ Суббота, 06 февраля 2010, 02:21)
А я хочу сказать, что:

а) И Сони и Майкрософт точно так же сталкиваются с теме же самыми условиями привозя свою продукцию к нам в Россию, однако это не мешает и игры выпускать вовремя и цена на приставки не повышать, а снижать - почему?

б) Немного не понял! Как так, что заранее казуальная приставка Вии продается вроде бы хуже, чем 360-й и ПС3, если игры продаются больше казуальные?  confused.gif
*

а) У Мелкомягких и Сони свои представительства в России. Это именно они, а не Софтклаб продвигают свой товар на рынке и крутят на телевидении рекламу. Как знать, может они ввозят консоли по запчастям, а тут где собирают? Ты же этого не знаешь?

б) Перечитай ещё раз мой третий пункт, про распределение издателей среди дилеров. Потом подумав о какой либо игре, подумай и об издателе. Думаю ты о многом задумаешься.

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 06 февраля 2010, 02:46)
Ох... Не поверите, но у нас в Казани всего один магазин продает лицуху для Nintendo DS - "Союз". А для Wii два - тот же "Союз" и "GameZome". Раньше ставил "1С", "Белый Ветер" и "DoMo". На вопрос: "а почему убрали?", последовал ответ: "не берут" А ассортимент там далеко от всяких G-Force не ушел. Дело в том, что этот асортимент не меняется годами. Будто бы всю Зельду и прочие прелести отправляют в Москву или ещё куда, а Казань как бы пфу... Обидно, блин. И дело даже не в ценах а в том, что хорошие игры тут не появятся НИКОГДА...

Белый ветер это реселлер Софклаб, а я же в своём обзоре писал, что у Софтклаба игры для Wii и DS в наинизшем приоритете. К тому же, я уже говорил что в регионах не хотят продавать сами реселлеры, берутся только самые крупные.
QUOTE (freeman @ Суббота, 06 февраля 2010, 02:47)
ага сони и майкрософт не побоялась нашего рынка,а нинтендо боится lol.gif
*

Повторяю ещё раз. Майкрософт и Сони продают тут не только консоли и кстати тут они в первую очередь именно по этому, были бы у них оди лишь консоли - их представительств тут бы тоже небыло. Потому они и не боятся нашего рынка. У каждой из этих компаний есть своя финансовая подстраховка.
QUOTE (ars8080 @ Суббота, 06 февраля 2010, 03:04)
Себестоимость Wii в 2006г. была $158.30. Сейчас наверняка меньше. У нас сейчас средняя цена на Wii 430 долларов. В английском Амазоне Wii стоит 180 евро или примерно 250 долларов,  думаю, что не в убыток Нинтенде и торговой сети.
В чем же причина? Интересно, за сколько Нинтендо продает Новому Диску Wii и прочее? И сколько накручивает сам Новый Диск? Надеюсь, они  объяснили?
*

У Амазона не всё так просто. В НД говорят, что у них есть серый товар.
QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 06 февраля 2010, 03:10)
Думаю это не исправится никогда. Пока только офис Нинтендо не откроется в России. Ато так и будут цены немножечко и по чуть-чуть понижать. Ито их занижения никто и не видел. Потому что новинки приходят нечасто. А старый товар (всякие черепашки ниньзя) будут валяться на полках по старой цене и дальше пугать неосведомленных покупателей ценой ближе к двум рублям.
*

Возможен вариант, может Nintendo сделает некий аналог Player's Chice и Platinum Collection. Это вполне им по силам.
QUOTE (Akirameru @ Суббота, 06 февраля 2010, 05:41)
Вот это конечно мегалол. Товарищи, да договоритесь с оргами любого крупного аниме-феста, коих сейчас по России десятки, и будет вам 300+ человек народу, причем как раз целевая аудитория. Причем не только, те кто в теме, но и казуалы сейчас толпами на подобные мероприятия ходят, т.к. "модна". А если халявку какую еще пустить, так вобще героем всего мероприятия станете.

P.S. Вобщем, если представители НД читают эту тему, знайте, западносибирский фест  "S.O.S." встретит вас с распростёртыми объятиями. smile.gif

P.P.S. Предвидя нападки, что "все орги тормоза и олени" и сами бы могли связатся с НД: Так ведь самим НД, как я понял, промо акции нужны. Дак в таком случае,нужно последовать примеру Магомета, к которому гора не идёт. И будет всем взаимное "щасте". Про сибирский фест это конечно я так, шучу, но ведь и Москва с Питером и прочие Воронежи фестами не бедны.
Видимо так сильно промо акции нужны.
*
Есть ещё одно "Но", Николай пожаловался что ему никто не помогает на этом поприще, а сам он везде не успевает. Как для примера он рассказал, что проил тем же самым сайтом упомянутым мной в обзоре заняться Реал Лейн, но он тихо слился и так говорит постоянно. Может хочешь пойти к нему в пиар отдел сам? Думаю ему не помешал бы свой человек в Новосибирске. smile.gif

QUOTE (Jojo @ Суббота, 06 февраля 2010, 09:24)
Kurt Rash
Огромное спасибо за подробный отчет!!
Очень много полезной информации и достаточно грамотных замечаний.

Интересно, желание писать письмо в Нинтендо у некоторых энтузиастов уже отпало??
По теме - все просто - покупайте как есть, тогда будет смысл делать что-то лучше и дешевле. А в убыток себе никто работать не будет. Это Рынок, как тут уже было замечено. Спрос рождает предложение, а не наоборот.
*
Лично я никаких проблем с письмом не вижу. Просто надо в нём несколько поменять приоритеты и тогда всё будет пучком.
QUOTE (AtH @ Суббота, 06 февраля 2010, 11:57)
Сама Нинтендо (японская) на 100% даже не знает, что «представлена в России».  Тем более неким «Новым Диском».  Для Нинтендо (Японии) это всё выглядит, как незначительное увеличение европейских продаж.  Снижения цен и русского языка в консолях не будет, пока кто-то (не обязательно НД) не выйдет напрямую на Японию со смелым и неожиданным предложением открыть продажи в России, новом рынке для Нинтендо.
*

http://gbx.ru/index.php?showtopic=14893
QUOTE (SiNeTeZ @ Суббота, 06 февраля 2010, 14:02)
Такое впечатление, что Мустику мозги на встрече промыли, после неё он начал совершенно по другому писать про НД и Нинтендо...
Притом, что ничего такого с отчёта Курта я не увидел...
*

А у тебя по ходу так и не включились. К тому же мой обзор по ходу так и не читал вообще. И нахрена я спрашивается тогда его несколько часов писал? Знаешь во сколько я спать лёг только ради того, что бы вы побыстрее могли узнать о нашем походе? Повторяю, НД не единственные кто продаёт игры на Wii и DS. Консоли да, а игры нет. Большая часть претензий что у вас есть вообще-то касается Софтклаба, но вы их упёрто несёте в НД.
QUOTE (bahek @ Суббота, 06 февраля 2010, 14:11)
*

Раньше реклама была такая - "Лучше жевать, чем говорить". Это я специально упростил всё то, что они нам говорили. То, что ты это прочёл за 5 минут моя заслуга. Я специально подбирал более простые сравнения и выражения, понятные всем, разбивал текст на пункты, что бы глазу было легче читать, выделял заглавие зелёным. Ведь если бы я написал всё то, что они нам сказали в полной мере, это былдо бы на несколько топиков и ТЫ САМ не стал бы это читать, типа "многа букаффф, не асилил". smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
KIN
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:48
Отправлено #53

Про русификацию стоящих продуктов я уже и не говорю,из за того,что ее практически нет,люди не берут хорошие игры.Не говоря о том,что не хотят из-за этого брать сами приставки.Хороший пример-мой друг.Большой поклонник фирмы Сони вообще.Он до сих пор не взял пс3 от самого ее запуска,только из за отсутствия на ней русификации интересных для него проектов(гта 4 яркий пример тому)В итоге он взял 4ку на пк в пиратке с кривой,но более понятной,чем английский язык русефекацией,а мог бы сделать прибыли лицензионщикам.Ну а взять масс эфект?Полную русификацию сделали спустя год,к выходу второй части)Это вообще смешно!Русские люди сначала ждут выхода самой игры,а потом столько же времени,если не больше,ее перевода))Я не беру в рассчет отмазок в виде субтитров...Именно из за того,что я люблю игры,так же,как и просмотр фильмов,тоесть с игрой актеров и т.п.Я не взял лицензионной версии масс эфекта в момент выхода!И второй не беру по той же причине...И это при всей моей любви к Биоварам,после КОТОРа!!!Вобщем две ярких причины ущербности русского рынка лицензии...

--------------------
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:53
Отправлено #54

BECAUSE I'M BATMAN

в НД говорят, что скорее всего мы увидим локализованные проекты от самой Нинтендо, что работа над этим давно ведётся и из-за неповоротливости Нинтендо и внимания ко всяким мелочам и качеству своей продукции это движется ооооочень медленно.

Привели такой пример - чтобы локализовать Марио, Миямото должен в своём отделении создать новый отдел для русской локализации, нанять юристов, знакомых с законами нашей страны и прочее. Должен потратить кучу денег на всё это. Тираж должен быть очень большим и продажи в итоге высокими. А с учётом уровня продаж по нашей стране, отчёты по которым регулярно отправляются в Нинтендо, на данный момент локализацией заниматься Нинтендо не хочет. Но судя по-всему НД нашла какой-то подход к японцам, раз обмолвились о локализациях.

Сообщение отредактировал Mustik - Суббота, 06 февраля 2010, 15:01

--------------------
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:53
Отправлено #55

VS

Из: Москва

QUOTE (Kurt Rash @ Суббота, 06 февраля 2010, 15:45)

Есть ещё одно "Но", Николай пожаловался что ему никто не помогает на этом поприще, а сам он везде не успевает. Как для примера он рассказал, что проил тем же самым сайтом упомянутым мной в обзоре заняться Реал Лейн, но он тихо слился и так говорит постоянно. Может хочешь пойти к нему в пиар отдел сам? Думаю ему не помешал бы свой человек в Новосибирске. smile.gif

После этого можно вообще на них забить. Жаловаться на то что ему никто не помогает - офигенно человек работает) причём у них в штабе 200 человек))) лол, а не контора.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Hickname
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:54
Отправлено #56

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Mustik @ Суббота, 06 февраля 2010, 13:49)
что мешает скачать демо, почитать форумы и ревью перед покупкой?
*

Расскажи, где скачать демки для ДС при отсутствии Вии, очень интересно!

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Kurt Rash
post Суббота, 06 февраля 2010, 14:59
Отправлено #57

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 06 февраля 2010, 14:53)
После этого можно вообще на них забить. Жаловаться на то что ему никто не помогает - офигенно человек работает) причём у них в штабе 200 человек))) лол, а не контора.
*

Продвижением товара занимаются только три человека. Все остальные занимаются продажами.

QUOTE (Hickname @ Суббота, 06 февраля 2010, 14:54)
*

Это несколько моё упущение. Я хотел задать вопрос, нельзя ли организовать где в крупных торговых центрах какие-то точки, где можно скачать демки на DS, да во время разговора переключились на что-то другое и я забыл.

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Суббота, 06 февраля 2010, 15:02

--------------------
user posted image
+Quote Post
KIN
post Суббота, 06 февраля 2010, 15:04
Отправлено #58

Вот я все про Русский рынок,а ребят то и не упомянул!Спасибо всем,кто сходил в офис,спасибо за статью,очень интересно было почитать.Небыло бы статьи-небыло бы дебатов,а так как у нас тут форум,интересно это все и обсуждать и читать мысли-мнения людей,непосредственно потребителей продуктов "по теме".

--------------------
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 06 февраля 2010, 15:04
Отправлено #59

BECAUSE I'M BATMAN

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 06 февраля 2010, 14:53)
*

это его личный проект по супер смэш броз броул, а не НД

Сообщение отредактировал Mustik - Суббота, 06 февраля 2010, 15:05

--------------------
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 06 февраля 2010, 15:07
Отправлено #60

BECAUSE I'M BATMAN

QUOTE (Hickname @ Суббота, 06 февраля 2010, 14:54)
*

разговор был про ПК. Читай обзоры и отзывы, в чём проблема?

--------------------
+Quote Post

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic