Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Встреча с представителем Нового Диска, Наш эдакий отчёт о прошедшем

Mustik
post Суббота, 06 февраля 2010, 16:24
Отправлено #81

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

Valera Kibiks
Валер, ты чего такой агрессивный в последнее время? lol.gif

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mike Ro
post Суббота, 06 февраля 2010, 16:26
Отправлено #82

Новичок
*

Из: Владивосток

Kurt Rash, Mustik.

Спасибо за проделанный труд. Очень многое стало понятнее. Вы молодцыsmile.gif

--------------------
+Quote Post
Valera Kibiks
post Суббота, 06 февраля 2010, 16:29
Отправлено #83

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Mustik @ Суббота, 06 февраля 2010, 16:24)
Valera Kibiks
Валер, ты чего такой агрессивный в последнее время? lol.gif
*

"Зима холода одинокие дома.
Моря города всё как-будто изо льда.
Но скоро весна снег растает и тогда.
За белой стеной мы останемся с тобой."

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 06 февраля 2010, 16:36
Отправлено #84

Продавец

Из: Москва

Отвечу по мелочи:

Про репутацию нинтенды и таможню - полный бред. а) никак это на них не повлияет даже если всплывет что-то подобное б) все компании на российском рынке как живут ? по мобилам например ? тоже ищут пути быстро пройти таможню, и справляются.

Железо - более чем уверен что поставляется из европы, с двойными наценками и прочими прелестями неорганизованной логистики. Впрочем не исключено что для прямых поставок объемы у нд не те совсем.

Поднятие цен на железо - ну так пс2 у нас чипованные продавались, 360е шитые. Однако сони и мс не ныли на встречах с общественностью и не задирали цены в полтора раза.

Про 200 человек в НД - не забывайте что у них основной источник дохода это компьютерный рынок. Приставки это так, один из путей получения прибыли, но не главный.

Демки на дс - тупиковая идея. "Оборудование" - это дска обычная с демо-картриджем, которая раздает демки. Проблема в том что с одного такого картриджа раздается штук 5 демок и 5 видеороликов, так что особо никому не поможет.

----------
Итого к чему всё сводится - НД просто перепродает европейские игры-железо, с жуткими тормозами из-за отсутствия связей в таможне. Ну и по ценам которые им выгодны (логично вполне, зачем им работать в убыток). Титул "официального представителя" - просто слова, на самом деле они работают на себя и для себя.
Развития рынка не будет, для этого надо много средств вложить с риском что всё провалится - зачем это НД, проще продавать по выгодным ценам потихоньку с гарантированной прибылью.

С другой стороны нинтенде тоже особого смысла нет развивать российское направление - они неизвестны в народе, игры и железо технически отсталое, популярных игр нет (всё это с точки зрения простого геймера из глубинки). Перспективы у них крайне сомнительные (привет зарплаты в $100, чипы и флешки), так что сомневаюсь что они ответят на ваше обращение smile.gif

Это всё замкнутый круг и более чем уверен что примерно так и останется. Особенности российского рынка сейчас не дадут нинтенде развернуться нормально.

--------------------
+Quote Post
Akirameru
post Суббота, 06 февраля 2010, 16:51
Отправлено #85

Curious Cat

Из: Томск

QUOTE (Kurt Rash @ Суббота, 06 февраля 2010, 18:45)
Есть ещё одно "Но", Николай пожаловался что ему никто не помогает на этом поприще, а сам он везде не успевает. Как для примера он рассказал, что проил тем же самым сайтом упомянутым мной в обзоре заняться Реал Лейн, но он тихо слился и так говорит постоянно. Может хочешь пойти к нему в пиар отдел сам? Думаю ему не помешал бы свой человек в Новосибирске. smile.gif

Пиар отдел, пиар отделом (хотя мысль в принципе интересная, правда я живу в Томске :-) ), но конкретно сейчас, на полном серьёзе, я могу помочь с организацией какой-либо промо акции (да хотя бы того же турнира по Смэш Броз или Марио Картс) на уже упомянутом мною фестивале "S.O.S. 2010", который пройдёт в этом году в Томске, в конце августа. Аудитория ~300+ зрителей и участников из нескольких городов западной сибири и не только (Томск, Омск, Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Екатеринбург и т.п.). Если Николая это действительно заинтересует, я могу дать ссылки на сайт фестиваля, предоставить портфолио, выйти на контакт или связать его с вышестоящими оргами.
Если что, я к вашим (его) услугам. ЛС или аська в профиле.
+Quote Post
bahek
post Суббота, 06 февраля 2010, 16:54
Отправлено #86

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 06 февраля 2010, 18:36)
С другой стороны нинтенде тоже особого смысла нет развивать российское направление - они неизвестны в народе, игры и железо технически отсталое, популярных игр нет (всё это с точки зрения простого геймера из глубинки).
*

зря ты так. нинтендо знают все. и если бы цену на вии держали уровня 5-7 тыс., ее бы покупали нормально.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 06 февраля 2010, 17:01
Отправлено #87

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Курт, хватит перекидывать проблемы на Софтклаб. Я по твоим словам понял, что НД в Казани вообще не появлялся. А раз такая пьянка, то и софтклаб гумно со своими древними играми для PSP и PS2. Для PS3 вообще молчу. Вот хорошо бокс 360 и ПК. Хотя бокса у меня нет, но завудую. На них всегда новинки быстро доходят. Но цена заставляет бежать на базар. Валер, давай в Японию. Хрен с этими иродами беспомощными. puke.gif

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Суббота, 06 февраля 2010, 17:06

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 06 февраля 2010, 17:02
Отправлено #88

Продавец

Кто все ? Никто нинтендо не знает, или в лучшем случае знают как производителя игр для детей.

Сони известна как производитель техники, мс - винды. Нинтендо занимается только играми, причем в россии их нет с 90х годов, да и тогда снес не суперпопулярен был.
Даже более того, основной массе российских игроков все ваши марио и зельды не нужны и не интересны.

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 06 февраля 2010, 17:06
Отправлено #89

За Императора!
Group Icon

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 06 февраля 2010, 17:36)
Особенности российского рынка сейчас не дадут нинтенде развернуться нормально.
*

Хохохо! Кэп, а она вообще сюда приходила плясать и разворачиваться? Для этого у нас есть НД и Софт со своими хреновыми делами, так как никто не любит марио, следовательно давайте толкать на рынок хомячков. Логика верна?

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 06 февраля 2010, 17:10
Отправлено #90

Продавец

Не приходила и не придет скорее всего. И очевидность этого не всем в этой теме понятна.

Про хомячков не понятно smile.gif

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 06 февраля 2010, 17:16
Отправлено #91

За Императора!
Group Icon

Вот и мне не поянтно. Но таковы реалии.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Суббота, 06 февраля 2010, 17:48

--------------------
+Quote Post
Hunter86
post Суббота, 06 февраля 2010, 17:22
Отправлено #92

gbx.ru рейтинг: +35

Ну так итоги то встречи какие? НД что сказали? оставят всё как есть?

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Суббота, 06 февраля 2010, 17:23
Отправлено #93

точу свой горох купо

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 06 февраля 2010, 19:02)
Кто все ? Никто нинтендо не знает, или в лучшем случае знают как производителя игр для детей.
*

вот ты и сам ответил на вопрос. почему не занять нишу игр для детей для начала? детишки во всяких техносилах и м-видео радостно гоняют спанчбоба на вии, а детишки постарше рядом играют в фифу на х360. сам видел. кроме того, дети, которым я давал поиграть в дс, от нее сутками не отлипали.
то что никто не осведомлен об их продукции, только их заслуга. и дело не в финансах. они уже достаточно нарубили капусты на продажах вии и дс в цивилизованном мире, чтобы начать крестовый поход на Россию.не рекламируют нормально. плевать они на нас хотели. кому надо, тот продает. sleepy.gif
хотя мне, если честно плевать, если надо будет поиграть, погоняю пиратку, у меня их продукция бешенного восторга все равно не вызывает, что усугубляется их еврейской политикой и игнорированием нашей страны в принципе.

Сообщение отредактировал bahek - Суббота, 06 февраля 2010, 17:25

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 06 февраля 2010, 17:30
Отправлено #94

Продавец

Наверное потому что детям приставки за 5-10 тыщ покупают только в Москве и Питере ? А в этих городах уже застолбились сони и мс.

Игнорирование нашей страны вполне очевидная вещь. Китай тоже игнорируют, как и Африку например. У нас нет и не будет в ближайшее время рынка лицензионных игр, так зачем стараться.

--------------------
+Quote Post
Valera Kibiks
post Суббота, 06 февраля 2010, 17:33
Отправлено #95

я знаю, кто убил кенниди

надо стараться, не слушайте гундоса этого))
вдруг, благодаря нам, что-то изменится.
а не получится, так мы скажем "мы попробовали, не вышло" и будем дальше гонять пиратку и юзать ебей.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 06 февраля 2010, 17:47
Отправлено #96

За Императора!
Group Icon

Ой, кто нас послушает? Если уж этих нытиков из НД никто не слушает (вопрос, а пытались ли достичь выслушивания?). Но стараться надо. Чтобы видел Бог, как и я свои усилица к этому приложил. lol.gif

--------------------
+Quote Post
Сахар
post Суббота, 06 февраля 2010, 17:59
Отправлено #97

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Так зачем было начинать?

Тогда как объяснить вот это. Известное дело, что к нинтендовским консолям игры лучше всего от самой Нинтендо. Ладно, для первого прихода в Россию пусть будут только консоли и игры от самой Нинтенды. Это же к "НД", так? Но их нет. Нет полного ассортимента хитов от Нинтендо. Их просто НЕТ, даже по заоблачным ценам. Что есть? Есть Twilight Princess, есть Mario Galaxy, Metroid Prime 3, Excite Truck. А все остальное где? Почему нет хотя бы полного ассортимента first-party игр?

Про ритейлеров и отсутсвие интереса аудитории. А кто это должен делать-то? Нинтенду у нас не знают. Так надо стараться, чтоб узнали- само собой ничего не будет. И вот это точно дело рапространителя. Не уверен что сможешь- зачем взялся?

И еще знаете что? Тут вот что есть. Не было же у Нинтенды представительства в России во времена GC и GBA. Ну кому надо, выкручивались. Тут пришел "Новый Диск"- именно они, другие дистрибуторы тихо молчали- и заявили о приходе новой эры. Будет, мол, вам Нинтендо со всеми картами и блудницами. Шуму было много, все помнят. А теперь все скисло. Вот потому-то народ- в том числе и я как неравнодушный к Нинтендо- и злиться. Пообещали много, сделали мало. Это ли не повод? Не уверены были в своих силах- ну и сидели бы тихо, именно как перекупщики. А то начали-то с каким шиком- полностью сами!- а теперь в кусты.И еще объясняют- ну мы хотели, а того не предусмотрели, сего не предусмотрели. Валера прав- в попу такого поставщика. Причем у меня претензии строго по их профилю- железо и Нинтендо-проекты.

Ну а про методы работы- еще раз, это Россия. Мобильники со всякой таможней появляются в срок. Игры для других приставок- в срок. Компьютерное добро- в срок. Да, надо знать, кого подмаслить. То же и с ритейлерами. Но это-часть работы в наших условиях. Если бы вдруг Нинтендо открыла свой офис и жаловалась на это- это еще как-то можно было бы понять, они-то с реалиями не знакомы. А "НД"?

Итог: - Они замахнулись и понаобещали намного больше, чем делают

- Они неудовлетворительно обеспечивают именно свой фронт работ- если у них нет возможности влиять на цены, то должен быть хотя бы ассортимент проектов от Нинтендо

- Они демонстрируют нежелание работать на конкретном рынке и искать на нем лазейки- будь то работа с таможней и ритейлерами и заканчивая промо-акциями

- Считают возможным оправдываться и ссылаться на третьих лиц.

Мустик, Курт, за труды вам еще раз спасибо, вы-то старались изо всех сил.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 06 февраля 2010, 18:05
Отправлено #98

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

QUOTE (Сахар @ Суббота, 06 февраля 2010, 17:59)
Мустик, Курт, за труды вам еще раз спасибо, вы-то старались изо всех сил.
*

да ладно... посидели, поболтали, только чаю не попили lol.gif
QUOTE (Сахар @ Суббота, 06 февраля 2010, 17:59)
Нет полного ассортимента хитов от Нинтендо. Их просто НЕТ, даже по заоблачным ценам. Что есть? Есть Twilight Princess, есть Mario Galaxy, Metroid Prime 3, Excite Truck. А все остальное где? Почему нет хотя бы полного ассортимента first-party игр?

По моему всё есть, только у сетевиков кроме казуальщины ничего нет. Остальное видать интернет-магазины разбирают

Сообщение отредактировал Mustik - Суббота, 06 февраля 2010, 18:08

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post
xxxPOPSxxx
post Суббота, 06 февраля 2010, 18:25
Отправлено #99

Маньяк

Я не на стороне НД, но они считай монополисты что хотят то и делают, и если нынешнее положение вещей приносит им доход так и будит продолжатся и даже письмо к "нинтендо" и "верховному" ничего не изменит.
Единственное что это создать свою компанию и вытеснить их за пределы рынка, тогда они начнут шевеление xD
+Quote Post
bahek
post Суббота, 06 февраля 2010, 18:25
Отправлено #100

точу свой горох купо

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 06 февраля 2010, 19:30)
Наверное потому что детям приставки за 5-10 тыщ покупают только в Москве и Питере ? А в этих городах уже застолбились сони и мс.
*

глупость полнейшая. видимо житье в Москве и Питере притупляет чувство реальности. даже, живя на окраине страны, имел и денди в свое время и мегадрайв и плейстейшн, притом, что зарплаты в наших краях были далеко не московские(это я не про Екатеринбург, где у каждого пионера псп в рюкзаке лежит). сони и майки застолбились, и молодцы. просто у "божественной" нинтенды нет желания, да и все. прям такая она бедная и несчастная, во всем мире потеснила более крупные компании, а тут прям тупик lol.gif

Сообщение отредактировал bahek - Суббота, 06 февраля 2010, 18:27

--------------------
+Quote Post

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic