Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 161 « < 122 123 124 125 126 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Платные цифровые товары, бандлы и акции, Обсуждение того, что и где подешевле купить

Kito1984
post Суббота, 11 июня 2016, 17:40
Отправлено #2461

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Kagerou, спасибо, попробую при случае smile.gif

Может, дело в восьмёрке? Сейчас попробовал Battle Realms, всё отлично. DarkStone и Incoming Forces у меня есть в стиме, потому покупать их в гоге не хочется, хотя могу скачать и попробовать, как они под семёркой ходят, если интересно. Может, версии в стиме и гоге идентичны, конечно, не уверен.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 11 июня 2016, 17:41

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 11 июня 2016, 17:52
Отправлено #2462

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Может, дело в восьмёрке?

Да кто его знает в чём там дело. Могу только сказать, что на десятке та же картина. У меня просто рядом комп с ХР, да и виртуалка есть, поэтому тратить вечера, ковыряя такие релизы душа попросту не лежит. Проще запихнуть в старый комп старый же диск и... )) В GOG'е ведь в том-то и смысл, чтобы заплатить ещё раз, но играть безо всяких там доп. настроек. Если не получается, я сразу деньги забираю. Благо возвращают.

Battle Realms, правда, пытал довольно долго. Вот об этой проблеме речь: https://www.gog.com/forum/battle_realms/can...etailed_minimap
Оно кажется мелочью, но когда начинаешь играть в дополнение, где первая миссия - это едва ли не рогалик и карта очень важна, то начинается страшная головная боль и играть становится практически невозможно.

Incoming в Стиме и у GOG'а абсолютно идентичны smile.gif Сравнивал. И обе одинаково не запускаются. Первая часть работает на ура (недавно перепрошёл до конца в Стиме с огромным удовольствием), но вот когда запускаю Incoming Forces, ничего не происходит. Процесс висит в диспетчере задач, жрёт память, но визуально на экране никак себя не проявляет. Судя по форумам Стима и Гога, проблема много у кого, но ответа на вопрос что делать техподдержка Гога мне так и не дала. Хотя пыталась долго, заставляя и на разном железе пробовать (на старом компе с XP и картой от АТИ заработало, на игровом ПК с нвидией и ноутбуке с непойми чем - нет), и на разных осях (7-8-9 винда игру не пускают в принципе, хотя у иных людей почему-то всё работает)... В итоге перепрошёл со старого диска, купленного на озоне за 18 рублей, но на старом компе.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 11 июня 2016, 18:36
Отправлено #2463

Переводчик
Group Icon

Kagerou, просто каждая новая винда создаёт новый комплект глюков, поэтому я лично избегаю её слишком частого обновления, жду, пока большее количество игр переведут на новую версию. Battle Realms не перевели, очевидно, в общем-то даже в требованиях указано, что Win7 - максимум. А так согласен, конечно, затем и платишь, чтобы не возиться с патчами и прочей мурой.

Попробовал, тоже отлично работает. Видимо, я счастливчик, так как компы у нас примерно одинаковые, как я понял (у меня тоже интел и нвидиа), а на семёрке ты запускал.

Посмотрите, что гога, подлец, делает - https://www.gog.com/promo/20160611_summer_bundle_interplay. Чувствую, в этом месяце снова придётся обходиться без мулаток, беляшей и клубнички lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 11 июня 2016, 18:55

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 11 июня 2016, 21:30
Отправлено #2464

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 11 июня 2016, 18:36)
Посмотрите, что гога, подлец, делает - https://www.gog.com/promo/20160611_summer_bundle_interplay. Чувствую, в этом месяце снова придётся обходиться без мулаток, беляшей и клубнички lol.gif
*

Кто бы мог подумать, что на старости лет попаду в компанию друзей-извращенцев, и буду покупать древние игры за бешенные бабки...
Узок круг коллекционеров, страшно далеки они от народа...

Проблемы с некоторыми играми сборки C&C Origin-а подтверждаю. Так во втором ред алерте игра насмерть подвисает в середине самой первой миссии, даже после переигровки. На третий раз плюнул и решил компиляцию не брать.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 18 июня 2016, 02:29

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 14 июня 2016, 08:38
Отправлено #2465

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Юбики в своем юплее будет 7 месяцев раздавать игры, по игре в месяц. В этом месяце - Пески времени. Ссылочка - https://club.ubi.com/#!/en-GB/ubi30

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 17 июня 2016, 00:33
Отправлено #2466

Зомби

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 14 июня 2016, 08:38)
Юбики в своем юплее будет 7 месяцев раздавать игры, по игре в месяц. В этом месяце - Пески времени. Ссылочка - https://club.ubi.com/#!/en-GB/ubi30
*

На полгода им Принцев вполне хватит...

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Мирослав
post Суббота, 18 июня 2016, 20:27
Отправлено #2467

Ветеран

Из: Видное

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 11 июня 2016, 21:30)
Кто бы мог подумать, что на старости лет попаду в компанию друзей-извращенцев, и буду покупать древние игры за бешенные бабки...
Узок круг коллекционеров, страшно далеки они от народа...
*

Дык на то и распродажа, чтобы по божеским ценам игры собрать...
я вот набил корзину на тыщу рублей, сижу и думаю, чтобы выкинуть так, чтобы жаба ночью не удавила.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 18 июня 2016, 21:00
Отправлено #2468

Зомби

QUOTE (Мирослав @ Суббота, 18 июня 2016, 20:27)
Дык на то и распродажа, чтобы по божеским ценам игры собрать...
я вот набил корзину на тыщу рублей, сижу и думаю, чтобы выкинуть так, чтобы жаба ночью не удавила.
*

Если ты про гог, то лучше удалить всё. Всё что там продается без проблем лежит на торрентах в том же качестве. Редкое исключение - еще активно разрабатывающиеся проекты, где самую свежую версию мы имеем лицушной.
Если про стим - то у игр там есть дополнительный плюс - ачивки и нормальный мультиплеер.

Взял вот на гогеной распродаже рпг-шный бандл-филлер к Стимовой классике Hasbro, которой в стиме просто нет и Ксенонавтов, получив бонусы. Но версия Ксенонавтов не соответствует стимовой, стимовая ушла вперед, а за бонусный Дримфал не дадут ачивок.

.ПЫСЫ речь конечно не о коллекционировании, а всего лишь о здравом смысле.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 18 июня 2016, 21:11

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 18 июня 2016, 21:28
Отправлено #2469

Ветеран

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 18 июня 2016, 21:00)
Если про стим - то у игр там есть дополнительный плюс - ачивки и нормальный мультиплеер.

У гоговских тоже ачивки есть - https://www.gog.com/mix/games_with_galaxy_achievements
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 18 июня 2016, 22:07
Отправлено #2470

Зомби

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 18 июня 2016, 21:28)
У гоговских тоже ачивки есть - https://www.gog.com/mix/games_with_galaxy_achievements
*

Пока что это скорее "недоачивки".

Во первых - игр не так много, во вторых, обычно это просто внутриигровые ачивки, которые далеко не выходят, в третьих всё еще нет нормального сервиса обеспечивающего их сетевую работоспособность.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 18 июня 2016, 22:28

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Мирослав
post Суббота, 18 июня 2016, 23:42
Отправлено #2471

Ветеран

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 18 июня 2016, 21:00)
Если ты про гог, то лучше удалить всё. Всё что там продается без проблем лежит на торрентах в том же качестве. Редкое исключение - еще активно разрабатывающиеся проекты, где самую свежую версию мы имеем лицушной.

Взял вот на гогеной распродаже рпг-шный бандл-филлер к Стимовой классике Hasbro, которой в стиме просто нет и Ксенонавтов, получив бонусы. Но версия Ксенонавтов не соответствует стимовой, стимовая ушла вперед, а за бонусный Дримфал не дадут ачивок.

.ПЫСЫ речь конечно не о коллекционировании, а всего лишь о здравом смысле.
*

Оу, я тоже так раньше рассуждал.
Вопрос идеологии. Я в стиме больше ничего без особой надобности не разблокирую.
Если есть игра в ГОГ - беру в нем. Вопрос на самом деле прост, как мычание - занафига брать вообще, если оно ВСЕ есть в торрентах? Мультиплеер - еще туда-сюда, но я редко играю с кем-то.
В итоге, я долго мучался со с Стимом, но понял одну вещь.
Я покупаю те игры, которые мне лично нравятся. Не хиты, не коллекцию (какая вообще коллекция возможна в цифре?), я просто де факто приобретаю право использования набора файлов, которые при определенном шаманстве воспроизводят игру, которая мне понравилась. В том числе, часто делаю это с играми, которые в голозадом юношестве я покупал от "Фаргуса", от "Седьмого волка" и от "Триады". К слову сказать, в ГОГ есть возможность скачать некоторые переводы игр именно от Фаргуса, это не баг, это фича для ностальгирующих. ГОГ тесно сотрудничает с Zone of Games.

В Стиме я игры купить не могу, могу только взять в аренду в цену покупки. Что, имхо, лишено смысла вообще напрочь - отдавать за аренду такие же деньги, как за покупку это крайне странное решение. Потому - иду в ГОГ.

К слову, у меня в стим скопилось 185 игр. Я подхитрил, нашел прогу, которая фармит карты. В результате за пару дней нафармил карточек и выставил их на продажу. Результат меня просто ошеломил - за две недели продаж я собрал себе 843 рубля. По случаю, разблокировал римейк FFX, он как раз вышел. Думаю, дальше так и пойдет - если игра интересна - беру в ГОГ. Нет в гоге - либо беру в стиме при условии малой цены/наличия цифроденег, нафармленных с карточек, либо просто не покупаю.

Натолкнул меня на эту мысль один камрад с linux.org.ru, я там предложил в тему раздачи игр пару разблокировок от Стима "за так" - честно купленные в хамблбадле, а камрад этот в ответ дал лог и пасс от своего акка в гоге. Вот тогда я осознал, что значит "купить игру" и почему Стим игры не продает smile.gif)

И офтопчик:
Активировал POP SoT в юплее и вдруг понял, что у меня не установлен юплей. И чето и не хочется.... а в ГОГ оно стоит аж двести рублей, дорого очень.

Сообщение отредактировал Мирослав - Суббота, 18 июня 2016, 23:44
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 19 июня 2016, 00:01
Отправлено #2472

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Мирослав @ Воскресенье, 19 июня 2016, 01:42)
Натолкнул меня на эту мысль один камрад с linux.org.ru, я там предложил в тему раздачи игр пару разблокировок от Стима "за так" - честно купленные в хамблбадле, а камрад этот в ответ дал лог и пасс от своего акка в гоге. Вот тогда я осознал, что значит "купить игру" и почему Стим игры не продает smile.gif)

И офтопчик:
Активировал POP SoT в юплее и вдруг понял, что у меня не установлен юплей. И чето и не хочется.... а в ГОГ оно стоит аж двести рублей, дорого очень.
*

А чем это отличается от того, чтобы скачать игру с торрентов? huh.gif В стиме ты точно так же можешь скачать игры на HDD, если уж так хочется, и играть оффлайн. Тут ведь вопрос ещё и в том, что весь функционал стима (доступные по клику прохождения, ачивки и т. п.) завязан на то, что ты всё время онлайн. Это просто две разные стороны одной медали, функционал гоги по сравнению со стимом крайне куцый.

Купи в бандле 4 части за 320 рублей - https://www.gog.com/promo/20160611_summer_b...rince_of_persia.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 19 июня 2016, 00:01

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 19 июня 2016, 00:13
Отправлено #2473

Зомби

2Мирослав
Что-то ничего не понял из того, что ты написал.
1) Почему игры Стима ты считаешь недостойными игр ГОГа и их "не разблокируешь". Наличие ДРМ?
Валве уже не раз заявляло, что если магазин будет близок к закрытию они выпустят патченную версию Стима, через которую каждый сможет играть в то, что им было куплено.
В остальном же ты обычно не испытываешь никаких неудобств от защиты игр самого Стима и никак её не ощущаешь.
2) Цифровая библиотека тоже самое, что и физическая, но не собирает пыли и не занимает в квартире много места.
И точно также служит исключительно ради тараканов, которые живут у людей в головах.
С точки зрения незамутненного разума - ты отдаешь деньги за то же самое, что можешь получить без проблем бесплатно. Замечу, на торрентах лежат полные сливы всей игровой базы гога в полном объеме.
Но этого нет в случае с играми Стима, поскольку там есть некоторое количество невзломанных на данный момент игр и сам ассортимент игр Стима при этом намного больше, есть прочие плюшки, делающие лицуху вкуснее - реальные ачивки, официальный мультиплеер, воркшоп и т.п.
3) Ты сам прекрасно видишь плюсы покупки игр именно в Стиме - те же карточки, которые окупают, бывает, даже всю стоимость игры, ачивки, мультиплеер, удобство, проработанность и прочие плюшки клиента, меньшие цены на многие игры, это огромная игровая социальная сеть. Но ты отдаешь предпочтение ГоГе? Не совсем понятный для меня выбор.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 19 июня 2016, 02:38

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Мирослав
post Воскресенье, 19 июня 2016, 14:18
Отправлено #2474

Ветеран

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 19 июня 2016, 00:13)
2Мирослав
Что-то ничего не понял из того, что ты написал.
1) Почему игры Стима ты считаешь недостойными игр ГОГа и их "не разблокируешь". Наличие ДРМ?
Валве уже не раз заявляло, что если магазин будет близок к закрытию они выпустят патченную версию Стима, через которую каждый сможет играть в то, что им было  куплено.
В остальном же ты обычно не испытываешь никаких неудобств от защиты игр самого Стима и никак её не ощущаешь.
2) Цифровая библиотека тоже самое, что и физическая, но не собирает пыли и не занимает в квартире много места.
И точно также служит исключительно ради тараканов, которые живут у людей в головах.
С точки зрения незамутненного разума - ты отдаешь деньги за то же самое, что можешь получить без проблем бесплатно. Замечу, на торрентах лежат полные сливы всей игровой базы гога в полном объеме.
Но этого нет в случае с играми Стима, поскольку там есть некоторое количество невзломанных на данный момент игр и  сам ассортимент игр Стима при этом намного больше, есть прочие плюшки, делающие лицуху вкуснее - реальные ачивки, официальный мультиплеер, воркшоп и т.п.
3) Ты сам прекрасно видишь плюсы покупки игр именно в Стиме - те же карточки, которые окупают, бывает, даже всю стоимость игры, ачивки, мультиплеер, удобство, проработанность и прочие плюшки клиента, меньшие цены на многие игры, это огромная игровая социальная сеть. Но ты отдаешь предпочтение ГоГе? Не совсем понятный для меня выбор.
*

я попробую пояснить. Только учти, я не вещаю о единственной истине - я просто озвучиваю свою логику.

Для меня лично:
1) игра, которую я не могу запустить без DRM - не куплена.
2) игра, которую я лишь условно могу изменить - не куплена.
3) игра, которую я не могу никому дать поиграть - не куплена.

Потому я не понимаю, что значит "купить в стиме". Там нет купли-продажи, там есть сервис по сдаче игр в аренду с очень ограниченными правами пользования.

Честно скажу, клиент ГОГа на данный момент очень простенький и примитивный. В нем вообще нет категорий сопроводительных материалов к игре (прохождения, гайды, мастерская), но это, по большому счету мне и не нужно. Если я уж заморачиваюсь игрой до такой степени, что нужен гайд - в гайдах на стиме часто и не бывает того, что я ищу. Дело в том, что весь контент, который создается сообществом, создается самой активной его частью - чаще прочего школьниками.
В лучшем случае, просто передерут гайд с фансайта, в худшем - наваяют свой шидевр, в котором половины не будет. Так что после трех-четырех "попаданий" в такие ситуации я перестал туда лазать за какими-то вопросами по прохождению, редко лезу смотреть решение техпроблем.

Идем дальше.

Ачивки - это конечно хорошо, но я редко играю в игры специально из-за них. Потому их отсутствие меня даже и не напрягает.

Карточки и фарм. Я, конечно, понимаю, что сейчас все только о себе думают, но я сел и посчитал маленько. 843 рубля за воздух это круто, но их же платили такие же бедолаги за то, чтобы собрать колоду и сделать значок.
причем реальных денег в кассу занесли на 15% больше. Эти 15% ушли в карман Стиму. Вообще ни за что. Лично по мне это мошенничество, вернее один из тех самых трехста способов честного отъема денежных средств о которых говорил товарищ Бендер в известной книжке. Потому, карточки я заношу не в плюс, а в минус. И если честно хочу свести к минимуму свое участие в этом безобразии.

Про мультиплеер я уже сказал - единственные три игры, где я его пользовал были - L4D2, CS Source и MK KE, что, как видно, не шибко то и часто. Потому для меня оно не важно вообще.

Более менее хорошим плюсом стима можно выделить базу модов. Она кривая, как баба яга, работает через раз, моды часто просто не срабатывают или срабатывают частично (например, в ЕУ IV до сих пор любой мод только отражается в списке модификаций, а моды перевода - переводят только название игры), но иногда оно работает и моды можно набрать и установить. И это прикольно, хотя я модами и редко пользуюсь.

К слову сказать, клиент стима, имхо, тоже весьма багованный и медленный, так что тут у ГОГ со Стимом 1:1. В качестве примера могу привести статистику.
Ни одна игра в стиме после 15-20 часов игры не отображает количество часов верно. Гог - отображает. Когда FF XIII в стиме пройдена за 36 часов на 100% это нонсенс, согласись. Ее даже с трейнером за столько не пройти с открытием всех ачивок. У меня пропало где-то двадцать часов Скайрима, часов десять космических рейнджеров и еще по мелочи. В Гоге подсчет идет ДАЖЕ если игра не куплена сразу. Я купил третьего ведьмака через пару дней после начала игры - боялся, что он будет тормозить или наскучит. В итоге - вся статистика засчиталась до минут.

Лично для меня - это очень важно. Важнее мультиплеера и ачивок.

По результату размышлений я пришел к выводу, что ГОГ честнее и удобнее.

Потому, я лично не хочу пиратить гоговские игры, т.к. мне удобнее их купить. И не понимаю, зачем выкидывать деньги в Стим, если тоже самое можно в ГОГ, а если в гог нету - можно через торренты.

Кстати, ты меня удивил тем, что не все игры стима взламываются. Я пока знаю только одну - Division, так и та скорее не в стиме, а в юплее же.
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 19 июня 2016, 14:52
Отправлено #2475

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Мирослав @ Воскресенье, 19 июня 2016, 16:18)
*

Я вот так и не понял этого момента, гог официально разрешает что ли как угодно распоряжаться купленными играми - то есть раздавать их всем друзьям и знакомым и выкладывать на торренты?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 19 июня 2016, 15:30
Отправлено #2476

Зомби

QUOTE (Мирослав @ Воскресенье, 19 июня 2016, 14:18)
я попробую пояснить. Только учти, я не вещаю о единственной истине - я просто озвучиваю свою логику.

Никто и не говорит о единственной истине - не понятна как раз логика.
Для меня лично:
1) игра, которую я не могу запустить без DRM - не куплена.

Т.е. на физносителях ты никогда не покупаешь и не покупал игры?
2) игра, которую я лишь условно могу изменить - не куплена.

Что это значит? Ты вполне можешь накатывать левые патчи и ставить моды на игры из Стима, стимворкс вообще может всё за тебя и поставить и настроить. И если это не игры защищенные VAC от читеров - всё должно работать и ничего тебе за это не будет.

В Стиме уже давно существует семейный шаринг игр и ты можешь расшарить свою библиотеку с любым другим пользователем стима.
Также ты можешь просто дать доступ к своей учетке левому человеку, если, конечно, ему доверяешь.
Потому я не понимаю, что значит "купить в стиме". Там нет купли-продажи, там есть сервис по сдаче игр в аренду с очень ограниченными правами пользования.

Ы?
Честно скажу, клиент ГОГа на данный момент очень простенький и примитивный. В нем вообще нет категорий сопроводительных материалов к игре (прохождения, гайды, мастерская), но это, по большому счету мне и не нужно. Если я уж заморачиваюсь игрой до такой степени, что нужен гайд - в гайдах на стиме часто и не бывает того, что я ищу. Дело в том, что весь контент, который создается сообществом, создается самой активной его частью - чаще прочего школьниками.
В лучшем случае, просто передерут гайд с фансайта, в худшем - наваяют свой шидевр, в котором половины не будет.  Так что после трех-четырех "попаданий" в такие ситуации я перестал туда лазать за какими-то вопросами по прохождению, редко лезу смотреть решение техпроблем.

Какие попадания ты о чем? Я находил 99% решений своих проблем именно в стим коммунити, среди руководств там выложенных или на самом форуме стима. Мало того, выходил с помощью него на разработчиков и они ПО МОЕМУ ЗАПРОСУ патчили свои игры, выпиливая найденные мной косяки.
Это нормальный источник информации и соцсеть в одном флаконе.
Ачивки - это конечно хорошо, но я редко играю в игры специально из-за них. Потому их отсутствие меня даже и не напрягает.

Ради них никто обычно и не играет - речь о дополнительных бонусах игр в Стиме.
Карточки и фарм. Я, конечно, понимаю, что сейчас все только о себе думают, но я сел и посчитал маленько. 843 рубля за воздух это круто, но их же платили такие же бедолаги за то, чтобы собрать колоду и сделать значок.
причем реальных денег в кассу занесли на 15% больше. Эти 15% ушли в карман Стиму. Вообще ни за что. Лично по мне это мошенничество, вернее один из тех самых трехста способов честного отъема денежных средств о которых говорил товарищ Бендер в известной книжке. Потому, карточки я заношу не в плюс, а в минус. И если честно хочу свести к минимуму свое участие в этом безобразии.

Люди решают сами, что делать с полученными ими нахаляву карточками к игре или шкурке ножа или динозавра.
Кто-то продает, кто-то покупает ПОТОМУ ЧТО ИМ ЭТО НУЖНО, а не потому, что их кто-то заставляет. Где тут безобразие? Хочешь - покупаешь, хочешь - продаешь. Хочешь - продаешь, потом на эти деньги покупаешь.
Люди покупают красивые обои, картины, но следуя твоей логике этого делать нельзя, потому что магазин/аукционный дом берет свои 100% за товар и мошеннически отнимает деньги у бедных дурачков, которые только и покупают подобные вещи.
Про мультиплеер я уже сказал - единственные три игры, где я его пользовал были - L4D2, CS Source и MK KE, что, как видно, не шибко то и часто. Потому для меня оно не важно вообще.

Это всего лишь частное имхо человека не пробовавшего играть в нормальный мультиплеер.
Более менее хорошим плюсом стима можно выделить базу модов. Она кривая, как баба яга, работает через раз, моды часто просто не срабатывают или срабатывают частично (например, в ЕУ IV до сих пор любой мод только отражается в списке модификаций, а моды перевода - переводят только название игры), но иногда оно работает и моды можно набрать и установить. И это прикольно, хотя я модами и редко пользуюсь.

Вообще не в тему. Что такое система модов?
Если речь про воркшоп - он не крив. И работает так, как его внедрил сам разработчик игры. Если у разработчика кривые руки - это проблема Стима?
Бери и ставь моды руками или через левые к стимворксу тулсы - этого никто не запрещает.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 19 июня 2016, 15:48

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 19 июня 2016, 15:31
Отправлено #2477

Зомби

К слову сказать, клиент стима, имхо, тоже весьма багованный и медленный, так что тут у ГОГ со Стимом 1:1. В качестве примера могу привести статистику.
Ни одна игра в стиме после 15-20 часов игры не отображает количество часов верно. Гог - отображает. Когда FF XIII в стиме пройдена за 36 часов на 100% это нонсенс, согласись. Ее даже с трейнером за столько не пройти с открытием всех ачивок. У меня пропало где-то двадцать часов Скайрима, часов десять космических рейнджеров и еще по мелочи. В Гоге подсчет идет ДАЖЕ если игра не куплена сразу. Я купил третьего ведьмака через пару дней после начала игры - боялся, что он будет тормозить или наскучит. В итоге - вся статистика засчиталась до минут.

Ты путаешь несколько вещей.
1) клиент и оверлей стима. Клиент Стима тяжелый, но и намного более функциональный. Чего стоит, к примеру, возможность нормального просмотра статистики друзей, самого процесса их игры во что-нибудь, ленты активности.
2) Оверлей местами забагован и глючит с некоторыми играми (в моей библиотеке таких штук 5, что составляет её 0,15% ). Он же собирает статистику по играм, регистрирует ачивки.
Относительно времени игры - не стоит отслеживать его вообще. Оно изначально считается не верно - это время когда игра была запущена в онлайне с существующим доступом к служебным серверам, эту статистику собирающим. С учетом миллионов людей, одновременно играющих в Стиме.
Выбивание карт эту статистику накручивает на неопределенное время и использовать её для чего бы то ни было вообще глупо, хотя если просто запускать игру сегодня и играть, в 99% случаев статистика у тебя будет собираться корректно. При этом серьезно запорота (обычно сброшена) статистика где-то двухгодичной - и глубже давности по некоторым тайтлам.
В 30 часовых FXIII профилях со всеми открытыми ачивками надо смотреть внимательно когда эти ачивки были получены. Есть варианты, что человек просто играл в оффлайне/другую версию игры/имел сейв, либо банально открыл ачивки соответствующими хакерскими тулсами.
Замечу отдельно, что тот факт что "гог" показал тебе "реальное время игры" после запуска пиратки не говорит ни о чем кроме того, что за тобой следят НИ О ЧЕМ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ.
По результату размышлений я пришел к выводу, что ГОГ честнее и удобнее.

Особенно в свете последнего момента.
Потому, я лично не хочу пиратить гоговские игры, т.к. мне удобнее их купить. И не понимаю, зачем выкидывать деньги в Стим, если тоже самое можно в ГОГ, а если в гог нету - можно через торренты.

Даже с учетом того что они обычно стоят дороже чем в Стиме, а приобретенный тобой с радостью вход в чужой профиль гога - то же самое что и скачка с торрентов.
Кстати, ты меня удивил тем, что не все игры стима взламываются. Я пока знаю только одну - Division, так и та скорее не в стиме, а в юплее же.

Doom взломай, например.

Что имеем в итоге простынки? Как я и писал в начале - всё это лишь тараканы в наших головах.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 19 июня 2016, 16:01

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Мирослав
post Воскресенье, 19 июня 2016, 16:04
Отправлено #2478

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 19 июня 2016, 14:52)
Я вот так и не понял этого момента, гог официально разрешает что ли как угодно распоряжаться купленными играми - то есть раздавать их всем друзьям и знакомым и выкладывать на торренты?
*

Сами ГОГ совершенно не против. Им как бы вообще все равно. В каждом случае надо смотреть в конкретную лицензию конкретного продукта, но они зачастую (особенно для старых игр) стандартные.
Сам ГОГ говорит о трех вещах.
П.2.1 говорит:
"Мы предоставляем вам и другим пользователям GOG личное право (юридически оно называется «лицензия») на использование GOG.com, на загрузку и/или на онлайн-просмотр (в зависимости от ситуации) материалов GOG и других Услуг GOG. Эта лицензия предназначена исключительно для вашего личного пользования. Мы можем приостановить действие этой лицензии или отменить её в некоторых случаях, которые разъяснены ниже."

При этом право личного пользования не раскрывается в Соглашении - оно раскрывается в конкретной лицензии. Я повторюсь - я наткнулся на отдельную лицензию только пару раз.
П.3.3. соглашения, цитирую:
"3.3. Ваша учётная запись GOG и материалы GOG принадлежат лично вам. Вы можете дарить игры GOG и видео GOG другим людям (до 5 раз в день и при условии, что у получателя ещё нет таких игр или видео GOG), хотя это условие может меняться в зависимости от ситуации. Однако продавать их за деньги или взимать плату за их использование вы не можете."

С одной стороны, тут вроде как разрешено дарить прямо. С другой - есть подозрения, что тут конкретно имеется ввиду функционал "подари игру" на сайте.

П.9.1. подпункты а) и cool.gif
"(a) Используйте Услуги или материалы GOG только для своего личного развлечения (например, не используйте их для получения денег).
(cool.gif Что касается материалов GOG, то с ними на практике можно делать всё то, что позволяет вам делать владелец прав на конкретный материал GOG (в том числе модифицировать, объединять, распространять, переводить, декомпилировать, деассемблировать или создавать производные продукты). Сама компания GOG не может предоставлять вам такие права, так что об этом стоит поинтересоваться непосредственно у владельца прав (первым делом вам будет необходимо проверить, предлагает ли он заключить пользовательское соглашение, и что в нём говорится). Мы просим вас улучшать материалы GOG только в том случае, если вы искренне к этому стремитесь."

Отсюда я прямо вывожу две мысли:
1) гогу правда чхать на то, как используют купленные у него продукты.
2) гог не считает некоммерческое распространение (не торренты, а именно передачу от одного человека другому готового дистрибутива) чем-то важным и вообще не упоминает о своем отношении к этому за все соглашение ни разу, довольствуясь расплывчатым "для личного пользования".

Под пользованием лицензионным продуктом чаще всего подразумевается загрузка и воспроизведение.
То есть личное пользование - это когда я загрузил и воспроизвел для себя. Не для толпы, не на продажу, а для себя. Передать это право личного пользования кому-то бесплатно ГОГ не запрещает нигде. Ни юридически, ни технически.

https://www.gog.com/support/policies/gog_user_agreement

А теперь смотрим в Стим.
И первое что мы видим - это название "Соглашения ПОДПИСЧИКА Steam".
Вот тебе и "купить игру".

П.2А
"Общая лицензия на Контент и Услуги

Для использования Steam и Ваших Подписок требуется автоматическая загрузка и установка на Ваш компьютер Контента и Услуг. Настоящим Valve передает Вам, а Вы принимаете неэксклюзивное право пользования Контентом и Услугами в личных некоммерческих целях (за исключением случаев, когда коммерческое использование разрешено в прямой форме в настоящем документе или в соответствующих Условиях подписки). Лицензия утрачивает силу по окончании срока действия (a) данного Соглашения или (cool.gif Подписки, включающей лицензию. Настоящим передается право пользования Контентом и Услугами, а не какие-либо иные вещные права. Передаваемое право не порождает никакого титула или права собственности на Контент и Услуги. Чтобы использовать Контент и Услуги, Вы должны иметь Аккаунт в Steam, а также Вам может потребоваться запустить клиентское приложение Steam и поддерживать соединение с Интернетом.

По различным причинам, таким как безопасность, стабильность и должное функционирование программы в многопользовательском режиме, может возникнуть необходимость в автоматическом обновлении, проведении предварительной загрузки, создании новых версий или внесении иных улучшений в Контент и Услуги, и, соответственно, системные требования для использования Контента и Услуг со временем могут меняться. Вы согласны на автоматические обновления такого рода. Вы признаете, что данное Соглашение (включая соответствующие Условия подписок) не дает Вам права на получение в будущем обновлений, новых версий или иных улучшений Контента и Услуг, предоставляемых по определенной Подписке, хотя Valve имеет право по своему усмотрению предоставить такие обновления и т. п."

И самый смак, подпункт G
"G. Ограничения на использование Контента и Услуг

Вы не можете использовать Контент и Услуги с любой иной целью, кроме разрешенного доступа к Steam и к Вашим Подпискам и использовать Ваши Подписки в личных некоммерческих целях за исключением случаев, разрешенных настоящим Соглашением или применимыми Условиями подписки. Если иное не оговорено в настоящем Соглашении (включая любые Условия подписок или Правила использования) или в соответствующем законе, Вы не имеете права полностью или частично копировать, делать фотокопии, воспроизводить, публиковать, распространять, переводить, проводить обратное проектирование, устанавливать исходный код, модифицировать, разбирать, создавать производные произведения, а также удалять сведения об авторских правах из данного Контента и Услуг или любого программного обеспечения, полученного посредством Steam, без предварительного письменного согласия Valve.

Контент и Услуги предназначены для личного пользования. Вы не имеете права: (i) продавать, обременять залогом или передавать копии Контента и Услуг третьим лицам каким-либо способом, предоставлять Контент и Услуги на праве аренды или передавать право пользования ими третьим лицам без предварительного письменного согласия Valve, если иное явно не указано где-либо в настоящем Соглашении (включая любые Условия подписки или Правила использования); (ii) предоставлять свои услуги по подбору партнера, имитировать или перенаправлять протоколы связи, используемые Valve в сетевых настройках Контента и Услуг, посредством эмуляции протоколов, тунеллирования, модификаций или добавления новых компонентов в Контент и Услуги, использования утилит, уже имеющихся или разработанных в будущем, в любых целях, включая (но не ограничиваясь) сетевую игру через Интернет, сетевую игру с использованием коммерческих и некоммерческих игровых сетей, или использовать Контент и Услуги в качестве элемента сетей, веб-сайтов или служб сбора данных без предварительного письменного разрешения Valve; или (iii) использовать Контент и Услуги или их компоненты в коммерческих целях, за исключением случаев, разрешенных в прямой форме в каких-либо пунктах настоящего Соглашения (в том числе любые Условия подписок или Правила использования)."

http://store.steampowered.com/subscriber_agreement/

Вкратце - мы вам даем ОГРАНИЧЕННУЮ по времени подписку на услугу по предоставлению доступа к контенту и неисключительную лицензию на его воспроизведение ТОЛЬКО в том виде, в котором МЫ разрешим.
Даже ставить левые моды (не из воркшопа, получается, нельзя.

И на сладкое, я рекомендую почитать в ГОГ про то, как они относятся к модам и прочему. Чтобы понимать разницу между Стим и ГОГ детально.

Сообщение отредактировал Мирослав - Воскресенье, 19 июня 2016, 16:06
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 19 июня 2016, 16:18
Отправлено #2479

Зомби

Весь верхний пост разбивается о первую же цитату в него встроенную:
"Мы предоставляем вам и другим пользователям GOG личное право (юридически оно называется «лицензия») на использование GOG.com, на загрузку и/или на онлайн-просмотр (в зависимости от ситуации) материалов GOG и других Услуг GOG. Эта лицензия предназначена исключительно для вашего личного пользования.

Относительно же всего остального - в Стиме тоже море разных лицензий у разных игр.
Принципы функционирования обычно одинаковы и в ГоГе и в Стиме - ты покупаешь игры для личного "употребления". Всё же остальное - просто стандартные шаблоны для того, чтобы в случае необходимости иметь возможность "прижать" нарушителей, при этом правила Стима писались намного раньше правил Гога и отражают более старую ситуацию, с отсутствующим на тот момент общемировым опытом создания успешных онлайн магазинов.
На практике же - единственная разница - наличие в играх DRM-защиты. Никто за обычные моды, за снятие обзоров игр или чего-либо подобного в Стиме ни разу наказан не был. Это полная чушь.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 19 июня 2016, 16:23

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Мирослав
post Воскресенье, 19 июня 2016, 16:22
Отправлено #2480

Ветеран

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 19 июня 2016, 15:31)

В 30 часовых FXIII профилях со всеми открытыми ачивками надо смотреть внимательно когда эти ачивки были получены. Есть варианты, что человек просто играл в оффлайне/другую версию игры/имел сейв, либо банально открыл ачивки соответствующими хакерскими тулсами.
Замечу отдельно, что тот факт что "гог" показал тебе "реальное время игры" после запуска пиратки не говорит ни о чем кроме того, что за тобой следят НИ О ЧЕМ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ.

Даже с учетом того что они обычно стоят дороже чем в Стиме, а приобретенный тобой с радостью вход в чужой профиль гога - то же самое что и скачка с торрентов.

Doom взломай, например.

Что имеем в итоге простынки? Как я и писал в начале - всё это лишь тараканы в наших головах.
*

Ну я как бы начал пояснение с вот этой фразы: Только учти, я не вещаю о единственной истине - я просто озвучиваю свою логику.

Я глубоко убежден, что человек, не испорченный высокими мыслями, вообще посмеется над идеей отдавать деньги за цифру и пойдет на рутрекер-тапочки или где там щас пк-игр много лежит.

По поводу финалки - у меня френд ее проходил (мой ему подарок), проходил честно, ачивки получались с большим разбросом по времени.
У меня самого прохождение не на 100% но примерно половина времени выпала, причем частями, а не сразу.
По поводу слежки без предупреждения, я игру подцепил к ГОГ Гэлакси сразу по установке, а оплатил чуть позже. Она подключена, только без покупки ключа статистика не доступна. Но учитывалась. Это круто, я считаю. Не подключил бы - не считалась бы статистика.

По поводу мультиплеера и "я не умею". Я не люблю просто - мне по сердцу одиночные приключения. Вот ну не мое это кагалом гонять, наелся еще в Cs1.6 в клубах, больше не особо тянет. Реедко когда схожу в Wii U в онлайн побегать в сплатун и все.

По поводу "Дума". Я не говорил, что не бывает. я говорил - мне не попадались вообще. Я с удивлением узнал, что они вообще существуют.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic