Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 161 « < 123 124 125 126 127 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Платные цифровые товары, бандлы и акции, Обсуждение того, что и где подешевле купить

Hahahoj
post Воскресенье, 19 июня 2016, 16:32
Отправлено #2481

Зомби

По поводу финалки - эти самые сервера, собирающие статистику временами ложатся на техническое обслуживание или становятся недоступны по сети.
Т.е. если статистика порется часто и без дела - проблема скорее всего в Интернет-провайдере (вышел из игры в момент, когда не было Интернет-соединения с конкретным сервером).
Если в каких-то небольших случаях - скорее всего просто попал на время технического обслуживания/неработоспособности самих серверов или, опять же, мелкие проблемы у прова.

Относительно мультиплеера - дело не в "не умею". Дело в том, что мультик не значит "дичмач", это легко может быть кооперативная компания ничем в принципе не отличающаяся от обычного сингла, кроме как наличием играющего рядом друга. И таких игр море.
Поэтому, как раз "я не играю в мультик, потому что в отличии от сингла не нравится", говорит скорее о том, что человек никогда в него серьезно и не играл.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 19 июня 2016, 16:39

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мирослав
post Воскресенье, 19 июня 2016, 17:16
Отправлено #2482

Ветеран

Из: Видное

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 19 июня 2016, 16:32)
По поводу финалки - эти самые сервера, собирающие статистику временами ложатся на техническое обслуживание или становятся недоступны по сети.
Т.е. если статистика порется часто и без дела - проблема скорее всего в Интернет-провайдере (вышел из игры в момент, когда не было Интернет-соединения с конкретным сервером).
Если в каких-то небольших случаях - скорее всего просто попал на время технического обслуживания/неработоспособности самих серверов или, опять же, мелкие проблемы у прова.

Относительно мультиплеера - дело не в "не умею". Дело в том, что мультик не значит "дичмач", это легко может быть кооперативная компания ничем в принципе не отличающаяся от обычного сингла, кроме как наличием играющего рядом друга. И таких игр море.
Поэтому, как раз "я не играю в мультик, потому что в отличии от сингла  не нравится", говорит скорее о том, что человек никогда в него серьезно и не играл.
*

Чет как-то логики не уловил, уж прости. "Не нравится мультик потому что не пробовал" это как-то...
И потом, откуда ты знаешь, что я пробовал а что нет?

+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 19 июня 2016, 17:44
Отправлено #2483

Зомби

QUOTE (Мирослав @ Воскресенье, 19 июня 2016, 17:16)
Чет как-то логики не уловил, уж прости. "Не нравится мультик потому что не пробовал" это как-то...
И потом, откуда ты знаешь, что я пробовал а что нет?
*

Как раз логика кристальна.
Если две вещи - это по сути одно и тоже, но человеку не нравится что-то одно, а нравится второе, то это одно он просто нормально не распробовал.
Т.е. типичный, жирный таракан.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 19 июня 2016, 18:08
Отправлено #2484

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Мирослав @ Воскресенье, 19 июня 2016, 18:04)
Сами ГОГ совершенно не против. Им как бы вообще все равно. В каждом случае надо смотреть в конкретную лицензию конкретного продукта, но они зачастую (особенно для старых игр) стандартные.
*

Спасибо за подробный ответ, но мне кажется, что не запрещает всё-таки не равно разрешает smile.gif Я к тому, что вот, например, появились у меня на ПК файлы гоговской игры. Откуда гогу знать, скачал я их с торрентов, дал ли мне пароль к своему аккаунту друг или мне подарил их деверь двоюродной сестры знакомого моего соседа? lol.gif Если он не банит за это (а я так понимаю это так) - это одно, но ведь весь связанный с ними функционал всё-таки недоступен (то же время игры)? То есть, такая передача является, скорее, чем-то типа добавления любых левых игр в стиме. Возможно, конечно, стоило бы задать данный вопрос на форумах гоги, но что-то мне не хочется lol.gif
QUOTE (Мирослав @ Воскресенье, 19 июня 2016, 18:22)
По поводу мультиплеера и "я не умею". Я не люблю просто - мне по сердцу одиночные приключения. Вот ну не мое это кагалом гонять, наелся еще в Cs1.6 в клубах, больше не особо тянет. Реедко когда схожу в Wii U в онлайн побегать в сплатун и все.
*

Попробуй в коопе что-нибудь типа Borderlands или Torchlight (сложно советовать, игр на самом деле десятки, если не сотни), я лично тоже раньше никогда не любил мультик, но в коопе очень понравилось, за последний год больше играл как раз так. В стиме действительно очень удобно, без его оверлея было бы намного хуже.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 19 июня 2016, 18:12

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 19 июня 2016, 18:11
Отправлено #2485

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 19 июня 2016, 18:08)
Спасибо за подробный ответ, но мне кажется, что не запрещает всё-таки не равно разрешает smile.gif Я к тому, что вот, например, появились у меня на ПК файлы гоговской игры. Откуда гогу знать, скачал я их с торрентов, дал ли мне пароль к своему аккаунту друг или мне подарил их деверь двоюродной сестры знакомого моего соседа? lol.gif Если он не банит за это (а я так понимаю это так) - это одно, но ведь весь связанный с ними функционал, я так понимаю, всё-таки недоступен (то же время игры)? То есть, такая передача является, скорее, чем-то типа добавления любых левых игр в стиме. Возможно, конечно, стоило бы задать данный вопрос на форумах гоги, но что-то мне не хочется lol.gif
*

Я уже ответил на твой вопрос постом ниже его поста.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 19 июня 2016, 18:16
Отправлено #2486

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 19 июня 2016, 20:11)
Я уже ответил на твой вопрос постом ниже его поста.
*

Да, я видел, но тут мне на самом деле интересны нюансы smile.gif В силу того, что гога сам собирает инфу о своих играх, установленных на моём ПК, вопрос весьма актуален: перед тем как закупиться я попробовал порядка десятка наименований, вот сижу, думаю, могут ли меня за это преследовать или нет? lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 19 июня 2016, 18:23
Отправлено #2487

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 19 июня 2016, 18:16)
Да, я видел, но тут мне на самом деле интересны нюансы smile.gif В силу того, что гога сам собирает инфу о своих играх, установленных на моём ПК, вопрос весьма актуален: перед тем как закупиться я попробовал порядка десятка наименований, вот сижу, думаю, могут ли меня за это преследовать или нет? lol.gif
*

Теоретически - да, практически - скорее нет.

В Стиме, к слову, также. У меня где-то полтора года назад, к примеру, засветилась криво взломанная пиратская Middle-earth: Shadow of Mordor и до сих пор так и висит в библиотеке не купленная. При этом установить не могу лицуху - просит купить, но часть ачивок открыта и время наиграно.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 19 июня 2016, 19:04

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 19 июня 2016, 22:00
Отправлено #2488

The Flash
Group Icon

Из: Москва

перед тем как закупиться я попробовал порядка десятка наименований, вот сижу, думаю, могут ли меня за это преследовать или нет?

Они же вроде на каждом углу в качестве рекламы своего дрм-фри трубили, что дрм-фри в их понимании значит, что они не против, чтобы купленная игра раздавалась членам семьи. Я не думаю, что они всерьёз попытаются доказать, что игра эта именно спирачена, а не куплена, скажем, твоим отцом, или братом с другого аккаунта. Ибо всё-таки оно дрм-фри. У меня так космические рейнджеры в гелекси отображаются. Хотя там случай особый, их вообще с гога убрали.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Мирослав
post Воскресенье, 19 июня 2016, 23:39
Отправлено #2489

Ветеран

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 19 июня 2016, 17:44)
Как раз логика кристальна.
Если две вещи - это по сути одно и тоже, но человеку не нравится что-то одно, а нравится второе, то это одно он просто нормально не распробовал.
Т.е. типичный, жирный таракан.
*

В том то и дело, что они - не одно и тоже. Совершенно.
Сингл не подразумевает наличия других людей со своими "дай я поссать схожу" и "у меня тут друзья приперлись".

Я уж не говорю о незнакомцах, которые всю сессию занимаются тем, что ритмично рисуют на стене дырками от пуль известно что.

Да, корпоратив прикольно - с хорошими друзьями даже очень. Но у меня вообще нет ни времени, ни желания его находить на это.

В сингле этого нету, ты полностью погружен в игру и играешь ровно столько и тогда, когда сам хочешь.

Я уж не говорю об игровом опыте и собственно нацеленности на определенные вещи, которых нет в сингле, но есть в мульте и наоборот - нет в мульте, но есть в сингле.

Попробуй в коопе что-нибудь типа Borderlands или Torchlight (сложно советовать, игр на самом деле десятки, если не сотни), я лично тоже раньше никогда не любил мультик, но в коопе очень понравилось, за последний год больше играл как раз так. В стиме действительно очень удобно, без его оверлея было бы намного хуже.
Спасибо, Бордер как раз лежит на винте у коробокса (причем с раздачи в GFG), думаю все попробовать. А Торчлайт, вроде, первый не подразумевал же коопа... или во второй добавили, или я не помню уже.
+Quote Post
Мирослав
post Воскресенье, 19 июня 2016, 23:52
Отправлено #2490

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 19 июня 2016, 18:16)
*

Не собирает. Теоретически даже не с чего если у тебя нет их гелакси.
Кроме того, при запуске Гелакси они говорили - мы САМИ разрешили пользователям подключать к гог гелакси те игры, которые они "спиратили", чтобы статус отображался (В списке друзей например), но обновлений и ачивок, если они в игре есть - не ждите. Вроде на старте и статистика еще работала для не купленных игр.

Это первый вопрос. Второй вопрос - они официально заявляют - если человек захочет спиратить - он найдет способ, как это сделать. Потому ГОГовсцы стараются брать не вставлянием в одно место осиновых кольев, а сервисом и доброжелательностью. Они на самом деле крупно отстают по части "удобства для ленивых" от стима (нет доступа к гайдам в один клик, нет базы модов, нет никакой ленты активности у пользователей), но они и не пытаются. Основная часть сообщества ГОГа живет на форуме, построенном по cтаринке, как gbx, например.
Вся суть гога в том, что они работают не на школоту, которая торчит на торговой площадке и смотрит стримы Доты2, а на дядек "околотридцатки", которые еще помнят расцвет вот таких форумов, пиратки от Фаргуса (напомню, они официально издают фаргусовые и акелловые (лол, почти одно и тоже) переводы в качестве опции к играм) и в чем соль боевки в Icewindale.

При этом они не гоняются за аудиторией и не создают финансовых пирамид, не испытывают стресса от того, что в торрентах лежат полные базы их игр. Наоборот, публично сознавались, что к ним клиенты приходят после того, как скачают с торрентов релиз старой игрушки, который собран лучше, чем у пиратов. Вот тут сознались сами http://www.3dnews.ru/911967

Собственно, я к ним пришел почти так же - через чужой акк, которым поделился доброхот. Теперь у меня своя учетка и своя полочка с любимыми ярлычками.

+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 19 июня 2016, 23:53
Отправлено #2491

Зомби

QUOTE (Мирослав @ Воскресенье, 19 июня 2016, 23:39)
В том то и дело, что они - не одно и тоже. Совершенно.
Сингл не подразумевает наличия других людей со своими "дай я поссать схожу" и "у меня тут друзья приперлись". 

Я уж не говорю о незнакомцах, которые всю сессию занимаются тем, что ритмично рисуют на стене дырками от пуль известно что.

Да, корпоратив прикольно - с хорошими друзьями даже очень. Но у меня вообще нет ни времени, ни желания его находить на это.

В сингле этого нету, ты полностью погружен в игру и играешь ровно столько и тогда, когда сам хочешь. 

Я уж не говорю об игровом опыте и собственно нацеленности на определенные вещи, которых нет в сингле, но есть в мульте и наоборот - нет в мульте, но есть в сингле.

Это и есть тараканы.
Нормальный кооп - во многих играх то же самое, что и сингл даже геймплейно, просто человек бегает вместо бота, либо точно также как в сингле, а небольшой отдых, который требуется давать друг другу не является ни минусом, ни плюсом. Не говоря уж о том, что кооп дает дополнительные плюшки в виде человека напарника, который имеет возможность вытащить тебя из передряги тогда, когда в сингле ты бы давно помер, порождает различные юморные ситуации и просто придает чувство локтя в игре.
Спасибо, Бордер как раз лежит на винте у коробокса (причем с раздачи в GFG), думаю все попробовать. А Торчлайт, вроде, первый не подразумевал же коопа... или во второй добавили, или я не помню уже.

У первого Торча есть мод, позволяющий играть в игру по сети, во втором Торче этот режим присутствует по умолчанию. Но в Гоге, в отличии от стима узнать об этом проблематичнее...

Всё что ты написал про Gog во втором посте относится также и к Стиму.

Если суммировать мои ощущения от ГоГа, то я вижу лишь два достойных таракана, которые мне там симпатичны, но не слишком важны: отсутствие DRM в играх и наличие качественных доп. материалов на некоторые игры.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 20 июня 2016, 01:51

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 20 июня 2016, 08:54
Отправлено #2492

точу свой горох купо

гог это конечно клево. и вроде хочется братишек поляков поддержать. но мне просто не хочется плодить сущности. вот он стим- вот они мои игрушеньки, вот список друзей и прочее. это как регаться в фейсбуке, когда тебе и вконтакте хватает за глаза eye.gif

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 20 июня 2016, 12:24
Отправлено #2493

The Flash
Group Icon

Наоборот, публично сознавались, что к ним клиенты приходят после того, как скачают с торрентов релиз старой игрушки, который собран лучше, чем у пиратов

А у меня по-прежнему с гогом непруха... Второй год как зачем к ним не приду, ничего не работает. Купил на летней распродаже Soulbringer вот. Заявлена поддержка десятки, думал там не тот ужас, что в Стиме. Оказалось, что тот же самый. 1-2 фпс, лагающая мышь, вой на форумах, полностью нерабочая игра. В очередной раз забрал деньги, ибо на ветер выкидывать даже доллар жалко. Разницы между гогом и ретро треккерами не вижу в принципе. Такое же "авось повезёт". Поэтому и особого желания их поддерживать нет, хотя политика ребят люто радует и прошибает на слезу. Но не работает нихрена.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 20 июня 2016, 12:38
Отправлено #2494

точу свой горох купо

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 20 июня 2016, 15:24)
А у меня по-прежнему с гогом непруха... Второй год как зачем к ним не приду, ничего не работает. Купил на летней распродаже Soulbringer вот. Заявлена поддержка десятки, думал там не тот ужас, что в Стиме. Оказалось, что тот же самый. 1-2 фпс, лагающая мышь, вой на форумах, полностью нерабочая игра. В очередной раз забрал деньги, ибо на ветер выкидывать даже доллар жалко. Разницы между гогом и ретро треккерами не вижу в принципе. Такое же "авось повезёт". Поэтому и особого желания их поддерживать нет, хотя политика ребят люто радует и прошибает на слезу. Но не работает нихрена.
*

ну мне кажется, что вопрос таки не к магазину, а к создателям игры. откуда у си пи ред возьмется другая версия игры? smile.gif
ЗЫ: может мне кто-нибудь пояснить по значку летней распродажи 2016?
собрал все карты. большую часть выбил, остальные докупил. все отображается, как будто у меня все карты собраны. но кнопка "собрать значок" отсутствует sad.gif

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 20 июня 2016, 12:42
Отправлено #2495

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Мирослав @ Понедельник, 20 июня 2016, 01:52)
Не собирает. Теоретически даже не с чего если у тебя нет их гелакси.
Кроме того, при запуске Гелакси они говорили - мы САМИ разрешили пользователям подключать к гог гелакси те игры, которые они "спиратили", чтобы статус отображался (В списке друзей например), но обновлений и ачивок, если они в игре есть - не ждите.  Вроде на старте и статистика еще работала для не купленных игр.

Это первый вопрос. Второй вопрос - они официально заявляют - если человек захочет спиратить - он найдет способ, как это сделать. Потому ГОГовсцы стараются брать не вставлянием в одно место осиновых кольев, а сервисом и доброжелательностью. Они на самом деле крупно отстают по части "удобства для ленивых" от стима (нет доступа к гайдам в один клик, нет базы модов, нет никакой ленты активности у пользователей), но они и не пытаются. Основная часть сообщества ГОГа живет на форуме, построенном по cтаринке, как gbx, например. 
Вся суть гога в том, что они работают не на школоту, которая торчит на торговой площадке и смотрит стримы Доты2, а на дядек "околотридцатки", которые еще помнят расцвет вот таких форумов, пиратки от Фаргуса (напомню, они официально издают фаргусовые и акелловые (лол, почти одно и тоже) переводы в качестве опции к играм) и в чем соль боевки в Icewindale.

При этом они не гоняются за аудиторией и не создают финансовых пирамид, не испытывают стресса от того, что в торрентах лежат полные базы их игр. Наоборот, публично сознавались, что к ним клиенты приходят после того, как скачают с торрентов релиз старой игрушки, который собран лучше, чем у пиратов.  Вот тут сознались сами http://www.3dnews.ru/911967

Собственно, я к ним пришел почти так же - через чужой акк, которым поделился доброхот.  Теперь у меня своя учетка и своя полочка с любимыми ярлычками.
*

Ну как же не собирает, если он автоматом подрубает скаченные игры в Galaxy? smile.gif Вот отправляет ли или не отправляет большому брату - не знаю, к сожалению, не продвинут в техническом плане и даже не представляю, можно ли это как-то узнать. В любом случае онлайн оно выходит, так что вполне может и отправлять из под тишка lol.gif Может, конечно, просто нужно ставить в левые папки и принимать иные ухищрения для сокрытия своей деятельности, но я такой чушью не занимался, тем более что купил все игры после того как попробовал их погонять минут по 5-10.

Нет, ну, идеология мне их нравится, да, потому, собственно, и закупился на этой распродаже по полной, раз уж у меня теперь всё работает. Почти пять штук в итоге отправил ненавистным полякам lol.gif Самое смешное, что у лидеров по закупкам почти 2 ляма опыта, а у меня около 200 тысяч. То есть, кто-то там 50 штук оставил за одну распродажу confused.gif Наверное, все доступные игры купил lol.gif

Сколько игр, если не секрет? Полочки мне нравятся, жаль, что продемонстрировать их никому нельзя, даже друзьям. Ну и посмотреть, что у друзей куплено тоже нельзя, соответственно. В общем, ни на людей посмотреть, ни себя показать lol.gif Одна из больших недоработок, я считаю, надеюсь, исправят со временем.
QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 20 июня 2016, 01:53)
Если суммировать мои ощущения от ГоГа, то я вижу лишь два достойных таракана, которые мне там симпатичны, но не слишком важны: отсутствие DRM в играх и наличие качественных доп. материалов на некоторые игры.
*

Мне больше всего нравятся допы и то, что там полно игр, которых нет в стиме. А ДРМ я и в стиме особо не замечаю, если не говорить о левых лаунчерах типа Uplay и прочих Live.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 20 июня 2016, 12:46

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 20 июня 2016, 12:58
Отправлено #2496

The Flash
Group Icon

ну мне кажется, что вопрос таки не к магазину, а к создателям игры. откуда у си пи ред возьмется другая версия игры?

В случае со стимом - да. В случае с гогом - нет, поскольку они сделали запуск старья на современных машинах своей главной фишкой. Дескать, хотите поиграть в старьё на десятке? Тогда вам к нам! Но когда платишь деньги, начинается классическое нытье - "ну чё ж вы хотели, игра же стааааааааарая, попробуйте откатить дрова, попробовать режимы совместимости, такие-сякие фиксы, ну ОК-ОК, мы вернём вам деньги". Назвался груздём... )) Ну и речь отнюдь не про одного, или двух издателей. Это постоянная фишка. Хорошо работает только то, что изначально не испытывало проблем с запуском на современных машинах, а также то, что работает из-под досбокса. Всё прочее - это такая же задница, как попытки запустить образы с какого-нибудь old-games.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 20 июня 2016, 13:09
Отправлено #2497

Переводчик
Group Icon

Kagerou, установи семёрку, хотя бы второй ОС. Как говорилось в Anachronox, "It's amazing how many of your problems it will solve" smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 20 июня 2016, 13:09

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 20 июня 2016, 13:20
Отправлено #2498

The Flash
Group Icon

Kito1984, ну вот я ещё буду из-за чужой криволапости сносить ОС, которая мне очень нравится smile.gif Несерьёзно же. Написано - "работает под десяткой", значит должно работать под десяткой. Нет - до свидания. А так всё решается ретро треккерами и виртуалкой. Безо всяких гогов.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 20 июня 2016, 13:45
Отправлено #2499

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 20 июня 2016, 15:20)
Kito1984, ну вот я ещё буду из-за чужой криволапости сносить ОС, которая мне очень нравится smile.gif Несерьёзно же. Написано - "работает под десяткой", значит должно работать под десяткой. Нет - до свидания. А так всё решается ретро треккерами и виртуалкой. Безо всяких гогов.
*

Ну, оно правильно, конечно, с другой стороны - консольный экспиренс, запустил - и играй. Сейчас из интереса попробовал в стиме Soulbringer, всё прекрасно работает. Но хозяин - барин, понятно, можно и иные пути искать smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 20 июня 2016, 13:47

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 20 июня 2016, 13:51
Отправлено #2500

The Flash
Group Icon

Ну, оно правильно, конечно, с другой стороны - консольный экспиренс, запустил - и играй.

Да когда оно так, я полностью согласен smile.gif

Сейчас из интереса попробовал в стиме Soulbringer, всё прекрасно работает.

Как ты это делаешь? smile.gif Продай свой пк, а? ))))

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic