Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Подскажите,стоит ли брать в наши дни.., ..кинескопный телевизор

kookoorookoo
post Четверг, 25 февраля 2010, 23:15
Отправлено #61

барловая колбпча

плазма круто но я незнаю сколько она служит. мы долго рубились в нетленде на огромных плазмах. на две из трех выгорели и цвета там были просто кислотные. мозги насквозь прожигало

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
freeman
post Четверг, 25 февраля 2010, 23:16
Отправлено #62

Syd Barrett

Из: Приморский край

Ни кто не знает,компонент сильно улучшает качество картинки на PS2?
kookoorookoo)Плазма служит почти в 2 раза меньше чем ЖК.Было дикое желание купить,но меня это оттолкнуло hmm.gif

Сообщение отредактировал freeman - Четверг, 25 февраля 2010, 23:18

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Sbun
post Четверг, 25 февраля 2010, 23:30
Отправлено #63

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

Так а если взять ЖК меньшей диагонали,на ней как ,получше будет?
И я вижу никто не заметил мой вопрос.Как насчёт видеомониторов,чисто для играния,они как,никто дело с ними не имел?

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
Astropath
post Четверг, 25 февраля 2010, 23:32
Отправлено #64

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

QUOTE (freeman @ Четверг, 25 февраля 2010, 23:16)
*

Я знаю. Не сильно (хотя и заметно)
Например, RGB SCART на Дримкасте улучшил картинку на ЖК так, что я аж охнул.
А PS2 через компонент - нужно немного приглядеться, чтобы ощутить разницу. Хотя она определенно есть.
+Quote Post
Astropath
post Четверг, 25 февраля 2010, 23:38
Отправлено #65

Дважды Ветеран

QUOTE (Sbun @ Четверг, 25 февраля 2010, 23:30)
Так а если взять ЖК меньшей диагонали,на ней как ,получше будет?
И я вижу никто не заметил мой вопрос.Как насчёт видеомониторов,чисто для играния,они как,никто дело с ними не имел?
*

Я обменял 14" ЖК ТВ на хороший ЭЛТ Томсон, БУ не использовавшийся, стоял для красоты в кабинете руководителя. Намного лучше играть в Генезис и Нео-Гео, собираюсь на его основе собирать аркадный бокс.

Видеомонитор - это тот же телевизор. Выгода его в том, что их и сейчас производят качественные - для видеообработки, как раз потому, что кино монтировать на ЭЛТ лучше и удобнее, чем на ЖК. Но они стоят дороже, потому что относятся к разряду профессионального оборудования. Типа "теплого лампового звука". Лучше купи хороший неюзанный БУ ЭЛТ телевизор.

Что касается твоих переживаний по поводу того, что "кто-то советует ЭЛТ, кто-то ЖК, а кто-то плазму" - просто посчитай отзывы в этой теме (только умоляю, не делай новый опрос, бо достало) - сторонников ЭЛТ раза так в три больше, чем ЖК. А сторонник плазмы вообще один такой весь из себя Питерский lol.gif

Сообщение отредактировал Astropath - Четверг, 25 февраля 2010, 23:39
+Quote Post
freeman
post Четверг, 25 февраля 2010, 23:46
Отправлено #66

Syd Barrett

QUOTE (Astropath @ Пятница, 26 февраля 2010, 00:32)
Я знаю. Не сильно (хотя и заметно)
Например, RGB SCART на Дримкасте улучшил картинку на ЖК так, что я аж охнул.
А PS2 через компонент - нужно немного приглядеться, чтобы ощутить разницу. Хотя она определенно есть.
*

Пиксели и рябь надеюсь исчезнет? А то играть не возможно hmm.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 26 февраля 2010, 00:11
Отправлено #67

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (freeman @ Пятница, 26 февраля 2010, 01:46)
*

пиксели у тебя никуда не исчезнут, если разрешение в игре низкое.
если картинку не апскейлить на весь экран, то все норм, а вот если растягивать puke.gif вобщем, неплохо смотрелось, особенно игры с пс1.
ну а игры с прогрессивной разверткой типа гов, мк, и т.д. выглядят НАМНОГО лучше, чем на элт.
это я не сочиняю, а подключал пс2 к бравии через компонент, когда к родителям ездил. диагональ не мерил, но скажем так, экран БОЛЬШОЙ.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Astropath
post Пятница, 26 февраля 2010, 00:35
Отправлено #68

Дважды Ветеран

QUOTE (freeman @ Четверг, 25 февраля 2010, 23:46)
*

Зависит от игры.
Xenosaga - там много мелких деталей, проработка персонажей мелкая, ряби много. Играть через компонент на ЖК можно без головной боли, и в cutscenes в принципе все нормально, да и в overhead через пять минут привыкаешь, но на широкоформатном качественном ЭЛТ - лучше намного, без вопросов. Чем на широкоформатном качественном ЖК.

А вот если взять Shin Megami Tensei 3 - Nocturne, там вполне комфортно играть на ЖК через компонент, потому что там другой шейдинг, модели крупные, без резких переходов цветов, текстуры не пиксельные, дифференциировать качество ЖК от ЭЛТ трудно.

Если взять игру на PS1 запущенную на PS2 - например TombRaider II - дискомфорт на ЖК значительный. Spyro the Dragon - практически невозможно на ЖК играть, в глазах реально зарябило, и я выключил игру, несмотря на вопли детей, реально забоялся за их глаза. Кстати, через компонент игры PS1 идут на ЖК гораздо хуже, чем через AV.

Как я уже говорил, Dreamcast на ЖК через качественный RGB SCART - выше всяких похвал - и Skies of Arcadia с её крупными моделями, и Record of Lodoss War с её мелкими и детализированными модельками - все на ЖК смотрится на ура. Но на ЭЛТ они же смотрятся не хуже, а то и субъективно лучше.

Мой итог - качественный ЭЛТ последних качественных выпусков для всего, кроме HD. Для HD - ЖК. Для Дримкаста тоже можно ЖК. Насчет куба не уверен (поскольку его не имею), видел куб на ЭЛТ - очень хорошо. Wii уверенно себя чувствует на ЖК через композит, думаю чуть лучше чем на ЭЛТ или на равных - зависит от игры - Super Mario Galaxy думаю на ЭЛТ только на самом лучшем сравнится с ЖК.

Сообщение отредактировал Astropath - Пятница, 26 февраля 2010, 01:18
+Quote Post
bahek
post Пятница, 26 февраля 2010, 00:41
Отправлено #69

точу свой горох купо

QUOTE (Astropath @ Пятница, 26 февраля 2010, 02:35)
Зависит от игры.
Xenosaga - там много мелких деталей, проработка персонажей мелкая, ряби много. Играть через композит на ЖК можно без головной боли, и в cutscenes в принципе все нормально, да и в overhead через пять минут привыкаешь, но на широкоформатном качественном ЭЛТ - лучше намного, без вопросов. Чем на широкоформатном качественном ЖК.

А вот если взять Shin Megami Tensei 3 - Nocturne, там вполне комфортно играть на ЖК через композит, потому что там другой шейдинг, модели крупные, без резких переходов цветов, текстуры не пиксельные, дифференциировать качество ЖК от ЭЛТ трудно.

Если взять игру на PS1 запущенную на PS2 - например TombRaider II - дискомфорт на ЖК значительный. Spyro the Dragon - практически невозможно на ЖК играть, в глазах реально зарябило, и я выключил игру, несмотря на вопли детей, реально забоялся за их глаза. Кстати, через композит игры PS1 идут на ЖК гораздо хуже, чем через AV.

Как я уже говорил, Dreamcast на ЖК через качественный RGB SCART - выше всяких похвал - и Skies of Arcadia с её крупными моделями, и Record of Lodoss War с её мелкими и детализированными модельками - все на ЖК смотрится на ура. Но на ЭЛТ они же смотрятся не хуже, а то и субъективно лучше.

Мой итог - качественный ЭЛТ последних качественных выпусков для всего, кроме HD. Для HD - ЖК. Для Дримкаста тоже можно ЖК. Насчет куба не уверен (поскольку его не имею), видел куб на ЭЛТ - очень хорошо. Wii уверенно себя чувствует на ЖК через композит, думаю чуть лучше чем на ЭЛТ или на равных - зависит от игры - Super Mario Galaxy думаю на ЭЛТ только на самом лучшем сравнится с ЖК.
*
может компонент, а не композит, раз. и пс1 игры выглядят лучше, это два. ИМХО. кстати, раз уж в спайро играл, мог бы и сглаживание включить wink.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Astropath
post Пятница, 26 февраля 2010, 01:17
Отправлено #70

Дважды Ветеран

QUOTE (bahek @ Пятница, 26 февраля 2010, 00:41)
может компонент, а не композит, раз. и пс1 игры выглядят лучше, это два. ИМХО. кстати, раз уж в спайро играл, мог бы и сглаживание включить wink.gif
*

компонент, компонент, ессно, не будем придираться к очепяткам. Дело не в сглаживании, а в чресполосице линий и в нехорошей пикселизации. В общем ЖК массивно проигрывает ЭЛТ на пастгенах, это неопровержимо.
+Quote Post
poTEMkin
post Пятница, 26 февраля 2010, 01:55
Отправлено #71

Маньяк

не могу играть на ЭЛТ особенно в пс2- экран фликает, глаза устают. поэтому купил себе ЖК 15 дюймов. висит над кроватью- доставляет удовольствие, особенно при прогрессиве. вии выдает вообще сногсшибтельую картинку(имхо). а если и брать ЭЛТ то только по РГБ играть.

--------------------

+Quote Post
Jenson
post Пятница, 26 февраля 2010, 01:59
Отправлено #72

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (freeman @ Четверг, 25 февраля 2010, 22:40)
Поиграл сейча в PS1/2 через обычный видео кабель на 32"ЖК. Это просто ужас,пиксели,рябит puke.gif
*

Даже на ПС2 пиксели ?? sleepy.gif Макимум - размытые тексутры и угловатости...

Вообщем, я первый сказал - что ЭЛТ для старого поколения и ДВД видео smile.gif

ну а ЖК даже ТВ пиескльно показывает hmm.gif
а мелкое ЖК еще хуже

ну и что что плазма раньше аыгорает - 5 лет хватит - другой же купишь...

Кстати, непонимаю моды вешать ЖК - охота все время шею тянуть и некрвсиво - жесть мода wink.gif Нет чтобы как раньше -на тумбочке

Сообщение отредактировал Jenson - Пятница, 26 февраля 2010, 02:01

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 26 февраля 2010, 03:27
Отправлено #73

точу свой горох купо

QUOTE (Astropath @ Пятница, 26 февраля 2010, 03:17)
компонент, компонент, ессно, не будем придираться к очепяткам. Дело не в сглаживании, а в чресполосице линий и в нехорошей пикселизации. В общем ЖК массивно проигрывает ЭЛТ на пастгенах, это неопровержимо.
*

я сейчас также неопровержимо напишу неопровержимые слова, что ты не прав lol.gif
какая чресполосица? изображение автоматически деинтерлейсится, из-за чего становится более размытым.
пикселизация там может быть, если втыкать перед огромным теликом на маленьком расстоянии, я садился подальше и все. уж всяко лучше тюльпанчиков выглядит.
вот через с-видео, да, на элт выглядит четко, и лишь потому, что мы гоняем игры в максимально возможном разрешении.
короче, повторяюсь в стопицотпятый раз: если есть прогрессив, картинка четкая, нет, лучше элт(только через ргб или с-видео). просто, мое имхо, не так картинка на жк и плоха, мне нравится ninja.gif

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 26 февраля 2010, 03:28

--------------------
+Quote Post
freeman
post Пятница, 26 февраля 2010, 10:44
Отправлено #74

Syd Barrett

Всем спасибо,пока буду играть на 21" ЭЛТ

--------------------

user posted image
+Quote Post
Astropath
post Пятница, 26 февраля 2010, 11:08
Отправлено #75

Дважды Ветеран

QUOTE (bahek @ Пятница, 26 февраля 2010, 03:27)
я сейчас также неопровержимо напишу неопровержимые слова, что ты не прав lol.gif
какая чресполосица? изображение автоматически деинтерлейсится, из-за чего становится более размытым.
*

Вечером домой приду, и сфотографирую как выглядит Spyro на ЖК - напоминает 3D картинку без очков.
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 26 февраля 2010, 11:15
Отправлено #76

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Если человек берет четко для своих целей телевизор,а не так - что я с ним буду делать через пять лет,то и проблем не будет.Я четко знал,что мне ЖК не надо.И все выхлопы типа "Я бы сейчас не брал трубу" мне побоку.На ЖК-телеке мне только играть в нектген.Столько времени я за ним не провожу.Кабельное телевидение моя труба показывает идеально.Размер не сильно то и большой,впрочем как и вес.Жена так же довольна.жк еще не доросла до нужной консинстенции. smile.gif Моё имхо.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
DENDEN
post Пятница, 26 февраля 2010, 11:15
Отправлено #77

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

*

я писал выше - здорово. правда, на плазме проверял.
kookoorookoo)Плазма служит почти в 2 раза меньше чем ЖК.Было дикое желание купить,но меня это оттолкнуло hmm.gif
*

а всего-то надо было погуглить wink.gif срок службы плазмы может и меньше, чем жк, тока он составляет( Срок службы у «плазмы» - от 20 000 до 60 000 часов, у LCD - не меньше 60 000 часов.) 830 дней беспрерывного смотрения-юзания минимум!!

QUOTE (Astropath @ Четверг, 25 февраля 2010, 23:38)
Что касается твоих переживаний по поводу того, что "кто-то советует ЭЛТ, кто-то ЖК, а кто-то плазму" - просто посчитай отзывы в этой теме (только умоляю, не делай новый опрос, бо достало) - сторонников ЭЛТ раза так в три больше, чем ЖК. А сторонник плазмы вообще один такой весь из себя Питерский  lol.gif
*

ага-ага! просто я не поддался на повальное стадное искусственно созданное маркетологами-мозгоправами увлечение жк, а трезво все взвесил, посидел на форумах и сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор tongue.gif
+Quote Post
freeman
post Пятница, 26 февраля 2010, 11:34
Отправлено #78

Syd Barrett

QUOTE (DENDEN @ Пятница, 26 февраля 2010, 12:15)
я писал выше - здорово. правда, на плазме проверял.

а всего-то надо было погуглить wink.gif срок службы плазмы может и меньше, чем жк, тока он составляет( Срок службы у «плазмы» - от 20 000 до 60 000 часов, у LCD - не меньше 60 000 часов.) 830 дней беспрерывного смотрения-юзания минимум!!
ага-ага! просто я не поддался на повальное стадное искусственно созданное маркетологами-мозгоправами увлечение жк, а трезво все взвесил, посидел на форумах и сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор tongue.gif
*

У родственика с зади та на ЖК телике написано срок службы 5 лет,покупал в Элдорадо.Получается ЭЛТ гораздо надёжнее

Сообщение отредактировал freeman - Пятница, 26 февраля 2010, 11:35

--------------------

user posted image
+Quote Post
DENDEN
post Пятница, 26 февраля 2010, 11:42
Отправлено #79

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

лол. пацталом. эльдордо жжет.
ты же грамотный - срок службы тока для быдло-потребителя так пишется, он же исчисляется часами работы
+Quote Post
freeman
post Пятница, 26 февраля 2010, 13:06
Отправлено #80

Syd Barrett

Хе Элдорадо та ещё.Помню у них типа телике появились со штатов,made in usa lol.gif

--------------------

user posted image
+Quote Post

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic