Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Встреча с представителем Нового Диска, Наш эдакий отчёт о прошедшем

Kurt Rash
post Суббота, 06 февраля 2010, 01:40
Отправлено #1

Shock Trooper

Из: Ivalice

Нам удалось побеседовать и задать некоторые вопросы Николаю Ванину, это глава отдела маркетинга и рекламы. Человек он вполне общительный и достаточно открытый. Собственно кто мы он уже знал, как знал и все те вопросы, которые мы ему хотели задать. Всё просто, он просто успел их уже прочитать тут, на GBX, сам перед нашим приходом. Пожалуй это сэкономило нам уйму времени, а то мы уже пришли с распечатками и думали придётся всё это зачитывать. smile.gif В результате у нас был не какой то опрос или интервью, а нормальная живая беседа, диалог. Просидели мы там чуть менее трёх часов и собрали за это время уйму инфы. Попробую всё разбить по пунктам, что бы легче читалось и осваивалось. Я буду писать только об основном. Всё что касается цен и тонкостей продаж чуть позже вам разяснит Mustik, он в этом понимает всё же получше моего.

I. Как оказалось, у нас несколько неверное представление и понимания о работе дистрибьютеров. И это пожалуй достаточно немаловажная деталь. Лично я думаю это корень наших несколько натянутых отношений с НД, а ведь всё могло бы быть и по другому. Я понял это не сразу, просто Николай не уделял этому особо внимания в разговоре, и мы были несколько удивлены. Ну а потом сам Николай был удивлён, что мы этого не знаем. Начнём с того, что игры штампует не сама Nintendo, а издатели. То есть и распространением занимаются тоже они. "Новый Диск" работает не с Nintendo, а с издателями. Nintendo же только одно из них.

II. Дистрибьютор по договору закупает продукцию у издателя пакетами, в котором все позиции в равной степени. Они не имеют права выбирать чего им побольше, а чего поменьше. Вот и получается, что на 2-3 хороших игры довеском везётся уйма всякого шлака. Они просто не имеют права отказываться.

III. "Новый Диск" не единственный дистрибьютор игр на Wii и DS в России. Второй компанией дистрибьютором является (тадаааамм!!!) "Софтклаб". Фактически они делят между собой рынок. У одних своя сеть со своими реселлерами, у вторых своя. Каждая из компаний работает только со своими издателями. Вам конечно же интересно, у кого кто? Нам было тоже и мы об этом спросили, вот список.
Новый Диск: Nintendo, Ubisoft, Disney, THQ плюс несколько помельче.
Софтклаб: Sega, Activision, Atari, EA, Capcom, Konami, Namco плюс несколько других.
А мы то в своём большинстве думали как? НД занимается сугубо консолями от Нинтендо и играми к ней, Софтклаб же сугубо консолями от Sony и Microsoft и играми к ним? Как видите, всё не так. Это вызвано тем, что как я уже упомянул выше, дистрибьютор должен выкупать у издателя ВСЁ. Вот и достаются Софтклабу игры к Wii и DS довеском. Вот только одно "но", у Софтклаба игры к Wii и DS не в приоритете. Вот и получается что магазинах реселлеров их сети всё основное и главное пространство на прилавках и полках отводится Майкрософту и Сони, а Нинтендо же достаётся что осталось. Если вообще достаётся.

IV. У диллеров в России две беды, низкие доходы населения и пиратство. Частично второе вызвано первым. В связи с этим в России достаточно низкий уровень продаж, а это и есть для Нинтендо первейшим показателем. Если у Майкрософта и Сони с консолей только частичный доход и они могут откуда-то куда-то перекидывать деньги, то у Нинтендо он единственный. Соответственно они боятся вкладывать в нас деньги в полной мере.

V. Как вы понимаете, реклама двигатель торговли. Вообще-то информационную поддержку консолей должна оказывать сама Нинтендо, но как я писал выше они боятся этого делать. На данный момент всё в этом плане делает сам НД, за свои деньги, вот только для них одних это несколько напряжно. К примеру, полоса в "Стране игр" стоит порядка 100.000 рублей, а в "Космополитан" около 650.000 рублей. Правда Николай говорил что уже в этом году, соместными усилиями НД и некоторых крупных реселлеров, будет пущена реклама на региональных каналах в городах миллионерах.

VI. Торговля должна приносить прибыль, иначе за неё нефиг и браться. Основная причина того, что в ваших городах на прилавках пусто состоит в том, что большинство мелких реселлеров просто боятся закупать Wii и DS, как и игры под них. Рекламы нет и что это такое народ тупо не знает, а те кто знают, так же знают и о пиратстве. Им просто некуда будет это всё деть. Как сказал Николай, сами то они в НД могут поставить товар куда угодно (хоть даже в Кремль), у них в НД самая крупнейшая в России сеть, главное брали бы.

VII. Так же негативно на продажах сказывается отсутствие русификации. Во первых это отпугивает казуалов, а основной то доход именно с них. Да-да, господа геймеры, именно казуалы делают продажи, а не хардкорные геймеры. Всё просто, последние юзают пиратку, а первые о ней просто не знают. Вот и получается. что кролики продаются лучше, чем Метроид. К тому же НД могли бы поставлять консоли в учебные заведения или куда ещё, но из за отсутствия полноценной поддержки русского языка там не берут. Так что если к нашему письму с подписями прислушаются в Nintendo и добавят таки русский язык и подключат каналы, то это хорошо сдвинет продажи с мёртвой точки. Будут продажи - будет заинтересованность Nintendo делать для России что-то ещё, может даже и переводы игр. Кстати о корявых промтовых переводах игр, о которых так сильно кричал Astropath, их просто не может быть принципиально. Как я уже писал выше, у Нинтендо игры единственный доход. Соответственно они трясутся с этим по чёрному. Свои игры они всегда переводят сами и никому не доверяют.

VIII. Про ценообразование вам потом более подробно расскажет Mustik, я же скажу вкратце следующее:
20% таможенная пошлина.
18% НДС
10% страхование груза, а без страховки груз никто никуда не повезёт.

Плюс этому хранение груза (а это куча людей, которым надо платить зарплату), аренда помещений, накрутка самих магазинов и многое другое. Для сравнения, в Германии таможенных пошлин нет, потому там цены ниже. Николай говорил что были моменты, когда они скидывали цены на консоли, да сами магазины не хотели её скидывать. Говорили "Зачем? У нас и так хорошо продаётся".

» Нажмите, для открытия спойлера «

IX. Опоздание релизов игр вызвана таможней (ну прям какой-то враг геймеров). Это у них игры лежат по нескольку месяцев. Так же крупные реселлеры вывозят со складов НД только очень крупными партиями. Так что часто бывает, что некоторые игры лежат на складах дожидаясь когда придёт следующая партия, что бы их отправили все скопом.

Х. Что касательно последнего "Игромира", НД просто не завезли для демо юнитов те игры, какие планировались. В результате во первых, отменили конкурсы, а призы раздавали за викторину по Диснею, во вторых пришлось ставить на демо юниты то, что было в наличии.

XI. Ну а что касается крупных пиар-акций, чемпионатов и прочего, так Николай сказал что давно бы устроил, да только это никому не надо. То видители сессии, то морозы, то лето и все укатили, то ещё что. Приходят человек по 15, а им подобное не интересно. Была бы большая толпа, можно было бы организовать что серьёзное. Им надо что бы была масса народа, было веселье, мощная заруба среди фанатов. Так не идёт же никто. Как пример у них уже с год есть готовый дополнительный сайт по турнирам, его только осталось подключить на заглавную страницу.

XII. Ну и напоследок, о карточках Wii/DS Points. Было бы подключены каналы, имело бы смысл их продавать.

Ну а под конец, после беседы Николай повёл показать офис, где мы и столкнулись с Олегом Хажинским. Вдвоём они нам рассказали что только в одном этом офисе где мы были у них работает порядка 200 человек. Показали свой музей консолей Nintendo и рассказали об идее его модернизации. Как оказалось въехали они в этот офис совсем недавно. Я хотел сделать несколько снимков, что бы показать вам, но Олег попросил всё же этого не делать. Не то, что бы это было запрещено, но ему просто не удобно за тот бардак, что у них сейчас там стоит после переезда. Предложил что позже они сами сделают фотосессию и пришлют нам. Ну я и решил не напрягать. Тем более, что уже было почти восемь вечера и в офисе один фиг уже никого не было, фоткать было толком нечего. Ну в общем ещё немного пошутили, посмеялись и пошли по домам.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Kurt Rash
Отправлено #2

Shock Trooper

Зарезервированно на всякий пожарный. yu.gif

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Суббота, 06 февраля 2010, 01:44

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kurt Rash
Отправлено #3

Shock Trooper

Зарезервированно для Mustik. Просьба к модерам, как только он напишет свои комментарии, перекинуть их на место этого поста.

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Суббота, 06 февраля 2010, 01:42

--------------------
user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 06 февраля 2010, 02:07
Отправлено #4

Продавец

Из: Москва

Итого - из-за особенностей российского рынка НД не может себе позволить потратить кучу денег на раскрутку нинтендовской продукции, следовательно цены снизить за счет оборота не получится, следовательно будем пытаться получать прибыль из того что есть, следовательно всё как было - так и останется.
Примерно такого я и ожидал.

--------------------
+Quote Post
Kurt Rash
post Суббота, 06 февраля 2010, 02:13
Отправлено #5

Shock Trooper

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 06 февраля 2010, 02:07)
Итого - из-за особенностей российского рынка НД не может себе позволить потратить кучу денег на раскрутку нинтендовской продукции, следовательно цены снизить за счет оборота не получится, следовательно будем пытаться получать прибыль из того что есть, следовательно всё как было - так и останется.
Примерно такого я и ожидал.
*

Если будет русификация консолей и подключение каналов, то НД удастся продвинуть продукцию в госучереждения, министерство обучения ну и кой куда ещё. Это всё соответственно новые продажи. Новые продажи это уже больше интереса для Nintendo. Больше интереса для Nintendo это рекламные компании и привлечение новых казуалов. Привлечение новых казуалов это опять новые продажи.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Сахар
post Суббота, 06 февраля 2010, 02:15
Отправлено #6

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Ребят, спасибо за то, что сходили и поболтали, и Kart Rush, за то что все так по полочкам разложил.

Ну что могу сказать- "НД" верен себе. Покупатели-плохие, реселлеры- плохие, таможня-плохая, Нинтенда-плохая. Мне не понятно одно. Это не пансион благородных девиц. Это- РЫНОК. И бизнес. С российскими реалиями. Все это было тогда, когда они начали заниматься дистрибуцией продукции Нинтендо. зачем тогда вообще начал? Почему они сидят и ждут у моря погоды вместо того, чтобы что-то делать? На мероприятия приходит 15 человек. Так кто их должен продвигать, чтоб приходило больше? Хардкорщики не берут лицензию. Так им надо чтобы она приходила вовремя, а не слушать об их разборках с таможней.И чтобы шла реклама хардкорных игр тоже. Они рассказывают, как формируется цена. Так уменьшите свою норму прибыли! А про "Игромир" вообще убило. КТО ВАМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ СТЕНДА? ПРЕЗИДЕНТ? ГОСПОДЬ-БОГ? КТУЛХУ? МИЯМОТО? ИВАТА?! Надо было раньше начинать чесаться, или хоть не чесать языками на форумах. Своих же. Red Steel 2, NSMB Wii!... Я за ними пришел- и где?

И вот что меня убивает. Есть же Сони и Майкрософт, с их 1С и "Софтклабом". Они тоже работают в той же России, с той же таможней, теми же ритейлерами, НДС, теми же морозами, сессиями и теми же геймерами. И ведь идут дела. И цены европейские. И стенды на "Игромирах" закачаешься. И русификация игр. И бюджетные линейки есть. Вот это они как объяснят?! Что мешает танцору? Я прочитал все их ответы и не вижу условий, с которыми сталкивается "НД", но не сталкиваются их более успешные коллеги.

По ответам создатеся впечатление, что они видят до черта проблем и ждут, пока их "снизу" начнут решать сами геймеры. Потопают на ивенты, будут терпеливо месяцами ждать хиты и покупать продукцию по астрономическим ценам без оглядки на конкурентов, покупать и ждать, пока они решат напомнить Нинтендо про русификацию и т.д. А почему, собственно, так? Разве не должны прийти с готовым предложением, чтобы ему ХОТЕЛОСЬ выложиться на лицензию, особенно когда его средства ограничены? Кто для кого-то?

Не можете- отдавайте это дело более мощной компании.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Kostya 555
post Суббота, 06 февраля 2010, 02:21
Отправлено #7

Играю аж с 93 года))

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о W

А я хочу сказать, что:

а) И Сони и Майкрософт точно так же сталкиваются с теме же самыми условиями привозя свою продукцию к нам в Россию, однако это не мешает и игры выпускать вовремя и цена на приставки не повышать, а снижать - почему?

б) Немного не понял! Как так, что заранее казуальная приставка Вии продается вроде бы хуже, чем 360-й и ПС3, если игры продаются больше казуальные? confused.gif

Сахар, тоже согласен с тобой. Примерно так же и описал.
А вот еще понравилось: в офисе работает человек 200 ... Простите, зачем так много и что они там делают такого, если отдачи все равно никакой. Штаны просиживают в белых воротничках? Деньги из воздуха делают?

Сообщение отредактировал Kostya 555 - Суббота, 06 февраля 2010, 02:26
+Quote Post
Сахар
post Суббота, 06 февраля 2010, 02:26
Отправлено #8

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Они имели в виду, думаю, что на Wii продаются больше казуальные игры. Хардкорщики на ней софтмодятся и торренты пророк их. На остальных приставках ситуация другая. На PS3 пиратить никак не получится, за играми послушно идут все. А на "боксе" идут те, кто не хочет дрожать за бан в "Лайве".

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Valera Kibiks
post Суббота, 06 февраля 2010, 02:33
Отправлено #9

я знаю, кто убил кенниди

ну чо, а завтра в офис Софтклаба)
раз такое дело))

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
ars8080
post Суббота, 06 февраля 2010, 02:36
Отправлено #10

Жабо-бой

По поводу Сони - ПСП Гоу стоит в США 250 баксов, т.е. 7500р.
У нас 10500 рублей ,т.е. плюс таможня и прочие расходы как раз прибавляются к цене. Так что Новый диск не одинок. Плюс не забываем про повышение курсов валют по сравнению с 2008. Есть выход - производить приставки и игры в России.

Сообщение отредактировал ars8080 - Суббота, 06 февраля 2010, 02:36

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 06 февраля 2010, 02:46
Отправлено #11

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Ох... Не поверите, но у нас в Казани всего один магазин продает лицуху для Nintendo DS - "Союз". А для Wii два - тот же "Союз" и "GameZome". Раньше ставил "1С", "Белый Ветер" и "DoMo". На вопрос: "а почему убрали?", последовал ответ: "не берут" А ассортимент там далеко от всяких G-Force не ушел. Дело в том, что этот асортимент не меняется годами. Будто бы всю Зельду и прочие прелести отправляют в Москву или ещё куда, а Казань как бы пфу... Обидно, блин. И дело даже не в ценах а в том, что хорошие игры тут не появятся НИКОГДА... Я вынужден выбирать пиратство или заказывать откуда нибудь, а это к такой высокой цене ещё надбавка к услугам почты и распространителя... Беда. hmm.gif

За статью огромное спасибо. Было очень познавательно.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Суббота, 06 февраля 2010, 03:05

--------------------
+Quote Post
freeman
post Суббота, 06 февраля 2010, 02:47
Отправлено #12

Syd Barrett

Из: Приморский край

ага сони и майкрософт не побоялась нашего рынка,а нинтендо боится lol.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
ars8080
post Суббота, 06 февраля 2010, 03:04
Отправлено #13

Жабо-бой

Себестоимость Wii в 2006г. была $158.30. Сейчас наверняка меньше. У нас сейчас средняя цена на Wii 430 долларов. В английском Амазоне Wii стоит 180 евро или примерно 250 долларов, думаю, что не в убыток Нинтенде и торговой сети.
В чем же причина? Интересно, за сколько Нинтендо продает Новому Диску Wii и прочее? И сколько накручивает сам Новый Диск? Надеюсь, они объяснили?

Сообщение отредактировал ars8080 - Суббота, 06 февраля 2010, 03:09

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
MaD
post Суббота, 06 февраля 2010, 03:06
Отправлено #14

S.T.A.R.S.

QUOTE (ars8080 @ Суббота, 06 февраля 2010, 02:36)
По поводу Сони - ПСП Гоу стоит в США 250 баксов, т.е. 7500р.
У нас 10500 рублей ,т.е. плюс таможня и прочие расходы как раз прибавляются к цене. Так что Новый диск не одинок. Плюс не забываем про повышение курсов валют по сравнению с 2008. Есть выход - производить приставки и игры в России.
*

Давайте с США не сравнивать, в Евросоюзе PSP GO стоит примерно 10000р

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 06 февраля 2010, 03:10
Отправлено #15

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Думаю это не исправится никогда. Пока только офис Нинтендо не откроется в России. Ато так и будут цены немножечко и по чуть-чуть понижать. Ито их занижения никто и не видел. Потому что новинки приходят нечасто. А старый товар (всякие черепашки ниньзя) будут валяться на полках по старой цене и дальше пугать неосведомленных покупателей ценой ближе к двум рублям.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Суббота, 06 февраля 2010, 03:13

--------------------
+Quote Post
Akirameru
post Суббота, 06 февраля 2010, 05:41
Отправлено #16

Curious Cat

Из: Томск

XI. Ну а что касается крупных пиар-акций, чемпионатов и прочего, так Николай сказал что давно бы устроил, да только это никому не надо. То видители сессии, то морозы, то лето и все укатили, то ещё что. Приходят человек по 15, а им подобное не интересно. Была бы большая толпа, можно было бы организовать что серьёзное. Им надо что бы была масса народа, было веселье, мощная заруба среди фанатов. Так не идёт же никто. Как пример у них уже с год есть готовый дополнительный сайт по турнирам, его только осталось подключить на заглавную страницу.

Вот это конечно мегалол. Товарищи, да договоритесь с оргами любого крупного аниме-феста, коих сейчас по России десятки, и будет вам 300+ человек народу, причем как раз целевая аудитория. Причем не только, те кто в теме, но и казуалы сейчас толпами на подобные мероприятия ходят, т.к. "модна". А если халявку какую еще пустить, так вобще героем всего мероприятия станете.

P.S. Вобщем, если представители НД читают эту тему, знайте, западносибирский фест "S.O.S." встретит вас с распростёртыми объятиями. smile.gif

P.P.S. Предвидя нападки, что "все орги тормоза и олени" и сами бы могли связатся с НД: Так ведь самим НД, как я понял, промо акции нужны. Дак в таком случае,нужно последовать примеру Магомета, к которому гора не идёт. И будет всем взаимное "щасте". Про сибирский фест это конечно я так, шучу, но ведь и Москва с Питером и прочие Воронежи фестами не бедны.
Видимо так сильно промо акции нужны.

Сообщение отредактировал Akirameru - Суббота, 06 февраля 2010, 05:53
+Quote Post
Jojo
post Суббота, 06 февраля 2010, 09:24
Отправлено #17

Флудер

Из: Саратов

Kurt Rash
Огромное спасибо за подробный отчет!!
Очень много полезной информации и достаточно грамотных замечаний.

Интересно, желание писать письмо в Нинтендо у некоторых энтузиастов уже отпало??
По теме - все просто - покупайте как есть, тогда будет смысл делать что-то лучше и дешевле. А в убыток себе никто работать не будет. Это Рынок, как тут уже было замечено. Спрос рождает предложение, а не наоборот.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Hunter86
post Суббота, 06 февраля 2010, 09:26
Отправлено #18

gbx.ru рейтинг: +35

а я говорил нужно писать Путину и под этим я имел ввиду нужно менять страну, а не НД, они лишь играют по правилам этого больного российского рынка, требовать от них что то - это несуразно, Америку в этом интервью вы не открыли и так всё это было понятно...

Сообщение отредактировал Hunter86 - Суббота, 06 февраля 2010, 10:37

--------------------
user posted image
+Quote Post
Deathless
post Суббота, 06 февраля 2010, 09:55
Отправлено #19

Отражение души

Вобщем, что я уяснил - на данный момент из относительно реальных выходов из текущей ситуации, это выдавить у Нинтендо, чтобы они сделали русский к консолям и подключили каналы. Процедура, вобщем-то, одноразовая, так что почему бы и нет?

P.S. Да, точн, сорри, забыл. Огромное спасибо вам, что сходили и обсудили smile.gif

Сообщение отредактировал Deathless - Суббота, 06 февраля 2010, 10:03
+Quote Post
extra
post Суббота, 06 февраля 2010, 09:55
Отправлено #20

Фанат

Эмм.. Двойственное впечатление. Парни, спасибо огромное за отчет конечно. Но вот например у игрулек ценообразование понятно, а у железа? Во всем виновата таможня? )
Ну а с рекламой в Космополитене - вам, в принципе, уже прямым текстом целевую аудиторию описали, которая будет покупать исключительно консоль, вифит и, возможно, какую-то еще маленькую казуальную игру. И будет гламурная белая коробочка стоять и пылиться на полочке. Поэтому нагреть можно только с продажи железа.

Вроде бы я и сам на свой вопрос ответил, но это значит только то, что геймеры как класс НД не интересовали и не будут интересовать.

--------------------
Wii PAL / NDSL blue/ Macbook Alluminium
+Quote Post

Страниц: 9  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic