Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Аукцион переводов, То ли эксперимент, то ли предложение...

bahek
post Понедельник, 01 марта 2010, 14:53
Отправлено #21

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Moa @ Понедельник, 01 марта 2010, 16:25)
А с чего вдруг можно? Никогда нельзя было.
*

это че, я на ибее ничего продать не могу? angry.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Moa
post Понедельник, 01 марта 2010, 14:56
Отправлено #22

Душка

QUOTE (bahek @ Понедельник, 01 марта 2010, 14:53)
это че, я на ибее ничего продать не могу? angry.gif
*

Можешь, но другие способы получения денег использовать придётся.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 01 марта 2010, 15:04
Отправлено #23

точу свой горох купо

QUOTE (Moa @ Понедельник, 01 марта 2010, 16:56)
Можешь, но другие способы получения денег использовать придётся.
*

я думал пайпал- круто и современно. hmm.gif а оказалось, для нас работает только в одну сторону. спасибо всем за ответы. завязываю оффтоп.
ЗЫ: тогда есть вебмани ninja.gif помню, видел я где-то копилочки...

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
HoRRoR
post Понедельник, 01 марта 2010, 16:34
Отправлено #24

Новичок
*

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (MAXHAH @ Понедельник, 01 марта 2010, 11:05)
Мне кажется эффективнее было бы сделать просто кнопку с пожертвованиями и сразу видеть результат, чем надеяться, что никому неизвестные люди выполнят сказанное и переведут обещанные деньги.
*

QUOTE (mc_B3oWoLF @ Понедельник, 01 марта 2010, 11:53)
Мысль интересная, однако, я согласен с MAXHAHом: намного эффективнее сделать кнопку=)
*

QUOTE (bahek @ Понедельник, 01 марта 2010, 12:39)
зачем вам виртуальные пожертвования? сделайте кнопки пайпала напротив каждой игры, и пусть платят сразу, а там отображайте, сколько каждая игра собрала. мне не жалко кинуть 10р, как и остальным тоже smile.gif
*

Реквизиты для пожертвований висят на сайте несколько лет, за это время было пожертвовано около 3000 рублей. Команда ExclusivE пыталась подобным образом собирать пожертвования - после релиза Dirge of Cerberus вышло что-то в районе 3-5к рублей, это при том, что большую часть суммы пожертвовали сами соавторы перевода. В России это никому не надо, пока нет мотивации.

QUOTE (bahek @ Понедельник, 01 марта 2010, 12:39)
могли бы выдавать что-то вроде лицензии на барахолку lol2.gif кинул 100р, можешь пользоваться, да и не было бы этих полезных сообщений crazy.gif
*

Всё-таки хотелось бы не углубляться в коммерцию и оставить всё на сугубо добровольной основе.

QUOTE (AnTv @ Понедельник, 01 марта 2010, 09:25)
По мне так интересная идея. По поводу эффективности - может действительно никто не знает? На сайте ето ничем не выделяющийся от последние комментарии\блоги\люди кусок, а на форуме так и вообще тихо.
*

QUOTE (veryfriend @ Понедельник, 01 марта 2010, 14:18)
Надо больше рекламировать себя на каждом углу, тогда, (возможно!) и ответная активность повысится.
*

QUOTE (AnTv @ Понедельник, 01 марта 2010, 14:51)
Вообще верно по поводу пиара. Скинуть инфу на емуленд\раша етц. Народ увидит, мб кто решит поставить ставку и потом даже заплатить.
*

Реклама, конечно же, не лишена смысла, но не хочется быть особо навязчивыми. Но, с другой стороны, если сидеть и ждать, пока это сделают заинтересованные в жизни аукциона люди - можно ничего и не дождаться.
+Quote Post
Valera Kibiks
post Понедельник, 01 марта 2010, 16:40
Отправлено #25

я знаю, кто убил кенниди

организуйте здесь, локально, аукцион – тестовый.
здесь, конечно, большинству насрать на все и всех, но есть и немного нормальных геймеров, которым интересно увидеть какую-либо игру в локализации.
и думаю, на одну игру вы, точно, наберете денег.

(i) создай топик, с голосовалкой.
и условиями запросов на игры, правилами аукциона и прочим.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
A.D
post Понедельник, 01 марта 2010, 16:49
Отправлено #26

Маньяк

У нас люди даже если и захотят пожертвовать, очень мало кто умеет деньги через сеть переводить, именно поэтому так развито "отправьте SMS на короткий номер".
большинству

немного нормальных

Делаю вывод, что большинство здесь ненормальные.
+Quote Post
Valera Kibiks
post Понедельник, 01 марта 2010, 16:55
Отправлено #27

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (A.D @ Понедельник, 01 марта 2010, 16:49)
Делаю вывод, что большинство здесь ненормальные.
*

через годик-два можешь делать выводы. а пока рано.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 01 марта 2010, 16:56
Отправлено #28

точу свой горох купо

просто система с пожертвованиями сама по себе puke.gif
тут в барахолке все строго, создайте топик. подрядитесь на работу, оговорите сроки и нужную сумму, и найдите желающих. вы подписываетесь, что сделаете все тогда-то и так-то, они подписываются, что заплатят тогда-то и столько-то.

--------------------
+Quote Post
MAXHAH
post Понедельник, 01 марта 2010, 17:39
Отправлено #29

Безумец

Из: Саратов

Реквизиты для пожертвований висят на сайте несколько лет, за это время было пожертвовано около 3000 рублей.

Ну вот заходил я на сайт пару раз, всё отлично, посмотрел что есть, что готовится, но и в мыслях не было что-то закинуть. Не всмысле жалко мне, просто не возникало как-то мысл и всё.
Но вот если немного рекламки накрутить. Например, хотя бы создать здесь темку про какой-нибудь перевод с припиской, что типа будем рады вашим пожертвованиям, слать сюда, то не жалко перечислить небольшую сумму. Я к тому, что просто нужно ткнуть меня носом, и я буду рад расстаться с небольшой суммой, рублей 100 там, например. Мне кажется здесь много таких найдётся.

Сообщение отредактировал MAXHAH - Понедельник, 01 марта 2010, 17:40

--------------------
user posted image
+Quote Post
veryfriend
post Понедельник, 01 марта 2010, 23:08
Отправлено #30

Новичок
*

QUOTE (MAXHAH @ Понедельник, 01 марта 2010, 17:39)
... и я буду рад расстаться с небольшой суммой, рублей 100 там, например. Мне кажется здесь много таких найдётся.
*

Точно. С миру по нитке и все довольны.

--------------------
Удачные сделки в барахолке (+51):
+1 Max The Keeper; +1 Timer; +1 waffen-84; +1 Menny; +1 ozz; +1 GooDok; +1 Aslanchick; +1 merl; +1 Yaser; +1 BoBeR; +2 cdi2009; +2 Nekoneko; +1 Donkey; +2 Sbun; +1 PETR007; +1 braund; +2 cvgs; +1 Atari; +4 nakedfox; +7 Ziklop; +1 pluto; +1 chuguevskiy; +1 MoonShadow; +1 FREDDY CRUEGER; +1 Mustik; +1 Eastlion; +1 belmax; +2 Sidel72; +1 ZeLiBoBBer; +1 ShadowDancer; +2 dymo; +1 anons111; +1 NAMK; +2 sleepyrulezzz1; +1Astaare

Кто следующий? моя аська: пять66семь888ноль1

user posted image
+Quote Post
andrey228
post Вторник, 02 марта 2010, 01:07
Отправлено #31

Бывший фанат

Из: ПИТЕР

HoRRoR
Почитал и появились всякие вопросы. Никого не хочу обидеть и если не прав поправьте.
По правилам вашего аукциона
Если сумма сборов будет существенно меньше заявленной (суммы ставок) - проект аукциона себя не оправдает и будет закрыт.

То есть, люди отдавшие деньги ничего не получат? Как можно проверить сколько денег собрано? Что будет с собранными деньгами, куда они уходят?
Повторюсь, это - не обвинение вас в нечистоплотности, а просто эти варианты не рассмотренны, и нет ясности.
Теперь, в среднем люди готовы отдать безболезненно по 100р., чтобы собрать 15.000$ нужно 4,5 тысяч человек. На этом форуме, как мне кажется, наберётся максимум человек 500, достаточно посмотреть на количество участников в голосовании за логотип (а ведь там, даже денег платить не нужно было smile.gif ). Одним словом, нужна реклама на многих форумах и чем больше, тем лучше, иначе вся эта затея заранее обречена.
Так же, нужно подать себя, показать что сделано. Ведь многие считают, что перевод игр это просто взять файл с текстом, перевести его Промтом и вставить обратно. Людям нужно объяснить, что это не лёгкий труд и им будет легче расстаться с деньгами.
Хотя, может вы и сами всё это знаете. clover.gif

--------------------
То, что было у меня: Game & Watch, FamiCom, NES(pal), NES(pal Mattel), NES(ntsc), SNES(pal), SNES(ntsc), SFamiCom,GB, GBP, GBL, GBC, GBA, VirtualBoy, N 64(ntsc US), N 64(pal), N64(ntsc JP), N 64DD, GG, SMS, SMS2, SMD, SMD2, SMD2(Samsung), Sega Saturn(ntsc J), Sega Saturn(ntsc US), Sega DreamCast(pal), Philips CD-i, 3DO Panasonic FZ-1, 3DO Panasonic FZ-10, 3DO GoldStar, Sony PlayStation, Sony PlayStation2, GameCom, Atari 2600JR, Atari XE, NEO-GEO CD2, Wonder Swan Color, NEC PC Engine Duo-RX.

Как отличить оригинальный кабель MD2 и SNES SEGA MegaDrive 2 картридж SNES картридж SEGA MD
+Quote Post
bahek
post Вторник, 02 марта 2010, 01:13
Отправлено #32

точу свой горох купо

а можно сделать скажем плату по 100 р минимум, и всем заплатившим по копии игры гарантированно wink.gif тогда люди точно будут знать, за что платят...

--------------------
+Quote Post
HoRRoR
post Вторник, 02 марта 2010, 02:30
Отправлено #33

Новичок
*

QUOTE (A.D @ Понедельник, 01 марта 2010, 16:49)
У нас люди даже если и захотят пожертвовать, очень мало кто умеет деньги через сеть переводить, именно поэтому так развито "отправьте SMS на короткий номер".
*

Инструкцию составить несложно, тем более на сайте она есть. Я думаю, в случае чего закинуть сотню в любом терминале труда не составит smile.gif

QUOTE (bahek @ Понедельник, 01 марта 2010, 16:56)
просто система с пожертвованиями сама по себе puke.gif
тут в барахолке все строго, создайте топик. подрядитесь на работу, оговорите сроки и нужную сумму, и найдите желающих. вы подписываетесь, что сделаете все тогда-то и так-то, они подписываются, что заплатят тогда-то и столько-то.
*

QUOTE (bahek @ Вторник, 02 марта 2010, 01:13)
а можно сделать скажем плату по 100 р минимум, и всем заплатившим по копии игры гарантированно wink.gif тогда люди точно будут знать, за что платят...
*

Суть идеи состоит в том, что ни у кого нет обязательств перед кем бы то ни было. Пользователи не рискуют купить кота в мешке, они вообще ничем не рискуют - это главное. А обещанные суммы служат нам отличной мотивацией. Естественно, если обещания не будут исполнены в достаточной мере - и конвейер наш заглохнет, так что обманывать с целью поиграться в перевод смысла нет.

QUOTE (MAXHAH @ Понедельник, 01 марта 2010, 17:39)
Но вот если немного рекламки накрутить. Например, хотя бы создать здесь темку про какой-нибудь перевод с припиской, что типа будем рады вашим пожертвованиям, слать сюда, то не жалко перечислить небольшую сумму. Я к тому, что просто нужно ткнуть меня носом, и я буду рад расстаться с небольшой суммой, рублей 100 там, например. Мне кажется здесь много таких найдётся.
*

Мы так делали, и ExclusivE так делали. Слегка навязчиво намекали. О результатах я уже говорил.

QUOTE (veryfriend @ Понедельник, 01 марта 2010, 23:08)
Точно. С миру по нитке и все довольны.
*

Если честно - на ниточки и надеялись. Но тут действительно остаётся разве что раструбить везде, где только можно...

QUOTE (andrey228 @ Вторник, 02 марта 2010, 01:07)
То есть, люди отдавшие деньги ничего не получат? Как можно проверить сколько денег собрано? Что будет с собранными деньгами, куда они уходят?
*

Никто ничего не платит до выхода перевода. Сборы проходят только после того, как перевод окажется в свободном доступе. Дальше уже всё зависит от совести участников. Заодно и получается, что как бы никто никому ничего не должен, но у каждого есть мотивация что-то пообещать и обещание выполнить.

Теперь, в среднем люди готовы отдать безболезненно по 100р., чтобы собрать 15.000$ нужно 4,5 тысяч человек. На этом форуме, как мне кажется, наберётся максимум человек 500, достаточно посмотреть на количество участников в  голосовании за логотип (а ведь там, даже денег платить не нужно было  smile.gif ). Одним словом, нужна реклама на многих форумах и чем больше, тем лучше, иначе вся эта затея заранее обречена.
*

Ну, 15000$ нам уж точно не собрать, а вот результат в пару-тройку тысяч долларов теоретически возможен при большом количестве участников. Конечно, если делить на команду, участвувшую в переводе - это не такая уж и большая сумма, но, тем не менее, деньги приличные.

Так же, нужно подать себя, показать что сделано. Ведь многие считают, что перевод игр это просто взять файл с текстом, перевести его Промтом и вставить обратно. Людям нужно объяснить, что это не лёгкий труд и им будет легче расстаться с деньгами.
Хотя, может вы и сами всё это знаете. clover.gif
*

Что сделано - можно увидеть, но у нас не так уж и много релизов - на порядок больше было сторонних проектов, трудов в помощь коллегам и незавершённых начинаний. На всём этом, собственно, опыта и набирались.
А вот объяснить, что это нелёгкий труд - не знаю, возможно ли. Реверс-инжиниринг, исследование данных, разработка инструментария под игру, работа с графикой, обход ограничений, модификация машинного кода, анализ текста и проведение своеобразных исследований для перевода, решение языковых и технических проблем локализации, наконец сам литературный перевод игрового скрипта (именно скрипта, а не вордовского документа) - это ещё далеко не всё, с чем приходится сталкиваться. Чтобы это понять - недостаточно наслушаться страшных слов и словосочетаний, поэтому обычно мы просто говорим "разработка проекта", понимающие люди найдутся.
Хотя, у многих стереотип, что перевод игры - это открыть РОМ в hex-редакторе, найти текст, лежащий в открытом виде, и перебивать себе буковки на кириллицу... В принципе, это тоже перевод, но такие переводы в стиле "PYCCKAR BEPC|/|R" испортили детство не одному юному геймеру smile.gif
+Quote Post
D.Yazsher
post Вторник, 02 марта 2010, 09:42
Отправлено #34

Безумец

Из: Москва

Можно попробовать, организовать такую схемку:
Например, я запрашиваю у вас желаемую сумму за перевод Silent Hill Play Novel, вы оцениваете трудо-затраты и объявляете сумму. Например 15000р, На вашем форуме создается веточка с желающими финансировать проект. Но опять же, засада в том, что многие, когда дело до денег дойдет, сольются... Да видимо и это не подходит... С другой стороны, может не очень дорогие проекты, могут потянуть пара человек, но тут уже нужно будет и о сроках договариваться, т.к. заплатив за заказ, никто долго ждать не захочет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
MAXHAH
post Вторник, 02 марта 2010, 10:04
Отправлено #35

Безумец

2/3 обещающих деньги сольются как дойдёт до релиза. Инфа 100%

Начните какой-нибудь перевод, стоящий перевод, а не то из чего состоит шедевр на три четверти, где перевод совсем и не требуется. Создайте здесь темку, покажите начальные результаты, пару скринов с русским текстом, пообщейте, что перевод будет закончен и уже выложите реквезиты куда можно послать деньги. Результат будет.
Тоже самое можно провернуть не только на этом форуме. Чем больше мест, где это выложите, тем больше отдача будет

Сообщение отредактировал MAXHAH - Вторник, 02 марта 2010, 10:07

--------------------
user posted image
+Quote Post
3Bepobou
post Вторник, 02 марта 2010, 17:58
Отправлено #36

Фанат

Из: Украина, г. Киев

QUOTE (MAXHAH @ Вторник, 02 марта 2010, 10:04)
Начните какой-нибудь перевод, стоящий перевод, а не то из чего состоит шедевр на три четверти, где перевод совсем и не требуется. Создайте здесь темку, покажите начальные результаты, пару скринов с русским текстом, пообщейте, что перевод будет закончен и уже выложите реквезиты куда можно послать деньги. Результат будет.
*

Такое уже было у Эксклюзива с переводом Драгон квест8. Схема себя не оправдала - пришлось подключать мелкий опт/розницу, чмырить Гейсупера и прочих интернетных корсаров... короче - гиблый вариант.

QUOTE (D.Yazsher)
Можно попробовать, организовать такую схемку:
Например, я запрашиваю у вас желаемую сумму за перевод Silent Hill Play Novel, вы оцениваете трудо-затраты и объявляете сумму. Например 15000р, На вашем форуме создается веточка с желающими финансировать проект.

А вот это уже более-менее реально. Если в "желающих" отпишутся старожилы и уважаемые форумчане - финансовую нечистоплотность можно будет свести к минимуму. ну и игнорить всяких прилипал с парой постов.
+Quote Post
MAXHAH
post Вторник, 02 марта 2010, 20:47
Отправлено #37

Безумец

Такое уже было у Эксклюзива с переводом Драгон квест8. Схема себя не оправдала - пришлось подключать мелкий опт/розницу, чмырить Гейсупера и прочих интернетных корсаров... короче - гиблый вариант.

А были темки на различных форумах?

--------------------
user posted image
+Quote Post
3Bepobou
post Среда, 03 марта 2010, 11:06
Отправлено #38

Фанат

Из: Украина, г. Киев

как минимум на nextstage и igrushek. Про гаммак и всякие прочие торренты - не знаю, потому как я туда тогда не ходок был...
+Quote Post
HoRRoR
post Пятница, 05 марта 2010, 16:20
Отправлено #39

Новичок
*

Мы решили слегка перестроить систему аукциона, по нескольким причинам. Общие принципы:
  • Есть некоторая минимальная желаемая сумма, которую мы хотим собрать за проект.
    Дело в том, что у каждого свои представления о том, какова должна быть "награда". Некоторые, например, считают, что достаточно и нескольких тысяч. Поэтому сумму будем определять мы.
    Ещё одна причина - появится конкретная цель - собрать эту виртуальную сумму.
  • Сумма не известна ни одному из участников, отображается лишь прогресс сбора суммы, причём с ограниченной точностью.
    Всё по тем же причинам - раз у каждого свои представления, то пусть каждый просто делает свою ставку, итоговой суммы он видеть не будет, но зато будет знать примерный прогресс её сбора. Точность ограничена (например, одно деление шкалы - 1/10 прогресса), чтобы, меняя ставку и смотря на результат, нельзя было вычислить сумму.
    По тем же причинам пользователь вообще не видит никаких сумм, кроме собственных ставок.
  • Конкурируют только те проекты, которые набрали минимальную сумму.
    Тут всё просто - до набора этой суммы нет смысла конкуренции, т.к. проект ещё находится в претендентах.
  • У проектов, набравших минимальную сумму, существует приоритет на основе своеобразного рейтинга.
    С рейтингом пока точно не определились. Скорей всего, это будет либо превышение минимальной суммы, либо общая сумма. Выражаться он будет, скорей всего, в отношении рейтинга к рейтингам других проектов. Возможно, всё по той же шкале с 10-ю делениями.
В ближайшее эта модель будет доработана и реализована.
После этого мы попытаемся привлечь побольше внимания к аукциону.

Сообщение отредактировал HoRRoR - Пятница, 05 марта 2010, 16:30
+Quote Post
Vampires
post Пятница, 05 марта 2010, 17:23
Отправлено #40

Вампирчик

Это же увлечение... Я могу ошибаться, но какие вообще, по-идее, могут быть деньги? Вы же переводите те игры, которые вам самим нравятся? Или имеется ввиду перевод игр на заказ?
В любом случае, не в той стране мы для подобных идей.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic