Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопрос коллекционерам ($), все превратилось в охоту по барахолкам

Zalgiris
post Четверг, 04 марта 2010, 02:19
Отправлено #41

ака. ORTIZ

Из: СПБ

да, скупаю всякий хлам.
да, потом не знаю как от него избавиться.
да, я дурак и мне больше нечем заняться.

пойду спать...

--------------------
XBOX360 WII PS2 PS PSP Dendy

Мои супер лоты в барахолке!

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +2, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +2, pisya_robot +1 -1, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +1, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1 (итого: 29 удачных сделок)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Twilight
post Четверг, 04 марта 2010, 02:22
Отправлено #42

Безумец

Из: Москва

В России вообще есть те, кто занимается коллекционированием видео игр на высоком уровне? Знаю таких в других странах, а в России пока не встречал.

Что-то типа прототипов железа, исходных кодов игр, редких игр с четырёхзначным ценником...
+Quote Post
Cloud1982
post Четверг, 04 марта 2010, 02:27
Отправлено #43

Фанат

Из: Питер

QUOTE (Twilight @ Четверг, 04 марта 2010, 03:22)
В России вообще есть те, кто занимается коллекционированием видео игр на высоком уровне?  Знаю таких в других странах, а в России пока не встречал.

Что-то типа прототипов железа, исходных кодов игр, редких игр с четырёхзначным ценником...
*

Один ты у нас такой ) Остальные на "слабом" уровне )))))

P.s. Финалка 13 вышла , а Вы тут фигнёй занимаетесь !!!

P.s. 1 Ничего не продам , хотя мысли были, просто - жалко, всё досталось непосильным трудом....
Когда нить остановлюсь с покупками и всё...

Сообщение отредактировал Cloud1982 - Четверг, 04 марта 2010, 02:33

--------------------
user posted image
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Twilight
post Четверг, 04 марта 2010, 02:29
Отправлено #44

Безумец

QUOTE (Cloud1982 @ Четверг, 04 марта 2010, 02:27)
Один ты у нас такой )

Мне до такого ещё расти и расти. Я пока ещё даже Resident Evil 1.5 не поднял. Хехе)
+Quote Post
bahek
post Четверг, 04 марта 2010, 02:34
Отправлено #45

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

ну вот тоже, только нарисовалась маленькая коллекция. но приперло что мне нужна новая консоль, и решил продать все игры hmm.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Cloud1982
post Четверг, 04 марта 2010, 02:36
Отправлено #46

Фанат

Из: Питер

QUOTE (Twilight @ Четверг, 04 марта 2010, 03:29)
Мне до такого ещё расти и расти. Я пока ещё даже Resident Evil 1.5 не поднял. Хехе)
*

Дорого всё это, дорого ))))

--------------------
user posted image
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Twilight
post Четверг, 04 марта 2010, 02:38
Отправлено #47

Безумец

QUOTE (Cloud1982 @ Четверг, 04 марта 2010, 02:36)
Дорого всё это, дорого  ))))
*

Дело не только в деньгах. Они очень важны, но это лишь часть проблемы.
+Quote Post
mushroomhead
post Четверг, 04 марта 2010, 08:34
Отправлено #48

Маньяк

Из: Москва, м. Бибирево

Коллекционирование - это как наркотик. Я с большим трудов продал почти все, что нажил за 2,5 года. А это N64, Gameboy Color, PSP, PS2 и у всех были не плохие комплекты. Но пораздумав, я понял, что это все мне нафиг не нужно и продал. Не понимаю..смысл держать игры, в которые я играл лишь после покупки 30 минут ? Которые только и делают, что собирают пыль. Короче оставил себе только любимую приставку детства (SNES) и все любимые игры, в которые я играл в то время + журнал Великий дракон, который я в своё время обменял на убитый гембой(
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 04 марта 2010, 09:47
Отправлено #49

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Twilight @ Четверг, 04 марта 2010, 02:38)
Дело не только в деньгах. Они очень важны, но это лишь часть проблемы.
*

Да по моему как раз только в этом...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 04 марта 2010, 10:28
Отправлено #50

VS

Я свою коллекцию продавать никогда не буду по одной простой причине - никому в России она точно не нужна, особенно учитывая что стоит она около 10 000$ ))

Хотя описанные Валерой стадии проходил - скупка всего подряд, потом избавление от лишнего и потом понимание сути коллекции. Но мне ещё собирать столько, что на пару лет точно хватит. А потом я перейду на аркадные автоматы и этого хватит до конца жизни))

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Renar
post Четверг, 04 марта 2010, 13:04
Отправлено #51

Новичок
*

QUOTE (Aberrat @ Среда, 03 марта 2010, 23:56)
Меня вот знаете что удивляет в ваших высказываниях. Большинство сходятся на том, что всё временно и что потом будет распродано. Откуда такие познания? Коллекция - это не временное явление, это хобби жизни. Или здесь так много людей, не уверенных в себе и в своём пути? Коллекционеры не распродают свои коллекции. есть в терапии такой термин: неаутентичное любопытство. Так вот, когда распродаёшь, это именно оно, то есть не какая-то маленькая часть тебя, а просто чужой путь, выбранный зачем-то тобой.
*

Вот ты прав. Я никогда и ничего не распродаю - иначе зачем было тратить на это время и деньги?
Да, все течет, все меняется, но тут важно понимать, что нужно не просто разворачиваться в другую сторону, а развиваться. Например, я когда-то слушал пситранс, сейчас слушаю джаз. Кому-то может показаться, что я сменил вкусы - а не так! Я просто сделал следующий шаг. То, что я дорос до джаза, совсем не означает, что я перестал воспринимать транс. smile.gif
То же самое с коллекциями - смысл что-то распродавать?
Это, на самом деле, чисто русский подход, я бы даже сказал, совковый, когда сохранение материальных вещей порицалось. В любой европейской стране на чердаке дома можно найти залежи антикварных раритетов. У нас же все распродают и покупают новое. Вот последствия того, что корни нации были обрублены.

Сообщение отредактировал Renar - Четверг, 04 марта 2010, 13:08
+Quote Post
Eastlion
post Четверг, 04 марта 2010, 13:23
Отправлено #52

Маньяк

Из: Ивантеевка

А нафига вообще покупать\скупать всё подряд то?
Я к примеру прошел эту стадию, до консолей, на собирании образов игр. Но как то посмотрел на кучу болванок с играми\лицензий\пираток, в которые не буду никогда играть, пораздавал\выкинул в пропасть и остановился.. Не совсем конечно smile.gif
Поэтому с консолями я покупаю только то, что интересно, не прельщаясь на _дешёвую_ цену. Единственное исключение - гба, который достался по обмену и был благополучно продан.
Остальные консоли (немного, но мне хватает: пс2, псп, ндс) - деньги уже потрачены; продав, я выручу меньше, чем потратил, а вырученные деньги тупо быстро разойдутся. Потому не скидываю, пусть и играю раз в пятилетку, зато в любой момент смогу погамать в то, что интересно.

зы: Вы ограничиваете как нибудь сумму в месяц, которую можете потратить на свои увлечения?
Я пытаюсь удерживаться в пределе 5к, притом, что я ещё коллекционирую ДВД с фильмами (более 600 уже), и покупаю бывает фильм, который уже есть, но с другим переводом или новыми допами.

--------------------
Пополняю коллекцию MGS
Куплю игры серии Wing Commander
Вещи стоят ровно столько, сколько вы готовы заплатить за них.
[ ] <--- Место для предупреждения.
Сделок на GBX - 96, из них 21 по почте. - Список сделок
+Quote Post
DENDEN
post Четверг, 04 марта 2010, 13:26
Отправлено #53

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

тож самое...
уже было! Голосование: Сколько вы тратите на игры и консоли в месяц?
почитайте любимый форум то, а? на досуге
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 04 марта 2010, 13:26
Отправлено #54

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Renar @ Четверг, 04 марта 2010, 13:04)
Вот ты прав. Я никогда и ничего не распродаю - иначе зачем было тратить на это время и деньги?
Да, все течет, все меняется, но тут важно понимать, что нужно не просто разворачиваться в другую сторону, а развиваться. Например, я когда-то слушал пситранс, сейчас слушаю джаз. Кому-то может показаться, что я сменил вкусы - а не так! Я просто сделал следующий шаг. То, что я дорос до джаза, совсем не означает, что я перестал воспринимать транс. smile.gif
Это, на самом деле, чисто русский подход, я бы даже сказал, совковый, когда сохранение материальных вещей порицалось. В любой европейской стране на чердаке дома можно найти залежи антикварных раритетов. У нас же все распродают и покупают новое. Вот последствия того, что корни нации были обрублены.
*

абсолютный бред и невежество, ты уж извини, но не могу мимо пройти.

во первых :
"совковый, когда сохранение материальных вещей порицалось."
– это не совковый подход, а буддийский. это нормально, когда ты не обременен вещами. это освобождает.
а вот материальная зависимость – это регресс души.
и тут, кто спорит тот овна не стоит. lol.gif

во вторых:
"Например, я когда-то слушал пситранс, сейчас слушаю джаз. Кому-то может показаться, что я сменил вкусы - а не так! Я просто сделал следующий шаг. То, что я дорос до джаза, совсем не означает, что я перестал воспринимать транс."
– вот тебе пример с другими составляющими:
когда-то я собирал только Нинтендо (у меня даже подпись на форуме была Nintendo-boy). а теперь, в моей коллекции есть множество других консолей, сони, сега, снк и т.д. я сменил вкусы? да. я сделал следующий шаг – я сменил выбор, расширил круг предпочтений, интересов.
насыщение одним сменилось интересом в другом.
и так всегда. потом, появится еще что-то интересное – будет стимул увлечься этим.
НО, как только ты пресыщаешься всем (поиграл во все, собрал все) – ты легко расстаешься с этим. конечно, потом, возможно, сожалеешь о расставании. но, тебя уже увлекает другой интерес, к которому ты ушел от прежнего, насытившись.

также:
"Это, на самом деле, чисто русский подход, я бы даже сказал, совковый, когда сохранение материальных вещей порицалось. В любой европейской стране на чердаке дома можно найти залежи антикварных раритетов. У нас же все распродают и покупают новое. Вот последствия того, что корни нации были обрублены."
– имхо, на чердаке хранится хлам, который выкинуть жалко, и который глаза мозолит. к коллекционированию он имеет мимолетное отношение.
и ни в какой другой стране, так не собирают всякие мелочевки, пакетики, крышечки, коробочки – ТОЛЬКО у нас.
у нас, в любом доме, можно найти стоооолько бестолкового барахла, которое хранится "про запас на всякий случай".
вот это, именно и есть "совковый" подход, плюшкинизм. когда стирают целлофановые пакеты и складывают, и когда пульт от тв в кулечек складывают, чтобы не поцарапался. и когда в маршрутках пленку с сидений не снимаю – чтобы не испачкались.
вот, это коллекционирование по-советски. wink.gif
так что, не верно сравнивать чердаки Европы и квартиры россиян – разный менталитет отношения к вещам. наша страна даст фору любому евро-плюшкинцу.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Eastlion
post Четверг, 04 марта 2010, 13:29
Отправлено #55

Маньяк

QUOTE (Renar @ Четверг, 04 марта 2010, 13:04)

+1
У матушки дома до сих пор хранятся мои винилы, среди которых довольно много редких. Можно было бы и скинуть, тем более что вертушки давно нет, но перебирая диски я вспоминаю, как они доставались, что за время тогда было и т.д.
В принципе это тоже самое, что и отпечатанные фотографии - на диске хранить компактнее, но перебирать пачку фотографий интереснее.

--------------------
Пополняю коллекцию MGS
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 04 марта 2010, 13:36
Отправлено #56

Ветеран

Из: Новокосино

А я вот поддерживаю ars8080. Ипотека заставляет полностью пересмотреть стратегии расходования средств))) Благо, мне осталось полгода.
Я покупаю, что мне интересно, знакомлюсь с этим, а потом без сожаления продаю. Надо будет, можно же опять купить. Коллекционирование игр считаю бессмысленным: надо играть, а не собирать.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 04 марта 2010, 13:44
Отправлено #57

Ветеран

Я не коллекционер. Но началось с того, что купил на этом форуме GBA SP и с тех пор пошло... Только заглянул на барахолку "О, это хочу. И это тоже. И вот это!!!". Благо, доход не позволяет скупать всё подряд, а то пришлось бы в новый дом переезжать smile.gif
+Quote Post
xxxPOPSxxx
post Четверг, 04 марта 2010, 13:45
Отправлено #58

Маньяк

Прикольно бы было, если бы этот наркотик был вместо коки и геры, мир бы был иной...
+Quote Post
Eastlion
post Четверг, 04 марта 2010, 13:53
Отправлено #59

Маньяк

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 04 марта 2010, 13:36)
.... надо играть, а не собирать.

Хорошо, а как быть с таким моментом: купил я игру, запустил, но не срослось сегодня - перепил, бошка болит, девчонка не дала, начальство днём наехало. Ну не вставляет сегодня именно _эта_ игра. Прошло N-дней и я с удовольствием погамился. Скидывать сразу как не пошло или дать всё таки отлежаться впечатлениям?

--------------------
Пополняю коллекцию MGS
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 04 марта 2010, 14:00
Отправлено #60

Ветеран

Из: Новокосино

Eastlion, так а зачем целую кучу игр держать? Мне кажется, это одна из причин, почему многие перестают играть. Я, например, играю в одну игру. Максимум, две. Пока я их не пройду, за другие не сажусь. И я так устроен, что перепроходить игры не люблю. Единственное, что за последнее время перепроходил, это игры на СНЕС и НЕС. На новых консолях ни одной игры не перезапустил.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic