Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопрос коллекционерам ($), все превратилось в охоту по барахолкам

Eastlion
post Четверг, 04 марта 2010, 14:02
Отправлено #61

Маньяк

Из: Ивантеевка

QUOTE (Valera Kibiks @ Четверг, 04 марта 2010, 13:26)
... когда пульт от тв в кулечек складывают, чтобы не поцарапался ...

Насчёт пультов в кульках не соглашусь. Оставлял как то всю свою технику другим людям, на достаточно долгий срок. Кульки были все засраны, жире и т.п. Оригинальные пульты мне бы обошлись очень дорого.

Не, ну если бабла дофига несчитаемого - почему бы и нет.

Это тоже самое что и чехлы для телефов. Я работаю не в офисе, руки часто грязные, телефоны бывает падают. Последний раз выронил - чехол в смерть, телефон целый без царапины. Да и не надо думать - ой, руки надо вытереть прежде чем ответить на звонок.

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 04 марта 2010, 14:00)
Eastlion, так а зачем целую кучу игр держать?

Так и я про тоже - не нужно _тупо_ скупать всё подряд.
Вон боксы периодически всплывают дешёвые на барахолке. Возникала порой мысля купить, но останавливо - он будет пылиться.

--------------------
Пополняю коллекцию MGS
Куплю игры серии Wing Commander
Вещи стоят ровно столько, сколько вы готовы заплатить за них.
[ ] <--- Место для предупреждения.
Сделок на GBX - 96, из них 21 по почте. - Список сделок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 04 марта 2010, 14:12
Отправлено #62

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Eastlion @ Четверг, 04 марта 2010, 14:02)
Насчёт пультов в кульках не соглашусь. Оставлял как то всю свою технику другим людям, на достаточно долгий срок. Кульки были все засраны, жире и т.п. Оригинальные пульты мне бы обошлись очень дорого.

Не, ну если бабла дофига несчитаемого - почему бы и нет.

Это тоже самое что и чехлы для телефов. Я работаю не в офисе, руки часто грязные, телефоны бывает падают. Последний раз выронил - чехол в смерть, телефон целый без царапины. Да и не надо думать - ой, руки надо вытереть прежде чем ответить на звонок.
*

– обиходными вещами нужно пользоваться, не заботясь о их бессмертии и девственности. это "вещи каждого дня".
– если руки грязные/жирные – их нужно мыть, это не сложно и полезно.
– щепетильная забота и любовь к материальным ценностям адекватна, только в том случае, если вещь уникальна/дорогостоящая/специфически особенна в эксплуатации.
имхо, считаю так.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Eastlion
post Четверг, 04 марта 2010, 14:27
Отправлено #63

Маньяк

QUOTE (Valera Kibiks @ Четверг, 04 марта 2010, 14:12)
– обиходными вещами нужно пользоваться, не заботясь о их бессмертии и девственности. это "вещи каждого дня".

- Мне подруга как то дала пульт от телика посмотреть - им пользовались "не заботясь" до такой степени, что он работал через пень-колоду, но новый покупать она не хотела.
- Я сегодня возился с мотором и насосом, руки в силиконе и смазке, поступил звонок. Раковина далеко. Проще сменить чехол, чем телефон.

Точно так же всё имхо.

Отошли от темы.

--------------------
Пополняю коллекцию MGS
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 04 марта 2010, 14:36
Отправлено #64

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Eastlion @ Четверг, 04 марта 2010, 14:27)
- Мне подруга как то дала пульт от телика посмотреть - им пользовались "не заботясь" до такой степени, что он работал через пень-колоду, но новый покупать она не хотела.
- Я сегодня возился с мотором и насосом, руки в силиконе и смазке, поступил звонок. Раковина далеко. Проще сменить чехол, чем телефон.
*

– плохая подруга. я представляю, какое у нее нижнее белье, тогда.
– руки в масле - это исключение. когда специфика работы не позволяет "на лету" мыть руки, это можно понять. это не бычки на столе в кружке кофейной и не крошки в клавиатуре, это работа.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 04 марта 2010, 14:45
Отправлено #65

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Valera Kibiks @ Четверг, 04 марта 2010, 14:36)
– плохая подруга. я представляю, какое у нее нижнее белье, тогда.
*

puke.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Eastlion
post Четверг, 04 марта 2010, 14:56
Отправлено #66

Маньяк

QUOTE (mrS96 @ Четверг, 04 марта 2010, 14:45)
puke.gif

Хорош ржать smile.gif Бельё то как раз нормальное, оно то на себе, а техника _должна_ работать и всё! Особенности женской психологии.
Потому и расстался, по своей инициативе.
Зато нашёл девчонку-геймершу. Вернее знаем давно друг друга, но сейчас ей стало по настоящему интересно гамиться )) Эта уж точно не будет пилить - _ты что ребёнок, в игры играешь_.

--------------------
Пополняю коллекцию MGS
+Quote Post
xxxPOPSxxx
post Четверг, 04 марта 2010, 15:09
Отправлено #67

Маньяк

QUOTE (Valera Kibiks @ Четверг, 04 марта 2010, 14:36)
я представляю, какое у нее нижнее белье, тогда.
*

извращениц...
+Quote Post
night_
post Четверг, 04 марта 2010, 15:20
Отправлено #68

Из: Москва

QUOTE (mrS96 @ Среда, 03 марта 2010, 23:57)
я с появлением на гбх, уже несколько раз поменял свои пристрастия smile.gif
*

а у меня совершенно наоборот, с каждым годом все сильнее и сильнее пристрастие к играм и консолям в целом. но с каждым годом пристрастие становиться более осмысленным чтоли(не знаю как объяснить), перестал играть во все подряд, довел коллекцию до ума чему несказанно рад (осталось купить пс3 только охохох). раньши играл ради геймлея, чтобы убить время, ради фана а сейчас углубляюсь в сам сюжет, читаю между "строк".
нынче для меня игры стали чем-то вроде искусства, как кино и музыка.

и вот сейчас глянул на свою регистрацию.. blink.gif 6 лет уже тут, это не учитывая что когда гбх только открылся не хотел регистрироваться, а потом сидел с другого аккаунта для выкачивания ромов (пароль потерял sad.gif)

Сообщение отредактировал night_ - Четверг, 04 марта 2010, 15:28

--------------------
счастливый обладатель 3DO + PSone + Dreamcast + PlayStation 2 Slim + Xbox + N-gage QD + NDS + PSP + Nintendo Wii + Xbox360 + 3DS + PlayStation 4
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 04 марта 2010, 19:14
Отправлено #69

no pain - no game

Любая позиция истинности - путь невроза ))
Когда вы говорите: посмотри на куккза и андрея.. и? какое мне дело до ИХ пути? это НЕ правило. Всякое утверждение что так всегда и со всеми - чушь.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 04 марта 2010, 19:18
Отправлено #70

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 04 марта 2010, 19:14)
Любая позиция истинности - путь невроза ))
Когда вы говорите: посмотри на куккза и андрея.. и? какое мне дело до ИХ пути? это НЕ правило. Всякое утверждение что так всегда и со всеми - чушь.
*

я всего-лишь говорю о закономерности поступков.
тут, как бы, не армейские сборы и не полит.агитация.
рассуждаем, спорим. форум же. lol.gif

--------------------
+Quote Post
Renar
post Четверг, 04 марта 2010, 22:59
Отправлено #71

Новичок
*

QUOTE (Valera Kibiks @ Четверг, 04 марта 2010, 13:26)
абсолютный бред и невежество, ты уж извини, но не могу мимо пройти.

Да ну? А я так не считаю. И все, что ты так длинно расписал, ни на чем, кроме твоего представления о мире, не основано.
Никогда не надо говорить другим, что они обязательно пойдут каким-то путем, которым ходил ты, только потому, что тебе не хватило силы воли, везения, сил, чтобы сойти с этого пути.
Не существует никакой закономерности поступков, есть только здравый смысл.

Сообщение отредактировал Renar - Четверг, 04 марта 2010, 23:00
+Quote Post
galahad
post Четверг, 04 марта 2010, 23:01
Отправлено #72

Флудер

QUOTE (Eastlion @ Четверг, 04 марта 2010, 13:53)
Хорошо, а как быть с таким моментом: купил я игру, запустил, но не срослось сегодня - перепил, бошка болит, девчонка не дала, начальство днём наехало. Ну не вставляет сегодня именно _эта_ игра. Прошло N-дней и я с удовольствием погамился. Скидывать сразу как не пошло или дать всё таки отлежаться впечатлениям?
*

имхо дать отлежаться,нов разумных пределах.
то что порой играть ну никак не хочется-вполне нормально.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 04 марта 2010, 23:25
Отправлено #73

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Renar @ Четверг, 04 марта 2010, 22:59)
Да ну? А я так не считаю. И все, что ты так длинно расписал, ни на чем, кроме твоего представления о мире, не основано.
Никогда не надо говорить другим, что они обязательно пойдут каким-то путем, которым ходил ты, только потому, что тебе не хватило силы воли, везения, сил, чтобы сойти с этого пути.
Не существует никакой закономерности поступков, есть только здравый смысл.
*

это как "встретились два барана".
смысла спорить никакого, каждый останется при своих воротах.

только, вот, нюанс, разница в том, что я сужу не по своим поступкам, а основываюсь на чужих. собирательное мнение, без пафосных красивых слов.
просто факты, о которых рассказываю.

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 05 марта 2010, 00:58
Отправлено #74

no pain - no game

только, вот, нюанс, разница в том, что я сужу не по своим поступкам, а основываюсь на чужих.

вот здесь и затаился Сатана smile.gif

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Renar
post Пятница, 05 марта 2010, 11:19
Отправлено #75

Новичок
*

QUOTE (Valera Kibiks @ Четверг, 04 марта 2010, 23:25)
это как "встретились два барана".
смысла спорить никакого, каждый останется при своих воротах.

только, вот, нюанс, разница в том, что я сужу не по своим поступкам, а основываюсь на чужих. собирательное мнение, без пафосных красивых слов.
просто факты, о которых рассказываю.
*

Зря. Судить лучше по своему опыту. lol.gif
+Quote Post
Valera Kibiks
post Пятница, 05 марта 2010, 14:14
Отправлено #76

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 05 марта 2010, 00:58)
вот здесь и затаился Сатана  smile.gif
*

я атеист-уфолог.
QUOTE (Renar @ Пятница, 05 марта 2010, 11:19)
Зря. Судить лучше по своему опыту.  lol.gif
*

лучше судить по чужому опыту, применяя его на себе, исключая чужие ошибки и косяки, дополняя в плюс и улучшая конечный результат. вот тогда, твой личный опыт будет лучше чужого. wink.gif

--------------------
+Quote Post
o T B e T
post Пятница, 05 марта 2010, 14:23
Отправлено #77

GBA & PSone FAN

Из: Зеленоград

никаких стадий не испытывал в коллекционировании. пульт в самопальном чехле))) хоть за время моего собирательства я что то продовал, но делал я это исключительно для покупки более дорогой вещицы. смысла продовать то чего желал многие годы не вижу совсем, ибо я много парился, чтоб осуществить задуманое.
Но это только сейчас... всё возможно.
На данный момент из своих игр я прошёл 40%, просто попалил 40%, ну и 20% даже не играл. Придерживаюсь методики " пока не пройду, следующую не начинаю". По сути это не работает, с моим-то количеством игрулек, но так и живём)) PEACE!
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 05 марта 2010, 21:24
Отправлено #78

Продавец

Вообще-то я продаю не всё, далеко не всё smile.gif
Избранные вещи и то что нравится остается, продаю только то что явно надоело и не будет использоваться.
Хотя да, коллекционировать со временем надоедает...

--------------------
+Quote Post
Bonch
post Пятница, 05 марта 2010, 23:43
Отправлено #79

Фанат

Сразу извиняюсь, что такую тему не нашёл ... благо есть опытные товарищи, которые всегда укажут новичкам куда смотреть и по отечески мудро помогают, помня, что сами такими когда то были lol.gif
И до обзоров руки дойдут, всему своё время. Мне конечно до true коллекционера, ещё как до луны ... но я к этому и не стремлюсь.

Итак, почувствовав вибрации, где то в области срединного образования своего тела, мой мозг интерпретировал их в мысль-желание приобрести пропущенные консоли, суля мне максимальную стимуляцию моих нервных окончаний в центре удовольствия после приобретения. Поскольку эмуляция нужных мне консолей вызывает во мне бурю негодования из-за необходимости совершить магические пасы руками и полушариями для запуска необходимой игры в неиграбельном виде, с тормозами и без звука, мозг выдал мысль: раз приставки уже отгремели, то купить их можно гораздо дешевле, да и сразу с комплектом игр. Поудобнее устроившись на кровати, я спроецировал изображение консолей на внутренний экран сознания и стал ими жонглировать через призму мысли: интересные игры, доступная цена и возможность играть, не покупая дорогих носителей с играми.

Dendy - в своё время наигрался так, что до сих пор у меня на сетчатке выжжена картинка с танками в каменных стенах.
Sega - при переезде в Москву, выставил лично коробку с сегой на улице, чтобы дети подобрали (правда сейчас сам бы отобрал сегу у того ребёнка что её подобрал lol.gif )
Snes - трудный вопрос, пока не решил.
N64 - желанный кусочек японского консолестроения, а джойстик то, как красив ... но вот необходимость истыкать этот кусочек всякого рода эксепшенами и не дешёвыми картриджами, отбили всё желание.
3DO - о даа, эта чёрная мистическая коробка с буквами FZ-10 - ни дать ни взять, истребитель. Консоль, которая сама меня от себя оберегала, т.к. купить я её смог только с 7го! раза. Читает лазерный папирус - Беру.
Dreamcast - наслышан, привлекательные формы, а джойстик то, как хорош, так и просится на руки lol.gif. Есть vga box. Читает самописные круглые куски пластмассы с дыркой в середине - Беру.
Gamecube - интересен, но ... либо модинг, либо поиск маленьких дисков. Необходимость купить компонет. Сумма всего это равна бу wii, которая без проблем играет игры куба в правильном разрешении с тем же джоем. Отказываюсь ... не нужно ни при каких обстоятельствах!!!
PS2 - ммм, такая библиотека хитовых игр! Ну как не взять?!
Xbox - мозг, по какой-то причине приказывает отказаться, причину он мне ещё не объяснил.
Xbox360/PS3 - пока дорого, нужен проход в телевизионный мир не менее 42", поэтому мозг дал красный свет данным консолям, посчитав их ПОКА не рациональным приобретением.

Поэтому данные рассуждения, скорее характеризуют меня как игрока, нежели как коллекционера, НО ... где-то меня начала подтачивать мысль, о том что 'Может Dendy, SNES или N64 ещё прикупить ...а ещё жаль, что приставки без КОРОБОК! Зачем они мне чёрт побери, если я их купил для игры?! smile.gif А видели бы вы меня (конечно видели ... в зеркале, утром, точно видели)), когда увидев объявление о продаже Gamecube в оч. хорошем комплекте за доступную цену, я с учащённым сердцебиением ринулся к телефону … благо меня опередили и я не купил ))

Если не ошибаюсь, в психологии есть такой термин: незавершённый гештальт (незавершённая в прошлом ситуация) - причина агрессии кстати. И подсознание требует исполнения своих желаний из прошлого(детства например), даже если они смешные уже: купить барабан,ролики, которые вам всегда в детстве хотелось, а вам их так и не купили. Покупка консолей для некоторых, возможно, из той же серии.

В любом случае, по-моему, главное удовольствие и эмоции получать вагонами и другим при этом не мешать. А консоли никому не продавайте, мне продавайте lol.gif

Пожалуй, передислоцируюсь в другую тему, а то опытные товарищи ругаются blush.gif

Сообщение отредактировал Bonch - Пятница, 05 марта 2010, 23:44

--------------------
Consoles: PC-Engine, Amstrad GX4000, UFO 8bit, Atari Jaguar,
Neo Geo CD, Cdi 210, Playdia, Panasonic 3DO + gun, Amiga CD32
Nintendo: NES, Dendy J&C, SNES, VBoy, 64, GC + comp, DS, Wii
Sega: MD2, 32X, CDX, Nomad, Saturn, Dreamcast + vga
Sony: PS, PSone, PS2, PSP, PS3 Fat, PS3 Slim
Microsoft: Xbox, Xbox360 Elite
Arcade: Neo Geo MVS, Neo Geo 64, Sega Naomi, Midway Wrestlemania, Sony PVM 20M4E, PVM 20M4U
PC: MSX2, 486DX4, PIII1,4 + Voodoo 5500 Mac, GUS, AWE64 Gold, SC55MKII.
У меня есть все ... кроме времени.
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 05 марта 2010, 23:51
Отправлено #80

VS

QUOTE (Valera Kibiks @ Четверг, 04 марта 2010, 15:12)
– щепетильная забота и любовь к материальным ценностям адекватна, только в том случае, если вещь уникальна/дорогостоящая/специфически особенна в эксплуатации.
имхо, считаю так.
*

+ тящапицот, абсолютно согласен)

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic