Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
kitt
post Пятница, 23 сентября 2011, 00:02
Отправлено #81

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Yter @ Четверг, 22 сентября 2011, 20:59)
Оставаться на хр это нифига не хипстерство, смысл менять операционку, если старая за годы пользования вылизана практически до блеска? И потом, всякое "новый интерфейс нифига не убогий, т.к. его можно превратить почти в старый" и "семёрка нифига не тупая, т.к. из неё можно сделать почти ХР" - это бредово слегка. Типа новые свистоперделки - это повод купить винду, ведь в случае, если они не нужны, то можно их отключить и получить старую винду внешне, только  жрущую больше ресурсов?
*

про интерфейс это какбе относилось к высказывающим свое недовольство интерфейсом (таких, кстати, абсолютное большинство среди хейтеров - тех, кто из минусов не может назвать ничего внятного помимо свистоперделок и аеро-тем, не умея их отключать). меня лично устраивает и новый. понадобилось время, конечно, но привык и теперь считаю, что он удобнее (xp, помнится, поначалу тоже все ненавидели, а теперь горючие слезы льют. до абсурда доходит - есть знакомые, которые сносят с ноутов предустановленный хоум премиум, и ставят хрюшу, трахаются с недостатком нужных дров, аппаратными глюками и т.д.... ужас, дикие совсем, ей-богу).

а все в итоге-то к чему сводится... если pc мощный - xp лучше семерки быть никак не может. и стабильность, и скорость работы у неё в разы выше чем у xp, если даже ни о каких конкретных нюансах не говорить.
жрет много - ну так если есть, чего жрать, это вообще совершенно не проблема. а если нет чего жрать - и не надо её ставить, делов-то.

по поводу политик администрирования - тоже вообще не понимаю, какие проблемы. если руки не кривые - настроил один раз под себя (ну, чтобы всякие идиотские разрешения на каждый шаг не приходилось самому себе выдавать, и т.п.). далее пользуешься. всё.

что еще... ах ну да, настройки сети спрятали. негодяи какие, уу, как же я теперь буду каждый день вручную адрес dns-сервера перебивать, любимого занятия лишили. ну смешно же. реально, они прям ТАК сильно там нужны были, эти настройки? сам же говоришь - кому надо, те найдут.
ну так и найдут, их же не совсем выбросили.
это защита от дурака называется, как бы. и это не минус, а, скорее, плюс, что она есть.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 23 сентября 2011, 00:24
Отправлено #82

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (kitt @ Пятница, 23 сентября 2011, 01:02)
что еще... ах ну да, настройки сети спрятали. негодяи какие, уу, как же я теперь буду каждый день вручную адрес dns-сервера перебивать, любимого занятия лишили. ну смешно же. реально, они прям ТАК сильно там нужны были, эти настройки? сам же говоришь - кому надо, те найдут.
ну так и найдут, их же не совсем выбросили.
это защита от дурака называется, как бы. и это не минус, а, скорее, плюс, что она есть.

ДНСы-шменеэсы... Кто мешает вообще ВСЕ сетевые настройки сделать в рутере и забыть об этом душевном онанизме? Фактически при правильно настроенном рутере тупо втыкаешь в системник витую пару либо вайфайный свисток, и радуешься жизни. Ну разве что с вайфаем придётся вбить пароль доступа к рутеру. ВСЁ. У меня к одному рутеру коннектятся два системника и две консоли (PS3 + X360) по витой паре плюс по вайфаю PSPшка и ноут. И на колу я вертел каждый раз копаться в сетевых настройках компов или приставок. А если мне захочется поизвращаться я соберу ещё системник, поставлю туда линукс и буду дрочить командную строку в консоли, ковыряя маны и конфиги.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Yter
post Пятница, 23 сентября 2011, 07:41
Отправлено #83

Ветеран

Сетевые настройки - это всего лишь пример, я их понятное дело не каждый день меняю, и если не пользоваться дц и торрентами, можно на них забить и оставить всю работу винде. Но общая тенденция именно такая.

Ну и ещё раз скажу всё-таки. Любая винда настраивается один раз сразу после установки. И с каждой версией все те же действия во-первых, делаются по-другому, а во-вторых, к ним добавляются новые, порой слегка идиотские как те же разрешения самому себе. Какие проблемы в том, что к каждой новой винде приходится привыкать и перенастраивать? Лично мне кажется, что за годы создания этих винд можно было как-то хотя бы ограничить список вещей, которые пользователь будет настраивать в винде, а не расширять его.

Да, и про защиту от дурака. Сестра при подключении в вафле ввела неправильный пароль. Винда его зачем-то запомнила и каждый раз, когда сестра вводила его без ошибок, она всё равно выдавала сообщение, что пароль неверный. Пока я в какой-то попе не почистил логи, подключиться так и не удалось. Вот и защита от дурака.
+Quote Post
kitt
post Пятница, 23 сентября 2011, 08:44
Отправлено #84

How are u gentlemen

QUOTE (Yter @ Пятница, 23 сентября 2011, 08:41)
Пока я в какой-то попе не почистил логи, подключиться так и не удалось. Вот и защита от дурака.
*

ну так вот, сработала же защита! lol.gif
тебя можно поздравить - ты не дурак smile.gif

вообще, сам же понимаешь, наверное - все твои доводы можно коротко сформулировать так:
"ну вот, что за фигня, раньше было так, а теперь эдак".
ну да. теперь эдак. ну так никто ж не заставляет старого пса учиться новым трюкам.

мне вот лично без постоянных переходов на новые версии почти любого софта никак не обойтись, профессиональная необходимость. сначала все новое сложно бывает, но потом становится second nature. семерка вот с легкостью стала (с вистой все куда как хуже, но это оффтоп).

QUOTE (Yter @ Пятница, 23 сентября 2011, 08:41)
Какие проблемы в том, что к каждой новой винде приходится привыкать и перенастраивать? Лично мне кажется, что за годы создания этих винд можно было как-то хотя бы ограничить список вещей, которые пользователь будет настраивать в винде, а не расширять его.
*

вижу здесь некоторое противоречие с тем, что ты писал раньше.
эмм, прости, ты предлагаешь ограничить кастомизацию системы??? это ли не решение для блондинок, которых ты сам поминал всуе чуть выше? категорически не согласен, никогда не поддержу какие бы то ни было ограничения настраиваемости чего бы то ни было.
лучше больше, чем меньше. гибкость это хорошо (если утрированно объяснить на примере, зачем она - недавно вот приобрел маме нетбук на семерке-стартере, и настроил все так, чтобы она нечаянно без меня ничего страшного не смогла сделать. в этом смысле 7 тоже гораааздо гибче и проще xp).

QUOTE (Ashen @ Пятница, 23 сентября 2011, 01:24)
ДНСы-шменеэсы... Кто мешает вообще ВСЕ сетевые настройки сделать в рутере и забыть об этом душевном онанизме?.
*

и это тоже хорошо. истину глаголишь.

Сообщение отредактировал kitt - Пятница, 23 сентября 2011, 09:00

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
save_end
post Пятница, 23 сентября 2011, 08:54
Отправлено #85

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ashen @ Пятница, 23 сентября 2011, 00:24)
ДНСы-шменеэсы... Кто мешает вообще ВСЕ сетевые настройки сделать в рутере и забыть об этом душевном онанизме? Фактически при правильно настроенном рутере тупо втыкаешь в системник витую пару либо вайфайный свисток, и радуешься жизни. Ну разве что с вайфаем придётся вбить пароль доступа к рутеру. ВСЁ. У меня к одному рутеру коннектятся два системника и две консоли (PS3 + X360) по витой паре плюс по вайфаю PSPшка и ноут. И на колу я вертел каждый раз копаться в сетевых настройках компов или приставок. А если мне захочется поизвращаться я соберу ещё системник, поставлю туда линукс и буду дрочить командную строку в консоли, ковыряя маны и конфиги.
*

+1 у меня так же три консоли, два ноута, телефоны, айпед,псп, сетевой плеер, телек и тд и тп... все тупо подрублено через раутер.. все живет и работает... накой хрен париться с этими самыми настройками? ай да забыл... раутер же гавно и стоит как самолет))
вообще не вижу проблемы с вин7... у меня тут весь коллектив айтишники до мозга костей... ну и что? у кого вин7, у кого хп.. да кому что удобнее....не нравится новое не ешь... а вообще все придирки и правда смехотворны... я понимаю виста со всеми ее глюками... это да провал.. но 7рка то чем не годна? она сделана именно для людей далеких от ИТ, ну нужен сейчас красивый и простой интерфейс, чтобы и домохозяйка разобралась.. нахрена майкам ориентироваться на нердов задротов, которым не по кайфу все эти рюшечки....за красивой оберткой еще и стабильная система ведь скрывается...и я понимаю еще гундос, если бы вы эту самую семерку покупали... таки нет, большинство я уверен как пользовалось пираткой так и пользуется....
дома на ноутах стоит 7рка..на работе хп.. ну мне просто влом переустанавливать.. работает и ладно...

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 23 сентября 2011, 09:03

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
kitt
post Пятница, 23 сентября 2011, 09:04
Отправлено #86

How are u gentlemen

QUOTE (save_end @ Пятница, 23 сентября 2011, 09:54)
она сделана именно для людей далеких от ИТ, ну нужен сейчас красивый и простой интерфейс, чтобы и домохозяйка разобралась.. нахрена майкам ориентироваться на нердов задротов, которым не по кайфу все эти рюшечки..
*

да ну, ты чего, это не так.

вернее, так, да не совсем - при желании, красивый простой интерфейс, конечно, но если поковырять, она даже более гибкая, чем xp.
"пилите, шура, пилите... они внутри золотые" (с).

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
save_end
post Пятница, 23 сентября 2011, 09:12
Отправлено #87

Флудер

QUOTE (kitt @ Пятница, 23 сентября 2011, 09:04)
да ну, ты чего, это не так.

вернее, так, да не совсем - при желании, красивый простой интерфейс, конечно, но если поковырять, она даже более гибкая, чем xp.
"пилите, шура, пилите... они внутри золотые" (с).
*

так это ясно, я же и не спорю.... для того вообще-то и придумали как минимум разыне версии от стартера до ультимейта, и да это нормальная система с гибкой настройкой, если руки есть так через оснастки вообще все лопатится под себя... я просто говорю, что майки в кой-то веки сделали операционку для всех.. сейчас ПК в каждом доме да не по обному, людям нужна и красивая и функциональаня вещь...надо тебе задротствовать.. ставь ультимейт... не надо ставь хоум и живи спокойно...не надоело еще чтоли играть в компьютерных гуру?))

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 23 сентября 2011, 09:14

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
kitt
post Пятница, 23 сентября 2011, 09:20
Отправлено #88

How are u gentlemen

QUOTE (save_end @ Пятница, 23 сентября 2011, 10:12)
так это ясно, я же и не спорю.... для того вообще-то и придумали как минимум разыне версии от стартера до ультимейта, и да это нормальная система с гибкой настройкой, если руки есть так через оснастки вообще все лопатится под себя... я просто говорю, что майки в кой-то веки сделали операционку для всех.. сейчас ПК в каждом доме да не по обному, людям нужна и красивая и функциональаня вещь...
*

а, ну вот так мысль понял. да, согласен.
QUOTE (save_end @ Пятница, 23 сентября 2011, 10:12)
надо тебе задротствовать.. ставь ультимейт... не надо ставь хоум и живи спокойно...не надоело еще чтоли играть в компьютерных гуру?))
*

мне лично нет, задротствовать не надоело smile.gif
когда за это получаешь зарплату - с чего вдруг надоест?))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
save_end
post Пятница, 23 сентября 2011, 10:05
Отправлено #89

Флудер

я тоже за это получаю отчасти зарплату... но простому обывателю это нафиг не надо...

--------------------
+Quote Post
Yter
post Пятница, 23 сентября 2011, 14:48
Отправлено #90

Ветеран

Все мои доводы и недовольства коротко можно сформулировать так: майкам нужно на чём-то зарабатывать деньги, поэтому они постоянно выпускают новые версии своей винды. Чтобы как-то аргументировать переход со старой винды на новую, они перестают поддерживать старую и вводят разные рюшечки, которые как бы до этого ну никак нельзя было сделать (привет, DirectX 10). А чтобы средний пользователь заметил разницу, всё делают из раза в раз более гламурным и красивым, ну и все настройки прячут по разным углам, чтоб те, кому не надо, случайно не добрались.

Я, вроде бы, нигде не писал, что семёрка плохая и т.п. Нет, винда как винда, пишу же я из-под неё сейчас этот пост. Пришлось, конечно, всё под себя настроить и поплеваться, пока я это делал, но после всех этих процедур винда как винда. Дело в том, что если бы я не купил новый ноут с предустановленной семёркой, я бы её себе поставил только после того, как майки отрубили бы поддержку хр полностью. Потому что хрюша у меня на другом компе уже пару лет работает без сбоев и переустановок, только чистить иногда приходится. И на ней у меня всё нужное давно стоит, не слетает и отлично работает. Всё, что мне нужно от винды как на хрюше отлично работает, так и на семёрке. Никакого дискомфорта на хр я не испытывал, равно как и не испытываю каких-либо приятных ощущений от работы на семёрке. Тоесть лично мне один хрен, но к хр я привык, а меня политика майков рано или поздно вынуила бы перейти на новую винду и заплатить за это деньги. Зачем? У меня и так всё хорошо на старой.

Про кастоаизацию: фразой "ограничить список вещей, которые пользователь будет настраивать в винде" я имел в виду, что одни и те же вещи, которые я, например, делаю псле переустановки винды, в семёрке и хрюше делаются по-разному, причём иногда совсем по-разному. Аеро peek, snap и ещё какой-то там, например, отключаются в трёх разных местах. А в хрюше её цветастые панели отключались просто и банально - щёлкнул правой кнопкой мыши на рабочем столе, зашёл в свойства, отключил. Вот привык я к хр и хочу залезть в какие-то настройки, где я буду их искать? На старом месте, конечно. А в новой винде их там нет. Ищи ещё. Зачем так делать кроме как для создания видимости серьёзных различий между разными версиями винды, я не понимаю.
+Quote Post
save_end
post Пятница, 23 сентября 2011, 14:52
Отправлено #91

Флудер

госпаде... ну а сколько лет они эту самую хп поддерживали?? вы на годики то посмотрите.... ну не стоять же на месте...ну так вот оно ключевое слово ПРИВЫК!!!
ну почему эпл тихонько выпускает новые оси, народ на них переходит и не вякает.. воттам точно часто дерут деньгу не пойми за что...

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 23 сентября 2011, 14:54

--------------------
+Quote Post
Yter
post Пятница, 23 сентября 2011, 20:28
Отправлено #92

Ветеран

Ну а что такого-то, что привык? Я же не заставку с надписью хр видеть привык, а различные настройки на своих местах.
+Quote Post
kitt
post Пятница, 23 сентября 2011, 21:51
Отправлено #93

How are u gentlemen

QUOTE (Yter @ Пятница, 23 сентября 2011, 21:28)
Ну а что такого-то, что привык? Я же не заставку с надписью хр видеть привык, а различные настройки на своих местах.
*

а теперь они на новых местах. мир меняется.
что теперь, лечь и умереть, или приспособиться?)

з.ы. по-моему, мы уже по кругу пошли. smile.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
vash
post Пятница, 23 сентября 2011, 22:49
Отправлено #94

Новичок
*

Из: Нижний Новгород

Господа, в наше время даже некоторые нетбуки на Win7 работают лучше, чем на хрюше.
Win7 - это сегодняшний день современных системных блоков, Win XP - это качественная ось для старых системников. Если система двухядерная или ещё мощней, то однозначно Семёрка более оптимизирована под них. А интерфейс и другие "приблуды" можно подстроить под себя, есть много твикеров, с помощью которых можно всё подстроить под себя.
+Quote Post
Haohmaru
post Суббота, 24 сентября 2011, 20:18
Отправлено #95

Флудер

Ashen,
бугога, я купил новую пипку за 600р и снова всё летает :3
+Quote Post
bahek
post Суббота, 24 сентября 2011, 20:26
Отправлено #96

точу свой горох купо

QUOTE (Haohmaru @ Суббота, 24 сентября 2011, 23:18)
Ashen,
бугога, я купил новую пипку за 600р и снова всё летает :3
*

и две пипки у тебя встали, как роутер, поздравляю smile.gif насчет летает, хз, да и энергопотребление у роутера намного меньше, чем у компа с пипкой, да и все остальное тоже лучше, как правило.

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
Haohmaru
post Суббота, 24 сентября 2011, 20:54
Отправлено #97

Флудер

и две пипки у тебя встали, как роутер, поздравляю

и не только две!
насчет летает, хз

спидтест на андроиде показал что далеко не хз :3
энергопотребление у роутера намного меньше, чем у компа с пипкой

всмысле? ты про что кто-то юзает инет через роутер напрямую не включая компа? у меня комп выключен только при уходе на ворк
+Quote Post
Moa
post Суббота, 24 сентября 2011, 20:58
Отправлено #98

Душка

Хао, а что за пипка?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Haohmaru
post Суббота, 24 сентября 2011, 20:59
Отправлено #99

Флудер

авотнискажу XD а то будет ещё кто-то щаслив кроме меня, пускай дальше роутеры за пять тыщ берут >:3
+Quote Post
Moa
post Суббота, 24 сентября 2011, 21:09
Отправлено #100

Душка

:\

Ладно, сами найдём.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic