Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> second hand, приставочное барахло на секондах

Rikki-tikki-tavi
post Понедельник, 12 декабря 2011, 12:34
Отправлено #21

Новичок
*

А сегодня нашёл рабочий Sixaxis. Может так, понемногу, и PS3 соберу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ося Б-Г
post Понедельник, 12 декабря 2011, 13:47
Отправлено #22

богемистка

Из: Москва

Что значит - комиссионки вымирают? Не путайте понятие секонда и комиссионки. В секондах действительно продают обработанную фигню, которую туда привозят из Европы обычно. Поэтому там в основном шмотье, сумки, обувь, иногда парики - все это сойдет за носильные вещи б/у, и растаможка стоит не слишком много для них. Есть даже злачные местечки, где новенькие левайсы с этикеткой и небольшим дефектом (чаще всего в покраске или пуговицы нет) можно за 100 рублей отхватить :3
Комиссионки - это магазины, куда население может сдать свою ерунду. Никакой обработки эти вещи не проходят. В современной комиссионке не всегда даже нужно платить комиссию, кое-что просто берут по дешевке - мы тоже отвозили всякую фигню, которую было жалко выбросить и некому отдать, в комиссионный магазин. У нас ее забрали сразу же, хотя предложили поставить цену повыше, но чтобы магазину отошло 30%.
Да, в комиссионках тоже есть шмотье, но в основном это шубы, кожаные куртки, плащи - в общем, то, за что можно выручить хорошие деньги. Вот как раз в комиссионных-то и можно найти приставочный хлам. А в секонды везти его невыгодно.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Rikki-tikki-tavi
post Понедельник, 12 декабря 2011, 14:12
Отправлено #23

Новичок
*

QUOTE (Ося Б-Г @ Понедельник, 12 декабря 2011, 13:47)
Не путайте понятие секонда и комиссионки.
*

Спасибо, кэп.
Никто ничего не путает.
QUOTE (Ося Б-Г @ Понедельник, 12 декабря 2011, 13:47)
Что значит - комиссионки вымирают?
*

Это значит, что в последнее время я почти не вижу комиссионок. У нас в Полтаве одна, известная мне, в нем лежит несколько наручных часов, детская коляска, статуя из гипса и несколько чашек. В лучшем случае там появляются пиратские диски для ПК. Комиссию они требуют, если я всё правильно помню, 40%, да и вещи туда несут, чтобы получить за них деньги, а не чтобы избавиться, поэтому цены там крайне непривлекательные (не говоря уже о том, что покупать там нечего).
О шмотках в этой теме речь не идёт (как мне показалось), а в плане игровой тематики их можно игнорировать полностью.

В секондах, куда везти приставочный хлам невыгодно, я купил гору вышеупомянутого хлама, включая NDS за 20 грн и сегодняшний Sixaxis за 12 грн.

Сколько за такое просили бы в комиссионке?

Хотя, Ося, видимо, тему не прочитал - подтверждений моим словам в ней достаточно.

Сообщение отредактировал Rikki-tikki-tavi - Понедельник, 12 декабря 2011, 14:18
+Quote Post
Ося Б-Г
post Понедельник, 12 декабря 2011, 17:52
Отправлено #24

богемистка

Я девушка, во-первых.
Во-вторых, в Москве приставочное только в комиссионных магазинах, в секондах просто негигиенично - как его обрабатывать-то?
В гривнах не разбираюсь, курс знаю крайне примерно, но НДС потрепанную за 30 баксов в комиссионном взять можно, попадается. Только, эм, зачем? Ее и на рынке электронном можно за те же деньги найти, потому как она особо никому не нужна, кроме геймеров, народ больше ПСП берет. Главное - знать, где искать и у кого спрашивать.
Возможно, на Украину возить электронику бывшую в употреблении и выгодно в секонды, я без понятия. С украинской таможней не работала. Хотя процесс обработки, обязательной по крайней мере для российских секондов, я себе не представляю.

У нас в секондах максимум мягкие игрушки и никаких консолей. Потому что их сложно обрабатывать и дорого растаможивать - смысл?

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Понедельник, 12 декабря 2011, 17:54

--------------------

Добавляйте нас!
+Quote Post
Rikki-tikki-tavi
post Вторник, 13 декабря 2011, 20:09
Отправлено #25

Новичок
*

20 грн - это $3.
12 грн - 1.5
Никому не нужна - то ж такое. Можно и в КонтрУ попецать, а Comedy Club Racing вообще скоро портируют на ПК.
А цитату о негигиеничных картриджах и дисках я буду бережно хранить в коллекции. *__*
+Quote Post
Ося Б-Г
post Вторник, 13 декабря 2011, 21:28
Отправлено #26

богемистка

Негигиенично с точки зрения секондовских правил.
Крутые на Украине секонды, что еще сказать. Хотя я слабо представляю процесс растаможки этих джойстиков - они их в шмотки засовывают? А иначе смысл? Слишком дорогая доставка, они же тяжелые в сравнении с тряпьем.

--------------------

Добавляйте нас!
+Quote Post
Rikki-tikki-tavi
post Среда, 14 декабря 2011, 10:51
Отправлено #27

Новичок
*

А разница? Всё продаётся по той же цене за килограмм. Что дороже - кило футболок или кило приставок? smile.gif
Чем тяжелее вещь, тем, наоборот, выгоднее она для магазина. Не говоря уже о том, что на них можно спокойно назначить фиксированную "люксовую" цену, которая будкт выше весовой.
А насчёт "Круто там, где нас нет" - не знаю. Еfftanazy вон пишет, что тоже что-то находил в Москве.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic