Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Самая запоминающаяся игра детства

Stabilitron
post Понедельник, 26 апреля 2010, 18:46
Отправлено #1

Маньяк

По волнам нашей памяти. Самая запоминающаяся игра детства

Здравствуйте, уважаемы однофорумчане. Собственно сабж.
Прошу вас называть по ОДНОЙ игре (ну или по две) из вашего детства, которая произвела на вас наибольшее впечатление. Это может быть необязательно лучшая или любимая игра. А просто игра, оставившая глубокий отпечаток в вашей памяти. Приветствуется подробное описание, чем запомнилась (например, после Space quest мечтали стать космонавтом Х-D).
Суть топика: хотелось бы услышать про игры, повлиявшие на ваше дальнейшее восприятие игровой индустрии или даже на взгляды на жизнь.

Вот. Начну с себя.

Wolf3d

Я был очень маленьким, и отец посадил меня за эту игру. Я тогда предпочитал всякие веселые и бессмысленные игры. Но главное я нигде в них не отождествлял себя с главным героем. Эта игра стала первой. Я реально боялся ходить по уровням из-за того, что меня могут убить. И с трудом соглашался поискать на уже пустом уровне секреты для отца. Хотя и знал что все фрицы убиты, я все равно ждал маньяка затаившегося за углом, который только и делает что ждет пока я появлюсь. Особенно неприятно было от подвешенных скелетов в комнатах и скелетах в клетках.

Долго после этого я не включал FPS. После этого не стал тогда играть ни в Еретика, ни в Дум ни во что либо другое. Смог перебороть себя только к появлению Дюка, и в него уже играл с удовольствием=). Таким образом, я именно на Wolf3d (на бессюжетном фпс!!!) научился сопереживать главному герою и, так сказать, чувствовать игру. Это помогло в дальнейшем получать море удовольствия от других игр, окунаясь в них с головой. Сам Вульф запустил повторно уже только в 10 классе и был сильно удивлен. «Как вообще ЭТО могло меня напугать??» - думал я=).

Не понимаю людей, которые с каменными лицами проходят игры одну за другой, не испытывая при этом ни каких чувств (например, знакомый один пробежал за пару ночей второй Sillent hill и после сообщил что игра херня и непонятно ради чего делалась, а после пошел играть в следующую рандомно выбранную гаму).

Потом было много хороших игр (особенно когда дома денди появился), но самой запоминающейся стала именно Wolf3d.

Ну и пара картинок из нета что бы разнообразить рассказ.

user posted image
user posted image
user posted image

А потом я вырос.
Конец=)
Жду ваших историй. wink.gif

Сообщение отредактировал Stabilitron - Понедельник, 26 апреля 2010, 20:08

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
GromeSn
post Среда, 28 апреля 2010, 18:59
Отправлено #41

-

Из: Unknown

Денди - Toxic Crusaders.
Сега - Vectorman.
Resident Evil на первой соньке...
+Quote Post
Stabilitron
post Четверг, 29 апреля 2010, 18:53
Отправлено #42

Маньяк

QUOTE (qip_tiger @ Вторник, 27 апреля 2010, 17:59)
3.Need for Speed II
user posted image

Для меня из всей серии самые запоминающиеся тоже 2 часть, а потом 3=) Даже не могу сходу назвать таких же крутых гонок того времени...

Сообщение отредактировал Stabilitron - Четверг, 29 апреля 2010, 18:56

--------------------
+Quote Post
brain_drain
post Пятница, 30 апреля 2010, 08:57
Отправлено #43

Фанат

Из: Орёл

Первой запомнившейся игрой был Adventure Island 4. Мы его с братом раз 100500 проходили=) А запомнилась, в первую очередь, тем, что в ней была система паролей, чтобы каждый раз наново не начинать. Да и сама игра, конечно, отличная. До сих пор иногда на эмуляторе в неё играю.
А ещё стоит отдельно отметить House of the Dead. Когда у товарища появился старый компьютер, там была установлена эта игра (видимо, от предыдущих хозяев осталась). Мало того, что я тогда увидел, какая бывает графика у игр, так я тогда ещё и узнал, сколько в играх бывает кровищи=) Тем мне House of the Dead и запомнился, что играть в него мы в детстве любили, но жутко боялись, а поэтому до конца так и не прошли=)
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 30 апреля 2010, 09:04
Отправлено #44

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Duke Nukem 3D
Half Life
Герои Меча и Магии 3
StarCraft
Вот во что я зависал, когда мне принесли первый компьютер в первом классе с 95й виндой и с видеокартой voodoo 4mb. Даже дисочки лежат до сих пор.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
GrafZ
post Пятница, 11 ноября 2011, 14:05
Отправлено #45

Старичок

Из: Москва

Ребят, а можно понекрофилю... а то пропустил тогда эту клевую темку, да и к тому же упомяну от себя не упомянутые ранее тут игры lol.gif

1. На спектруме в самом конце 80-х Мазиакс...нужно было от пауков вроде бы бегать и искать золото в лабиринте. Денди еще продавать у нас активно не начали и игра произвела в силу первости произвела неизгладимое впечатление даже большее чем Принц Персии.

2. NES: Chi Day Story (на японском блиннн!!!) или Guardian Legend по человечьи. Так и не сумели пройти ее, видимо кстати из-за японского языка, хотя времени потратили огромное количество. Надо будет сесть это и всеже сделать. Пожалуй займусь на выходных. Игра по меркам денди просто шикарная. Прорыв про гейм процессу был просто потрясающь по сравнению с тем во что я играл тогда....

3. Sega: Mortal Combat 3/ За этой игрой мы проводили дни и ночи... Сразу же после ее выхода. Ездили на чемпионаты и непонимали как можно было сделать такой неиграбельный ее ремейк на СНЕС. Было пара забавных случаев уже через неск. лет. Более молодое поколение только познавая MK3 пару раз сажало меня сыграть с нынешним их чемпионом, который рвал всех (обычно из-за того, что он был обладателем приставки и картриджа lol.gif ) и потом пребывало в долгой прострации пронаблюдав на экране пару "флалес виктори" да еще и какое нибудь фильдиперсовое фаталити. Чуть позже они конечно начинали уже сопротивлятся и подтягиваться под уже другой стиль игры и даже выигрывать. Но выбор "медленного" Сабзиро к примеру сразу же все уже говорило о квалификации игрока т.к. он "быстрым" Лью Кангом уделывался в три комбо.... Как это не смешно звучит, но даже уж спустя так много лет я до сих пор помню наизусть вызов всех таблиц blush.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
@дрен@лин, вернул стремянку
>30+ в барахолке
+Quote Post
GrafZ
post Пятница, 11 ноября 2011, 14:08
Отправлено #46

Старичок

4. Сега: Phantasy Star 2. Господи ты божешь мой… Я ее прошел. Я пытался это повторить уже в зрелом возрасте и не смог т.к. опять начать рисовать карты этих гребанных последних лабиринтов это выше моих сил, а пользоваться гайдами я всегда был против! Но именно после этой игры я понял, какой у меня самый любимый жанр. Причем после уже я прошел все остальные части, но именно вторая была и остается самой любимой, хотя третья явно круче всех, включая и пресловутую ФС онлайн на дриме, на которую, правда, тоже было потрачена куча времени!
PS Кстати на Сеге была еще одна игра в которой пришлось много рисовать, это был Терминатор 2 в котором нужно было знать город в последних миссиях чтобы куда то успеть доехать и пришлось сначала его нарисовать полностью – вот это была задачка, я Вам скажу!)

5. Потом появился PC: и Heroes of Might!&Magic. И именно первый т.к. второй еще не вышел. После этого я до сих пор влюблен в пошаговые стратегии и всю серию Героев вплоть до 3-ей. 4-ую я считаю как и многие, убожеством. 5-ую хоть и лучше чем четвертую, но не дотягивующую до шедевральных 2-ой и 3-ей частей. А сколько было карт понарисовано для игры с друг другом в хотсите… Я даже помню, что у меня в подрастковом возрасте четко обозначилась мечта о рае: что это я и 5 красивых девченок и каждый день по 2 новые карты для херойса для игры с ними ))))
Картинки постить не буду.

6. PC: Master of Orion 2/Civilization. И если со второй все понятно и в нее играло очень много людей и она улучшалась от части к части (или через часть). То первая была шедевральна именно в виде второй части т.к. 3-я была не сбалансирована и геймпроцесс был никакой. Эта игра очень «страшна» т.к. каждый раз когда я за нее сажусь, то это стандартный сценарий, что я смотря на часы в 5-6 утра думаю про себя: «ну вот еще два хода, захватываю вот эту планетку и выключаю» и так до бесконечности т.к. оторваться безумно сложно. А если оторвешься, то обратно погрузится в свою империю бывает через чур трудно. Но все равно где то раз в год я возращаюсь в этот мир и погружаюсь на недельку в космические баталии и галактическое господство. Помню, как я страдал, что ее нельзя запустить на Висте без досбокса…. Потом уже в свою нынешнюю эру Маководства, я специально купил старенький ноут на Тайгере т.к. для новых операционок ее так и не смогли адаптировать. Игра даже сейчас по геймплею, я считаю, является лучшей пошаговой стратегией, и никто ее еще не переплюнул. Всем рекомендую поиграть в русскоязычную версию. Одно конструирование идеального боевого корабля может засосать на не одну неделю…..

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
@дрен@лин, вернул стремянку
>30+ в барахолке
+Quote Post
doozer
post Пятница, 11 ноября 2011, 14:24
Отправлено #47

Продвинутый
**

Элита на Спектруме и 2 первых Старкона, как-то так.

--------------------
FC 1375-7366-8413
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 11 ноября 2011, 14:42
Отправлено #48

Ветеран

Хорошая темка.
У меня больше всего крышу снесло когда я узнал о существовании эмуляторов.
Это был 1997 год, в нашей деревне появился интернет - 4 бакса за час коннекта. Модем 14,400 до этого сама мысль что можно играть в приставочную игру на ПК была такой ошеломляющей что на скачку ромов потратилось примерно 500 баксов на инет что было в то время очень дофига, но казались оправдаными тратами по сравнению с ценами на игры и их недоступностью - особенно SNES. Эмуляторы под DOS вполне хорошо шли даже на 100Mhz проце - и можно было вполне с удовольствием играть.

Еще напряг голову - игры о которых я грезил были те в которые я не мог играть, например Vixen на Zx-Spectrum которую я увидел в до-дендевую эру. Возможность бегать за красиво анимированную тетку сносило крышу, а играть можно было только у жадного "друга" и то пару минут в неделю когда у него настроение было.
Вот и были все мысли о игре и гадания - а что же там в ней будет дальше.
А второй такой игрой был DOOM, 90-е писишники стоили как 8-10 SNES`ов в дум только видели играть не могли - не было связей. Мечты постоянно терзали о игре в Дум и нереальность этого заставляла постоянно думать о нём. Спасибо что появились Zero-Tolerance и Blood Shot - который хоть как то этот голод помогали утолить. Мечта всё же свершилась - удалось достать 3DO который появился тогда относительно недавно.
Далее Quake-I, о этой игре вообще ничего не знал (закрыт был от новостей игр) в 1996 или 1997-ом поехали в Москву покупать первый PC для "учёбы", паренёк в магазине предложил скопировать квейка на винт - я кивнул, даже не зная что это такое. В итоге первый ПК и на нём - Квака, взрыв мозга и постоянно в него играние в темноте.
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 11 ноября 2011, 14:53
Отправлено #49

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Beyond Oasis.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
100rm
post Пятница, 11 ноября 2011, 14:57
Отправлено #50

эригно фаталь!

Nes: Double Dragon 2
MD2: Gunstar Heroes

--------------------
+Quote Post
astroid
post Пятница, 11 ноября 2011, 15:00
Отправлено #51

Shmup addicted

Из: Planeswalker

Какие Денди. какие Сеги? Я каждый день по 5 минут грузил с кассетного магнитофона North Star на Спектрум! Имхо лучшая графика на Спеки. Помнится эта игра была куплена на пиратской кассете из какого то каталога.

Вот ее прохождение heart.gif
http://www.youtube.com/watch?v=ghbQRqnFa9s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yjC21FQOi7g

Сообщение отредактировал astroid - Пятница, 11 ноября 2011, 15:02

--------------------
user posted image user posted image <- Мой фотоальбом
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 11 ноября 2011, 15:12
Отправлено #52

старая тусовка

QUOTE (astroid @ Пятница, 11 ноября 2011, 16:00)
Какие Денди. какие Сеги? Я каждый день по 5 минут грузил с кассетного магнитофона North Star на Спектрум!

а динамичненько так для спектрума!

а мы с другом очень любили проходить Commando напару
Один яростно долбит по кнопке "огонь" на кемпстон-жойстике, другой не менее яростно дергает рукояткой влево-вправо, чтобы прорваться сквозь волну прущих вражин. ninja.gif орали как бешеные, и пару джойстиков сломали точно. при этом одевали на торчащий обломок пластмассовую пробку от шампанского - играть становилось даже удобнее, как ни странно ))
она же была одной из первых игр, которую я записал себе на бобину (кассетника тогда у меня не было)

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал Oreanor - Пятница, 11 ноября 2011, 15:26

--------------------
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 11 ноября 2011, 15:30
Отправлено #53

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Duke nukem 3d/ half life/starcraft

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
-v-
post Пятница, 11 ноября 2011, 15:39
Отправлено #54

ушёл с форума

Из: Киев

Wizards & Warriors X: The Fortress of Fear

user posted image

Не то чтобы я до неё ни во что не играл, но в далёком 91 (или 92-м, не помню точно) геймбой у друга, который привёз его из Америки был для меня настоящим откровением - не просто приставка, а карманная, с крутыми игрищами (ну альтернативой у нас были только тетрисы), да ещё и игра не одна на устройство, а со сменными картриджами. Это было просто отвалом башки для маленького и впечатлительного меня. У него было штук шесть картриджей, но почему-то все тогда в основном играли только в этот W&W. Кстати, так как познания в английском были равны нулю, то название прочитать никто не мог, и игра гордо именовалась "в рыцаря" smile.gif Уже намного позже, в 2000x, захотелось тряхнуть стариной и отыскать эту хитяру из прошлого, и тут-то мне и акунулось это название "в рыцаря" - вспомнить хоть что-то, что помогло бы идентифицировать игру совсем не удавалось, так что занялся гениальной идеей перебрать весь ромсет по порядку и таки найти методом тыка нужную. Учитывая то, что W находится немножко далеко от начала алфавита добираться до цели догадываетесь сколько пришлось sad.gif
А почётные второе и третье место разделяют Prince of Persia и Dangerous Dave 2 - в смутные перестроечные времена была возможность бегать к папе на работу и так у него в столе хранились две волшебные пятидюймовые дискетки с этими играми. Некоторые уровни я наверное и до сих пор с закрытыми глазами могу пробежать smile.gif
+Quote Post
Martin1
post Пятница, 11 ноября 2011, 15:47
Отправлено #55

Продвинутый
**

3 eyes story на Dendy.

Ещё нравилась Tiny Toon на Сеге, в Комикс Зону рубал, помню

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 11 ноября 2011, 16:15
Отправлено #56

богемистка

Вспомню не из глубокого детства и даже совсем не из первых игр (хотя в то же время это была одна из первых моих игр на СМД). В школе у нас были компьютерные классы с какими-то более-менее сносными компами, но компов было немного - вдвоем приходилось сидеть за одним компьютером. На всех компах стоял Аладдин, которого мы со школьной подружкой Мариной с успехом проходили в четыре руки - она управляла стрелками, я прыгала, швырялась яблоками и орудовала мечом. Не знаю, как, но играли мы вполне удачно и проблем у нас не возникало. До сих пор в голове не укладывается, как можно настолько скоординировать действия...

Интересно, где сейчас Марина... Ее старый номер телефона помню до сих пор smile.gif

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Пятница, 11 ноября 2011, 16:17

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
zone.set
post Пятница, 11 ноября 2011, 16:30
Отправлено #57

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Мое первое знакомство c PC компом, состоялось в октябре 1992 года,
в возрасте 8 лет я увидел удивительную игру SUPAPLEX!

И долго играл в нее, но до конца пройти игру смог гораздо позже в 1998.
user posted image
user posted image
user posted image
Геймплей

Игрок управляет компьютерным вирусом, находящимся «внутри» программной части компьютера. Главной целью в Supaplex является сбор всех/определённого количества «инфотронов» и поиск выхода. Чтобы это сделать, иногда требуется обойти весь уровень, решая на ходу разнообразные головоломки, в которых требуется логическое мышление и реакция, при этом не взорвавшись самому и не создав безвыходных ситуаций (завалены или взорваны инфотроны, завален или взорван выход, в общем случае это необратимое неправильное расположение предметов)

Мёрфи

Основной игровой персонаж — колобок. Игрок, управляя им, должен решить головоломки-уровни. Боится (взрывается) касания движущихся предметов, падения предметов, касания любых взрывов. При взрыве уровень приходится начинать сначала (иногда вынужденно, взрывая себя).
[править] База

Покрытие уровней. Колобок «ест» покрытие при перемещении. Поедая базу, можно противостоять гравитации на участках уровней, где она есть.

Смута, подземелья кремля
http://www.youtube.com/watch?v=rLfvxGzsPKs

Также игра от которой я тоже безумно фанател Time Commmando!!!
user posted image
user posted image
user posted image

Игр много было хороших, но все таки от приставки Денди больше всего впечатлений ностальгических осталось smile.gif

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Kazanec
post Пятница, 11 ноября 2011, 16:30
Отправлено #58

...

QUOTE (Ося Б-Г @ Пятница, 11 ноября 2011, 17:15)
Интересно, где сейчас Марина... Ее старый номер телефона помню до сих пор smile.gif
*

Наверное живет с каким нибудь Аладдином из Дагестана wink.gif
+Quote Post
zone.set
post Пятница, 11 ноября 2011, 16:33
Отправлено #59

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Ха, Ха, Тысяча и Одна ночь прямо!!! Проведенная с Алладином smile.gif

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Dimasik^^
post Пятница, 11 ноября 2011, 17:25
Отправлено #60

Новичок
*

user posted image
Далеко не первая игра моего детства, но больше всего запомнилась именно она.

--------------------
Playstation 2 , Psp , Nintendo DS , Gba SP
В барахолке: + 1 braund , +1 bugagashen'ka
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic