Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Самая запоминающаяся игра детства

Stabilitron
post Понедельник, 26 апреля 2010, 18:46
Отправлено #1

Маньяк

По волнам нашей памяти. Самая запоминающаяся игра детства

Здравствуйте, уважаемы однофорумчане. Собственно сабж.
Прошу вас называть по ОДНОЙ игре (ну или по две) из вашего детства, которая произвела на вас наибольшее впечатление. Это может быть необязательно лучшая или любимая игра. А просто игра, оставившая глубокий отпечаток в вашей памяти. Приветствуется подробное описание, чем запомнилась (например, после Space quest мечтали стать космонавтом Х-D).
Суть топика: хотелось бы услышать про игры, повлиявшие на ваше дальнейшее восприятие игровой индустрии или даже на взгляды на жизнь.

Вот. Начну с себя.

Wolf3d

Я был очень маленьким, и отец посадил меня за эту игру. Я тогда предпочитал всякие веселые и бессмысленные игры. Но главное я нигде в них не отождествлял себя с главным героем. Эта игра стала первой. Я реально боялся ходить по уровням из-за того, что меня могут убить. И с трудом соглашался поискать на уже пустом уровне секреты для отца. Хотя и знал что все фрицы убиты, я все равно ждал маньяка затаившегося за углом, который только и делает что ждет пока я появлюсь. Особенно неприятно было от подвешенных скелетов в комнатах и скелетах в клетках.

Долго после этого я не включал FPS. После этого не стал тогда играть ни в Еретика, ни в Дум ни во что либо другое. Смог перебороть себя только к появлению Дюка, и в него уже играл с удовольствием=). Таким образом, я именно на Wolf3d (на бессюжетном фпс!!!) научился сопереживать главному герою и, так сказать, чувствовать игру. Это помогло в дальнейшем получать море удовольствия от других игр, окунаясь в них с головой. Сам Вульф запустил повторно уже только в 10 классе и был сильно удивлен. «Как вообще ЭТО могло меня напугать??» - думал я=).

Не понимаю людей, которые с каменными лицами проходят игры одну за другой, не испытывая при этом ни каких чувств (например, знакомый один пробежал за пару ночей второй Sillent hill и после сообщил что игра херня и непонятно ради чего делалась, а после пошел играть в следующую рандомно выбранную гаму).

Потом было много хороших игр (особенно когда дома денди появился), но самой запоминающейся стала именно Wolf3d.

Ну и пара картинок из нета что бы разнообразить рассказ.

user posted image
user posted image
user posted image

А потом я вырос.
Конец=)
Жду ваших историй. wink.gif

Сообщение отредактировал Stabilitron - Понедельник, 26 апреля 2010, 20:08

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(60 - 79)
VegaMan
post Пятница, 11 ноября 2011, 18:27
Отправлено #61

Any last words?

Из: Волгоград

Безоговорочный фаворит Денди (пару-тройку прочих консолей позже добавлю).

user posted image

^^

История меня и данного картриджа (отчасти) в каком-то смысле даже эпична, но рассказывать долго. Так быстрее - heart.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 11 ноября 2011, 19:44
Отправлено #62

богемистка

Из: Москва

VegaMan, заинтриговал историей - и в кусты. Просим историю!
Kazanec, очень может быть lol.gif Типаж у нее был подходящий. А социальные сети мне о ее судьбе поведать не сумели.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
sleepyrulezzz1
post Пятница, 11 ноября 2011, 19:46
Отправлено #63

Про что несёшь вообще?

Из: Брянск

PS1: Harry Potter 1/2, Hogs of War.
MD2: Shining Force II, Beyond Oasis, Vectorman 1/2, MK3: Ultimate, Landstalker, Crusader of Centy (Soleil)
GBC: Harry Potter 1/2, Spider-Man, Bomberman.
GB: Super Mario Land: 6 Golden Coins, WarioLand.
PC: Half-Life.
NES: Duck Hunt, Darkwing Duck, Chip & Dale 1/2, Ninja Gaiden 1/2/3, Adventure Island (?), 3EYES

Сообщение отредактировал sleepyrulezzz1 - Пятница, 11 ноября 2011, 22:00

--------------------
+Quote Post
VIK
post Пятница, 11 ноября 2011, 20:14
Отправлено #64

Ветеран

Из: Волгоград

Козаки-разбойники.
Когда весь в грязи, с синяками и шишками smile.gif
А Atari появилась у меня позже..., потом Dendy, Mega Drive и поехало...,
но Mega Drive самая памятная консолька, может просто возраст такой был,
Phantasy Star 2, Shining Force 1 и 2, Soleil, Light Crusader, Beyond Oasis и много не рпгного,
но самое, самое, это LANDSTALER smile.gif
+Quote Post
sleepyrulezzz1
post Пятница, 11 ноября 2011, 20:31
Отправлено #65

Про что несёшь вообще?

Из: Брянск

QUOTE (VIK @ Пятница, 11 ноября 2011, 20:14)
Козаки-разбойники.
Когда весь в грязи, с синяками и шишками smile.gif
А Atari появилась у меня позже..., потом Dendy, Mega Drive и поехало...,
но Mega Drive самая памятная консолька, может просто возраст такой был,
Phantasy Star 2, Shining Force 1 и 2, Soleil, Light Crusader, Beyond Oasis и много не рпгного,
но самое, самое, это LANDSTALER smile.gif
*

Ооо, казаки-разбойники отдельный разговор. Помню днями напролёт играли в них)

--------------------
+Quote Post
BullDozeRrrr
post Пятница, 11 ноября 2011, 20:59
Отправлено #66

Продвинутый
**

PC:
Dangerous Dave 3
Duke Nukem 3D - первая игра,в которую рубились по сети.
Doom 2 - идеальный шутер от первого лица.
Stunts (Racing) - отличные гонки,с отличным редактором карт!

NES:
Kunio Kun no Nekketsu Soccer League - после всех шлакофутболов,в которые играл на платформе,очень Kunio Kun no Nekketsu Soccer League.

SMD:
Ultimate Mortal Kombat - кол-во бойцов удивляло + стал любимым файтингом.
WWF Wrestlemania Arcade - отличная графика.

После покупки PC запомнились только Fallout,Starcraft и UT, далее полный слив и гибель игровой индустрии =\

--------------------
Барахолка:

(+2)liluvova (+1)Dark Sasuke (+1)kkkkk (+1)ReDman (+1)Dark_Horn (+1)hexfox (+1)Казак Азова (+1)Alex74
+Quote Post
paradogz
post Суббота, 12 ноября 2011, 00:54
Отправлено #67

Безумец

Из: SPB

Uncharted =))
+Quote Post
Wolin
post Суббота, 12 ноября 2011, 01:13
Отправлено #68

Red Mushroom

Из: Украина, Харьков

Super Mario Bros 3, Spyro 2, Metal gear solid, Castlevania III. Пожалуй именно так :3
Вот именно эти игры навсегда мне запомнились и я готов их проходить снова и снова.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 12 ноября 2011, 02:26
Отправлено #69

>.>

Вот самая запомнившаяся (и кажется первая увиденная вообще) игра моего детства:

user posted image

(скрин пофиксил)

Мне было лет пять когда я её увидел, каких то особенных ярких впечатлений не помню, просто сам момент, знакомство с этим новым медиа, раньше никаких тебе игр не было - а тут бац, и можно управлять кошкой стрелочками.

P.s. Я может не так понимаю тему, но ТС в первом посте просил называть одну наиболее запомнившуюся игру, а не краткие списки на несколько консолей публиковать.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Суббота, 12 ноября 2011, 02:42

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Forgotten
post Суббота, 12 ноября 2011, 02:31
Отправлено #70

Маньяк

user posted image

В детстве у меня был только ПК с тремя играми sad2.gif И наверное самые яркие впечатления мне принес шутер CyClones от Raven Soft.... Крайне недооцененная в свое время игра, пытаюсь вот сейчас на нее обзор накатать, в "благодарность" за счастливое детство lol.gif

Сообщение отредактировал Forgotten - Суббота, 12 ноября 2011, 04:38
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 12 ноября 2011, 04:34
Отправлено #71

Ветеран

+1 за Alley Cat!
Когда о денди и не слышали были у нас в городе пара мест где стояли Atari ST кассетные и на них играли в Zybex, Montesuma, Karateka, оплату брали поминутно - выходило ОЧЕНЬ дорого и не по корману, поэтому развлечением было просто ходить туда и смотреть как другие играют либо как играют демки. И вот однажды когда у нас появились какие то деньги мы пошли играть - на одном из компов был загружен Alley Cat. Игра безумно понравилась и час пролетел как 5 минут, мысль управлять кошаком который лазиет по дому очень сильно зацепило и особенно веселила анимация кота когда он сцепляется в клубок с собакой. После того дня мы сколько не приходили в разные игровые салоны - больше этой игры не видели.
+Quote Post
Agent005
post Суббота, 12 ноября 2011, 09:51
Отправлено #72

nothin

Battletoads же, сколько времени было проведено за этой игрой) Всегда пытались её с друзьями в коопе пройти, но 11 лвл не проходимый в режиме на 2 игроков.
+Quote Post
Miha11
post Суббота, 12 ноября 2011, 11:16
Отправлено #73

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (BullDozeRrrr @ Пятница, 11 ноября 2011, 20:59)
После покупки PC запомнились только Fallout,Starcraft и UT, далее полный слив и гибель игровой индустрии =\
*

Uncharted, Assassin's Creed и тд - это гибель игровой индустрии?

QUOTE (paradogz @ Суббота, 12 ноября 2011, 00:54)
Uncharted =))
*

Ты ж не школота, а анчартед вышел в 2007. А тут тема игры детства

по сабжу - castle of illusions на SMD2, micro machines turbo tournament 2, соники, rock'n'roll racing (давайте ремейк блин, это ж шедевр гонок)

Сообщение отредактировал Miha11 - Суббота, 12 ноября 2011, 11:17

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
cdi2009
post Суббота, 12 ноября 2011, 11:40
Отправлено #74

Маньяк

Из: Самара

Электроника "Ну погоди". С нее все начиналось smile.gif

--------------------
Более 300+ в барахолке
+Quote Post
BullDozeRrrr
post Суббота, 12 ноября 2011, 12:01
Отправлено #75

Продвинутый
**

Uncharted, Assassin's Creed и тд - это гибель игровой индустрии?

До них были Tomb Raider и PoP.
Отличная графика,правда для меня это наименее важный фактор.
Особого "прорыва" нет,так,хорошие игры,не более.

--------------------
Барахолка:

(+2)liluvova (+1)Dark Sasuke (+1)kkkkk (+1)ReDman (+1)Dark_Horn (+1)hexfox (+1)Казак Азова (+1)Alex74
+Quote Post
Serga
post Воскресенье, 13 ноября 2011, 02:34
Отправлено #76

Продвинутый
**

Когда-то отписывался на Nextstage про игровой путь, вот перепост:

Началось всё с Денди (NES). Даже не помню сколько мне тогда было, где-то лет 10. По телику пошла реклама со слоненком (думаю, многие застали) Поначалу ни у кого не было этого чуда и мало кто понимал что это (самые впечатлительные в нашей глубинке поговаривали, что даже в теннис настоящей ракеткой с телевизором можно играть на ней).
Достать Денди не было невозможности, поэтому приходилось только мечтать о ней. И однажды летом, приехав к брату в Москву мы отправились на Красную Пресню. И там всегда скупая и бережливая моя тетя (мама брата) просто предложила: А не купить ли тебе Денди в подарок? В память о поездке. Стоила она тогда 98 рублей. Я даже опешил, это как во сне было.
Приехав домой, у меня моментально пропали сон, аппетит и свободное от игры время. Игры правда были бесконечные на сборниках, пока однажды я не достал Turtles Ninja Fighters. Это была моя первая игра, в которой была какая-то история и концовка. И я понял, что таких игр должно быть еще немало. Потом из игр было много чего, даже не перечислить (как и у многих были тетради с паролями, перечнем пройденных игр, с картами уровней и заметками). Проходились даже Zen Intergalactic Ninja и первые черепашки ниндзя. (недавно только прошел трилогию Ninja Gaiden и удивлялся: как это можно было пройти на одном дыхании).
Потом в какой-то момент посмотрев передачу про Соника, я узнал что такое 16-битная Sega MDII и конечно сравнив качество картинки с Денди, я опять заболел). И приехав в очередной раз к брату, узнал что у него она есть. Две недели пролетели незаметно за Dune II, Rocket Knight был пройден на харде (повзрослев, до сих пор не могу пройти 2-й уровень), ну и MKII (на тот момент это был немыслимый уровень графики).
Опять же, приехав назад, спустя полгода в местной газете нашел объявление даже не о продаже, а об обмене "вашей Денди на Сегу с доплатой". Через 2 недели капания на мозги мамы, мы приехали в ВГУ (там была точка "обмена на сегу"). И там я узнал, что уже всё давно поменяли, и теперь только продают. Но добродушный хозяин всё-таки согласился поменять мою 8-мибитку на 16-бит. И так как у меня были с собой картриджи, то доплата была смехотворной. На 16-битке я играл тоже очень долгое время. Были пройдены почти все игры, доступные у нас в городе. Но хотелось чего-то другого (не в плане графики, а в плане геймплея). Я хотел играть не в одноразовые игрушки, а во что-то более продолжительное и увлекательное. Сам того не подозревая, я хотел играть в JRPG. В то время, когда их не было и в помине, как и информации о них (по крайней мере у нас).
Через пару лет появились и они... И были бессонные ночи, картриджи с батарейками... У Shining Force батарейка не работала, и игра проходилась с помощью примотанного блока питания к контактам картриджа и строгого наказа бабушке о том, что выключать консоль и блок питания на ночь ни в коем случае нельзя, а вот телевизор нужно.
Дальше уже не так все интересно: появилась PS. А с ней незабываемая King's Field II в купе с Resident Evil, Tomb Raider и Tekken 2. Затем FFVII и моё отчисление (скорее всего игра победила учебу). Сейчас уже диплом на носу, но по другой специальности)).
Теперь у меня PS2 и море пройденного и непройденного. Только игры в основном на любителя (кто из вас проходил God Hand на hard или очумевал от сюжета и его подачи в Killer7?)
Сейчас подумываю о покупке GameCube или Wii (но только по причине эмуляции куба) и совершенно равнодушен к X360 и к PS3. Раньше по-другому было, раньше консоли опережали PC намного и надолго. Всё наверное...

--------------------
user posted image
+Quote Post
dymo
post Воскресенье, 13 ноября 2011, 11:58
Отправлено #77

GME BY

Из: Иваново

QUOTE (astroid @ Пятница, 11 ноября 2011, 16:00)
Какие Денди. какие Сеги? Я каждый день по 5 минут грузил с кассетного магнитофона North Star на Спектрум! Имхо лучшая графика на Спеки. Помнится эта игра была куплена на пиратской кассете из какого то каталога.

Вот ее прохождение heart.gif
http://www.youtube.com/watch?v=ghbQRqnFa9s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yjC21FQOi7g
*

крутота
чем-то напоминает Venom Strikes Back на спекке, рубился в него лет в 7 в начале 90-x
http://www.youtube.com/watch?v=dGmOwACK_PE

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
Мариобой
post Среда, 16 ноября 2011, 04:32
Отправлено #78

Безумец

QUOTE (VegaMan @ Пятница, 11 ноября 2011, 18:27)
История меня и данного картриджа (отчасти) в каком-то смысле даже эпична, но рассказывать долго. Так быстрее - heart.gif
*

А мне очень интересно. Цвет (как и выбор игры) нехарактерен для пиратских картриджей. Но лицензионный Rockman 4, насколько я знаю, оранжевого цвета.
Откуда он такой взялся? Расскажи, пожалуйста.
Это какая-то раритетная лицензия, реконструкция, пиратка, купленная не в России (в Китае) или что-то другое?

- - - - - - -

По теме.

Мне больше нравятся те игры, которые открылись мне с эмуляторами. Оказывается, на Famicom есть неплохой Might & Magic, с эффектами и видом от первого лица. Или две части Ultimа. А китайский новодел я еще не копал.

Но если выбирать из старых игр, то Kaiketsu Yanchamaru 3, наверное. Один из лучших платформеров. Он был доступен только под видом «Марио 16». Очень жаль, что автор «Проклятия серого слоненка» не разобрался, в чем дело. Да, голова Марио смотрится убого, но ведь благодаря пиратам мы, вообще, получили шанс сыграть в это.

Сообщение отредактировал Мариобой - Среда, 16 ноября 2011, 04:34

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Bubel
post Среда, 16 ноября 2011, 07:28
Отправлено #79

Ветеран

QUOTE (Мариобой @ Среда, 16 ноября 2011, 05:32)
А мне очень интересно. Цвет (как и выбор игры) нехарактерен для пиратских картриджей. Но лицензионный Rockman 4, насколько я знаю, оранжевого цвета.
Откуда он такой взялся? Расскажи, пожалуйста.
Это какая-то раритетная лицензия, реконструкция, пиратка, купленная не в России (в Китае) или что-то другое?

Ты на полном серьезе не можешь вспомнить от куда в России мог появиться картридж в таком корпусе? huh.gif
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
fg1981
post Среда, 16 ноября 2011, 16:51
Отправлено #80

Продвинутый
**

Goonies (msx2), Metal Gear (msx2)

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение