Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Самая запоминающаяся игра детства

Stabilitron
post Понедельник, 26 апреля 2010, 18:46
Отправлено #1

Маньяк

По волнам нашей памяти. Самая запоминающаяся игра детства

Здравствуйте, уважаемы однофорумчане. Собственно сабж.
Прошу вас называть по ОДНОЙ игре (ну или по две) из вашего детства, которая произвела на вас наибольшее впечатление. Это может быть необязательно лучшая или любимая игра. А просто игра, оставившая глубокий отпечаток в вашей памяти. Приветствуется подробное описание, чем запомнилась (например, после Space quest мечтали стать космонавтом Х-D).
Суть топика: хотелось бы услышать про игры, повлиявшие на ваше дальнейшее восприятие игровой индустрии или даже на взгляды на жизнь.

Вот. Начну с себя.

Wolf3d

Я был очень маленьким, и отец посадил меня за эту игру. Я тогда предпочитал всякие веселые и бессмысленные игры. Но главное я нигде в них не отождествлял себя с главным героем. Эта игра стала первой. Я реально боялся ходить по уровням из-за того, что меня могут убить. И с трудом соглашался поискать на уже пустом уровне секреты для отца. Хотя и знал что все фрицы убиты, я все равно ждал маньяка затаившегося за углом, который только и делает что ждет пока я появлюсь. Особенно неприятно было от подвешенных скелетов в комнатах и скелетах в клетках.

Долго после этого я не включал FPS. После этого не стал тогда играть ни в Еретика, ни в Дум ни во что либо другое. Смог перебороть себя только к появлению Дюка, и в него уже играл с удовольствием=). Таким образом, я именно на Wolf3d (на бессюжетном фпс!!!) научился сопереживать главному герою и, так сказать, чувствовать игру. Это помогло в дальнейшем получать море удовольствия от других игр, окунаясь в них с головой. Сам Вульф запустил повторно уже только в 10 классе и был сильно удивлен. «Как вообще ЭТО могло меня напугать??» - думал я=).

Не понимаю людей, которые с каменными лицами проходят игры одну за другой, не испытывая при этом ни каких чувств (например, знакомый один пробежал за пару ночей второй Sillent hill и после сообщил что игра херня и непонятно ради чего делалась, а после пошел играть в следующую рандомно выбранную гаму).

Потом было много хороших игр (особенно когда дома денди появился), но самой запоминающейся стала именно Wolf3d.

Ну и пара картинок из нета что бы разнообразить рассказ.

user posted image
user posted image
user posted image

А потом я вырос.
Конец=)
Жду ваших историй. wink.gif

Сообщение отредактировал Stabilitron - Понедельник, 26 апреля 2010, 20:08

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Stabilitron   Самая запоминающаяся игра детства   Понедельник, 26 апреля 2010, 18:46
jktu-veter   Felix the Cat его прохождение помню до сих пор, хо...   Среда, 16 ноября 2011, 17:03
Богданыч   Самое яркое впечатление было в 1993-94гг, когда в...   Среда, 16 ноября 2011, 19:28
paradogz   Игру, которую не могу забыть с 4х лет - Принц Перс...   Среда, 16 ноября 2011, 20:04
Larry Laffer   Мучал как то паркан, но так видимо до конца его и ...   Среда, 16 ноября 2011, 20:27
paradogz   Да, не из самых веселых игр, но она запомнилась ...   Среда, 16 ноября 2011, 21:04
doozer   Был еще один сабж на писи - абсолютный отрыв башки...   Среда, 16 ноября 2011, 22:02
DjTony   Самая первая Diablo, до нее было много игр, но ник...   Четверг, 17 ноября 2011, 08:02
0mg   http://www.extragry.pl/media/gallery/large/1041813...   Четверг, 17 ноября 2011, 10:09
Sentenced   Конек-горбунок в холле кинотеатра.   Четверг, 17 ноября 2011, 10:16
Stabilitron   Присоединяюсь к жаждущим истории :blush: У мен...   Четверг, 17 ноября 2011, 14:54
shadowdj   А мое знакомство с ПК было несколько более ранним,...   Четверг, 17 ноября 2011, 15:03

Reply to this topicStart new topic