Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Э. Хаус: PSPgo - эксперимент, Или же денег не жалко

Whiskasfan
post Среда, 09 июня 2010, 21:14
Отправлено #21

>.>

Да вы что, какие картриджи... Если захотят оставить обратную совместимость с псп (а они захотят), то сделают диски в том же формате, или дисковод который будет совместим с ЮМД. А новые наверное будут БД, гигабайт на 4-5. Что-то такое представляется.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
keichan
post Среда, 09 июня 2010, 22:02
Отправлено #22

Digital Dream Kid

Из: Moscow

Ох Whiskasfan все - таки хорошего ты мнения о Sony, насчет носителей не знаю, но обратной совместимости через UMD вряд ли. Как я подозреваю PSP 2 на этой E3 не будет, поэтому к осени - зиме PSN Store всех регионов заполнятся PSP играми ( PSP Essentials кстати с сегодняшнего дня начались и будут каждый месяц) почти полностью ну а играть в них можно будет на условной PSP2 через встроенный эмулятор предварительно купив по низкой цене. Естественно это все мои догадки, основанные на наблюдениях за компанией Sony которая очень любит деньги.
+Quote Post
AkuSoul
post Среда, 09 июня 2010, 22:14
Отправлено #23

Негодующий

Уже тогда скорей PSP-игры на PSP2 только через онлайн, а вот PSP2-финтифлюшки - на физносителях.
Или ход конём "из опыта сони" - продавать коробки с остами, мануалами и ваучером для загрузки игры. Потрясающе, нет?

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
keichan
post Среда, 09 июня 2010, 22:21
Отправлено #24

Digital Dream Kid

Ну а я о чем все старое из PSN Store пусть за маленькие но деньги, ну а новые игры конечно скорее всего будут на новых более вместительных носителях, тк сони кроме супер графики, звука и прочего крыть нечем. А ну и 3d возможно еще тоже.
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 09 июня 2010, 22:53
Отправлено #25

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (daxter. @ Среда, 09 июня 2010, 21:56)
на картриджи не приходится надеятся hmm.gif  в принципе формат UMD можно оставить и без глобальных изменений, главное, чтобы пластиковая коробочка диска не расклеивалась от падения и не аккуратного обращения и читаемая область была прикрыта защитным элементом как у дискет, скорость чтения следует повысить до 4-8-12х, тогда дискомфорта при игре с дисков не должно быть smile.gif
*

Еще наверное продолжительность работы бы не плохо увеличить с umd? Сам с них не разу не играл, но слышал, что они сильно жрут батарею?

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Среда, 09 июня 2010, 22:54

--------------------
user posted image
+Quote Post
Whiskasfan
post Среда, 09 июня 2010, 23:11
Отправлено #26

>.>

keichan
Ну у меня перед глазами пс1>>пс2 и пс2>>пс3 (ранние модели). Плюс, гипотетическая псп2 будет совершенно новой консолью, а на псп уже огромная библиотека которая поддержит псп2 после выхода. В следующей ревизии совместимость можно убрать - по моему дс изначально была с неудобным и здоровенным гба слотом именно поэтому.

--------------------

soma fm
+Quote Post
keichan
post Среда, 09 июня 2010, 23:38
Отправлено #27

Digital Dream Kid

Ну у меня перед глазами пс1>>пс2 и пс2>>пс3 (ранние модели). Плюс, гипотетическая псп2 будет совершенно новой консолью, а на псп уже огромная библиотека которая поддержит псп2 после выхода. В следующей ревизии совместимость можно убрать - по моему дс изначально была с неудобным и здоровенным гба слотом именно поэтому.

Ну хз не знаю удастся ли им такой драйв сделать чтоб и umd поддерживал, мне кажется дорого это все, вообще umd драйв и в обычной psp не дешевый, вообщем фиг знает. Про дску, ну незнаю в ds lite вроде тоже gba слот был, а по поводу дизайна, для меня странно что она вообще до лайта продавалась с таким внешним видом, думаю тупо сэкономили на всем чем можно тк нинтендо в убыток себе ничего не делает.

По поводу того что псп игры поддержат псп2 мне кажется это преувеличение, тк уже во все во что хотели поиграть люди поиграли, хитовых игр на псп конечно не мало но и не много + пиратство + наличие других платформ\игр в т.ч мобильных . Единственный вариант при увеличенном разрешении экрана у псп2 возможен upscale пспэшных игр, то да в некоторых случаях ( Crisis core, MGS, Gow, Gran turismo) это интересно, но опять таки это догадки.

Я просто слабо себе представляю чем сони удивит нас с псп2, апгрейд производительности, ну да здорово, но и стоимость разработки вырастет, будет ли поддержка разработчиков, когда рядом есть Iphone 4G и Nintendo 3DS
по поводу которых ажиотаж выше и они скорее всего будут у всех или почти у всех в ближ.время тогда как psp не понятно для кого грубо говоря, особенно когда рядом Iphone. Непонятно что это будет PS3 в кармане, ну круто конечно но может лучше в обычную PS3 поиграть, я вот реально не знаю как Sony во всю эту картину которая будет впишется, а ведь еще Ipad есть, но пока с играми у него так себе.

Сообщение отредактировал keichan - Среда, 09 июня 2010, 23:39
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 09 июня 2010, 23:49
Отправлено #28

Флудер

Картриджи, GSM модуль, что же ждет нас в PSP2 smile.gif
2 keichan так ли силен айфон, как игровая система?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Whiskasfan
post Четверг, 10 июня 2010, 00:13
Отправлено #29

>.>

keichan
лень сейчас на ночь развёрнуто гадать, может завтра прокомментирую подробнее. если кратко, я считаю что в псп2 точно будет 3д, айфон без кнопок портативкам вообще не конкурент, а сони достаточно крупная кампания чтобы обеспечить свою консоль интереснейшими эксклюзивами лишь силами внутренних студий (это в гипотетическом антиутопическом случае если от сони отвернутся все разработчики).

--------------------

soma fm
+Quote Post
keichan
post Четверг, 10 июня 2010, 10:49
Отправлено #30

Digital Dream Kid

так ли силен айфон, как игровая система?

Ну я думаю для мобильных игр это хороший выбор, особенно из - за цены на сами игры, т.е если человек не хардкорщик какая разница как ему убить время в метро например. Я тут имею в виду чисто меркантильные соображения тк если условно
увеличится мощность псп2 увеличатся затраты на разработку и возможно увеличится стоимость самой коробки с игрой, а тк все таки псп2 платформа мобильная не все готовы покупать для нее игры равные по стоимости играм на обычных домашних консолях + когда есть конкурент в виде Iphone/Itouch который делает почти тоже самое, пусть немного (допустим) слабее в плане железа но игры дешевле.

Фанаты то конечно купят PSP2 с этим не спорю, только в долгосрочной перспективе как будут развиваться события когда столько всяких мобильных устройств в продаже а кризис все идет и выбор у среднестатистического человека скорее всего будет только один (тк денег уже не так много как раньше, да и склонность откладывать деньги сейчас растет везде и скорее всего будет расти).

Вообщем главная моя мысль в том если Sony опять завысят цену на консоль, если у них не будет нормального psnstore, если они не смогут предложить крепкую линейку не только launch - titles но и игр которые смогут оправдать покупку консоли хотя бы на год - два, то там уже как говорится рынок все расставит по своим местам.

И было бы очень хорошо если бы опыт PSPGo их чему нибудь да научил.

Сообщение отредактировал keichan - Четверг, 10 июня 2010, 10:50
+Quote Post
Гусяка
post Четверг, 10 июня 2010, 11:20
Отправлено #31

Безумец

Можно было бы сделатъ как цифровую продажу, так и на цифровых носителях. Только блин на цифровых носителях дешевле раза в 2.
Steam же цветёт и процветает, хотя задумка как с psn.
Только за русским стором следит имбицил... То стор тупо не работает, то карточку не принимает. Порой тебе предлогают купить игру, хотя её в стор не залили. И за это требуют полную стоймость =\
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 10 июня 2010, 11:38
Отправлено #32

Флудер

QUOTE (keichan @ Четверг, 10 июня 2010, 11:49)
Ну я думаю для мобильных игр это хороший выбор, особенно из - за цены на сами игры, т.е если человек не хардкорщик какая разница как ему убить время в метро например. Я тут имею в виду чисто меркантильные соображения тк если условно
увеличится мощность псп2 увеличатся затраты на разработку и возможно увеличится стоимость самой коробки с игрой, а тк все таки псп2 платформа мобильная не все готовы покупать для нее игры равные по стоимости играм на обычных домашних консолях + когда есть конкурент в виде Iphone/Itouch который делает почти тоже самое, пусть немного (допустим) слабее в плане железа но игры дешевле.

Фанаты то конечно купят PSP2 с этим не спорю, только в долгосрочной перспективе как будут развиваться события когда столько всяких мобильных устройств в продаже а кризис все идет и выбор у среднестатистического человека скорее всего будет только один (тк денег уже не так много как раньше, да и склонность откладывать деньги сейчас растет везде и скорее всего будет расти).

Вообщем главная моя мысль в том если Sony опять завысят цену на консоль, если у них не будет нормального psnstore, если они не смогут предложить крепкую линейку не только launch - titles но и игр которые смогут оправдать покупку консоли хотя бы на год - два, то там уже как говорится рынок все расставит по своим местам.

И было бы очень хорошо если бы опыт PSPGo их чему нибудь да научил.
*

В метро да, айфон может победить, но только из за того, что многие не готовы носить с собой несколько гаджетов, а айфон это все таки в первую очередь телефон - вещь первоочередная по значимости. Банальнейшее отсутствие полноценных кнопок и крестовины, уже ставят крест как на нем, как на игровой системе. ПСП же на сколько я понимаю многие используют как домашнюю, стационарную систему! В общем на мой взгляд распределение сил останется на прежнем уровне! ПСП - игроманы. Айфон - изредка играющие в метро люди, выбравшие айфон в первую, да и во вторую очередь вовсе не из за его игровых свойств!

--------------------
user posted image
+Quote Post
keichan
post Четверг, 10 июня 2010, 12:03
Отправлено #33

Digital Dream Kid

Только за русским стором следит имбицил... То стор тупо не работает, то карточку не принимает. Порой тебе предлогают купить игру, хотя её в стор не залили. И за это требуют полную стоймость =\

И не говори последнее время вообще ужасно все работает, до нужной игры добраться уже достижение.
В метро да, айфон может победить, но только из за того, что многие не готовы носить с собой несколько гаджетов, а айфон это все таки в первую очередь телефон - вещь первоочередная по значимости. Банальнейшее отсутствие полноценных кнопок и крестовины, уже ставят крест как на нем, как на игровой системе. ПСП же на сколько я понимаю многие используют как домашнюю, стационарную систему! В общем на мой взгляд распределение сил останется на прежнем уровне! ПСП - игроманы. Айфон - изредка играющие в метро люди, выбравшие айфон в первую, да и во вторую очередь вовсе не из за его игровых свойств!

Распределение сил будет меняться в любом случае т.к нынешняя модель продажи игр как у Nintendo так и у Sony морально устарела. Успешнее всего будет тот кто предложит разработчикам модель с наиболее благоприятными условиями.
Если это получится у Apple через некоторое время про кнопки и крестовину будут помнить только самые хардкорные игроки.

Плюс надо учитывать фактор социальных игр, сейчас в Японии вышли телефоны в которых лимит передачи данных в опред. отрезок времени снят, т.е стало возможным играть в MMO на телефоне. Представь что на Iphone OS
( т.е Iphone + Itouch + Ipad ) можно играть в MMO со всеми прелестями микротранзакций а т.к у многих знакомых, коллег, друзей скорее всего есть одно из этих устройств то и они тоже играют вместе с тобой. Почему некоторые люди после нескольких поломок Xbox360 так и не хотят менять консоль на PS3 например, просто из - за того что все друзья в Live, а в PSN нет никого знакомых.
ПСП же на сколько я понимаю многие используют как домашнюю, стационарную систему!

Согласен, да и я один из них, не скрою, играю в основном дома. Но согласись это немного странно, лучше уж использовать PS3 там или 360. Хотя конечно можно и PSP подключить к ТВ, если кому так нравится.

+Quote Post
andronidze
post Четверг, 10 июня 2010, 12:55
Отправлено #34

В белых штанах

Из: Москва

Несколько сумбурных мыслей
1) Совместимость будет на программном уровне для уменьшения себестоимости, как в ситуацией на гоу - скачивать их можно будет, если у тебя они уже на физ. носителе есть.
2) Цифровой дистрибуции в этом поколении не будет. То есть, будет, но не полная, опыт печальный уже есть. Думаю, Сони совершила фатальную ошибку - продавать цифровые копии по цене физических, как минимум, наглость.
3) Глупо надеяться, но что если будет эмулятор пс2? Теоретически, это же возможно. Если такая возможность будет - я сразу вношу псп2 в список покупок.
4) Чем удивить может сони я не знаю. Ну, с 3д подсуетилась Нин, Сони получится как бы идёт сзади, подбирая всё за Н. Увеличение производительности и так далее, всё это и так понятно.
5) Вы забываете о том, что ифон в первую очередь - телефон. И серьёзных проектов, в которые не стыдно играть кроме как в туалете там мало.
6) Скрещивание с телефоном? Самая интересная фича, но я не представляю размеры этого монстра и цену.
7) С провалом псп гоу соня сделала доброе лицо при былинном провале - "Мы так и задумывали, всё так и надо". Не верю.
8) Что инновационного, опять, может предложить сони я не знаю. Всё по сути будет калькой с идей Нин или, упаси Миямото, с Эпла. Ну вы понели

PS извините за неровный почерк, что-то я себя нехорошо чувствую
PPS Для меня ПСП2 интересна в первую очередь как эмулятор, а не как консоль

Сообщение отредактировал andronidze - Четверг, 10 июня 2010, 12:59

--------------------
user posted image
+Quote Post
keichan
post Четверг, 10 июня 2010, 13:01
Отправлено #35

Digital Dream Kid

Глупо надеяться, но что если будет эмулятор пс2? Теоретически, это же возможно. Если такая возможность будет - я сразу вношу псп2 в список покупок.

Почему глупо надеяться если они это не внесут в разряд уникальных фич на презентации псп2 это фейл.
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 10 июня 2010, 13:08
Отправлено #36

Флудер

QUOTE (keichan @ Четверг, 10 июня 2010, 13:03)
Плюс надо учитывать фактор социальных игр, сейчас в Японии вышли телефоны в которых лимит передачи данных в опред. отрезок времени снят, т.е стало возможным играть в MMO на телефоне. Представь что на Iphone OS
( т.е Iphone + Itouch + Ipad ) можно играть в MMO со всеми прелестями микротранзакций а т.к у многих знакомых, коллег, друзей скорее всего есть одно из этих устройств то и они тоже играют вместе с тобой. Почему некоторые люди после нескольких поломок Xbox360 так и не хотят менять консоль на PS3 например, просто из - за того что все друзья в Live, а в PSN нет никого знакомых.
*

В таком случае, можно будет ожидать не столько возрастания популярности айфона, ибо аналогичных по функциям и более дешевых на несколько порядков смартфонов не мало, а всплеск и без того не малой популярности ММО!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 10 июня 2010, 13:14
Отправлено #37

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Гусяка @ Четверг, 10 июня 2010, 12:20)

Этот человек сидит в Великобритании и он точно не выходец из Россииhappy.gif Это я тебе точно говорю, ибо знаю.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
keichan
post Четверг, 10 июня 2010, 13:18
Отправлено #38

Digital Dream Kid

В таком случае, можно будет ожидать не столько возрастания популярности айфона, ибо аналогичных по функциям и более дешевых на несколько порядков смартфонов не мало, а всплеск и без того не малой популярности ММО!

И это тоже, ты прав. Я думаю в ближ. время кол-во различных игр для Android, Iphone OS будет увеличиваться как количественно так и качественно. Оно и так конечно немаленькое но для того чтобы убедить потребителя в том что смартфон =игровая платформа нужна поддержка крупных разработчиков, эксклюзивы интересные (которых действительно мало), я думаю в эту сторону будет движение.

Сообщение отредактировал keichan - Четверг, 10 июня 2010, 13:21
+Quote Post
andronidze
post Четверг, 10 июня 2010, 13:39
Отправлено #39

В белых штанах

QUOTE (keichan @ Четверг, 10 июня 2010, 14:01)
Почему глупо надеяться если они это не внесут в разряд уникальных фич на презентации псп2 это фейл.
*

Я ничего не понимаю, поправь орфографию

QUOTE (keichan @ Четверг, 10 июня 2010, 14:18)
И это тоже, ты прав. Я думаю в ближ. время кол-во различных игр для Android, Iphone OS будет увеличиваться как количественно так и качественно. Оно и так конечно немаленькое но для того чтобы убедить потребителя в том что смартфон =игровая платформа нужна поддержка крупных разработчиков, эксклюзивы интересные (которых действительно мало), я думаю в эту сторону будет движение.
*

Забываете про то, что уровень мобильного пиратства в разы больше

--------------------
user posted image
+Quote Post
keichan
post Четверг, 10 июня 2010, 13:50
Отправлено #40

Digital Dream Kid

Я ничего не понимаю, поправь орфографию

Если такой фичи как возможность играть в PS2 игры на PSP2 не будет изначально то это будет фейл со стороны сони. Такой же как в свое время кривой доступ к Playstation archives только через PS3. Теперь понятно? smile.gif
Забываете про то, что уровень мобильного пиратства в разы больше

Ну да, но я думаю это зависит от качества предоставляемых услуг, т.е если у меня в телефоне уже встроен магазин где я в любое время за небольшие деньги могу быстро купить себе игру, то я не буду взламывать телефон для установки пиратских игр, как то так, все зависит я думаю от организации сервиса, в разных странах это по разному устроено, но пиратство конечно будет, наверное в любом случае тут не поспоришь.

Сообщение отредактировал keichan - Четверг, 10 июня 2010, 13:56
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic