Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> SNES - NTSC vs PAL, сравнительный анализ

Haohmaru
post Вторник, 29 июня 2010, 15:58
Отправлено #41

Флудер

мне она сильна заметна была, если уши и глаза отстали в развитии то да, наверное не заметно hmm.gif хочется нормальную игру, такую какую её сделали, а не заторможенное гавно..
про то сколько и когда в пал игры выходили-лучше промолчать, тут двойной фейспалм просто, как народ только ещё умудряется спрашивать вообще пал или нтсц выбирать? лулзы гарантированы

Сообщение отредактировал Haohmaru - Вторник, 29 июня 2010, 15:59
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
6814tav
post Вторник, 29 июня 2010, 16:08
Отправлено #42

Безумец

Из: Волгоград

QUOTE (Haohmaru @ Вторник, 29 июня 2010, 15:58)
мне она сильна заметна была, если уши и глаза отстали в развитии то да, наверное не заметно hmm.gif хочется нормальную игру, такую какую её сделали, а не заторможенное гавно..
про то сколько и когда в пал игры выходили-лучше промолчать, тут двойной фейспалм просто, как народ только ещё умудряется спрашивать вообще пал или нтсц выбирать? лулзы гарантированы
*

Разницу то я вижу, когда стоят рядом две консоли разных регионов.
Но в процессе игры на PAL приставке этого и не особо заметно.
Я твоей правоты не признаю. Также как и ты моей не признаешь. Так что, каждый выбирает свое. И не надо устраивать глум. Культурнее надо быть.
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 29 июня 2010, 16:10
Отправлено #43

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Хао, и вправду ты бы поаккуратнее с людьми)

По теме - не те вы игры сравниваете. Лучше вон Теккен 3 какой-нибудь сравните паловский и американский (японский), вот где разница видна. Я вон второй Сатурн как раз и взял потому, что играть в файтинги при 50 гц - издевательство над собой.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 29 июня 2010, 16:10

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 29 июня 2010, 16:13
Отправлено #44

Флудер

что значит не признаёшь мою правоту? она лол глобальная правота, а не моя.. просто есть некоторые упоротые, которые влоб не видят и якобы "ой, ну и ладно тогда, не особо-то и нужно было, буду тогда дальше отпираться" lol.gif

больш всего это посмешило:
P.S. Устал уже это писать в каждом топике, где устраивается холивар PAL vs NTSC...

так вот прежде чем советовать, основываясь на своих "и_так сойдёт_если_не_стоит_второго_тв_рядом_для_сравнения" впечатлениях и писать в "каждом топике, где устраиваеться холивар PAL vs NTSC" свою с потолка взятую точку зрения лучше в следующий раз подумай, гы.. а пока что все ПАЛовцы-чудики принимают дальше мои соболезнования :3

на пс2 вон можно сравнить джек и декстер 2 и вф 4 ево, вторая так вообще другая игра в 60гц, они кстати и выглядят куда хуже, растягиваясь до 625 строк

Сообщение отредактировал Haohmaru - Вторник, 29 июня 2010, 16:27
+Quote Post
6814tav
post Вторник, 29 июня 2010, 17:19
Отправлено #45

Безумец

Отставание по скорости PAL игр от NTSC игр (да и вообще откуда это пошло, что PAL игры отстают, может это NTSC игры торопятся smile.gif ) вина разработчиков, которые не оптимизируют их под PAL.
И не надо утверждать, что PAL ущербный формат. По многим параметрам он превосходит NTSC. Когда ты смотришь в PAL ТВ-фильм у тебя, что актеры тоже, в каком нибудь боевике, тормозят?
+Quote Post
UNdrey
post Вторник, 29 июня 2010, 18:49
Отправлено #46

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Разница между NTSC и PAL так заметна? huh.gif И прям играть невозможно.....
Я похоже не в ту тему зашёл, тут какой-то непонятный мне холивар.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
btGrave
post Вторник, 29 июня 2010, 19:33
Отправлено #47

inside my skull maggots still crawl

Кстати, есть ли разница в скорости между одной и той же нтсцшной игрой на нтсцовой тушке и на паловской, моженной на фрирегион и 60Гц развёртку?

Сообщение отредактировал btGrave - Вторник, 29 июня 2010, 19:33

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 29 июня 2010, 20:51
Отправлено #48

Завсегдатай

Если судить по боксовскому эмулю, то нет. Кстати, на боксе разницы между PAL 60 и NTSC тоже нет, так что, думаю, то же самое и со снесом.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Vdovodel
post Вторник, 29 июня 2010, 22:24
Отправлено #49

Фанат

Из: Msk

Имею обе приставки. Разницы, о которой говорит Хао, не видел.

--------------------
Мои продажи для SNES:
Карики PAL&NTSC - - Мануалы -

Сделки не считаю: кто знает - тот доверяет.
+Quote Post
save_end
post Среда, 30 июня 2010, 11:13
Отправлено #50

Флудер

Из: Екатеринбург

Да ладно вам, у меня тоже и пал и американка, и разница на лицо....

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 30 июня 2010, 19:02
Отправлено #51

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (6814tav @ Вторник, 29 июня 2010, 18:19)

И не надо утверждать, что PAL ущербный формат. По многим параметрам он превосходит NTSC. Когда ты смотришь в PAL ТВ-фильм у тебя, что актеры тоже, в каком нибудь боевике, тормозят?
*

Самая грамотная фраза во всей теме.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
sergi
post Среда, 30 июня 2010, 19:37
Отправлено #52

Все там будем

Когда я запустил нео-гео в PAL режиме, а картриджи приставки не делятся на регионы и играл в коф 2000, то понял что PAL на данной платформе просто отстой и никогда не следует играть в PAL на нео-гео - экран сплющен и скорость ниже на 20%, гдето тоже происходит и с ягуаром

на счет сег, дендей и снесов и прочих - там уж кому как нравится

начиная с плейстейшена, сатурна - там уже пофиг - оптимизация зачастую идет, да и экран обычно полный

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Среда, 30 июня 2010, 20:24
Отправлено #53

Завсегдатай

начиная с плейстейшена, сатурна - там уже пофиг - оптимизация зачастую идет, да и экран обычно полный

Угу, особенно в файтингах такая "оптимизация", что закачаешься lol.gif

--------------------

+Quote Post
Haohmaru
post Среда, 30 июня 2010, 20:51
Отправлено #54

Флудер

Самая грамотная фраза во всей теме.

самая тупая, я бы сказал.. причём тут фильмы? ещё бы Police Athletic League привёл в пример...
речь об играх, и в этом плане пал ущербен в квадрате и се европейские релизы игр просто фейл hmm.gif
в каком месте он превосходит нтсц не понятно, больше строк что ли? так вот огорчу-картинка тупо растягиваются и кол-во показываемой информации не меняется, зато лол скорость меняется..

да и потом глупому показали же в лоб примеры сравнения-он отпирается мол всё враки, кащениты такие кащениты sleep.gif это мы ещё не начали обсуждать как евро версии обычно цензуряться, если они вообще выходили по сравнеию с яп и сша релизом lol1.gif
единственный не фейл за всё время помню это евро версия ICO

по сабжу уже давно всё обсудили и тут и в другой теме, идеальный вариант - супер фамиком с возможностьюзасовывать и сша картриджи, тогда вообще больше ничего не надо и наступит дзен smile.gif
думаю топикстартер не ошибёться с выбором и тему можно прикрыть, иначе не будет отбоя от слепых и неадекватных

Сообщение отредактировал Haohmaru - Среда, 30 июня 2010, 21:01
+Quote Post
6814tav
post Среда, 30 июня 2010, 21:48
Отправлено #55

Безумец

Сколько желчи и слюней, хамло неадекватное. Какой ты у нас глазастый и умный...
Всю жизь играли в PAL игры и ничего. А потом показали фрику NTSC игру, сказали вот это правильно и PAL вдруг стал ущербен.
Если уж принялся перечислять недостатки, то что же ты умалчиваешь про качество картинки NTSC в цветовом плане? Или и так сойдет? Еще раз повторюсь: Меньшая скорость некоторых PAL игр не "вина" формата, а недоработка разработчиков.
Не думай, что твое мнение единственно правильное.
И действительно, заканчиваем флудить. Топик стартеру есть теперь что обдумать при выборе региона консоли. А выбор, он в любом случае сделает правильный, независимо от того, что он выберет, так как это будет его выбор!
+Quote Post
Haohmaru
post Среда, 30 июня 2010, 21:51
Отправлено #56

Флудер

какая разница чья вина? есть результат, и изменить его нельзя если только не модифицируешь консоль или не будешь играть на эмуляторе, думаю всех интересует конечный результат и во что и как играть, а где кто облажался при разработке - всем по фени..
А выбор, он в любом случае сделает правильный, независимо от того, что он выберет, так как это будет его выбор!

это чего за галимый аутотрениг ещё, у вас там в кащенитляндии практикуется? если чо есть и неправильный выбор, скажем покупка жигули вместо автомобиля и т.д

Сообщение отредактировал Haohmaru - Среда, 30 июня 2010, 22:00
+Quote Post
SORRROW
post Среда, 30 июня 2010, 21:53
Отправлено #57

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

Когда выбирал себе снеску, то как раз заморачивался тем, что у НТСЦ скорость игр выше. Приятнее играть не в тормознутые игры. А еще у НТСЦ снески С-Видео работает нормально (с цветами правильными), ПАЛовскую на С-Видео только в черно-белом режиме видел.

Так что мой выбор НТСЦ, и дизайн у нее не столь уж рафинированный как у ПАЛ или НТСЦ-ЯП.

И карики такие кирпичи реальные (жена вот подсказывает - брутальные, не девчячьи). Но дизайн - это сугубо на любителя.

Сообщение отредактировал SORRROW - Среда, 30 июня 2010, 21:53

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 30 июня 2010, 22:00
Отправлено #58

Stark of Winterfell

QUOTE (Haohmaru @ Среда, 30 июня 2010, 21:51)
речь об играх, и в этом плане пал ущербен в квадрате и се европейские релизы игр просто фейл hmm.gif

это мы ещё не начали обсуждать как евро версии обычно цензуряться, если они вообще выходили по сравнеию с яп и сша релизом lol1.gif
единственный не фейл за всё время помню это евро версия ICO
*

Насчёт релизов, сроков и цензуры разумеется, никто не спорит - это всё верно - но вопрос о чисто технических моментах стоял.

зато лол скорость меняется..
*

Если игра оптимизирована под PAL-систему, а не просто тупо снят регион, то скорость игры будет, разумеется, та же - собсна фраза как раз об этом и была.

по сабжу уже давно всё обсудили и тут и в другой теме, идеальный вариант - супер фамиком с возможностьюзасовывать и сша картриджи, тогда вообще больше ничего не надо и наступит дзен smile.gif
*

А я бы сказал, что PAL, модифицированный под принудительное включение 60 Гц (и разумеется, попиленный под американские картриджи для амер-эксклюзивов) всё же лучше - цвета-то поярче будут...

QUOTE (Haohmaru @ Среда, 30 июня 2010, 22:51)
если чо есть и неправильный выбор, скажем покупка жигули вместо автомобиля и т.д
*

Хао, а у тебя у самого машина есть вообще? smile.gif

Сообщение отредактировал Ilyich - Среда, 30 июня 2010, 22:03

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 30 июня 2010, 22:02
Отправлено #59

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Запарили вы все, в секаме надо играть. smile.gif В фильмах герои и в ПАЛе и в НТСЦ тормозят. smile.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
SORRROW
post Среда, 30 июня 2010, 22:03
Отправлено #60

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

QUOTE (UNdrey @ Среда, 30 июня 2010, 22:02)
Запарили вы все, в секаме надо играть. smile.gif В фильмах герои и в ПАЛе и в НТСЦ тормозят. smile.gif
*

ТРу геймеры играют в МЕСЕКАМЕ.

Сообщение отредактировал SORRROW - Среда, 30 июня 2010, 22:03

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic