Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> арт-группа Война, современное искусство

kookoorookoo
post Воскресенье, 04 июля 2010, 18:11
Отправлено #101

барловая колбпча

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 04 июля 2010, 17:44)
Извини, но здесь ты просто не прав. Дега ни в какой момент не пытался походить на фотографию. А его манера письма напоминала современный стиль документальной фотографии который появился значительно позже его смерти. Так выхватывать мгновения, частное из общего, ловить момент движения - тогда таких фотографий не было. То что он не подражал фотографии а именно предвосхитил её развитие (и даже в большей степени не фотографии а кино) - это не мои слова, это устоявшееся понимание в искусствоведении творчества и новаторства Дега.
И что? Какие можно из этого выводы сделать? Что кино - продолжение живописи? В офорте например или гравюре практически такие же принципы.

Короче я не знаю, что ты пытаешься доказать, но тема уже давно слилась слишком далеко  в оффтоп, поэтому я не буду продолжать спор, скажу лишь в очередной раз, что кино ни коим образом из живописи не вытекает, развивалось всё время параллельно, иединственные точки соприкосновения - это несомненно немецкий экспрессионизм, авангардные фильмы Вертова (которые ближе несомненно к видео-арту чем кино) и какие-нибудь стилизованные джиалло - то есть те жанры кино, где картинка, действительно выходит на первый план и кино начинает заимствовать приёмы у живописи. Бывают конечно фильмы вроде Жертвоприношения Тарковского - тоже очень даже себе неплохой видео-арт, так же как и ссылающийся на него Фон Триер в своём Антихристе. Но все эти вопросы дискуссионы и касаются лишь исключительных фильмов.

А настоящее кино, такое как например у Сержио Леоне или молодого Скрсезе с живописью сравнивать абсолютно бессмысленно. В том то и крутизна этого вида искусства, что художественные образы там создаются совершенно на другом уровне и по другим механизмам. Это сочетание КАК МИНИМУМ - картинки (живописи), игры актёров (театра), саундтрека (музыки), сюжета (литература) и операторской работы (фотография). Монтаж фильма может полностью изменить его - из приятной мелодраммы можно сделать экшен в клиповой манере, не переснимая кадры, а используя тот же материал.

Так что одной художественностью кадра кино явно не исчерпывается и не она делает фильм хорошим или нет. Посмотри к примеру недавно вышедший дебютный фильм модельера Тома Форда. В плане свето-тени и прочей академической шняги там придратся не к чему, но фильм гавно запредельное.

А что за список фильмов ты мне сбросил? Это что должно показать?)

Ну да, есть фотоувелечение - гениальный образец постмодернизма, вся суть которого заключается в игре с методологией фотографии и понятием объекта реальности. Вобщем-то когда герой поднимает невидимы мяч - с этого момента и начался постмодернизм в европейской культуре.

Вуди Аллен и Джармуш тоже неплохи, но я опять не могу понять, к чему это? Все фильмы Вуди Аллена культивируют тонкость кинематографического искусства но никак не живпосного. И эта тонкость заключается в том, что никто не обращает как снят фильм, тк Аллен использует кино лишь как плащадку для своей драмматургии. Знаменитость не лучший пример, я бы выбрал "Кое что ещё".

А коф и сигареты - набор короткометражек в полной традиции видео-арта. Если взять к примеру его фильм таинственный поезд, в коором тоже разобщённые истории связанные одной темой - то наглядно видно, где кино, а где видео-арт, причём снятый чисто ради фана.

Если уж говорить о живописи в кино и пытаться доказать что они связаны, то я бы в первую очередь привёл в пример фильмы Алехандро Ходоровски. Но они, естественно, исключение из правила, лишь его доказывающее.
*

дега работал с фото начиная писать портреты с фотографий. его интересовало как выглядит человек со стороны. без каких то личных эмоций. это могла передать только фотография. то что я сейчас помню это более ранний портрет девушки у зеркала который он писал с фотографии. у меня нет времени искать сейчас имена репортажников работающих в то время.

если я говорю о картинке то наверное надо воспринимать именно видео ряд фильма а не его сюжет и саундтрек. Вуди Аллен снимал именно этот фильм со Свеном Нюквистом. кофе и сигареты тоже самое надо смотреть на то как снято а не вспоминать сюжет. вообще операторский и факультет режиссуры являются основными кузницами фотографов и как при этом фотография и кино не имеют к друг другу никакого отношения?

разговор этот начался с того что результатом деятельности арт группы является убого снятое видео и фото. и никакого отношения к искусству оно не имеет как мне кажется.
Антон я уверен если это арт то все это можно приобрести и распечатать себе хоть во всю стену в раме с лепниной. а через пару десятилетей когда это будет стоить миллионы - разбогатеть

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Воскресенье, 04 июля 2010, 18:17

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 04 июля 2010, 18:45
Отправлено #102

VS

Из: Москва

есть картины 16 века по 40 000 долларов. - так что если произведение искусства говно, то и спустя 300 лет оно говном останется. Так что инвестироваться в работы данной арт-группы не советую, ибо это гавно. Но тем не менее искусство.

А про распечатать в раму с лепниной - ну думаю при желании можно, но для чего? особенно с лепниной для чего?) видео-арт нормально продаётся по 30.000 долларов за диск с записью - это если известный видео-художник. Дисков обычно выпускают в тираже штук 5, автор нумерует и ставит подпись. А то что это все могут посмотреть на ютюбе особо не кому не важно на самом деле. Тк 30к для современного искусства - цена небольшая. Записка какая-нибудь Кабакова с полароидной фоткой о том как он принимал участие в перфомансе Коллективных действий сейчас можето запросто стоить 50к.у.е.

То что операторская работа и фотография связаны напрямую - это вполне очевидно. Но при чём здесь это? Кто с этим спорит?! Я о другом говорю - то что именно видео-арт и меди-искусство является продолжением традиции живописи, а не кино. Кино это другой вид искусства.

Когда-то был ритуал и культ, вокруг которого складывались мифы, которые стали проявлять себя в наскальной живописи. Потом из наскальной живописи появились фрески, от которых потом произошли иконы, а потом - настоящая картина - то что мы сейчас понимаем под живописью. 1000 лет она просуществовала и передала традицию дальше - новым формам медиа искусства. Кино - параллельный процесс, как в своё время параллельно родилась скульптура.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Astropath
post Воскресенье, 04 июля 2010, 20:16
Отправлено #103

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Боже, какой бред lol.gif
+Quote Post
500mhz
post Воскресенье, 04 июля 2010, 20:34
Отправлено #104

аццкий сотона

гавно
+Quote Post
Astropath
post Воскресенье, 04 июля 2010, 20:38
Отправлено #105

Дважды Ветеран

Антон, извини, но ты изначально, случаем, не из Сыктывкара?
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 04 июля 2010, 21:23
Отправлено #106

VS

Astropath, я зарёкся отвечать неадекватам вроде тебя, но сделаю исключение - нет, я из Москвы. Искусствовед, закончил РГГУ, факультет Истории искусства, сейчас аспирант ГИИ (государственный институт искусствознания), пишу кандидатскую о роле мимесиса в искусстве постмодернизма.Работаю ассистентом директора музея современного искусства ART4.RU. Да, деятельность ребят из группы война я считаю искусством. И мне кажется, я имею полное на это право.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Astropath
post Воскресенье, 04 июля 2010, 21:38
Отправлено #107

Дважды Ветеран

Конечно, ты имеешь полное право на любое мнение lol.gif
Но ты производишь впечатление глубокого провинциала, относительно недавно попавшего в Москау, и всеми возможными понтами пытающегося показать окружающим, что ты "столичный человек" lol.gif
Извини, но это во всём - the way you talk, the way you walk, все эти "30к для современного искусства - цена небольшая" или "Работаю ассистентом директора музея современного искусства", мэн, извини, но это колхоз wink.gif

И да, твои фотографии тоже, в том числе и на аватарке lol.gif

Сообщение отредактировал Astropath - Воскресенье, 04 июля 2010, 23:03
+Quote Post
kookoorookoo
post Воскресенье, 04 июля 2010, 22:30
Отправлено #108

барловая колбпча

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 04 июля 2010, 18:45)

*

я тебе с самого начала пытался объяснить что никакой культурной ценности результат этих перфомансов не несет)

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Anton69
post Понедельник, 05 июля 2010, 00:16
Отправлено #109

VS

kookoorookoo, ну нет. я не сказал что они не несут культурной ценности, я сказал что она крайне мала. А ты в свою очередь говорил что это не искусство - я с этим категорически не согласен. это галимое, но искусство.

Astropath, спасибо, но троллить меня бесполезно, я на неадекватов внимания не обращаю. особенно когда они в таком возрасте так пыжутся из себя что-то типо умное выдавить.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
ars8080
post Понедельник, 05 июля 2010, 00:36
Отправлено #110

Жабо-бой

В одной из серий Симпсонов Гомер пытался собрать жаровню, но ничего у него не получалось и он разозлился начал ее разламывать и втыкать в нее всякие предметы, которые сцепились цементом и образовали собой странную композицию. Эта штуковина попалась на глаза одному богемному музейщику, он счел ее за произведение современного исскуства, а Гомера за талантливого художника, скульптора.
Это я к тому, что ярлыки вешают люди - для одних исскуство, для других - неудачно собранная жаровня.
Для меня медиа-продукт группы Война - эдакая забавная и нелепая жаровня, но не исскуство.

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
Ilyich
post Понедельник, 05 июля 2010, 01:29
Отправлено #111

Stark of Winterfell

QUOTE (Vile @ Пятница, 02 июля 2010, 20:49)
В теме очень много максимализма. "Если не политика - то искусство". Есть ещё такое понятие, как хулиганство. smile.gif
*

Не, не, конечно не так максималистично. Я имел в виду только данный конкретный случай. Если та или иная акция имеет ярко выраженный политический характер, то искусством её уже не назовёшь. С другой стороны, факт наличия в некоем действии признаков хулиганства отнюдь не запретит назвать его искусством.

QUOTE (ars8080 @ Понедельник, 05 июля 2010, 01:36)
Для меня медиа-продукт группы Война - эдакая забавная и нелепая жаровня, но не исскуство.
*

Ну, значит ты не богемный музейщик - придётся и на тебя ярлык повесить smile.gif

Самое-то забавное, что в роли защитника "Войны" от причисления их к быдлохулиганью меня сменил человек противоположных политических взглядов (если я не ошибаюсь, Антон, конечно smile.gif ).

И к вопросу о том, что остаётся после подобных акций, кроме плохих фотографий и видео: остаётся главное. Впечатление. Впечатление, которое данная акция оставляет у вас в голове. Какое бы оно ни было. Искусство, знаете ли, необязательно должно быть материальным. После выступления, скажем, бродячих артистов, тоже ведь ничего не остаётся, однако искусством оно от этого быть не перестаёт. Так что ваш длинный и глубокомысленный спор о современных художниках, режиссёрах, и проч. был, боюсь, несколько оффтоп. И точно так же бессмысленно (т.е. абсурдно smile.gif) будет обсуждать актёрские данные участников "Войны", слишком буквально поняв мою аналогию насчёт бродячих артистов.

Сообщение отредактировал Ilyich - Понедельник, 05 июля 2010, 01:42

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 05 июля 2010, 01:49
Отправлено #112

барловая колбпча

QUOTE (Ilyich @ Понедельник, 05 июля 2010, 01:29)

Самое-то забавное, что в роли защитника "Войны" от причисления их к быдлохулиганью меня сменил человек противоположных политических взглядов (если я не ошибаюсь, Антон, конечно smile.gif ).

*

который сказал что это "гавно" smile.gif

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 05 июля 2010, 02:11
Отправлено #113

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 03 июля 2010, 13:37)
Я кстати считаю что акция в питере с членом на мосту просто офигенная. Чистый акт буйной энергии молодёжной дурости. Без смысла, без идеи, без целей и объяснений. Ни против чего не направленный, никому ничего не доказывающий. Без всякого пафоса самовыражения и тд и тп.

Как и все, что делает в нашей стране быдло-молодежь... На улице по вечерам ходят толпы художников и любителей невысокого искусства. Тогда я лучше останусь тупым быдло, чем ценителем подобных извращений.

QUOTE (Ilyich @ Понедельник, 05 июля 2010, 02:29)
И к вопросу о том, что остаётся после подобных акций, кроме плохих фотографий и видео: остаётся главное. Впечатление. Впечатление, которое данная акция оставляет у вас в голове. Какое бы оно ни было.

Большой +1 именно к этим словам. smile.gif

А вообще ребята добились своего. Давайте создадим тему: "а как ты решил увековечить себя?" Умирать рано или поздно придется. Хотелось бы запомниться иначе. Не как дегрот, рисующий гадости на асфальте и сношающийся в музее.

--------------------
+Quote Post
UNDERTAKER
post Понедельник, 05 июля 2010, 02:25
Отправлено #114

Безумец

В советское время этих маргиналов отправили бы в Кащенко и сделали из них растения.
И это было бы правильно по отношению к ним.
+Quote Post
Astropath
post Понедельник, 05 июля 2010, 08:29
Отправлено #115

Дважды Ветеран

QUOTE (UNDERTAKER @ Понедельник, 05 июля 2010, 02:25)
В советское время этих маргиналов отправили бы в Кащенко и сделали из них растения.
И это было бы правильно по отношению к ним.
*

+ много

С упразднением советской психиатрии, интеллигенция потеряла шанс на достойное с нею обращение lol.gif

Антоха, а ты таки с Сыктывкара по паспорту? Или со Жмеринки? wink.gif
+Quote Post
ars8080
post Понедельник, 05 июля 2010, 08:46
Отправлено #116

Жабо-бой

Astropath, чего ты к Антону привязался?
Мы, коренные москвичи, должны поддерживать друг друга. smile.gif

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
Anton69
post Понедельник, 05 июля 2010, 09:21
Отправлено #117

VS

QUOTE (kookoorookoo @ Понедельник, 05 июля 2010, 02:49)
который сказал что это "гавно" smile.gif

Хм. Тема всё-таки вызывает тут у всех слишком ярую какую-то неприязнь. Да, я сказал что это говно, но достаточно забавное. И если в контексте разговора мои слова смотреть а не выдерать из контекста - то Ильич прав конечно, я защищаю эту группу и их право называть своё творчество искусством.

И почему маргиналов надо в кащенко? Ощущение такое что мы не на молодёжном форуме видео-игр, а на каком-то форуме кройки и шитья для тех кому за 70 и там выложили фотки эти, и вот бабки начали ругаться мол какое же это гавно и что не искусство вовсе и что их надо в кащенко а лучше сразу в ад и чтоб сгорели они там. и главное никакой аргументации адекватной.

жесть какая-то.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Astropath
post Понедельник, 05 июля 2010, 10:28
Отправлено #118

Дважды Ветеран

QUOTE (ars8080 @ Понедельник, 05 июля 2010, 08:46)
Astropath, чего ты к Антону привязался?
Мы, коренные москвичи, должны поддерживать друг друга. smile.gif
*

Финская поговорка - "Мужчина, слишком серьезно относящийся к себе - смешон" lol.gif
+Quote Post
ars8080
post Понедельник, 05 июля 2010, 10:54
Отправлено #119

Жабо-бой

QUOTE (Astropath @ Понедельник, 05 июля 2010, 11:28)
Финская поговорка - "Мужчина, слишком серьезно относящийся к себе - смешон"  lol.gif
*

На тему:
Смешон и ветреный старик, смешон и юноша степенный.

Сообщение отредактировал ars8080 - Понедельник, 05 июля 2010, 10:54

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
Astropath
post Понедельник, 05 июля 2010, 10:57
Отправлено #120

Дважды Ветеран

QUOTE (ars8080 @ Понедельник, 05 июля 2010, 10:54)
На тему:
Смешон и ветреный старик, смешон и юноша степенный.
*

Во-во!
Но вернемся же к теме - говно ли "арт-группа война" и пророк ея - Лёня Ёбнутый? lol.gif
+Quote Post

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 >
Closed TopicStart new topic