Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> арт-группа Война, современное искусство

kookoorookoo
post Вторник, 06 июля 2010, 03:50
Отправлено #141

барловая колбпча

QUOTE (Anton69 @ Вторник, 06 июля 2010, 01:19)
И лада и роллсройс автомобили. И твин пикс и каменская - телесериалы. И Чехов и Донцова - литература. Почему же тогда для градиции уровня искусства нужно отдельные разные слова придумывать?

Я на самом деле только сейчас, благодоря всем этим постам осознал в чём ошибка восприятия искусства почти всех людей, которые профессионально не занимаются искусством. Людям свойственно ассоциировать само понятие "искусство" с тем великим, что мы видим в музеях - поэтому я в этой теме постоянно слышу сравнения с гениальными творениями ренессанса. И в этом нет ничего удивительного или неожиданного даже. Наше общество, отборочная культура музеев, культура потребления, которая требует только сенсаций и многие другие факторы, в том числе и такие рациональные как здравый смысл просто не позволили дойти до нас хреновому искусству. Но в эпоху возрождения художников было больше чем сейчас, то есть на европу их было как минимум десятки тысяч. Здесь ктонибудь может назвать хотя бы больше 30 художников 14-16 веков?

Почему? Ответ прост - до нас дошёл только (в лучшем случае) 1% - то есть самое гениальное, что устояло в проверке временем. Но и в ту великую пору была тонна художников которые создавали говно. И они совсем не секретные - их картины даже запросто можно купить на аукционах искусства, а чаще даже антикварных салонах - так как такой ширпотреб продают именно там. Из-за своего года создания они стоят конечно не дёшево, но по сравнению с работами великих - эти цены ничтожны. Ни в одном музее их нет, жизни их не Бог весть как оригинальны, поэтому о них книг не пишут. Так что у людей по отношению к искусству и складывается ореол ВЕЛИКОСТИ, а современное им кажется этого ореола недостойно и следовательно называтся священным словом искусство не может.

Но это нмение по сути своей неверное. Ренессанс тоже был когда-то современным искусством и там тоже создавали много говна, которое просто не дошло до наших дней. Но это были картины, и даже в рамах. Так что не надо говорить что сейчас всё подряд называют искусством. Искусством называют только искусство. А то что у многие критики и искусствоведы не видят ничего сверх-значительного в понятии искусства - ну это как бы как у гинекологов - уже не возбуждает. Это рутина. И искусство - такая же работа для большинства художников была как и любая другая. А тех художников что мы все с вами знаем - их меньше 1%. Это всего-то 50-100 фамилий за всю историю. Это гении. И их искусство гениально. Оно великое. Но это не значит что 99% остальных художников не искусством занимаются. Просто их искусство невеликое. Проходит 50 лет и их никто не вспомнит.
*

Антон это все растянутые понятия о которые можно спорить неделями) как талант и ремесло. обычные огранщики занимаются рутинной работой а ювелиры искусством. фото на паспорт мыльницой по определению искусство, но с другой стороны это рутинная работа и кому оно такое искусство нужно? формально что угодно может быть искусством если оно будет объеденино какой то идеей. хоть ободки от унитазов всю жизнь коллекционируй а потом выставляй куда угодно.

в интервью и в статье о группе это все преподносилось как какой то серьезный проект и ставить их в один ряд с художниками которых я люблю было как то не по себе

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 06 июля 2010, 07:15
Отправлено #142

Флудер

QUOTE (Anton69 @ Вторник, 06 июля 2010, 01:19)
И лада и роллсройс автомобили. И твин пикс и каменская - телесериалы. И Чехов и Донцова - литература. Почему же тогда для градиции уровня искусства нужно отдельные разные слова придумывать?
*

ты очень тонко подметил. вот она и грань:
Роллсройс, Твин Пикс и Чехов - это исскуство, а Лада это автомобиль, каменская - телесериал, а донцова - литература.

Имхо о пустом разговор - просто хулиганьё

--------------------
I am back
+Quote Post
shitter
post Вторник, 06 июля 2010, 08:14
Отправлено #143

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

мне не понятен смысл их действий, я не считаю это искуством.
сразу вспомнил про недавнюю фотовыставку современного "искуства" - фотографии анальных отверстий, это видимо из той же серии

если считать людей, которые не принимают такого искуства, за быдло - то я быдло

Сообщение отредактировал shitter - Вторник, 06 июля 2010, 08:30

--------------------
user posted image
+Quote Post
Yter
post Вторник, 06 июля 2010, 08:44
Отправлено #144

Ветеран

Я бы даже так сказал: Роллсройс, Твин Пикс и Чехов - искусство, а лада - автомобиль (пусть останется), каменская - мыло, донцова - чтиво. Какое-никакое, но всё же название, характеризующее суть и отличающее их от Твин Пикса и Чехова.

Пусть во время ренессанса и создавали много говна, но это было говно с точки зрения техники, тоесть говёная картина, ибо вторичная идея, техника мазка так себе и прочее - но картина же. А здесь говно практически буквально. И потом, а почему бы этот 1% (ну и ещё процентов 50 самых лучших из невеликих) не оставить искусством? У остальных невошедших будет стимул и пространство для развития. Ну или хотя бы уж можно явное говно к нему не записывать? Зачем опускать планку? Донцова как не старалась бы, искусством никогда не будет называться (по моему мнению). Но получается, и ей, и её клонам беспокоиться не о чём - раз пишешь, значит всё, литература и искусство. Нобелевскую премию возьмёшь количеством. Хотя, скорее, рекорд Гиннеса.

Я считаю, что очень правильно, что наше общество отсеивает и требует сенсации и не позволяет пройти чему-то хреновому в музеи. Ведь никто же не покупает на рынке тухлые помидоры? Хотя они тоже помидоры, и дешевле. А всё равно никто не хочет их есть. У всего должна быть проверка на качество. А не так, что искусство по умолчанию и всё. Искусство, на мой взгляд, характеризирует качество деятельности, а не род деятельности.
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 06 июля 2010, 08:52
Отправлено #145

Unregistered

Шлак какой-то. Не стоит обсуждения.
+Quote Post
Ilyich
post Вторник, 06 июля 2010, 12:35
Отправлено #146

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (Le Taon @ Вторник, 06 июля 2010, 08:15)
ты очень тонко подметил. вот она и грань:
Роллсройс, Твин Пикс и Чехов - это исскуство, а Лада это автомобиль, каменская - телесериал, а донцова - литература.
Имхо о пустом разговор - просто хулиганьё
*

Никто так и не понял слов Антона до конца, даже наш модератор. smile.gif

А с тобой, Таон, я поспорю - Ролсройс вообще нигде не искусство, а в сравнении с действительно хорошими фильмами Твинпикс и Каменская имеют между собой весьма небольшую разницу. Но при всём при этом и каменская и донцова всё же искусство - пусть и чисто номинально.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Anton69
post Вторник, 06 июля 2010, 12:37
Отправлено #147

VS

Ну ладно, каждый останется при своём мнении. Топикстартеру спасибо - тема превратилась прямо в какое-то соц. исследование, результаты к
+Quote Post
Anton69
post Вторник, 06 июля 2010, 12:37
Отправлено #148

VS

Ну ладно, каждый останется при своём мнении. Топикстартеру спасибо - тема превратилась прямо в какое-то соц. исследование, результаты которого меня дажеудивили.

К слову, только что купил последний номер Афиши, там Юрий Сапрыкин называет Член на мосту самым лучшим произведением арт-группы война и в нескольких предложениях прекрасно и доходчиво объясняет свою позицию.

Но я прекращаю спорить на эту тему тк по-моему она себя исчерпала и все своё мнение высказали.

Lock_Dock122 - да, современное искусство намного ближе к наскальной живописе, чем вымученный классицизм. Действительно, начиная с авангарда и беспредметного искусства, художники обратились к архаике, что в большей степени проявилось в абстрактном экспрессионизме 40-х годов в США. А сейчас - кризис постмодерна, тут уже ирония над иронией идёт, соответсвенно подражание на подражание архаике. Но обращание к первобытному оно и есть обращение к сакральному. Первобытный выброс энергии в поисках сакрального, я бы сказал. В поисках новых ориентиров и отсутсвии единого пророка.

Короче с точки зрения истории, культуры, социологии и религии сейчас очень интересное время для изучения. Ведь искусство - это лишь верхушка айсберга, отражение всех этих глубинных процессов происходящих в обществе.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 06 июля 2010, 12:49
Отправлено #149

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Anton69,

по-моему твои слова копипаст с какого то реферата. Я читал, когда к истории мировой культуры готовился. С другой стороны я с тобой отчасти согласен. Дабы тотеизм, анимизм и политеизм являются изжившей себя романтикой. С них все начиналось. Но это совсем не то. Это прыщ уродства на измученном лице современности. Рано или поздно появился бы дрозд, который дудел во всех газетах о том, что кучка дегенератов с технической точки зрения удивили люд. Нарисовали на асфальте пенис и теперь это круто, блеск, художество, гениально! Нарисуем на белом доме жопу! Прославимся. Гениально? Ещё как! Подложим Медведеву какашку в лимузин? Превосходно! А какая техника! Какой ум надо иметь для этого!? Ради этого рождаются гении. Для члена на мостовой. lol2.gif

Народ любит клоунов и шутов. Они были всегда. Есть грань между забавой и аморальностью. Между шуткой и искусством. Между АРТ-группой и шайкой дибилов. Между Донцовой и Чеховым. sleepy.gif

--------------------
+Quote Post
Astropath
post Вторник, 06 июля 2010, 21:55
Отправлено #150

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

А в Европе меж тем оценили деятельность группы "Война" по достоинству - 8 месяцев турма и 10 тысяч Евро штрафа.

http://plucer.livejournal.com/276601.html?...e=mine#comments

И ведь заплатить плуцерским мудозвонам придется, иначе прощай, Шенген lol.gif
+Quote Post
Stazz
post Вторник, 06 июля 2010, 22:24
Отправлено #151

Продвинутый
**

Из: Петербург

QUOTE (Astropath @ Вторник, 06 июля 2010, 22:55)
А в Европе меж тем оценили деятельность группы "Война" по достоинству - 8 месяцев турма и 10 тысяч Евро штрафа.

Давно пора, я бы еще и рукоприкладством позанимался- видя такое застолье в вагоне на конечной...

--------------------
user posted image
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 06 июля 2010, 22:43
Отправлено #152

Ветеран

Потные немытые мрази, увидел бы такое воочию -отпинал бы этих бомжей и заставил сожрать продукты, на которые они клали свои ноги.
Тот, кто считает это искусством тупой долбо*б. И это абсолютнейший факт.
Кто хочет оспорить - тому могу нас*ать в рот, это тоже крутое искусство.

И да, почему эта хрень до сих пор обсуждается мне не понятно.

Советую еще заценить по ссылке из ЖЖ гифку, где бедного ребенка суют в аквариум к рыбам. А после этого попробуйте тут написать, что это нормальные люди и это круто.
user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал MarsDark - Вторник, 06 июля 2010, 22:45
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 06 июля 2010, 23:07
Отправлено #153

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Спасибо за хорошую новость. Лишь бы эти мрази не выкрутились и тогда их на зоне оценят по достоинству. lol.gif

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 06 июля 2010, 23:32
Отправлено #154

Флудер

на этой замечательной ноте, когда выродков общества всё таки сажают мы и закроем тему.

--------------------
I am back
+Quote Post

Closed TopicStart new topic