Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> А ты знаешь, что 3D опасно?, Объемные телетрансляции опасны...

Chintoi
post Четверг, 08 июля 2010, 14:05
Отправлено #21

Маньяк

У кого болит голова, можно привыкнуть (при условии хорошего разделения, как уже упоминали у пассивной технологии оно лучше. у 3дс идеальное разделение должно быть), и это физиология, а не субъективность.
QUOTE (Olegos @ Четверг, 08 июля 2010, 14:39)
Ещё голову грузит когда стерео пары перепутаны, начинает болеть голова и как будто мешок с песком на голову положили, стереоэффект есть.
*

И к этому можно привыкнуть, вообще-то. Был опыт когда человеку одевали очки, переворачивающие изображение вверх ногами. Так вот через некоторое время он начинал видеть в них как будто изображение не перевернуто, а без них - наоборот.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
chibis
post Четверг, 08 июля 2010, 14:12
Отправлено #22

Безумец

Из: Харьков

Что крутого в этом 3д? huh.gif

--------------------
Last.fm

Make LOVE, not WAR!
+Quote Post
bahek
post Четверг, 08 июля 2010, 14:28
Отправлено #23

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (chibis @ Четверг, 08 июля 2010, 16:12)
Что крутого в этом 3д?  huh.gif
*

сходи и посмотри smile.gif объяснить сложновато.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Silver_Johnes
post Четверг, 08 июля 2010, 14:29
Отправлено #24

Фанат

QUOTE (keitaro @ Четверг, 08 июля 2010, 14:02)
До конца этого года собираются начать, ага. Даже банальное HDTV представлено в России в виде около 4х каналов у НТВ+ и у Акадо вроде, его еще никто не видел толком, но уже до конца года будет 3D-вещание. Dream on.
*

При этом в России с конца 90х, медленно, а потом быстро в крупных городах развивается технология выделенного доступа (Metro-Ethernet) в Интернет. На фоне отставания от развитых стран Запада и Востока технологий коммутируемого доступа в интернет, предыдущего поколения (xDSL).

Пример того как одно отставание способствовало переходу на шаг вперед, именно в России. Так что да. Мир черно-белый, я зомби, мой ум - плоский. Но нет, постойте-ка, он цветной!!! lol.gif

Сообщение отредактировал Silver_Johnes - Четверг, 08 июля 2010, 14:34
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 08 июля 2010, 14:30
Отправлено #25

Флудер

Из: Сыктывкар

Я думаю, что для людей с расстройствами психики просмотр обычного телевизора тоже вреден smile.gif А так, мне до этого 3д тоже по...!

--------------------
user posted image
+Quote Post
crazydante
post Четверг, 08 июля 2010, 14:32
Отправлено #26

ten ni noboru ryu ga gotoku

Из: Новосибирск

QUOTE (chibis @ Четверг, 08 июля 2010, 17:12)
Что крутого в этом 3д?  huh.gif
*

Абсолютно ничего. Это на любителя. Мне не нравится. на 3д фильмы перестал ходить.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Четверг, 08 июля 2010, 15:24
Отправлено #27

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Silver_Johnes @ Четверг, 08 июля 2010, 16:29)
При этом в России с конца 90х, медленно, а потом быстро в крупных городах развивается технология выделенного доступа (Metro-Ethernet) в Интернет. На фоне отставания от развитых стран Запада и Востока технологий коммутируемого доступа в интернет, предыдущего поколения (xDSL).

Пример того как одно отставание способствовало переходу на шаг вперед, именно в России. Так что да. Мир черно-белый, я зомби, мой ум - плоский. Но нет, постойте-ка, он цветной!!! lol.gif
*

да просто деятельность провайдеров мало зависит от политики страны в этой области. вот телевидением рулят сверху, поэтому и отстаем hmm.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
xion_xion
post Четверг, 08 июля 2010, 17:24
Отправлено #28

Маньяк

Из: Челябинск

Да кстати задумался тоже, какое блин 3D у нас HDTV то нормального нет в России sleepy.gif
PS: никто не подскажет почему счётчик сообщений у меня завис на 14ти? lol.gif

Сообщение отредактировал xion_xion - Четверг, 08 июля 2010, 17:26

--------------------
PlayStation 4 Slim 500Gb White / PlayStation 3 Slim 250GB / PSN: xion_xion
Wii 4.3e (Black) / софтмод / HDD Transcend 320GSJ25M
Samsung UE49MU6670UXRU
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 08 июля 2010, 17:57
Отправлено #29

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (xion_xion @ Четверг, 08 июля 2010, 18:24)
Да кстати задумался тоже, какое блин 3D у нас HDTV то нормального нет в России  sleepy.gif
PS: никто не подскажет почему счётчик сообщений у меня завис на 14ти? lol.gif
*

В флейме и барахолке сообщения не считаются!

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Четверг, 08 июля 2010, 18:16
Отправлено #30

барловая колбпча

QUOTE (Chintoi @ Четверг, 08 июля 2010, 14:05)

И к этому можно привыкнуть, вообще-то. Был опыт когда человеку одевали очки, переворачивающие изображение вверх ногами. Так вот через некоторое время он начинал видеть в них как будто изображение не перевернуто, а без них - наоборот.
*

ага через несколько дней постоянного просмотра) а когда снимали то уже без очков все вставало вверх ногами и на востановление нужно было несколько часов.

только это никоим образом не касается 3д. к эпилепсии впринципе тоже привыкнуть можно если из дома никуда не ходить)

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
FractaL
post Четверг, 08 июля 2010, 18:34
Отправлено #31

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

В топку 3D. У меня как раз бывают панические атаки и остеохондрозом болею, значит мне оно вдвойне противопоказано. Плюс очень неприятное ощущение после очков этих, один глаз одним цветом видит, другой - другим.
+Quote Post
Chintoi
post Четверг, 08 июля 2010, 18:38
Отправлено #32

Маньяк

QUOTE (kookoorookoo @ Четверг, 08 июля 2010, 19:16)
ага через несколько дней постоянного просмотра) а когда снимали то уже без очков все вставало вверх ногами и на востановление нужно было несколько часов.

только это никоим образом не касается 3д. к эпилепсии впринципе тоже привыкнуть можно если из дома никуда не ходить)
*

Нет. Эпилепсия - высокоуровневое нарушение функционирования НС, а разговор идет о последствиях резкого изменения информации, поступающей на органы чувств у "нормального" (среднестатистического) человека. И в этом случае неизбежно происходит "привыкание". Так, сознание человека, ослепшего во взрослом возрасте нисколько не изменяется, зато обостряется слух, осязание и т.п. Таким образом 3d, вызывающее дискомфорт сначала, постепенно станет нормальным источником зрительной информации и будет восприниматься наравне с привычным чтением текстов с пиксельных экранов и прослушиванию музыки на предельной громкости.

Сообщение отредактировал Chintoi - Четверг, 08 июля 2010, 18:39
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 08 июля 2010, 18:51
Отправлено #33

Флудер

FractaL, походу ты видал только анаглифное 3д (его в топку и надо), я думаю тут речь идёт о нормальном 3д с бесцветными поляризационными очками (а вот это уже рулит)

ну а по секрету-глаза у всех людей видят разным цветом. точнее один тёплым оттенком, другой - холодным

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 08 июля 2010, 18:53
+Quote Post
FractaL
post Четверг, 08 июля 2010, 19:01
Отправлено #34

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 08 июля 2010, 19:51)
FractaL, походу ты видал только анаглифное 3д (его в топку и надо), я думаю тут речь идёт о нормальном 3д с бесцветными поляризационными очками (а вот это уже рулит)

ну а по секрету-глаза у всех людей видят разным цветом. точнее один тёплым оттенком, другой - холодным
*

Насчёт глаз тоже замечал, думал я один такой lol.gif А поляризационное 3D это nVidia 3D Vision? Его тока на стенде в OLDI юзал...
+Quote Post
kookoorookoo
post Четверг, 08 июля 2010, 23:04
Отправлено #35

барловая колбпча

QUOTE (Chintoi @ Четверг, 08 июля 2010, 18:38)
Нет. Эпилепсия - высокоуровневое нарушение функционирования НС, а разговор идет о последствиях резкого изменения информации, поступающей на органы чувств у "нормального" (среднестатистического) человека. И в этом случае неизбежно происходит "привыкание". Так, сознание человека, ослепшего во взрослом возрасте нисколько не изменяется, зато обостряется слух, осязание и т.п. Таким образом 3d, вызывающее дискомфорт сначала, постепенно станет нормальным источником зрительной информации и будет восприниматься наравне с привычным чтением текстов с пиксельных экранов и прослушиванию музыки на предельной громкости.
*

тот опыт который ты описал относится не совсем к нервной системе а к особенностям строения человеческого глаза. я о нем читал в книге лапина.

нельзя привыкнуть к 25му кадру или гипнозу или чему то еще что напрямую действует на нервную систему)
эпилепсия провоцируется сильными нервными потресениями или обилием информации, также приступы провоцирует смена определенных цветовых гам. наследственной она бывает в редких случаях и чаще всего это тяжелые формы заболевания. как же люди тогда не могут привыкнуть к такой зрительной информации и у них начинаются подобные болезни?

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Yurik
post Пятница, 09 июля 2010, 01:24
Отправлено #36

Безумец

Из: Гомель

Хм, насчёт увеличения активности коры головного мозга при просмотре 3д... Не зря там дальше примеры про сюжетные сцены идут, скорей всего тут имелось ввиду, что лишние впечатления людям с психоневротическими расстройствами могут навредить. Это и так понятно, им хватит и простого фильма с шокирующими сценами.

Лучше бы расписали как именно вредит то, что глаза воспринимают немного разные картинки в то время как они сфокусированны на одинаковом расстоянии (то есть конвергенция и тп не нарушается), следовательно различных амблиопии не должны спровоцироваться (как, допустим, при неправильной коррекции очками). Мозг и так изначально привык совмещать две немного разные картинки в одну (бинокулярное зрение).

Единственное, что тут действительно нужно время и исследования, чтобы понять что нас ждёт при использовании 3д в быту. Всё и сразу очень сложно учесть.

Похоже самый безопасный вариант 3д (точнее псевдо 3д) это вариант DSi в сочетании с камерой)) По крайней мере по вредности это равно просмотру обычного ЖК экрана)

QUOTE (kookoorookoo @ Четверг, 08 июля 2010, 23:04)
тот опыт который ты описал относится не совсем к нервной системе а к особенностям строения человеческого глаза. я о нем читал в книге лапина.

Опыт про очки, переворачивающие картинку? Тут дело не в глазах, а в мозге. Изначальны глаз воспринимает картинку перевёрнутой, в процессе филогенеза(развития) мозг человека начинает воспринимать картинку "адекватно" нашему восприятию, то есть "не перевёрнутой":) А опыт доказывал это самое превращение и роль нервной системы в данном восприятии. Точно так же наш мозг отвечает за слияние двух изображений с обоих глаз в одно для создания бинокулярного зрения.

QUOTE (kookoorookoo @ Четверг, 08 июля 2010, 23:04)
...
эпилепсия провоцируется сильными нервными потресениями или обилием информации...

И прежде всего эпилепсия возникает из-за наличия очагов патологической активности в мозге, которые видны на энцефалограмме. А вот провоцируются приступы как раз таки вышеперечисленным.

--------------------
Nintendo Switch
New Nintendo 3DS + Supercard DS TWO
Nintendo DS Lite + TopToyDS
Nintendo WiiU 8gb Basic pack White
Playstation Vita phat + slim + 16Gb
Playstation 4 Glacier White 500Gb
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 09 июля 2010, 02:12
Отправлено #37

Unregistered

3D всяко рушит мозг, иногда после просмотра даже голова побаливает, не то что глаза, но что поделать.
PS 3Д телек не куплю, чтобы не красть у себя лишний повод посетить кинотеатр.
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 09 июля 2010, 05:10
Отправлено #38

The Flash
Group Icon

Из: Москва

У меня 3D телек от Сони. В 3D с блу рея на нём смотрел покамест всего лишь один фильм, пока жив, да и психика вроде бы не пошаливает lol.gif В принципе, мне показалось довольно весело. Не думаю, что буду шугаться технологии только из-за нескольких подобных статей. Просто написать "опасно" много про что можно. У нас вон и красители мутагенные в каждой второй упаковке с едой, и излучение на каждом шагу... Не думаю, что 3D меня доканает раньше всего прочего. Покамест мне во всём этом одно не понравилось - цена в без малого десять тысяч на очки с передатчиком lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 09 июля 2010, 08:40
Отправлено #39

барловая колбпча

QUOTE (Yurik @ Пятница, 09 июля 2010, 01:24)

И прежде всего эпилепсия возникает из-за наличия очагов патологической активности в мозге, которые видны на энцефалограмме. А вот провоцируются приступы как раз таки вышеперечисленным.
*

вообще причины и способы борьбы с этой болезнью до сих пор толком непонятны

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Chintoi
post Пятница, 09 июля 2010, 09:50
Отправлено #40

Маньяк

QUOTE (kookoorookoo @ Пятница, 09 июля 2010, 00:04)
нельзя привыкнуть к 25му кадру или гипнозу или чему то еще что напрямую действует на нервную систему)
эпилепсия провоцируется сильными нервными потресениями или обилием информации, также приступы провоцирует смена определенных цветовых гам. наследственной она бывает в редких случаях и чаще всего это тяжелые формы заболевания. как же люди тогда не могут привыкнуть к такой зрительной информации и у них начинаются подобные болезни?
*

Так, что все хорошо в меру, и кто больной, у того мера меньше. Если олимпийского чемпиона посадить перед обычным телевизором, приклеить глаза скотчем и не давать заснуть несколько суток, он умрет, но из этого не следует что обычный телевизор плохо действует на здоровье. Человек так устроен, что он всю жизнь, независимо от пространных рассуждений, привыкает ко _всему_ с рождения - ходить, читать, писать, думать, работать в шумной обстановке и к другим утомительным занятиям
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic