Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> поддержка Nintendo в России, вопросы о поддержки Nintendo в РФ

vestnick
post Суббота, 01 августа 2009, 00:08
Отправлено #1

Продвинутый
**

Друзья!
Тут такой момент, в котором хочется разобраться.
Хочется понять, какую поддержку мы имеем права требовать от официального представителя Nintendo в России компании "Новый Диск".
Вот, например, у меня ребенок, когда менял батарейки, сломал крючочки у задней крышечки Wii-remote и теперь отсек с батарейками не закрывается, приходится пластмассовую крышечку подклеивать скотчем. На мой запрос в «Новый Диск» можно ли у них такие крышечки купить, я получил ответ, что такая поддержка не оказывается, нужно покупать новый Wii-remote. И так как у нас в стране самая высокая цена на продукцию Нинтендо во всем мире, мне такой ответ не понравился, и я послал запросы в "Nintendo of America" и "Nintendo of Europe", должна ли мне быть оказана такого рода поддержка. Пока ответила Америка, пишут, что переправили запрос руководству Nintendo of Europe, и по этому вопросу будет расследование... в общем, буду держать вас в курсе.
Также, у компании Дисней, например, есть пожизненная поддержка DVD-дисков. Если вы купили DVD-диск Диснея, и он у вас поцарапался и больше не проигрывается, не важно по чьей вине, вам его бесплатно заменят. Хочется понять, оказывает ли Нинтендо в принципе такую поддержку, и можем ли мы её требовать от «Нового Диска».
Если у кого есть подобные истории-проблемы, или конструктивные мысли по вопросу поддержки прошу высказаться!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Cluster
post Суббота, 01 августа 2009, 00:12
Отправлено #2

Флудер

Из: Электросталь

Не стоит забывать в какой стране мы живём, и что за компанию представляет из себя новый диск...

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 01 августа 2009, 00:43
Отправлено #3

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Судя по ряду заявлений Нинтендо, я бы не надеялся на улучшение ситуации в обозримом будущем. А именно - пока у Нинтендо не будет здесь своего представительства. А не будет его до тех пор, пока (цитируя Нин) мы не войдём в ВТО. До тех пор всё, что мы имеем - Новый Диск. Новый Диск - тупо перекупщик. Причём по-русски тупой и на редкость жадный. Не будем забывать как у нас бизнес делается. Какие там убытки - нам даже маленький доход не нравится. Нам нужен БОЛЬШОЙ и любыми средствами. Вот и... Никто и никогда не будет тут пытаться идти на встречу пользователю до тех пор, пока сама компания не явится сюда. Майки пришли - меняют перегоревшие боксы. Тоже уроды те ещё - лайва-то в России всё ещё нет, так что даже имея не прошитую приставку мы всё равно твари дрожащие бану подлежащие выходим, но по крайней мере гарь меняют. От НД я бы и того не ждал. Про них все уже всё, что могли - сказали.

--------------------
user posted image
+Quote Post
vestnick
post Суббота, 01 августа 2009, 01:39
Отправлено #4

Продвинутый
**

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 01 августа 2009, 01:43)
От НД я бы и того не ждал. Про них все уже всё, что могли - сказали.

Вы не совсем правы. Поддержка по некоторым вопросам оказывается на уровне. Наприимер, если у вас нет кофра для Wii-remote они вам его бесплатно пришлют в любую точку России - это официальная политика Нинтендо, эти кофры не сразу стали продавать.
Также на DS, я знаю, они меняют корпусы (либо по гарантии, либо за деньги если вам цвет не нравится).
Где-то в ЖЖ читал, что они заменили сломанную Wii новой, и даже вернули все сохранения и игры, скаченные в виртуальном магазине...
По вопросу замены дисков они вообще ничего внятного мне не сказали, потому что они не знают. Поэтому нужно понять какую поддержку в принципе Нинтендо оказывает, всё это можно требовать у Нового Диска, и поскольку у Нинтендо - налажена поддержка, это поддержка будет.

Сообщение отредактировал vestnick - Суббота, 01 августа 2009, 12:28
+Quote Post
vestnick
post Суббота, 01 августа 2009, 01:44
Отправлено #5

Продвинутый
**

Прямо хочу подчеркнуть, что не хочется скатиться в этом топике до разговора "Мы живем в стране третьего мира, а Новый Диск - казлы!!!!", таких тем на этом форуме полно.
Вопрос в поддержке, потому что многие не знают что она вообще оказывается, и почти никто не знает в чём она заключается.
Нужен точный список того, какую именно поддержку Nintendo of Europe оказывает. Всю эту поддержку можно и нужно требовать от Нового Диска.

Сообщение отредактировал vestnick - Суббота, 01 августа 2009, 01:54
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 01 августа 2009, 01:59
Отправлено #6

The Flash
Group Icon

Всю эту поддержку можно и нужно требовать от Нового Диска.

На самом деле нет. И они найдут сотню бумажек, чтобы это подтвердить. В Nintendo Europe ключевое слово "Nintendo". Новый Диск - неизвестно кто и реально отвечает лишь за очень узкий спектр вещей.

P.S.Тут тема была во флейме про пиратство - очень подробно там описана вся эта схема с поддержкой товара в России. Если коротко - "Я не я и кепка не моя".

Сообщение отредактировал Kagerou - Суббота, 01 августа 2009, 02:00

--------------------
user posted image
+Quote Post
CLiCK!
post Суббота, 01 августа 2009, 11:30
Отправлено #7

Unregistered

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 01 августа 2009, 02:59)
На самом деле нет. И они найдут сотню бумажек, чтобы это подтвердить.
*

Ты даже не пробывал.

QUOTE (vestnick @ Суббота, 01 августа 2009, 01:08)
И так как у нас в стране самая высокая цена на продукцию Нинтендо во всем мире,  мне такой ответ не понравился, и я послал запросы  в "Nintendo of America" и "Nintendo of Europe", должна ли мне быть оказана такого рода поддержка. Пока ответила Америка, пишут, что переправили запрос руководству Nintendo of Europe, и по этому вопросу будет расследование... в общем, буду держать вас в курсе.
*

Вот это, кстати, правильно. Можно даже будет попробывать коллективное письмо сделать - с просьбой надавить Нинтенду на НД, если что.

Хотя, действительно "Не стоит забывать в какой стране мы живём" - всем на все по, и людям проще покупать флешки, лить ненависть на форумах и даже не пытаться что-то изменить.

Сообщение отредактировал CLiCK! - Суббота, 01 августа 2009, 11:36
+Quote Post
mai
post Суббота, 01 августа 2009, 12:00
Отправлено #8

Безумец

Пользуясь случаем, задал вопрос Денис Кейглер (вице-президент NoA по корпоративным делам), между делом пожаловавшись на ND. Не я один кстати, 3 или 4 аналогичных вопроса было задано от наших собратьев по несчастью из стран Латинской Америки. Ответов, правда, не последовало вообще ни на один из поставленных вопросов, что странно. Зачем затевать публичное интервью, если Денис не собирается отвечать?

Сообщение отредактировал mai - Суббота, 01 августа 2009, 12:02

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
vestnick
post Суббота, 01 августа 2009, 12:33
Отправлено #9

Продвинутый
**

QUOTE (mai @ Суббота, 01 августа 2009, 13:00)
Пользуясь случаем, задал вопрос Денис Кейглер (вице-президент NoA по корпоративным делам), между делом пожаловавшись на ND.
*

Ну это вы совсем не туда вопрос задали, это я по своей переписке с NoA могу точно сказать.
Они даже приставки и игры, купленные в Европе и оказывашиеся у них в Америке не обслуживают, что уж говорить о стране в другом полушарии.
+Quote Post
mai
post Суббота, 01 августа 2009, 12:47
Отправлено #10

Безумец

Понятно, что не по адресу)) кто попался под руку - того и спросил, зато если вы отправите заяву в NoE или головной офис - она явно ни до одного топ-менеджера не доберется. Ответ, правда, в любом случае будет формальный, если будет вообще. Голосуйте рублем - не покупайте у НД.

Сообщение отредактировал mai - Суббота, 01 августа 2009, 12:48

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
vestnick
post Суббота, 01 августа 2009, 13:05
Отправлено #11

Продвинутый
**

QUOTE (mai @ Суббота, 01 августа 2009, 13:47)
Ответ, правда, в любом случае будет формальный, если будет вообще. Голосуйте рублем - не покупайте у НД.

Пожалуйста, не нужно никого здесь звать на барикады. С учетом того, что скорее всего у вас Wii чипованая и игры вы скачиваете из Интернета, а после записываете на болванки.
Существует поддержка и она оказывается.
Что-то Новый Диск делает на месте, в остальных случаях они отпавляют товар для ремонта в Европу.

Сообщение отредактировал vestnick - Суббота, 01 августа 2009, 13:07
+Quote Post
mai
post Суббота, 01 августа 2009, 13:12
Отправлено #12

Безумец

Не чипованная, не пишу - покупаю.

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 01 августа 2009, 13:21
Отправлено #13

The Flash
Group Icon

Ты даже не пробывал.

Я пока в своём уме и знаю как у нас осуществляется поддержка. Работал в аналогичной конторе.

--------------------
user posted image
+Quote Post
NEOcreator
post Суббота, 01 августа 2009, 13:54
Отправлено #14

Новичок
*

Ничего не имею против НД, но есть у меня небольшой опыт общения с ними, судите сами.

Первый раз обратился к ним за помощью через некоторое время после старта продаж wii. Если помните, в первой партии wii remote ремешочки были хлипкие и рвались в случаи выскальзывания из руки контроллера. Вот и у меня контролленр совершил полет прямо в динамик колонки (хорошо хоть не в телевизор). В Европе, понятное дело, такие контроллеры меняли без вопросов. Сам я живу в СПБ, поэтому общение происходило по телефону. Через пол часа разговоров с различными представителями НД я выяснил, что из зап. частей у них есть ТОЛЬКО новые ремешки и сломанный контроллер мне обменивать или чинить никто не спешит, но если я готов олатить пересылку и подождать месяц-другой... Короче, я забил на это дело.

Второй раз я обратился за поддержкой для получения бесплатной одежки для контроллера. Написал письмо и получил ответ, что заказ принят. Какого же было мое удивление, когда бандероль с чехлами я получил, через ВОСЕМЬ месяцев! Смеялся на почте так, когда получил, что на меня смотрели как на ненормального.

Складывается впечатление, что требовать что-либо от людей с таким отношением к вещам занятие бессмысленное.
+Quote Post
Axel FF
post Суббота, 01 августа 2009, 17:39
Отправлено #15

Маньяк

Я бы особо много не ждал от НД. Делать они будут только то и тогда когда есть реальный шанс их взять за причинное место - в остальных случаях они нас звернут с улыбкой.
+Quote Post
Сахар
post Суббота, 01 августа 2009, 17:53
Отправлено #16

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

На самом деле, да. Советую вам купить либо новый моут, либо играть без крышки. НД- всего лишь официально лицензированный Nintendo перекупщик. Через это соглашение Nintendo гарантирует, что ее продукция будет представлена на рынке данной страны- то есть железо и издаваемые ей игры. Плюс оказываться гарантийные услуги. Такое соглашение не гарантирует даже продажу софта, разработанного и/или изданного не Nintendo. Как и цены. А уж крышка моута...

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Yezhik
post Суббота, 01 августа 2009, 18:26
Отправлено #17

Флудер

Из: Химки

QUOTE (NEOcreator @ Суббота, 01 августа 2009, 13:54)
Какого же было мое удивление, когда бандероль с чехлами я получил, через ВОСЕМЬ месяцев! Смеялся на почте так, когда получил, что на меня смотрели как на ненормального.
*

Ключевое слово - "получил" smile.gif
Насколько мне известно, с первыми партиями чехлов были траблы при рассылке через почту - отсылали очень много бандеролей, почтовики всячески этому сопротивлялись, часто терялись посылки... А поскольку отправлялись как простые бандероли, трекером отследить не было возможности... В общем, катавасия та ещё была smile.gif Сейчас уж не знаю что повлияло - смена адреса (соответственно, из другого отделения высылают), или почта исправилась, или ещё что - но вот на форуме НД кто-то отписался - одна неделя от заказа до получения...

По поводу крышки пульта - в ассортименте запчастей Нинтендо нет такой детали. Разукомплектовывать другой пульт в упомянутом случае не обязаны... Теоретически, конечно, по-человечески, могли бы сделать. И, насколько я знаю человека из техподдержки, с которым, скорее всего, и общались, он бы так и поступил, если бы была такая возможность. Значит, скорее всего, возможности так поступить у него не было... Обычно он всегда старается быть на стороне клиента...
Ну и моё мнение по этой крышке - проблема яйца выеденного не стоит: в стандартном резиновом чехле эта крышка отлично держится без всяких крючочков. Если нет чехла - закажите. smile.gif

Сообщение отредактировал Yezhik - Суббота, 01 августа 2009, 18:26

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post
vestnick
post Суббота, 01 августа 2009, 19:16
Отправлено #18

Продвинутый
**

QUOTE (Yezhik @ Суббота, 01 августа 2009, 19:26)
Ну и моё мнение по этой крышке - проблема яйца выеденного не стоит...

Ну вы бы были абсолютно правы если бы особенность игрового процесса на Wii не предполагала, что моутом надо трясти.
Мой 9-летний брат не может этим моутом играть, например, в Sonic and the Secret Rings, потому что, когда надо сделать ряд каких-то сложных резких движений моутом, батарейки вылетают в чехольчик на экране появляется надпись про разрыв соединения.
+Quote Post
mai
post Суббота, 01 августа 2009, 19:20
Отправлено #19

Безумец

Клик - быстрее, дешевле, меньше нервов, лучше, чем все то, на что НД в принципе способен.

Сообщение отредактировал mai - Суббота, 01 августа 2009, 19:21

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
Yezhik
post Суббота, 01 августа 2009, 20:45
Отправлено #20

Флудер

Из: Химки

QUOTE (vestnick @ Суббота, 01 августа 2009, 19:16)
Ну вы бы были абсолютно правы если бы особенность игрового процесса на Wii не предполагала, что моутом надо трясти.
*

Я же не просто так про чехол дальше написал...

UPD. А, невнимательно прочитал, виноват... Но если честно, не понимаю, как ему это удаётся smile.gif У меня не вылетают...

Сообщение отредактировал Yezhik - Суббота, 01 августа 2009, 20:50

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic