Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Магазины игр в Германии(и не только игр), В Мюнхене и Нюрнберге

chewie
post Вторник, 28 февраля 2012, 14:36
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Может знает кто магазин с ретро играми в Германии? А именно в Мюнхене и Нюрнберге?
Или просто хорошие магазины с видеограми. Наверняка кто-то был и что-то покупал.
Планируюется поездка в апреле и хочется, что-то интересное прикупить.
Может ещё хорошие магазины с тряпками, пивнушки. В общем интересно мнения бывалых

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
SORRROW
post Вторник, 28 февраля 2012, 19:51
Отправлено #2

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

В Германии был проездом в Берлине 4 часа - так что не успел найти магазов )

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
chewie
post Среда, 29 февраля 2012, 05:29
Отправлено #3

Ветеран

QUOTE (SORRROW @ Вторник, 28 февраля 2012, 19:51)
В Германии был проездом в Берлине 4 часа - так что не успел найти магазов )
*

Я в Берлине вообще в эту поездку быть не планируюwink.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
DjTony
post Среда, 29 февраля 2012, 09:07
Отправлено #4

Фанат

Из: Saint P

Мне хватило магазина Saturn, там представлена различная электроника. Только вот ретро там нет, но выбор огромный.
PS
Находится рядом с Karplatz, за воротами, огромная пешеходная улица с магазинами, пропустить нереально =)
PPS
Мюнхен

Сообщение отредактировал DjTony - Среда, 29 февраля 2012, 09:08

--------------------
+Quote Post
chewie
post Среда, 29 февраля 2012, 11:41
Отправлено #5

Ветеран

QUOTE (DjTony @ Среда, 29 февраля 2012, 09:07)
Мне хватило магазина Saturn, там представлена различная электроника. Только вот ретро там нет, но выбор огромный.
PS
Находится рядом с Karplatz, за воротами, огромная пешеходная улица с магазинами, пропустить нереально =)
PPS
Мюнхен
*

Ага, а что там с ценами? приставки, аксы, игры?
Продукция Apple там есть? Такс фри офрмляют?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Whiskasfan
post Среда, 29 февраля 2012, 12:36
Отправлено #6

>.>

Мюнхен. В любом Saturn или Media Markt есть разделы с консолями, играми и прочим. Понятное дело не ретро. Магазинов очень много по всему городу, как будет известно в какой гостинице будешь останавливаться - я подскажу адреса и в какой удобнее проехать. В принципе ассортимент везде одинаковый +\-, знаю один сатурн с отдельным отделом Нинтендо.

Цены примерно стандартные европейские - какие игры тебя интересуют? Нужно обращать внимание, есть ли в игре языки кроме немецкого - обычно это европейки, но бывают игры только на немецком.

Это что касается каррент и пастгенов, что касается ретро, знаю один магазин на Isartor, как к нему пройти тоже подробно расскажу если нужно будет (от центра минут 5 на метро, но можно и пешком) - вот там, насколько помню, есть и гба, и кое что постарше, ну и консоли старые.

Продукцию Apple наверное лучше смотреть в официальном Apple Store, он тоже недалеко от центра. Тax Free в крупных магазинах должны оформлять конечно.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Среда, 29 февраля 2012, 12:37

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
chewie
post Среда, 29 февраля 2012, 14:50
Отправлено #7

Ветеран

QUOTE (Whiskasfan @ Среда, 29 февраля 2012, 12:36)
Мюнхен. В любом Saturn или Media Markt есть разделы с консолями, играми и прочим. Понятное дело не ретро. Магазинов очень много по всему городу, как будет известно в какой гостинице будешь останавливаться - я подскажу адреса и в какой удобнее проехать. В принципе ассортимент везде одинаковый +\-, знаю один сатурн с  отдельным отделом Нинтендо.

Цены примерно стандартные европейские - какие игры тебя интересуют? Нужно обращать внимание, есть ли в игре языки кроме немецкого - обычно это европейки, но бывают игры только на немецком.

Это что касается каррент и пастгенов, что касается ретро, знаю один магазин на Isartor, как к нему пройти тоже подробно расскажу если нужно будет (от центра минут 5 на метро, но можно и пешком) - вот там, насколько помню, есть и гба, и кое что постарше, ну и консоли старые.

Продукцию Apple наверное лучше смотреть в официальном Apple Store, он тоже недалеко от центра. Тax Free в крупных магазинах должны оформлять конечно.
*

http://www.hotel-deutsches-theater.com/
Жить буду вот тут. Это самый центр почти. 500м от центрального вокзала, 1000м от Мариен плац.
Игры какие интересуют? Да в общем и никакие lol.gif Просто походить посмотреть, может что и приглянётся. На карент ген покупаю тут без особого напряга. А так может аксов для новых портативок и игр для них.
Передвигаться на метро наверное не буду. Везде будем ходить пешком.
Сейчас скоро выходит iPad 3 и вот думаю прикупить там. Не знаешь механизм заказа и выкупа на месте? Думаю в первое время релиза его не купишь.
Хочется тряпок накупить ещё.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Whiskasfan
post Среда, 29 февраля 2012, 15:19
Отправлено #8

>.>

Ну если ездить не будешь, и никаких особых пожеланий нет, тебе хватит вот того Сатурна на Stachus, это тоже метрах в 500 от отеля будет.

Игры я не советовал бы покупать из-за абсолютно уродской рейтинговой блямбы на пол обложки, но это твоё дело. Аксы\игры для портативок в этом магазине есть.

Я не уверен насчёт предзаказа в эпплсторе, постараюсь узнать - но там вроде всё доступно в день релиза, по крайней мере первый\второй айпад там сразу появился. Опять таки в том же центральном Сатурне есть отдел Apple, если на тот момент будет айпад3 - 90% что он там будет продаваться.

Наконец по поводу одежды, там же, в центре, просто дофига магазинов\бутиков\торговых центров с самыми разными ценами, я думаю на месте определишься. Опять таки на Karlsplatz (Stachus) есть огромный торговый центр Kaufhof, там два или три этажа одежды. А на последнем этаже отдел техники, с играми и аксами.

И опять таки там же, в 200 метрах, другой торговый центр, Karstadt, тоже с одеждой, и тоже с техникой, играми и аксами.

Короче в пределах центра того что тебе нужно просто ДОХРЕНА.

Если не разберёшься где-что, я тебе нарисую на скрине из гугл мапс и напишу как куда пройти.

И в конце концов дам свой телефон, позвонишь и спросишь если совсем уж что-то непонятно будет.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Среда, 29 февраля 2012, 15:23

--------------------

soma fm
+Quote Post
chewie
post Среда, 29 февраля 2012, 15:44
Отправлено #9

Ветеран

QUOTE (Whiskasfan @ Среда, 29 февраля 2012, 15:19)
Ну если ездить не будешь, и никаких особых пожеланий нет, тебе хватит вот того Сатурна на Stachus, это тоже метрах в 500 от отеля будет.

Игры я не советовал бы покупать из-за абсолютно уродской рейтинговой блямбы на пол обложки, но это твоё дело. Аксы\игры для портативок в этом магазине есть.

Я не уверен насчёт предзаказа в эпплсторе, постараюсь узнать - но там вроде всё доступно в день релиза, по крайней мере первый\второй айпад там сразу появился. Опять таки в том же центральном Сатурне есть отдел Apple, если на тот момент будет айпад3 - 90% что он там будет продаваться.

Наконец по поводу одежды, там же, в центре, просто дофига магазинов\бутиков\торговых центров с самыми разными ценами, я думаю на месте определишься. Опять таки на Karlsplatz (Stachus) есть огромный торговый центр Kaufhof, там два или три этажа одежды. А на последнем этаже отдел техники, с играми и аксами.

И опять таки там же, в 200 метрах, другой торговый центр, Karstadt, тоже с одеждой, и тоже с техникой, играми и аксами.

Короче в пределах центра того что тебе нужно просто ДОХРЕНА.

Если не разберёшься где-что, я тебе нарисую на скрине из гугл мапс и напишу как куда пройти.

И в конце концов дам свой телефон, позвонишь и спросишь если совсем уж что-то непонятно будет.
*

Спасибо огромное!

Посомтрел по гуглу - там все торговые центры сосредоточену в центре. От Мариен плац идёт пешеходная улица и по обе стороны магазы. Больши универмаги.
Игры наверное тоже не буду брать. Может быть приставочку какую портативку. В играх не нравится плямба эта да что вся обложка на немецком, не перевариваю.
Друг говорит, что там хорошие магазины с музыкой WOM. Знаешь про такие?

Apple. я думаю просто в наличие ничего не будет, всё будут раскупать перекупщики. И как бывает нужно заказывать и через 2-3 дня привозят в конкретный магазин в конкретное время. Хотя можно и сатурне и медиамаркте глянуть

Из одежды интересны простые вещи: Camel Active,Levi's, Timberland и хочется добротную кожаную куртку.
Если не трудно, то обозначь на карте мой отель и ключевые точки с торговыми центрами. Хотя думаю мимо них не пройду в любом случае.

И про пиво. Ты любитель?
Какие пивнушки "туристические атракционы посоветуешь посетить"? Можешь тоже на карте обозначить.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Whiskasfan
post Среда, 29 февраля 2012, 20:09
Отправлено #10

>.>

Про магазины WOM слышу впервые, но в этом же центральном Сатурне на нижнем этаже есть огромный музыкальный отдел, может там чего присмотришь, тем более блямб на музыке нет.

Про Эппл и перекупщиков слышу впервые, это какие то не немецкие реалии - в эпплсторе после лаунча нового девайса всегда толпа желающих его купить, но чтобы у них чего то не было в наличии я не представляю.

Одежда - вот в Kaufoff и Karstadt именно такой ассортимент, это то что тебе нужно.

Давай дальше в личке, а то это уже как чат, мне кажется никому больше не интересно - напиши мне ближе к поездке, я тебе всё обозначу и напишу, включая пивные.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Среда, 29 февраля 2012, 20:10

--------------------

soma fm
+Quote Post
chewie
post Среда, 29 февраля 2012, 20:56
Отправлено #11

Ветеран

QUOTE (Whiskasfan @ Среда, 29 февраля 2012, 20:09)
Про магазины WOM слышу впервые, но в этом же центральном Сатурне на нижнем этаже есть огромный музыкальный отдел, может там чего присмотришь, тем более блямб на музыке нет.

Про Эппл и перекупщиков слышу впервые, это какие то не немецкие реалии - в эпплсторе после лаунча нового девайса всегда толпа желающих его купить, но чтобы у них чего то не было в наличии я не представляю.

Одежда - вот в Kaufoff и Karstadt именно такой ассортимент, это то что тебе нужно.

Давай дальше в личке, а то это уже как чат, мне кажется никому больше не интересно - напиши мне ближе к поездке, я тебе всё обозначу и напишу, включая пивные.
*

Ок. Может кому-то еще будет интересно. Амазон же не все везетwink.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
chewie
post Среда, 10 октября 2012, 09:16
Отправлено #12

Ветеран

Решил освежить тему. В ноябре планируется поездка в Дюссельдорф, кёльн и Амстердам.
Знает кто-то магазины с ретро геймингом в этих местах? Хочу попытаться там найти Sega CD

Сообщение отредактировал chewie - Среда, 10 октября 2012, 10:56

--------------------
user posted image
+Quote Post
azumi
post Среда, 10 октября 2012, 10:08
Отправлено #13

Silent Singer

Из: Зеленоград

Ну раз уж ты поднял такую тему то расскажи, как прошла поездка в Мюнхен? Куда стоит сходить, где чего стоит купить...

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
chewie
post Среда, 10 октября 2012, 10:13
Отправлено #14

Ветеран

Да особо ничего не нашёл. Был один магазин с подачи одного форумчанина. Но ничего интересного для себя не нашёл. Но купил брелок Марио, было неудобно уйти с пустыми руками. И там ретро заканчивалось в основном играми на первый бокс вроде. Да и всё на немецком. Меня интересовали консоли, но там ничего не привлекло

--------------------
user posted image
+Quote Post
Deckard
post Среда, 10 октября 2012, 10:18
Отправлено #15

Маньяк

Мда.. не густо)

--------------------
Ubi$oft
+Quote Post
azumi
post Среда, 10 октября 2012, 10:18
Отправлено #16

Silent Singer

Ну а если не по ретро-играм, а в целом?
Например, меня интересуют всякие антикварные магазины, комиссионки, музыкальные магазины. Да в конце концов штаны фирменные занидорага тоже купил бы)

--------------------
+Quote Post
chewie
post Среда, 10 октября 2012, 10:26
Отправлено #17

Ветеран

QUOTE (azumi @ Среда, 10 октября 2012, 10:18)
Ну а если не по ретро-играм, а в целом?
Например, меня интересуют всякие антикварные магазины, комиссионки, музыкальные магазины. Да в конце концов штаны фирменные занидорага тоже купил бы)
*

А в этом смысле. Шоппинг? Был всего неделю, а в самом Мюнхене полных 3 дня. Бегать по магазинам ещё меньше времени было. В магазин с играми зашёл на обратном пути из политехнического музея. Специально ничего не искал, может и есть какие-то крутые магазы. К слову держали его арабы)))

С тряпками там всё нормально. Цены ниже московских. Например Levis 501 цвета индиго я там купил за 89 евро - tax free 10%. Моя любимая фирма Camel Active представлена очень широко, цены ниже московских на 30-40%, это не период распродаж. К примеру джинсы купил за 69 евро и минус налог.
Timberland фирменные магазины с огромным выбором и цены приятные.
Но всё равно это дороже нежели в штатах или покупать ebay.
Там наверное рай в период распродаж, мечтаю как-то сгонять туда в это время. Лучше спрашивать у Whiskasfan - он там живёт

--------------------
user posted image
+Quote Post
azumi
post Среда, 10 октября 2012, 10:44
Отправлено #18

Silent Singer

QUOTE (chewie @ Среда, 10 октября 2012, 11:26)
Лучше спрашивать у Whiskasfan - он там живёт
*

ок)

Whiskasfan, расскажешь, как там у вас с магазинами о которых я писал?

--------------------
+Quote Post
Whiskasfan
post Среда, 10 октября 2012, 11:50
Отправлено #19

>.>

Честно говоря в антикварных магазинах\комиссионках вообще не разбираюсь. Антикварные имеются в виду с настоящим дорогим антиквариатом, канделябрами, старыми зеркалами?) Здесь такие конечно есть, точные адреса не помню, но если будет нужно погуглю тебе в немецком гугле и посмотрю что советуют на нем. форумах.

С музыкальными магазинами аналогично - специально не интересовался, но в любом Saturn есть огромный музыкальный отдел, когда будешь ехать и будет известна гостиница, я тебе прямо в картах гугл нарисую что от тебя недалеко.

Фирменной одежды в достатке везде, я бы даже сказал что не знаю есть ли тут вообще не фирменная. Магазины тоже в зависимости от отеля - их слишком дохрена.

--------------------

soma fm
+Quote Post
azumi
post Среда, 10 октября 2012, 11:55
Отправлено #20

Silent Singer

Ок, спасибо)
Как определюсь с датои поездки - отпишу тебе в пм.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic