Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "Metroid: Zero Mission" (GBA), Автор: Dreamchaser

Макс
post Суббота, 14 февраля 2004, 04:33
Отправлено #1

Away forever
Group Icon

Не прошло и двух лет, как на GBA вышла очередная часть легендарного Метроида: саги о приключениях космической охотницы за головами, грозы метроидов и просто красивой девушки - Самус Аран. К сожалению, данная часть не заставит вас совершать новые подвиги, а скорей напомнит о старых. Она была заявлена как римейк самой первой части Метроида, на NES, правда, с незначительными вкраплениями третьей и других частей. Больше никаких космических станций, мы снова на планете Zebes, кишащей врагами. И, спешу заметить, Нулевая Миссия на ГБА поклонников не разочаровала. За исключением некоторых вещей... Но о них позже.

user posted image user posted image

Так как данная часть во всех смыслах является традиционной, то нас больше не будут таскать по уровням жестким силком сюжета. Нам дадут задание, и мы будем его выполнять. Самостоятельно, без помощи начальства или чересчур умного компьютера. Является ли это упущением или наоборот, достоинством, не мне судить. Хотя могу заметить, что в целом игра стала менее динамичной.

Графика и звук на уровне Fusion, правда, спрайты субъективно показались меньше и чуть более расплывчатыми. Музыка - чуть переделанные трэки из NES версии. Могу порекомендовать слушать вместо стандартных мелодий ремиксы оригинальных трэков, которые можно найти на www.metroidmetal.com. К сожалению, на данный момент там присутствует не все композиции, но список их продолжает пополняться, а поклонников они явно не разочаруют.

Геймплей остался прежним - пробираемся через лабиринты подземелий, храмов и толпы врагов, обретая все новые возможности, чтобы найти и уничтожить главного врага - Mother Brain (на редкость неоригинальное имя, хотя для тех, стародавних времен - самое оно).

user posted image user posted image

И вот тут рояль стремительно выскакивает из кустов. Никогда, повторяю: никогда ни один Метроид не проходился ТАК просто. Сложность прохождения отсутствует напрочь. Если у кого-то могут возникнуть проблемы, то только у новичков в жестоком мире Zebes. Я, конечно, понимаю, что в оригинале игры не было ни карты, ни сохранений и из-за этого играть было тяжело. Но сейчас-то все это есть! И можно было бы препятствия, возникающие на нашем пути, сделать более труднопроходимыми... Есть, есть, конечно, режим Hard, но ведь до него еще добраться надо (впрочем, сделать это, оказывается, все-таки несложно...). А еще есть Easy. Но это для стариков и беременных женщин, а не закаленных бойцов армии фанатов.

Из недостатков можно еще заметить очень медленную скорость работы на эмуляторах.

В общем, Zero Mission вышел чуть-чуть слабее Fusion, но зато полностью обыгрывает его по длительности прохождения. И, черт, возьми - Самус снова с нами... Как там можно заставить ее бегать без костюма???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Макс   Обзор: "Metroid: Zero Mission" (GBA)   Суббота, 14 февраля 2004, 04:33
Snake1   Графика и Звук лутчше чем в Fusion, но сюжет в Fus...   Воскресенье, 15 февраля 2004, 18:09
Kress   , просто скажу что лубой метроид рулёз форева...   Воскресенье, 15 февраля 2004, 18:17
Biker   RE: Обзор: "Metroid: Zero Mission" (GBA)   Воскресенье, 15 февраля 2004, 20:27
Mummerah   Игра хорошая... Но Ридли в очередной раз подвел на...   Воскресенье, 15 февраля 2004, 21:34
Sniper   Если учитывать что это ремейк старой игры, то вышл...   Воскресенье, 15 февраля 2004, 22:11
Biker   RE: Обзор: "Metroid: Zero Mission" (GBA)   Понедельник, 16 февраля 2004, 16:46
0zer0   Метроид для жанра космических платформеров то же с...   Понедельник, 16 февраля 2004, 16:51
Wumpscut   А почему в рецензии написано, что эта игра дольше ...   Понедельник, 08 марта 2004, 22:27
DrEw   Что тут говорить.. Метроид, он и в Африке Метроид ...   Вторник, 09 марта 2004, 00:13
Wish   Пройдешь Zero mission - поиграешь, там откроется ...   Вторник, 09 марта 2004, 10:10
Kress   Да уж, первый метроид был САМЫМ сложным... Я там м...   Среда, 02 июня 2004, 16:09
nIxt3r   ПОЧЕМУ СКРИНЫ ЯРКИЕ И СОЧНЫЕ ??? А У МЕНЯ НА gba S...   Вторник, 15 февраля 2005, 22:46
Dreamchaser   Скрины такие яркие и сочные потому, что снимались ...   Среда, 16 февраля 2005, 13:54
evilHedgehog   Фьюжн рульней по-моему. Да и графика мне там лучше...   Воскресенье, 20 февраля 2005, 02:39
Naota   Игра очень хороша, даже и не скажешь, что это пере...   Воскресенье, 20 февраля 2005, 10:56
феникс   игра очень легкая, FUSION был тяжелея   Четверг, 07 апреля 2005, 21:52
_MK_   Я недавно купил оба Метроида (GBA) - порадовали...   Понедельник, 18 апреля 2005, 01:51
JIEHUH1990   Игра хорошая но несколько вещей в ней убило,а имен...   Четверг, 23 июля 2009, 23:02
GDomain   Спасибо за обзор =) Захотелось поиграть в свободно...   Четверг, 23 июля 2009, 23:26
shoes45   Народ, подскажите, как с места разгоняться, чтобы ...   Среда, 06 апреля 2011, 20:18

Reply to this topicStart new topic