Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сдохли все HDMI порты на Sony KDL-46w5710

FractaL
post Суббота, 07 августа 2010, 16:54
Отправлено #1

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

В квартире был перерасход напряжения и вырубился переключатель на щитке в коридоре. Телевизор в этот момент был включен, шло изображение с 4ого hdmi. Переключатель сразу включаться не захотел, включился только раза с 15ого. На следующий день я переключатель заменил, но было уже поздно - после отключения электричества телевизор перестал показывать изображение со всех 4ёх hdmi портов. Просто чёрный экран и надпись HDMI 1 (2,3,4). Звука тоже нет. С компьютеров телевизор больше не видится. Причём когда я вставляю кабель то его наличие отображается в списке входов (значком -->[]), но изображения и звука один фиг нет. Сбрасывал настройки на заводские, обновлял прошивку, выключал всё из телевизора и включал по одному, вырубал телек на 12 часов - ничего не помогло. Это пипец, и только сервис мне теперь в помощь?

(впредь буду умнее и воткну телевизор в ИБП, как PC)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 07 августа 2010, 17:47
Отправлено #2

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

На данном этапе только в сервис. Наверняка у тебя EDID снесло. Или, в худшем случае, выбило по шине I2C что-то. Но по-любому - в домашних условиях ты телек не поднимешь.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
dymo
post Суббота, 07 августа 2010, 17:58
Отправлено #3

GME BY

Из: Иваново

оу, не подозревал что и телеки надо защищать.
Ashen, подойдет что нибудь дешевое вроде этого: http://www.nix.ru/autocatalog/cyberpower/5...hite_70055.html ?

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
freeman
post Суббота, 07 августа 2010, 18:43
Отправлено #4

Syd Barrett

Из: Приморский край

по ходу у тебя порты погорели,единственный выход СЦ

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
FractaL
post Суббота, 07 августа 2010, 18:44
Отправлено #5

Cyberbrain-F

QUOTE (Ashen @ Суббота, 07 августа 2010, 18:47)
На данном этапе только в сервис. Наверняка у тебя EDID снесло. Или, в худшем случае, выбило по шине I2C что-то. Но по-любому - в домашних условиях ты телек не поднимешь.
*

Ashen, спасибо за чёткий и деловой ответ, буду ждать когда в сервис заберут hmm.gif
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 07 августа 2010, 23:14
Отправлено #6

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (dymo @ Суббота, 07 августа 2010, 18:58)
оу, не подозревал что и телеки надо защищать.
Ashen, подойдет что нибудь дешевое вроде этого:

Защищать нужно любую электронику. Это, скажем, в европе или японии напряжение в розетке соответствует заявленному. А что творится в российских розетках это просто кошмар инженеров-разработчиков.
Сложный вопрос. Нужно смотреть потребляемую мощность того устройства (или суммарную мощность тех устройств, если их несколько) и брать ИБП с некоторым запасом по мощности. Честно говоря на бесперебойнике лучше не экономить. Если есть средства, лучше взять хороший серверный ИБП (не корпоративного уровня разумеется%_%) с двойным преобразованием. В таком случае ты точно можешь быть уверен, что на выходе у тебя всегда будет именно 220В. Плюс синусоида будет максимально чистая, без ВЧ помех, как раз за счёт двойного преобразования.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Olegos
post Воскресенье, 08 августа 2010, 22:47
Отправлено #7

Ломальщик-лудильщик (радиоинжинер)

Из: Питер, Купчино и Александровское

Про UPS это всё лирика, FractaL чётко сказал что первопричина это отключение автомата в следствии перегруза. В конечном итоге Ashen прав, в домашних условиях ничего не сделать. Меня больше беспокоит другой момент, я хотел бы обратить внимание что антенный вход, гальванически не развязан с корпусом телевизора, а антенна у нас заземлена, а в худшем случае занулена.
+Quote Post
Morte
post Понедельник, 09 августа 2010, 12:25
Отправлено #8

Тазик-эвтаназик

Из: Саратов

Раз уж речь пошла про защиту бытовой электроники - есть вопрос.

Принципиально желателен ИБП для защиты электроники (типа телевизора) или можно обойтись просто хорошим сетевым фильтром? Мне вот, например, совершенно не нужно, чтобы телек продолжил работу после отключения электроэнергии.

Вот примерно такой фильтр имел ввиду:
http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&ke...020&from=yandex

--------------------
My lesbian neighbors asked me what I wanted for my birthday. They gave me a Rolex.
I think they misunderstood when I said I wanna watch.
+Quote Post
Olegos
post Понедельник, 09 августа 2010, 12:38
Отправлено #9

Ну теоретически UPS не нужен, и как таковой он бесполезен (если он не с двойным преобразованием). Сетевой фильтр вещь конечно необходимая, это минимум. Я думаю разумным решением здесь будет стабилизатор напряжения или UPS с двойным преобразованием. Я бы ещё поставил гальвано-развязку на антенный вход.
+Quote Post
FractaL
post Понедельник, 09 августа 2010, 15:35
Отправлено #10

Cyberbrain-F

Завтра телек в сервис забирают, будем ждать благополучной развязки!
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 09 августа 2010, 20:00
Отправлено #11

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Olegos @ Воскресенье, 08 августа 2010, 23:47)
а в худшем случае

Живя в России в 99% случаев можно говорить о худшем случае. Полноценное заземление у нас делать любят только на производстве, да и то из под палки.
Для конкретно телека UPS может и не шибко полезная штука. Но у меня к одной розетке, например, подключена и PS3 и X360 и комп. Так что кому как, кому как%_%

--------------------
user posted image

+Quote Post
dymo
post Понедельник, 09 августа 2010, 20:49
Отправлено #12

GME BY

http://www.apc.com/resource/include/techsp...OCountryCode=ru
кстати как раз дома есть такой фильтр - APC PH6VT3-RS, надо хотя бы к нему подключить.
п.с. а зачем фильтрация сигнала кабельного тв?

Сообщение отредактировал dymo - Понедельник, 09 августа 2010, 20:52

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
Vakula
post Понедельник, 09 августа 2010, 21:36
Отправлено #13

мы будем летать пока не кончится бензин

Из: маями бич

год как стоит http://www.nix.ru/autocatalog/apc/500VA_Ba...I_USB_8634.html
и до сегодняшнего дня я был в полной уверенности что полностью защищен от скачков напряжения user posted image

--------------------
тролль 80го уровня это тоже карьерный рост
+Quote Post
Olegos
post Понедельник, 09 августа 2010, 22:39
Отправлено #14

QUOTE (dymo @ Понедельник, 09 августа 2010, 21:49)
http://www.apc.com/resource/include/techsp...OCountryCode=ru
кстати как раз дома есть такой фильтр - APC PH6VT3-RS, надо хотя бы к нему подключить.
п.с. а зачем фильтрация сигнала кабельного тв?
*

Не фильтрация а гальвано развязка. Видишь ли, в связи со сложившейся схемо-техникой импульсных блоков питания, для фильтрации в.ч. помех и уравнивания статических потенциалов во входной части блока питания ставят две ёмкости, с которых выводиться общая точка, которая в дальнейшем подключается к массе телевизора. Конечно все рассчитано на то что техника будет заземлена в розетке, но этого не происходит, и этот фильтр превращается в делитель, а по скольку ёмкости одинаковые а напряжение у нас 220, то на выходе делителя мы получаем напряжение в 110 вольт (из за маленьких емкостей ток там тоже не большой, но цапнуть может). Ну так вот, а по скольку у нас антенна заземлена, то между антенной (отключённой) и корпусом телевизора будет напряжение 110 вольт. Если воткнуть антенну, проскочит искра, и по антенне пойдут гулять левые токи, думаю для ТВ это не совсем полезно. Плюс ко всему, блоки питания приставок как правило построены по той же схемо-технике и в них 100% есть тот же фильтр он же делитель со всеми вытекающими, а следовательно и на корпусе приставки тоже присутствуют те же 110 вольт, которые через оплётку HDMI кабеля, просевшие но уже в виде токов устремляются "замкнуться" через антенный провод. Для ТВ и приставки в этом ничего полезного нет.

Можно поставить трансформатор на антенный кабель, он будет пропускать сигнал с антенны, но не будет электрически соединять корпус телевизора с антенной.

+Quote Post
dymo
post Понедельник, 09 августа 2010, 23:39
Отправлено #15

GME BY

а если это не коллективная тв антенна а именно кабельное тв (оптика к дому, на чердаке ящик к которому идет кабель из квартиры) ?

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 10 августа 2010, 13:07
Отправлено #16

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Olegos @ Понедельник, 09 августа 2010, 23:39)
Не фильтрация а гальвано развязка.

Ты расскажи людям про телеки с "горячей шиной"^_^ То ещё было развлечение.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Chintoi
post Вторник, 10 августа 2010, 13:40
Отправлено #17

Маньяк

QUOTE (Vakula @ Понедельник, 09 августа 2010, 22:36)
год как стоит http://www.nix.ru/autocatalog/apc/500VA_Ba...I_USB_8634.html
и до сегодняшнего дня я был в полной уверенности что полностью защищен от скачков напряжения
*

Это технофетишисты, не слушай их. Делать что-то всегда лучше, чем ничего не делать.
+Quote Post
Olegos
post Вторник, 10 августа 2010, 13:52
Отправлено #18

Чтиво на данную тему

А телеки с горячей шиной это детище криворуких инженеров. Сейчас их уже не найти. Народные мастера ставили тюнеры без развязки или снимал развязку для улучшения приёма на индивидуальной антенне (от которой шибало током), при касании такого уса к батареи получался пшик, в худшем случае бабах.
+Quote Post
Chintoi
post Вторник, 10 августа 2010, 13:59
Отправлено #19

Маньяк

QUOTE (Olegos @ Вторник, 10 августа 2010, 14:52)
Чтиво на данную тему

А телеки с горячей шиной это детище криворуких инженеров. Сейчас их уже не найти. Народные мастера ставили тюнеры без развязки или снимал развязку для улучшения приёма на индивидуальной антенне (от которой шибало током), при касании такого уса к батареи получался пшик, в худшем случае бабах.
*

А если не за телик бояться, а за себя? У меня вроде кабельное и когда усом касаешься металла, проскакивает синяя искра. Это не опасно? Ток наверное высокочастотный, а значит глубже кожи проникать не должен...
+Quote Post
Olegos
post Вторник, 10 августа 2010, 14:52
Отправлено #20

QUOTE (Chintoi @ Вторник, 10 августа 2010, 14:59)
А если не за телик бояться, а за себя? У меня вроде кабельное и когда усом касаешься металла, проскакивает синяя искра. Это не опасно? Ток наверное высокочастотный, а значит глубже кожи проникать не должен...
*

QUOTE (Olegos @ Понедельник, 09 августа 2010, 23:39)
.....в связи со сложившейся схемо-техникой импульсных блоков питания, для фильтрации в.ч. помех и уравнивания статических потенциалов во входной части блока питания ставят две ёмкости, с которых выводиться общая точка.....................................по скольку ёмкости одинаковые а напряжение у нас 220, то на выходе делителя мы получаем напряжение в 110 вольт (из за маленьких емкостей ток там тоже не большой, но цапнуть может)....................................Если воткнуть антенну, проскочит искра, и по антенне пойдут гулять левые токи...

Сообщение отредактировал Olegos - Вторник, 10 августа 2010, 14:53
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic