Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Игрофон от Sony-Erricson..., неужто созрели? о0

lps
post Четверг, 12 августа 2010, 11:55
Отправлено #1

у меня всё хорошо

Из: Крым, Симферополь

user posted image
Вроди как телефон-портативка в форм-факторе PSP Go, т.е. горизонтальный слайдер, только вместо клавиатуры мы получаем д-пад, кнопки X, O, ▲, ◻ и шифты.
предположительные характеристики:
- экран 3.7-4.1 дюйма с wvga разрешением
- гигагерцовый cpu
- ОС Gingerbread (Android 3.0)
- игры уровня psx и psp

Предположительная дата віхода в свет - Октябрь 2010.

по теме:
engadget.com
psp-hacks.com

Сообщение отредактировал lps - Четверг, 12 августа 2010, 11:59

--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(240 - 242)
Millioner87
post Вторник, 16 декабря 2014, 02:40
Отправлено #241

Новичок
*

QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 14 декабря 2014, 16:14)
Привет! smile.gif
Да в том-то и дело, что пустяк. Сгорела какая-то микрушка, но они все там просто нано-размеров и поголовно BGA пайка. Беда в том, что сервис-центры задирают цены от 3 до 5 тыс (сам телефон щас так стоит!) и мурыжат аж три месяца! Легче и дешевле поменять самому плату, если не боязно... У меня был опыт починки PSP, несколько раз, там хоть и крупнее, но после неё смелее стал smile.gif

Заказывал на http://kupinatao.com по запросу "xperia play pcb board", эх... Да, вот, боюсь теперь её там уже нет((( попытался сейчас - результата ноль.
Соболезную  sad.gif
*

Привет! Интересно всё у меня получилось) Саму плату я сделал - пропустил импульсное напряжение 12 вольт через контакты к батарее на плате. Не спрашивай как оно работает, видимо микруха не ломается от смены полярности, а замыкает и только такой способ помогает. И еще я скачивал pdf файл с принципиальной электронной схемой нашего плэй (кстати, не бесплатно))), там смотрел где располагается чип-контроллер батареи и прогревал его паяльником. Незнаю что сработало, но после этого телефон "ожил" smile.gif я аж о..ренел! Но у меня еще другая проблема. Китайцы прислали мне изначально нестабильно работающий телефон - брахлила передняя камера, не работал вай фай и не работала третья кнопка "настройки". И представь я на радостях всё это проглядел и подтвердил получение заказа на алиэкспресс. Потом я писал китайцам, но они лишь говорили: присылай его к нам, правда заплати 30$ за пересылку. Я не стал этого делать, решил, что просто поменяю шлейф и проблема с камерой и с кнопкой исчезнут, а вай фай для меня не принципиален. Короче, я купил шлейф, разобрал телефон, а там... ржавчина на защитных металлических экранах. Короче утопленника восстановленного мне прислали. Заменил шлейф - кнопка и передняя камера так и не заработали! Хотя камера вроде бы просто брахлила. Я прочищал контакты спиртом, пробовал разные положения шлейфа и т.д. - в итоге порвал и второй шлейф) Вчера вот купил третий, после "ремонта" материнки начал пробовать сделать кнопку. План был вывести два тоненьких проводка от кнопки "настройки" на лицевой стороне и подвести их к кнопке "настройки" на игровой консоли. Долго сомневался, т.к. подумал, что управление на игровой консоли активируется только после того как вытащишь саму консоль (там определенные контакты замыкаются и экран тоже от этого переворачивается). Но решил попробовать. Во время "операции" шлейф снова подвергся испытаниям на прочность и когда я полностью собрал телефон с подпаянными проводами при включении у видел только цветную рябь на дисплее - полетел третий шлейф, так что чем увенчалась моя затея непонятно. Буду заказывать четвертый. И еще во время "работ" снёс светодиод-индикатор около кнопки включения и так и не нашел))) Вобщем я с этим телефоном повидал))
Что-то я разошёлся))) smile.gif
+Quote Post
Iris
post Пятница, 19 декабря 2014, 16:50
Отправлено #242

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Millioner87, жесть confused.gif
Вот это история! С одной стороны - и радость, с другой стороны - и горе. В общем, здорово, что каким-то чудом он хоть как-то завелся. smile.gif Мне, тьфу-тьфу, не довелось такого натерпеться, а внутри телефона было чисто и сухо =)

Видимо, всегда при покупке "refurbished" аппаратов, есть такая опасность - нарваться на не пойми что...

P.s.; а что, если шлейфы не повредились, а просто неконтачат? У меня было такое - не с первого раза вставился шлейф в разъем и кашка на экране.

Сообщение отредактировал vladis25 - Пятница, 19 декабря 2014, 16:53

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Iris
post Пятница, 28 августа 2015, 12:08
Отправлено #243

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Я вычислил засранца, который всю малину портит!!! Может, кому-то будет полезно:

Если Xperia Play перестала включаться, после проблем с зарядкой, или после перепутанной полярности АКБ (- / +), мигает КРАСНЫЙ светодиод. Виновата микросхема, называется TriQuint TQM7M5013 !!! Это усилитель сигнала GSM. На нём происходит короткое замыкание, и он не дает системе запуститься! Иногда бывает другая неисправность - не ловит сеть и бешено жрет батарею в простое, обычно, за 4 часа простоя сжигает до 0%. Тогда батарею поможет зарядить только т.н. "лягушка" smile.gif

Решение: заменить этот самый TriQuint TQM7M5013 на исправный, либо на аналог. Ещё пишут, что можно и вовсе выпаять и поставить перемычку - тогда аппарат не будет работать в кач-ве телефона! Будет просто портативная консоль... tongue.gif

Инфу нашел на китайских gsm-форумах дядюшки Ли ))

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic