Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ПИРАТЫ (сволочи) - (молодцы)

F1ReB4LL
post Четверг, 16 сентября 2010, 16:29
Отправлено #41

Ветеран

QUOTE (Netrat @ Четверг, 16 сентября 2010, 12:36)
PS, Saturn, N64 читают питарские диски/карики, а люди этому рады => PS, DC, N64 отстой

PS и Saturn пиратку только чипованными читают. И почему Saturn на выходе превратился в DC? smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 16 сентября 2010, 16:34
Отправлено #42

demoscener

Из: Moscow

Я вот подумал: "Тетрис" у Пажитнова ведь тоже спиратили американцы и японцы. Лишь 4 года спустя "легализовали" (причём бесплатно).
По этой логике можно пиратить американские и японские игры, а года через 4 может быть кто подарит тебе бесплатный диск - легализуешься. Или купишь с рук какую ретро-приставку с родными картриджами - тоже "легальный контент" будет.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
kooller
post Четверг, 16 сентября 2010, 16:40
Отправлено #43

Продвинутый
**

QUOTE (keitaro @ Четверг, 16 сентября 2010, 16:14)
Действительно, отмазки забавные. В нашей стране.
В нашей стране есть барахолка GBX с кучей дропшипперов и перепродающих, у некоторых из которых игры появляются даже раньше даты релиза. А еще в нашей стране уже разрешено иметь иностранную валюту и аккаунт в PayPal. В последнее время я не тратил на игру больше 1500 рублей. Таких игр, которые я бы захотел сразу в день релиза, пока что не было, так что торопиться мне некуда, сегодня игра стоит 60 долларов, через месяц-два б/у в отличном состоянии уже за 30-40 будет, а через полгода можно за 15-30 купить вообще новую.
И это не призыв покупать лицензию. Пользуется человек пираткой — дело его. Я тоже пользовался долго. Но оправдания придумывать(они должны понизить цену для России) или гордиться тем, как вы обманули систему — излишне, я считаю.
P.S. У меня не только Винда(XP), но еще и офис лицензионный, и KIS оплачиваю честно. Офис можно было не покупать, остальным очень доволен.
*

Радуют люди, которые покупкой БУ каррент-гена кичатся. Разработчика не поддержал (а надо было всего-то на 200-300 рубелй больше потратить), НО ЗАТО КОРОБОЧКА НА ПОЛОЧКЕ!!!!!! Лучше уж пиратить.

Сообщение отредактировал kooller - Четверг, 16 сентября 2010, 16:40

--------------------
user posted image
+Quote Post
OSG
post Четверг, 16 сентября 2010, 16:52
Отправлено #44

Фанат

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Manwe @ Четверг, 16 сентября 2010, 17:34)
Я вот подумал: "Тетрис" у Пажитнова ведь тоже спиратили американцы и японцы. Лишь 4 года спустя "легализовали" (причём бесплатно).
По этой логике можно пиратить американские и японские игры, а года через 4 может быть кто подарит тебе бесплатный диск - легализуешься. Или купишь с рук какую ретро-приставку с родными картриджами - тоже "легальный контент" будет.
*

Тетрис никто не пиратил, было много посредников. Полную лицензию спустя 4 года получила Nintendo, Советская Россия в лице Elorg получила $500 000 и по пол доллара с картриджа. В целом, ужасный пример.

Сообщение отредактировал OSG - Четверг, 16 сентября 2010, 17:09

--------------------
+Quote Post
keitaro
post Четверг, 16 сентября 2010, 17:09
Отправлено #45

Фанат

Из: Мытищи

Кто кичится? Я покупаю лицуху, потому что мне так нравится, а не из-за каких-то моральных соображений. Мне нравится, чтобы игры были в красивой коробке на полочке, записаны на качественные носители и тд и тп. Так же это заставляет меня думать, нужна ли мне какая-то конкретная игра. Еще мне нравится, что мне не надо думать, где купить джейлбрейк, как будут прошивать новые партии х360 и прочее.
Кому такой вариант не по душе, тратиться на игры он не хочет в принципе, тот пользуется пираткой, и я себя не считаю умнее его. А вот когда человек кичится тем, что пользуется пираткой, и говорит, мол, зачем тратить деньги, лох я чтоли(здесь такого не было, но вообще часто встречается), или находит объяснения какие-то "объективные" своему пользованию пираткой — вот это забавно. Пираткой пользуются, когда не хотят платить за игры вообще ничего, либо лицензии игр стоят реально дорого(ретро, раритеты).

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 16 сентября 2010, 17:16
Отправлено #46

demoscener

OSG, поясни. Первые 4 года никто в СССР не получал денег с продаж "Тетриса" - ни Пажитнов, ни Горбачёв, ни ты, ни я. Так? Особенно радует тот венгерский "бизнесмен", который пытался доказать своё первенство на Тетрис: "я же первый нашёл этот продукт, значит он мой!". Таким людям платить не за что. Как говорится, "капиталист не может быть добрым". Или когда Warner Brothers перекупила Atari и стала платить копейки программистам - это сродни перепродаже краденого. Ещё вопрос, кто больший пират - не эти ли "воротилы шоубизнеса"...
Я лично с радостью заплачу хорошим разработчикам (и софта, и железа). Но знание того, что в большинстве случаев их пасёт банда бизнесменов, обворовывая и недоплачивая, - оно не способствует принятию их стороны в споре о "пиратстве".
А так я купил Wii и несколько игр на старте консоли - поддержать Nintendo и даже "Новый Диск". Они того заслуживают.

P.S. в первом посте верно сказано про "проблему с некачественными играми". Эта проблема сопровождает каждое поколение видеоприставок. Нам хотят впарить фигню и взять за неё денег как с качественного продукта. Общество отвечает пиратством.

Сообщение отредактировал Manwe - Четверг, 16 сентября 2010, 17:22

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
OSG
post Четверг, 16 сентября 2010, 17:26
Отправлено #47

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Ну, не буду пересказывать сам.
Вот ссылка на хороший док. фильм. всем смотреть: Тетрис - из России с любовью.
http://narod.ru/disk/24956675000/%D0%A2%D0...%D1%8E.avi.html

Кто скачает, тот пидерат.

Сообщение отредактировал OSG - Четверг, 16 сентября 2010, 17:34

--------------------
+Quote Post
OtherLight
post Четверг, 16 сентября 2010, 17:34
Отправлено #48

自由の偉大な兵士

Из: Москва

QUOTE (OSG @ Четверг, 16 сентября 2010, 18:26)
Вот ссылка на хороший док. фильм. всем смотреть: Тетрис - из России с любовью.
http://narod.ru/disk/24956675000/%D0%A2%D0...%D1%8E.avi.html
*

фильм то поди не лицензионный lol.gif lol.gif

Сообщение отредактировал OtherLight - Четверг, 16 сентября 2010, 17:35

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 16 сентября 2010, 18:14
Отправлено #49

demoscener

За что я, кстати, люблю ретро-гейминг, так это за проверенные временем хиты: классика всем известна, куча отстоя давно смыта и унесена на свалку истории. Если бы сейчас продавали новые ретро-консоли и новые картриджи к ним, я бы купил лицензионку.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Zero106
post Четверг, 16 сентября 2010, 18:38
Отправлено #50

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

Я пользую как пиратку так и лицуху. Считаю что хорошие игры по мере возможности нужно покупать на лицензии, т.е. голосовать рублем за качественный продукт. Кроме того считаю что пиратка является одним из лучших способов ознакомиться с игрой. Игра понравится - я по возможности приобрету на лицензии, возможно не вскрывая поставлю на полку и допройду пиратку (например прошел биошок 2 и фаллаут 3 на 360ом, и потом купил себе коллекционки на пс3). Игра не понравится - не вижу смысла поощрять засорение прилавков всяким шлаком.

Абсолютно то же самое с винтажными консолями. Цены позволяют - беру лицензию. Понравились Cyberbots и Street Fighter'ы на Saturn - купил японочку. Radiant Silvergun, Astra Superstars тоже очень порадовали, но экскузи муа - такими средсвами я не обладаю. Cложнее всего с тем что нравится, но стоит это дорого, хотя остается доступным. Например Dodonpachi, Akumajou Dracula...

Многие считают, что геймеры сразу после нарезки закидывают пиратку в дальний ящик, а лицензию проходят от корки до корки. Не соглашусь с этим. Если кто-то так и поступает то я ему не завидую.

Это просто жаба дает о себе знать и человек хочет по максимуму оправдать затраченные средства и не умеет ценить то, что легко достается.

У меня на пс3 дисков 27 - до конца я прошел штук 8 максимум потому что эти игры мне действительно понравились! Остальное или не зацепило или совсем не понравилось. На Боксе и Вии пиратки само собой в разы больше т.к. это позволяет ознакомиться с гораздо большим ассортиментом игр, из них я так же выбираю интересные, изучаю их что-то забрасываю, что-то прохожу, что-то покупаю на лицензии.

Сообщение отредактировал Zero106 - Четверг, 16 сентября 2010, 18:54

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 16 сентября 2010, 18:46
Отправлено #51

Флудер

QUOTE (q45c @ Четверг, 16 сентября 2010, 07:39)
Хорошая игра ни когда не заваляется на прилавке - не важно сколько она стоит.
Будут продавать ее за 1000 руб или за 3500 руб.
*

Продавать-то будут. Будут ли покупать - вот в чем вопрос.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 16 сентября 2010, 19:00
Отправлено #52

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (Ded_Makar @ Четверг, 16 сентября 2010, 17:19)
keitaroА по поводу цены в России - многие из ораторов покупают игры для PC? А ведь цена на них ниже европейской раза эдак в 3.
*

Я покупаю. Причём не гнушаюсь покупкой DVD боксов вместо jevel, ибо техподдержка и прочее. Да и локализация более-менее, а не тупой промт.

Народ, вы забываете что по уровню потребления наша страна стоит наравне с европейскими странами, а зарплаты в 3-4 раза меньше европейских. О чём тут может идти речь? Каждый экономит как может. Кто-то экономит на чём-то нужно ради покупки лишней игры. а кто-то качает пиратку, что бы дома побольше всякого положить на стол.

--------------------
user posted image
+Quote Post
galahad
post Четверг, 16 сентября 2010, 19:12
Отправлено #53

Флудер

сравнили блин пк игры за 300р и консольные за 1500+.
А то что на пк много пиратят - неудивительно, учитывая основную аудиторию.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Zero106
post Четверг, 16 сентября 2010, 19:14
Отправлено #54

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (Kurt Rash @ Четверг, 16 сентября 2010, 20:00)
Кто-то экономит на чём-то нужно ради покупки лишней игры. а кто-то качает пиратку, что бы дома побольше всякого положить на стол.
*

Если "на стол положить нечего" то я бы порекомендовал бы с играми завязывать и идти уже искать себе более-менее приличную работу.
Труд разработчиков необходимо поощрять, когда они того заслуживают. Другое дело кто-то купит 1 лиц диск раз в 2 месяца, а кто-то по 10 штук в неделю набирает. Тут уже зависит от величины доходов.
А если человек не может себе позволить лицензию на каррент гены вообще, то есть ли смысл тратить такие огромные деньги на консоли?

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 16 сентября 2010, 19:33
Отправлено #55

Shock Trooper

QUOTE (Zero106 @ Четверг, 16 сентября 2010, 20:14)
А если человек не может себе позволить лицензию на каррент гены вообще, то есть ли смысл тратить такие огромные деньги на консоли?
*

В России очень многие не живут, а выживают. Не удивительно, что многие пытаются уйти от реальности хоть на короткое время. Кто-то лезет в видео игры, а кто-то лезет в бутылку. По твоей логике получается, что таким людям к видео играм нечего даже и прикасаться, пусть начинают жрать горькую.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Grammer
post Четверг, 16 сентября 2010, 19:38
Отправлено #56

Продвинутый
**

Так вышло,что из больших приставок у меня только комп, но на нем у меня очень большое количество игр. Покупаю все хорошие игры,будь то диски или например в стиме. И считаю это нормальным.Пиратку качаю только если не хватило роликов/отзывов/советов друзей, и если нравится,покупаю.Но тут двойная сторона медали,есть примеры,когда играть в пиратку просто легче,чем в лицензию (civ4 например).
На портативках игр не очень много,ибо сначала на NDS невозможно было найти кариков,а потом все тольковые тайтлы были пройдены,но для себя покупаю некоторые хорошие игры.На psp покупал диски,пока не подох дисковод.Но во все,что играю,кроме пары игр разве что, есть диски с этими играми.
+Quote Post
Zero106
post Четверг, 16 сентября 2010, 19:49
Отправлено #57

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (Kurt Rash @ Четверг, 16 сентября 2010, 20:33)
В России очень многие не живут, а выживают. Не удивительно, что многие пытаются уйти от реальности хоть на короткое время. Кто-то лезет в видео игры, а кто-то лезет в бутылку. По твоей логике получается, что таким людям к видео играм нечего даже и прикасаться, пусть начинают жрать горькую.
*

Трудится надо и жизнь устраивать. А то людям лишь бы горькую жрать и от проблем бежать.
Игры должны быть приятным проведением досуга, а не отнимать всё время включая рабочее.
Если не по зубам каррентгены, то чего за ними гнаться?

--------------------
+Quote Post
shitter
post Четверг, 16 сентября 2010, 20:06
Отправлено #58

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (F1ReB4LL @ Четверг, 16 сентября 2010, 19:29)
PS и Saturn пиратку только чипованными читают. И почему Saturn на выходе превратился в DC? smile.gif
*

а как же свап ?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 16 сентября 2010, 21:30
Отправлено #59

Shock Trooper

QUOTE (Zero106 @ Четверг, 16 сентября 2010, 20:49)
Трудится надо и жизнь устраивать. А то людям лишь бы горькую жрать и от проблем бежать.
Игры должны быть приятным проведением досуга, а не отнимать всё время включая рабочее.
Если не по зубам каррентгены, то чего за ними гнаться?
*

Скажи честно, ты в каком городе живёшь? Ага, сам нашёл, Тула. Ну это ещё нормально. А у меня есть родственники во Владимирской области. Дядя получает 15.000 и это там считается офигенно круто. А что за Уралом делается ты знаешь?

QUOTE (Grammer @ Четверг, 16 сентября 2010, 20:38)
Но тут двойная сторона медали,есть примеры,когда играть в пиратку просто легче,чем в лицензию (civ4 например).
*

Это да. Есть такое. Особенно бесит, когда игра имеет ограничения на количество установок. Sacred 2 или Bioshock например.

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Четверг, 16 сентября 2010, 21:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
CLiCK!
post Четверг, 16 сентября 2010, 21:51
Отправлено #60

Unregistered

QUOTE (galahad @ Четверг, 16 сентября 2010, 20:12)
сравнили блин пк игры за 300р и консольные за 1500+.
А то что на пк много пиратят - неудивительно, учитывая основную аудиторию.
*

Нету у нас уже давно игр на ПК по 300 рублей ))
Все новье рублей 500 - 600 стоит.
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic