Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ПИРАТЫ (сволочи) - (молодцы)

Kurt Rash
post Четверг, 16 сентября 2010, 21:53
Отправлено #61

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (CLiCK! @ Четверг, 16 сентября 2010, 22:51)
Нету у нас уже давно игр на ПК по 300 рублей ))
Все новье рублей 500 - 600 стоит.
*

Ну почему же. В Ашане, в распродаже 3-5 летнее старьё рублей по 50 найти можно. lol.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yter
post Четверг, 16 сентября 2010, 22:10
Отправлено #62

Ветеран

У меня есть DS, GBA и комп. На дс - ни единого лицензионного картриджа. На гба есть один, но я бы его так не назвал - он куплен б/у и голый. На компе пирачу мало - большинство шлака различимо по скриншотам и описаниям. Всё, что заслуживает моего внимания на PC, у меня есть в лицензии. Я считаю нужным поддерживать разработчиков, делающих хорошие по моему мнению игры. И, кстати, на многие лицензионные игры я ставлю кряки, так как это значительно упрощает жизнь.

Ситуация с DS проста - не позволяют средства (пока) покупать много лицензии, тем более что демок никаких на DS я не видел. Ситуация с гба: были бы в продаже лицензионные игры, доход от которых шёл бы разработчикам, брал бы с удовольствием. Через год с деньгами должно будет быть лучше, и на 3DS буду покупать лицензию. Что, возможно, не отменит покупку какой-нибудь флешки.

Кстати, я хожу в кино на всё стоящее, а нестоящее просто не смотрю вообще, даже по телеку. Я хожу на концерты, если есть возможность и я всегда покупаю новые альбомы (и старые) любимых групп, причём стараюсь брать оригиналы, а не лицензию, так как они куда лучше. Это для справки.

Ситуация с рынком PC-игр в мире, на мой взгляд, достаточно интересная. Вот, например, Left for Dead продался не самым большим тиражом на дисках (точно не помню, около 100к), потом продавался в стиме кое-как а потом.. Потом разработчики решили снизить на него цену в два раза. И за неделю через стим они заработали больше денег от игры, чем за всё предыдущее время. Когда игру можно купить на сдачу в магазине, её купит куда большее количество людей, чем когда она стоит 30 баксов. Себестоимость одного диска с игрой при многократном тиражировании стремится к оптовой цене болванки, коробки и бумажки с краской. Что где-то доллар. А при электронном распространении это вообще стремится к нулю.
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 16 сентября 2010, 22:52
Отправлено #63

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Zero106 @ Четверг, 16 сентября 2010, 19:49)
Трудится надо и жизнь устраивать.
*

Меня тут волнует вопрос справедливости: "устраивать жизнь" можно по-разному. Я уже приводил пример, когда Warner Bros. устраивали свою жизнь, обворовывая программистов Atari. А кто-то работает "менеджером в офисе", получает большую зарплату из рук начальника, и не задумывается, что на самом деле стоит за этими деньгами и каким способом у кого они изымаются, чтобы в итоге попасть к нему в руки.
Полагаю, что у честно трудящегося человека остаётся довольно мало времени на игры. Это подтверждают и расчёты Nintendo: по их мнению, 4-6 лицензионных игр за всё время существования приставки текущего поколения - средняя норма. Это в Японии. А японцы любят играть. И любят работать, что характерно.
Вот в таких условиях, когда реальной покупки достойны полдесятка игр, совершенно не улыбается купить какую-нибудь туфту за 40-60$.

Например, я бы с радостью купил Namco Museum Remix. Если бы он не оказался туфтой. Как хорошо, что я сперва посмотрел... Там нет даже нормального Pacman'a - вместо этого балаган какой-то.
Или вот BIT.TRIP BEAT - хочу купить. Но не работает русский WiiShop. Кнопки Donate на их сайте нет (небось, запрещает Nintendo). И так во всём.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 16 сентября 2010, 23:19
Отправлено #64

demoscener

QUOTE (OSG @ Четверг, 16 сентября 2010, 17:26)
Вот ссылка на хороший док. фильм. всем смотреть: Тетрис - из России с любовью.
*

Начиная с 22:40 говорят, что, всё-таки, своровали. Не заплатили даже обещанного аванса, зато уже сто раз перепродали лицензии другим. Этот венгр Штайн - вообще стрёмный дядька, "зарабатывающий" на перекупке софта у одних и перепродажи другим. Вор возмущается, что русские его "обманули" и он "потерял миллионы".
OSG прав - фильм надо смотреть всем, чтобы в очередной раз напомнить себе - кто обычно загребает большую часть денег с видеоигр.

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 17 сентября 2010, 05:04

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
500mhz
post Четверг, 16 сентября 2010, 23:45
Отправлено #65

аццкий сотона

господа лицушники! ну не несите вы бред по поводу поддержки разрабов

стата (первая попавшаяся, старая)
Worldwide Hardware Sales (End of September 2005)
PS2 - 96.01 million
Xbox - 22.5 to 23 million (unofficially estimated)
GameCube - 19.31 million
Game Boy Advance - 70.04 million
Nintendo DS - 8.83 million
PSP - 8.81 million
N-Gage - 2 million

предположим что 50 процентов владельцев ps2 - гадкие ператы
остаеться 48 мильенов лицушников которые плотят по 10-30 евро за диск

вот и посчитайте, и разрабам хватит и маркетенговому отделу и уборшицам
+Quote Post
stitch
post Пятница, 17 сентября 2010, 09:52
Отправлено #66

dirty funker

Из: Москва

да в принципе тема неочем, странно, что она ещё не свалилась в тупой холивар, хотя думаю и до этого не далеко, как было в теме про донгл PS3.
пусть каждый пользуется тем, чем хочет, это личный выбор каждого и мы не в праве это осуждать, ну может не считая тех случакв, когда человек гордится, тем что забил хард в 600 гиг образами, а играет только в одну игру, и этим гордится, вот этого я к сожалению понять не могу...короч очередное обмусоливание одной той же темы...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 17 сентября 2010, 11:24
Отправлено #67

Флудер

Из: Сыктывкар

Как минимум тему удалят не надо! А то они все равно возвращаются с завидной регулярностью, даже более того, обсуждения на тему пираткаvsлиценз прут и засоряют многие другие темы. На мой взгляд, тему можно даже прикрепить, будет одна из самых популярных!

--------------------
user posted image
+Quote Post
sleepyrulezzz1
post Пятница, 17 сентября 2010, 11:32
Отправлено #68

Про что несёшь вообще?

Из: Брянск

сейчас у меня имеются: xbox360, gameboy advance sp, PSone, nintendo ds, psp, wii, SEGA MD
коробка не шита, играю на лицухах. в основном покупаю за гроши у себя в городе - по 200-500 р. бу естесна, так как на новье денег нету, да и сам пока не зарабатываю, так что откладываю со всего, что дают smile.gif
на гейм бой ясен пень пирачу, так как многие нормальные игры стоят на неё огого, да и не так уж просто их сейчас найти. На первой плойке тоже пирачу. На ДСКЕ не всегда, если игра действительно запала в душу, то предпочитаю покупать её на лицензии. Псп - пирачу, но и лицух 5-6 тоже есть. Вии лицензии и софт-мод. Сега МД - пирачу.

я пирачу за неимением средств, как и многие на этом форуме до того как стали сами зарабатывать. Вот когда буду получать кровные сам, тогда и перейду на лицензии. А так, в среднем в месяц ну тыщу-две могу на лицуху потратить, при нормальном раскладе.
К выходу 3ДС наверное перестану пиратить, хочу хиты у себя в лицензии. Вот так вот smile.gif

Сообщение отредактировал sleepyrulezzz1 - Пятница, 17 сентября 2010, 11:33

--------------------
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 17 сентября 2010, 15:47
Отправлено #69

Ветеран

QUOTE (sleepyrulezzz1 @ Пятница, 17 сентября 2010, 12:32)
А так, в среднем в месяц ну тыщу-две могу на лицуху потратить, при нормальном раскладе.
*

Круто живёшь, браток smile.gif. Я вот, работая, не всегда могу себе такое позволить. Не то, что на карманных расходах. smile.gif

Я отношусь к пиратке не очень хорошо, но приходится-таки пиратить. Хотя, иногда покупаю и лицензии. Только купив первую б/у лицензию на пс2 понял, что такое эстетическое удовольствие даже просто от держания в руках лицензионной игры smile.gif. Но, опять же... Иногда пиратство проявляется тогда, когда у человека нету денег на игры. А что делать, если игра старая и её в лицензии уже не найти? Есть несколько проектов, которые я бы купил в лицензии, но новых их уже не найти физически. А покупая лицензию с рук - мы один чёрт не помогаем разрабам. Ибо, как я понимаю, каждый, поигравший в эту игру, должен "отстегнуть" за пользование разработчикам. А так получается, что пользуются 2 или более человек одной игрой, а оборот денег идёт только между ними. Поэтому я если за лиценз, то только за новый.

Вот как-то так... blush.gif
+Quote Post
brain_drain
post Пятница, 17 сентября 2010, 16:08
Отправлено #70

Фанат

Из: Орёл

а ведь знаете, какая интересная штука получается? что покупая лицензию в магазине вы платите не разработчикам, а магазину, ведь магазин-то уже заплатил за эту игру. И даже если он её не продаст, деньги-то уже в кармане бедного забитого голодающего разработчика. Так что покупать лицензию надо напрямую с ихнего склада, вот вам мой совет.

это была попытка пошутить. не надо меня, дурака, воспринимать всерьёз)

Сообщение отредактировал brain_drain - Пятница, 17 сентября 2010, 16:20
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 17 сентября 2010, 16:18
Отправлено #71

старая тусовка

QUOTE (brain_drain @ Пятница, 17 сентября 2010, 17:08)
а ведь знаете, какая интересная штука получается? что покупая лицензию в магазине вы платите не разработчикам, а магазину, ведь магазин-то уже заплатил за эту игру. И даже если он её не продаст, деньги-то уже в кармане бедного забитого голодающего разработчика. Так что покупать лицензию надо напрямую с ихнего склада, вот вам мой совет.
*

зачем? какая разница для разрабов, кто им заплатил - магазин или лично ты?

--------------------
+Quote Post
sleepyrulezzz1
post Пятница, 17 сентября 2010, 16:38
Отправлено #72

Про что несёшь вообще?

Из: Брянск

QUOTE (sleepyrulezzz1 @ Пятница, 17 сентября 2010, 11:32)
при нормальном раскладе.
*

Wowik, я же написал. что если деньги будут только
родственники подарят, или друзья родителей побалуют.
а так ясен пень, сам себе позволить не могу, вот и откладываю каждую копеечку на диск или консоль ^^

Сообщение отредактировал sleepyrulezzz1 - Пятница, 17 сентября 2010, 16:39

--------------------
+Quote Post
Hickname
post Пятница, 17 сентября 2010, 16:41
Отправлено #73

Флудер

QUOTE (Yter @ Четверг, 16 сентября 2010, 22:10)
Ситуация с рынком PC-игр в мире, на мой взгляд, достаточно интересная. Вот, например, Left for Dead продался не самым большим тиражом на  дисках (точно не помню, около 100к), потом продавался в стиме кое-как а потом.. Потом разработчики решили снизить на него цену в два раза. И за неделю через стим они заработали больше денег от игры, чем за всё предыдущее время.

Это в цивилизованном мире. У нас никто на это не пойдет - мысли будут в духе "как так - продавать дешевле, мы же получим меньше дохода!". Формула "лучше продать 3 за 100, чем 1 за 300" нашим издателям незнакома к сожалению...

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
OtherLight
post Пятница, 17 сентября 2010, 16:41
Отправлено #74

自由の偉大な兵士

QUOTE (brain_drain @ Пятница, 17 сентября 2010, 17:08)
*

Дело такое, что бы эти самые магазины закупали игры и отдавали деньги разработчику, нужно что бы спрос на эти игры был.
Вот поэтому у нас и ситуация такая в стране, что ни локализаций, ни редких игр не завозят.

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 17 сентября 2010, 17:21
Отправлено #75

demoscener

QUOTE (OtherLight @ Пятница, 17 сентября 2010, 16:41)
что бы эти самые магазины закупали игры и отдавали деньги разработчику, нужно что бы спрос на эти игры был.
*

Скорее, нужна пробивная команда, которая придёт и убедит магазин взять товар. Как приходили в своё время ребята от Нинтендо и уговаривали магазины взять NES.
Вообще, большинство магазинов по сути ничем не отличается от какого-нибудь вьетнамского рынка: товары - ширпотреб, рабочие - приезжие, главное - посещаемость и так далее. Там ни у кого даже извилины не шевелятся на тему "как можно заработать больше". А у кого шевелятся, тот долго на этом рабочем месте не задерживается (или начинает мутить дела на стороне). Конечно, везде есть исключения, но в большинстве случаев принцип работы "нам фуру прислали, мы её разгрузили, вывалили содержимое на прилавок, в конце дня приехала инкассаторная машина, мы в неё высыпали кассу и пошли по домам". И так каждый день. Что вещевой вьетнамский рынок, что магазин развлечений.
Расшевелить это болото можно только со стороны, и никто кроме разработчиков этого не сделает.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
OtherLight
post Пятница, 17 сентября 2010, 17:45
Отправлено #76

自由の偉大な兵士

2Manwe:
Блин, ну это замкнутый круг тогда получается sad2.gif
Разработчиков не интересует наш рынок, т.к. маленький спрос. А маленький спрос, т.к. даже те кто хочет и может покупать и играть только на лицухе, не может найти нужные тайтлы. Я уж молчу что 20% игр в которые я играю, вообще дальше Японии не уезжают и просто пойти в магазин и купить такую игру нет возможности.

UPD:
А в магазинах лежат игры по мультикам и фильмам... 80% аудитории таких игр, как раз и играет в лицуху (дети). Поэтому я и сделал такой вывод.

Сообщение отредактировал OtherLight - Пятница, 17 сентября 2010, 17:48

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 17 сентября 2010, 19:07
Отправлено #77

demoscener

OtherLight, выход очень простой: делать хорошие отечественные игры. А не ждать, пока нам японцы свои привезут. Вот когда мы свои начнём делать, тогда и самураи нас зауважают.

А то меня, честно говоря, раздражает откровенно м#дацкая политика большинства наших игроделов: клепают игры (целиком, не outsource!), сливают западным дистрибьюторам, получают гроши, не сохраняют за собой или не выкупают чужие права на интеллектуальную собственность и т.д... Ну если у них мечта всей жизни - лишь бы писать игрушки, хоть бесплатно, - ну сделайте что-то на будущее: добавьте сразу русскую локализацию в европейский релиз. Сами, задаром. Так нет же!
У меня друг в одной немаленькой конторе работает, сценарии пишет. Говорит "мне удобней сразу на английском диалоги писать"... Ну вот потому мы и в ж@пе. А японцы почему-то пишут своими большими и сложными иероглифами. Хотя, на английском удобнее. И японцы - не в ж@пе.

P.S. прошу прощения, слов приличных не осталось. Всколыхнулся в памяти опыт работы с калининградской игровой конторой, батрачащей на бездельников-дельцов из Германии.

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 17 сентября 2010, 19:11

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
shitter
post Пятница, 17 сентября 2010, 19:43
Отправлено #78

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

выход простой, покупайте игры в интернете за бугром и забейте на все принципы и условности
если наши магазины захотят, они сами будут предпринимать какие либо меры, чтобы привлечь покупателей

--------------------
user posted image
+Quote Post
galahad
post Пятница, 17 сентября 2010, 19:52
Отправлено #79

Флудер

QUOTE (shitter @ Пятница, 17 сентября 2010, 20:43)
выход простой, покупайте игры в интернете за бугром и забейте на все принципы и условности
если наши магазины захотят, они сами будут предпринимать какие либо меры, чтобы привлечь покупателей
*

да не будут они никого привлекать.
пека игры и так продаваться будут, а консольные игры также не скатятся в 0 только потому, что есть люди, которые не будут\не хотят/не знают как заказывать из-за бугра.
А пока хоть что-то покупают, никто не пошевелит задницей,чтобы что-то изменилось.Никто не будет покупать - просто перестанут торговать консолями, ибо невыгодно.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Kurt Rash
post Пятница, 17 сентября 2010, 21:27
Отправлено #80

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (Manwe @ Пятница, 17 сентября 2010, 20:07)
OtherLight, выход очень простой: делать хорошие отечественные игры. А не ждать, пока нам японцы свои привезут. Вот когда мы свои начнём делать, тогда и самураи нас зауважают.
*

К сожалению у нас сейчас пока что так:
Сделала одна наша российская команад очень даже перспективную киберпанк игру - "Саботаж". Она была достаточно интересная, с вменяемым сюжетом, кучей квестов (включая побочные), различным оружием, техникой, киберимплантами. Ну в общем хорошая альтернатива Deus Ex. Вот только одно маленькое "НО", игра выщла абсолютно сырая. Квесты глючили, персонаж проваливался местами под текстуры, неписи местами жутко тупили. Ну в общем судя по всему на рынок Акелла выкинула бета версию, которую вообще никто не тестил. С момента выхода игры и до сего момента на эту игру не вышло ни единого патча.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic