Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Deus Ex: Human Revolution, обещают возвращение к истокам

paradogz
post Вторник, 30 августа 2011, 14:24
Отправлено #61

Безумец

Из: SPB

QUOTE (Sbun @ Вторник, 30 августа 2011, 14:20)
Ну почему же,если не школьник - первые 2 недели лекционные,гуляй сколько душе угодно  lol.gif
А я вот всё никак не засяду,игр и так тьма,кстати говорят концовка шикарная(точнее их несколько да?)
*

Ну почти так. Концовки обычные. Но сказано хорошо и от души.
Да их несколько... Но не понравился принцип, как эти концовки заработать.
Перед тобой 4 кнопки, какую нажмешь, такая концовка и будет =(
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 30 августа 2011, 14:39
Отправлено #62

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Перед тобой 4 кнопки, какую нажмешь, такая концовка и будет =(

Уныло... Учитывая общую стилистику, можно было бы и поэпичнее hmm.gif В первом, конечно, тоже концовки (там, вроде, три было, если память не подводит) выбирались не в зависимости от того, как ты проходил игру, а в конце, но просто кнопки - это как-то... Намёка на продолжение хоть нет?

--------------------
user posted image
+Quote Post
paradogz
post Вторник, 30 августа 2011, 14:50
Отправлено #63

Безумец

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 30 августа 2011, 14:39)
Уныло... Учитывая общую стилистику, можно было бы и поэпичнее hmm.gif В первом, конечно, тоже концовки (там, вроде, три было, если память не подводит) выбирались не в зависимости от того, как ты проходил игру, а в конце, но просто кнопки - это как-то... Намёка на продолжение хоть нет?
*

Такс, своё занудство оставь при себе. Игра очень хорошая.
Намек на продолжение есть. И оно уже вышло более 10 лет назад...
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 31 августа 2011, 02:47
Отправлено #64

The Flash
Group Icon

paradogz, опять придираешься... smile.gif Я по-моему поливанием помоев не занимаюсь.

Ты:

Но не понравился принцип, как эти концовки заработать. Перед тобой 4 кнопки, какую нажмешь, такая концовка и будет =(

Я:

Уныло... Учитывая общую стилистику, можно было бы и поэпичнее

Что не так опять? smile.gif По сути, одно и то же говорим, а я снова виноват.

Хотя вот это:

Намек на продолжение есть.

по мне так всё-таки плохо. Square-Enix жать все соки из серий умеют. Как бы рядом с плакатом финалки не появился плакат Deus Ex. Спасибо за инфу, проходить дальше не буду.

P.S.

И оно уже вышло более 10 лет назад...

Нифига не аргумент *сказал я, играя в игру 1986го года выпуска* smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
paradogz
post Среда, 31 августа 2011, 03:01
Отправлено #65

Безумец

QUOTE (Kagerou @ Среда, 31 августа 2011, 02:47)
paradogz, опять придираешься... smile.gif Я по-моему поливанием помоев не занимаюсь.

Ты:
Я:
Что не так опять? smile.gif По сути, одно и то же говорим, а я снова виноват.

Хотя вот это:
по мне так всё-таки плохо. Square-Enix жать все соки из серий умеют. Как бы рядом с плакатом финалки не появился плакат Deus Ex. Спасибо за инфу, проходить дальше не буду.

P.S.
Нифига не аргумент *сказал я, играя в игру 1986го года выпуска* smile.gif
*

Еще как занимаешься.
А по делу, не могу припомнить игру лучше в нынешнем поколении консолей...

Я имею ввиду, что в конце намек на 1й Deus Ex

Сообщение отредактировал paradogz - Среда, 31 августа 2011, 03:06
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 31 августа 2011, 03:22
Отправлено #66

The Flash
Group Icon

paradogz, нет, я, конечно, упёртый старпер, заведомо предвзято относящийся к таким вещам, но в отношении последнего поста ты не прав, и в мыслях не было выдавать что-то на подобии "не так, как раньше". Просто четыре кнопки - это и правда как-то огорчительно. Первый Deus Ex я вспомнил даже скорее как оправдание новому, дескать, раньше тоже концовки выбирались не многим лучше. По сути, они были привязаны к одному уровню. Просто мне не понравилась идея с кнопками. Как и тебе ~_^ Так что мир.

Я имею ввиду, что в конце намек на 1й Deus Ex

А я спрашивал про нечто в духе "продолжение следует" smile.gif Я просто всё думаю - доиграть до конца "для галочки", или оставить это дело. Просто если через год-два выйдет Deus Ex: New Human Revolution, то я бы лучше оставил это дело. Потому и спрашиваю. Из чисто практического интереса.

--------------------
user posted image
+Quote Post
paradogz
post Среда, 31 августа 2011, 03:47
Отправлено #67

Безумец

Просто зря упираешься. Я оооочень давно не встречал столь увлекательных и интересных игр. Про концовки, да - это минус. Но в Deus Ex Human Revolution много минусов, а плюс всего одни - геймплей.
Это не Killzone, не Анч, не Хало, не МасЭффект, нет. Новый Deus Ex достаточно уникален и разнообразен. Играть было интересно, прошел не отрываясь, что не скажешь о перечисленных мною играх.

Сообщение отредактировал paradogz - Среда, 31 августа 2011, 03:47
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 31 августа 2011, 04:18
Отправлено #68

The Flash
Group Icon

Про концовки, да - это минус.

Ну так мы о них и говорили smile.gif А зря, не зря - фиг знает. Просто, видимо, после долгих лет ожидания ПКшного Deus'а, консольный у меня на душу не лёг. Бывает.

--------------------
user posted image
+Quote Post
paradogz
post Среда, 31 августа 2011, 04:26
Отправлено #69

Безумец

Предрассудки много хороших вещей сгубили...
+Quote Post
Yter
post Среда, 31 августа 2011, 21:18
Отправлено #70

Ветеран

Поиграл пару часов, прошёл одну миссию (не считая вступления). Ну как-то не очень. Неплохо, но всё равно ничего выдающегося. Не могу отделаться от сравнения с нью вегасом, т.к. его я тоже люблю проходить в скрытном стиле. Так вот, не считая укрытий, разницы практически никакой, а во многом фолл даже лучше.

Лута очень мало (и интерактивности тоже), так как инвентарь невелик, прокачка очень неспешная, шмота и имплантов нет (хотя было бы очень кстати), апгрейды оружия тоже не слишком-то функциональны.

Разнообразие выбора прохождения тоже довольно скупое, если честно. Да, всегда есть два пути по уровню, но это не особо радует. Альтернативный вообще не ощущается альтернативным, уж слишком явно он выделяется. Стелс ощущается не как "блин, какое счастье, что мне удалось от них спрятаться, а то реально жопа была бы" (как порой было в нью вегасе или в биошоке), а как два корридора, в одном из которых есть охрана, а в другом нет. Если есть туррель, то рядом обязательно комп, дающий к ней доступ и вентиляция, начинающаяся перед туррелью и заканчивающаяся сразу за ней. Как-то банально.

Радар недоделанный какой-то, врагов показывает, а карту вывести не может. Прицеливание неудобное. Сложность довольно лёгкая на самой большой сложности, и вся она заключается в основном в отсутствии прицела и смерти от трёх попаданий. И да, почему нельзя бесплатно ударить чувака ножом в спину, а только за батарейку? И как-то не верится, что в лаборатории с кучей искуственных органов, деталей, машин и розеток единственное, чем можно её восполнить, это шоколадный батончик. И вообще как-то странно, стелс - это ударить чувака по ногам, чтоб он орал погромче, а глушитель прикрутить к пушке и выстрелить в затылок не дано. Да, кстати, и крови-то нет почти в игре.

Но это всё пока первые уровни, может, дальше всё будет повеселее и посложнее, а может, сюжет зацепит чем-то. Но пока что-то не особо. Ну и в предыдущие игры серии я почему-то не ирал.
+Quote Post
Yter
post Четверг, 01 сентября 2011, 08:12
Отправлено #71

Ветеран

А кстати, ни у кого не было глюка, что при включении пост-процессинга он пропадает вместе со сглаживанием, а при выключенном всё хорошо, но иногда всё равно он пропадает в разговорах? И антиалайсинг нельзя понизить, а то не запустится.
+Quote Post
shitter
post Четверг, 01 сентября 2011, 13:41
Отправлено #72

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

если кому интересно, вот файл с английской озвучкой, но с русским текстом
http://www.megaupload.com/?d=PJBINAP6

--------------------
user posted image
+Quote Post
A.D
post Четверг, 01 сентября 2011, 18:49
Отправлено #73

Маньяк

Прошёл, в целом очень хорошо, кандидат на игру года, но дизайн хромой, ой хромой со всеми этими боссами и и надуманными уровнями с вентиляциями в самых подходящих местах и осточертевшей хакерской головоломкой на гринд экспы.
Должно быть, я не один устанавливаю первую часть?
+Quote Post
100rm
post Воскресенье, 04 сентября 2011, 19:46
Отправлено #74

эригно фаталь!

QUOTE (A.D @ Четверг, 01 сентября 2011, 18:49)
Прошёл, в целом очень хорошо, кандидат на игру года, но дизайн хромой, ой хромой со всеми этими боссами и и надуманными уровнями с вентиляциями в самых подходящих местах и осточертевшей хакерской головоломкой на гринд экспы.
Должно быть, я не один устанавливаю первую часть?
*

как пройду ставлю первую =)

--------------------
+Quote Post
Anton69
post Среда, 07 сентября 2011, 12:45
Отправлено #75

VS

Мой мини-обзор)

Скажу сразу - первая - наверное всё-таки моя самая любимая игра вообще. Поэтому 3-ю я ждал нереально.

Дошёл пока до середины и могу сказать одно - она точно не лучше первой, ну никак. Но тем не менее, на данный момент на мой взгляд это лучшая игра в данном поколении.

Хотелось бы одну особенность выделить - игра совмещает в себе две функции. С одной стороны очень тонко и красиво рассказывает пролог первой части и многие фишк исмогут оценить те кто уже играл в первый deus ex. Здесь мы видим именно зарождение нано-аугоментаций, они пока не такие мощные и так далее. Это круто на мой взгляд передано.

Но с другой стороны - игра для нового поколения геймеров, которые не играли в первую часть и по сути представляет собой её ремейк. Структура осталась настолько похожей, что местами можно сказать что это реально первый деус, только с современной графикой. Даже локации похожи реально (new york плменяли на детройт, но сильно внешне ничего не изменилось).

Из реально важных минусов хочется отметить следующие (это даже не минусы, а то как тенденции игростроения 1999 года отличаются от 2011 - для меня как олдскульного геймера минус, а для кого-то плюс):

1) В первом был опыт (xp) и умения с ним связанные (владение оружием, отмычками и т.д.). Опыт набирался как в любой рпг за всё подряд. А прокачки были отдельно - там именно суперспособности можно устанавливать было. Для этого нужно было специальные штуки находить и вживлять себе. То есть два отдельных раздела.

В новом - есть только прокачки которые почемуто устанавливаются от накопившегося опыта. То есть упростили сильно.

2) В первом эти самые прокачки были по 2 на каждый орган тела. И установить обе ты не мог. Они тактически противоречили друг другу (ну типа скорость или сила) и каждый раз устанавливая прокачку ты формирова л своего героя и стиль игры.

В новой такого нет. Да и прокачки можно все установить и прокачать достаточно быстро.

3) В первом накомпленный опыт много что менял - ну то есть если вначале ты вообще не можешь стрелять из снайперки так как она ходуном ходит, то полностью эти умения прокачав разница была невероятная. Тоже самое можно сказать и про апгрейды оружия.

В новом улучшения от апгрейдов и прокаче едва заметны. Поэтому не ощущается того эпического развития героя, которые был в первом.

4) Не могу не сказать про здоровье. В первом оно было. И само естесвенно не восстанавливалось (1999 год, вот были времена!!). Поэтому нужно его было пополнять - личиться в клиниках, брать аптечки, покупать еду в автоматах, пить пиво в баре, лазить по холодильникам в квартирах и т.д. Это всё состваляло часть геймплея. А джанк-фунд разбросанный по игре также добавлял атмосферы кибер-панка.

В новом - как сейчас принято, здоровье восстанавливается. И чтобы отдать дань классике и сохранить атмосферу все автоматы оставлены - но купить там ничего нельзя. Холодильники можно при желаниее поднять, а не открыть, а еда которую иногда можно взять по сути не значет ничего.

Казалось бы мелочь, но кто играл в первый, поймёт почему это минус.

5) ATM. Банкоматы на улицах - в первом можно было найти чужие карточку/пароль и снять оттуда денег ил взломать его и снять денег. Это тоже добавляло атмосферы кибер-панка.

В новом их нет (ну я пока не видел).

6) Система дверей. Были простые, железные или деревянные - их надо было открывать отмычкой. Ею же открывались шкафчики, замки разные и т.д. А компьютеры, камеры, роботы и электронные двери хакались. То есть это было две разных абилки и их обе надо было прокачивать, выбирая что тебе больше надо.

В новом это всё сведено в одно - хак. То есть все двери и замки электронные.

7) И если 6 мало, то ещё важный момент. 99% дверей и замков в первом дэусе можно было взорвать - гранатой, базукой и т.д. Когда ты видел дверь - ты мог сделать 1 из много: взорвать, открыть отмычкой, найти компьютер и хакнуть и открыть через него, или найти у кого нибудь код к нему, если хак не прокачен, или тупо найти какой-нибудь секретный путь в нужную комнату.

В новом ничего этого нет. Двери не взрываются, ничего не ломается - всё через хак.

Как итог - на лицо сильное упрощение как самой механики игры, так и атмосферных элементов. В первой части выбора и свободы было больше не смотря на меньшие локации и т.д. И ты в намного большей степени сам формировал своего героя и прокладывал его путь по игре. Раньше конечно не было крутой графики, и поэтому игры делали более замороченные и атмосферу создавали нюансами. Вот.

Но новый Дэус Экс - несомненно игра года, не смотря на то, что такой гениальной игры как первая часть сделать не удалось. Дух времени просто такой.

Сообщение отредактировал Anton69 - Среда, 07 сентября 2011, 14:52

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
doozer
post Четверг, 13 октября 2011, 19:37
Отправлено #76

Продвинутый
**

Установил сегодня сабж на старенький ноут асус c двухядерным атлоном, 2мя гб озу и видюхой ati hd4570 (чуть быстрее десктопной hd 4550). Так оно пошло, я бы даже сказал побежало на 1366х768 с отключенным soaa, слабыми тенями, трилинейкой. Я в раздумьях.
Кстати, для меня главный косяк в том, что тип боеприпасов всего один. Нафига они это сделали?

Сообщение отредактировал doozer - Четверг, 13 октября 2011, 19:40

--------------------
FC 1375-7366-8413
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 14 октября 2011, 07:48
Отправлено #77

The Flash
Group Icon

Нафига они это сделали?

Для того же, для чего они упразднили продвинутую систему повреждений.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Eklips
post Воскресенье, 16 октября 2011, 21:41
Отправлено #78

Новичок
*

Хорошая игруха, побольше бы таких
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 16 октября 2011, 22:35
Отправлено #79

The Flash
Group Icon

Хорошая игруха, побольше бы таких

Разрешите этим людям доступ к ПМ без таких вот горе-постов mad.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
doozer
post Понедельник, 17 октября 2011, 09:59
Отправлено #80

Продвинутый
**

Поиграл пару часов, прошёл одну миссию (не считая вступления). Ну как-то не очень. Неплохо, но всё равно ничего выдающегося. Не могу отделаться от сравнения с нью вегасом, т.к. его я тоже люблю проходить в скрытном стиле. Так вот, не считая укрытий, разницы практически никакой, а во многом фолл даже лучше.

Лута очень мало (и интерактивности тоже), так как инвентарь невелик, прокачка очень неспешная, шмота и имплантов нет (хотя было бы очень кстати), апгрейды оружия тоже не слишком-то функциональны.

Разнообразие выбора прохождения тоже довольно скупое, если честно. Да, всегда есть два пути по уровню, но это не особо радует. Альтернативный вообще не ощущается альтернативным, уж слишком явно он выделяется. Стелс ощущается не как "блин, какое счастье, что мне удалось от них спрятаться, а то реально жопа была бы" (как порой было в нью вегасе или в биошоке), а как два корридора, в одном из которых есть охрана, а в другом нет. Если есть туррель, то рядом обязательно комп, дающий к ней доступ и вентиляция, начинающаяся перед туррелью и заканчивающаяся сразу за ней. Как-то банально.

Ну только на уровне с базой ФЕМА 3 способа проникновения, в трущобах к неграм тоже 3, компы не все турели отключают. Играйте-с...и обрящете.

--------------------
FC 1375-7366-8413
+Quote Post

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic