Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ВУЗы, Помощь и советы в выборе

Пarker
post Понедельник, 04 октября 2010, 08:06
Отправлено #41

Стесняша

Из: Ижевск

У меня, дебила, была такая же проблема (с выбором вуза) уже после сдачи егэ - нифига головой не подумал, надо было выбирать задолго до экзаменов, в итоге два месяца искал куда поступить - как результат сейчас целый год занимаюсь своими делами (ничего не делаю). Буду пытаться поступить на сл год, хочу пойти учиться на мультипликатора. Надеюсь biokunkka не обидится если спрошу в этой теме - кто знает какие вузы есть, учащие рисовать анимацию? Сам знаю только ВГИК hmm.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
biokunkka
post Понедельник, 04 октября 2010, 08:41
Отправлено #42

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Конечно не обижусь)
У меня вопросик на счет МИФИ на счет Кибернетики...что можете о нем лестного сказать? Не нужно быть маленьким Ломоносовым, чтоб пройти туда?
+Quote Post
save_end
post Понедельник, 04 октября 2010, 08:58
Отправлено #43

Флудер

Из: Екатеринбург

По мне 90 процентов вузов профанация...Или точнее так: те специальности, что сущестсуют еще с совка, с ними все ок.. а вот новодел...это да... это проблема....Могу судить по собственному Уральскому федеральному университету (бывший УПИ (4 по размеру вуз страны)+УРГУ)... да шумихи много..пафоса еще больше... а гниль такая... был студентом почуал на своей шкуре.. стал математику как хобби тут вести стало еще печальней... ну пусть хоть эту самую математику мои студенты будут знать(((... так что лучше смотреть в сторону Бауманки, МГУ... хочешь стать матеметиком? подумай сто раз...это не просто раз.. это экономически не выгодно в большинсте своем в будущем два... программером? тут я бы искал вуз по реальным отзывам, а не рекламе..
Хотя нет надо отдать должное физиков ядерщиков у нас готовят не плохо...

Сообщение отредактировал save_end - Понедельник, 04 октября 2010, 09:08

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
XiNoID
post Понедельник, 04 октября 2010, 09:17
Отправлено #44

Фанат

QUOTE (fenix @ Воскресенье, 03 октября 2010, 21:58)
по своему опыту говоришь? smile.gif
*

Я говорю по своему опыту и по опыту моих одногруппников smile.gif

--------------------
+Quote Post
Vile
post Понедельник, 04 октября 2010, 10:01
Отправлено #45

Deus Ex Machina

Из: msk

хотя, если сам человек хочет (я сейчас никого не хочу обидеть), то он и после нашего Северо-Осетинском Гос Универа добьется успеха

Успех человека на карьерном поле от его конкретного высшего образования не зависит. Во всяком случае, повлиять в худшую сторону не может. smile.gif Корка нужна для одного - показать HRу, что ты достаточно не раздолбай был в прошлом, чтобы не вылетать 5 лет из ВУЗа.

Вообще, главная проблема наших универов - отсутствие каких-либо актуальных знаний, даже на момент поступления. Что неудивительно, учитывая возраст преподов и возраст оборудования в лабораториях.

Что касается МТУСИ, то вариант плохой в любом случае, т.к. взятки дороговаты у нас и есть иногда предметы, которые не обойти, из-за чего многие увольняются с работ (предметы типа "с восьми до восьми на кафедре", причем последний такой предмет мы умудрились встретить на ЧЕТВЕРТОМ курсе, когда люди уже повышения на работе умудрялись получить). Ищи шарашку, которая прилично звучит и которая не будет мешать работе - это самое главное.

--------------------
Nintendo 3DS XL Monster Hunter Edition
+Quote Post
save_end
post Понедельник, 04 октября 2010, 10:11
Отправлено #46

Флудер

Из: Екатеринбург

Уровень оборудования норм в нормальных вуза, преподов молодых тоже хватает... проблема в то, что у чить они должны тому, что в программах образовательных утверждено.... а там такая хрень....сужу по собственному опыту...
насчет увольняются с работы... дак вы пришли учиться, учитесь... ну нельзя скажем научить химика если он не сидит сутками в лаборатории...
скорее надо не шарашку искать, а конкретную специальность в конкретном вузе... разница между специальностями порой чудовищно велика.... и если ты решил занимать наукой(ну мало ли), то стоит думать уже сейчас...

Сообщение отредактировал save_end - Понедельник, 04 октября 2010, 10:16

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
anick
post Понедельник, 04 октября 2010, 12:47
Отправлено #47

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

Перефразируя классику:
"Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от Московского Государственного Университета Геодезии и Картографии".
Впрочем, я все равно считаю его настоящей школой жизни.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
dr_scorp
post Понедельник, 04 октября 2010, 14:00
Отправлено #48

Новичок
*

QUOTE (Vile @ Воскресенье, 03 октября 2010, 22:52)
Как почти выпускник МТУСИ (5 курс) могу сказать, что диплом-то может и котируется, но научиться чему-либо там невозможно.
*

Преподы совковой закалки учат основам - это есть и в МТУСИ. Меня в МЭИ тоже не очень-то новым технологиям учили, да оно и не нужно. Я считаю, что ВУЗ учит думать (зазубрить, списать, проплатить, договориться, понять), а знания, необходимые для реальной работы, в любом случае необходимо получать самому. Ни один ВУЗ не сможет угнаться за рынком, учебные курсы всегда будут отставать где-то на 20, где-то на 5 лет, поэтому важно давать понимание технологий, которые не изменятся и через 20 лет. Вот эти базовые знания наши совковые преподы давали хорошо и спрашивали тоже, взяток после 2-го курса никто не брал в принципе.

А если затачиваться на узкую специальность, слишком велик шанс оказаться не в струе. Мои однокурсники работают как прикладными программистами, так и 1-с никами, пишут софт для СУБД, PHP-шниками, пишут под микроконтроллеры. Базовые принципы одни и те же, а выучить новый язык и его реализацию на конкретном железе со знанием основ гораздо проще. В этом отличие ВУЗа от технаря, в котором могут выучить на "программиста с++", но такому спецу переучиться на что-либо будет практически нереально(сталкивался не раз)

+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 04 октября 2010, 16:35
Отправлено #49

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (dr_scorp @ Понедельник, 04 октября 2010, 14:00)
Преподы совковой закалки учат основам - это есть и в МТУСИ. Меня в МЭИ тоже не очень-то новым технологиям учили, да оно и не нужно. Я считаю, что ВУЗ учит думать (зазубрить, списать, проплатить, договориться, понять), а знания, необходимые для реальной работы, в любом случае необходимо получать самому. Ни один ВУЗ не сможет угнаться за рынком, учебные курсы всегда будут отставать где-то на 20, где-то на 5 лет,
*

Да конечно не нужно. Мы 14 лет жизни тратим на "основы". В начале школа, потом универ. Конечно же нужно учиться самому. Ага. А пять лет это основы изучать того самого. Ага. Я с таким успехом за год дома выучу в сто раз больше. Вопрос зачем мне ВУЗ???
Если я основы под диктову выучу, то будет ли это препод или тупо обучающий ролик/книга не важно.

Про "ни один ВУЗ" это ты где-нить в Канаде скажи, там поржут.

Меня видимо такие же как ты обучали компьютерной графике в Паскале, где мы по целой паре как дебилы последние "рисовали" летающий стул с расчетами под разрешение экрана 640 на 480.

Вывод - образования нормального в России нет и не будет, а все эти "у нас самое лучшее..." умерли еще при совке. У нас это тупо пятилетняя формальность.

Hahahoj. Мат . По сумме - в след. раз будет пред и неделя в читателях.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 04 октября 2010, 17:25
+Quote Post
chewie
post Понедельник, 04 октября 2010, 16:45
Отправлено #50

Ветеран

QUOTE (MarsDark @ Понедельник, 04 октября 2010, 16:35)
Вывод - образования нормального в России нет и не будет, а все эти "у нас самое лучшее..." умерли еще при совке. У нас это тупо пятилетняя формальность.
*

Ага, умерло. Совсем.
Поэтому наши спецы так и ценяться за кардоном

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 04 октября 2010, 17:25

--------------------
user posted image
+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 04 октября 2010, 16:49
Отправлено #51

Ветеран

QUOTE (chewie @ Понедельник, 04 октября 2010, 16:45)
Ага, умерло. Совсем.
*

Ценятся мозги наших людей. А мозги и качество образования вещи абсолютно разные.

Сравни качество тех же рекламных роликов, тот факт, что все HR наши перенимают тактику и читают БУРЖУЙСКИЕ книги, менеджеры читают БУРЖУЙСКИЕ книги, и т.д. и т.п.
И сделай выводы.
Я говорю о современных востребованных специальностях. Всякие сисадмины меня не интересуют, там всю жизнь работать и сгнить под столом с паутиной с потолковой зарплатой в 50-70 кусков, мне лично это не интересно.
Ну а ученых - их единицы и они талантливы сами по себе, это всего лишь природа, не более того.

Сообщение отредактировал MarsDark - Понедельник, 04 октября 2010, 16:50
+Quote Post
fenix
post Понедельник, 04 октября 2010, 16:50
Отправлено #52

Безумец

wut
Никогда не слышал такого, расскажи подробней

--------------------
"We are Sex Bob-Omb and we're here to make you think about death and get sad and stuff."
+Quote Post
tyr43
post Понедельник, 04 октября 2010, 16:56
Отправлено #53

Drama Llama

QUOTE (chewie @ Понедельник, 04 октября 2010, 16:45)
*

древняя легенда, не более
+Quote Post
Stabilitron
post Понедельник, 04 октября 2010, 17:01
Отправлено #54

Маньяк

ИТМО. Поступать советую через олимпиады olymp.ifmo.ru. Будут вопросы пиши лс

Сообщение отредактировал Stabilitron - Понедельник, 04 октября 2010, 17:01

--------------------
+Quote Post
aaronhall
post Понедельник, 04 октября 2010, 17:02
Отправлено #55

Новичок
*

QUOTE (tyr43 @ Понедельник, 04 октября 2010, 16:56)
*

Ну не совсем. Специалисты "советской закалки" очень даж ценились в начале 90-х. Сейчас ХЗ...
+Quote Post
todeskampf
post Понедельник, 04 октября 2010, 17:17
Отправлено #56

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

QUOTE (save_end @ Понедельник, 04 октября 2010, 08:58)
Хотя нет надо отдать должное физиков ядерщиков у нас готовят не плохо...
*

Ну когда мои сокурсники(фак переводчиков) видят, что я читаю книги о теоретической , астрофизике и квантовой механике, они очень, мягко говоря, удивляются hmm.gif smile.gif

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
Yter
post Понедельник, 04 октября 2010, 17:39
Отправлено #57

Ветеран

Ну так категорично я бы не сказал. Бауманка, МГУ и, возможно, СпбГУ. Ну и не на всех факультетах, конечно. Образование, и при том отличное, в России есть, по крайней мере техническое.

Да, кстати, почти все российские вузы обучают по лицензированной программе, только бауманка и МГУ имеют право создавать свои программы обучения и учить по ним.

Вообще-то, наверно, единственное, чем россия ещё держится на первом месте, так это своими специалистами. И в гугле, и в майкрософте, и в IBM, и в INTEL полным-полно русских. Наши инженеры, технари, программисты и учёные - одни из лучших в мире. Но это не значит, что любой наш программист лучше западного. Это значит, что лучшие наши програмисты лучше аналогичных западных. Хреновых программистов у нас тоже хватает.

Мы бы могли жить не хуже их, было бы финансирование соответствующих отраслей. Почти единственная отрасль, в которой более-менее финансирование - это военная, и оружие, кстати, у нас лучшее в мире.

Всякие там менеджеры, продавцы и дизайнеры - это без вопросов америка, они в этом первые, вот только это имхо не те специальности, по которым нужно сравинвать страны. Русские менеджеры и пиарщики, опять кстати, за границей нужны разве что в казахстане.

Опять-таки агитирую: бауманка, МГУ. За год подготовиться в МГУ реально. Могу посоветовать книжки. В бауманку - более чем реально.

+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 04 октября 2010, 17:46
Отправлено #58

Ветеран

QUOTE (Yter @ Понедельник, 04 октября 2010, 17:39)
Ну так категорично я бы не сказал. Бауманка, МГУ и, возможно, СпбГУ. Ну и не на всех факультетах, конечно. Образование, и при том отличное, в России есть, по крайней мере техническое.

*

МГУ это брэнд, не более, я когда сдавал вступительные в свой ВУЗ (МГИУ , далеко не рейтинговый ВУЗ), так смотрел у знакомых задания на поступление в МГУ по математике -там школьный нубский уровень был, у меня гораздо сложнее было. Думаю и обучают там так же.
Плюс преподы из МГУ работали и в нашем ВУЗе, ровно как и из Бауманки, РГГУ и МИФИ.
Ну и плюс учиться в МГУ среди кокаиновых мажорчиков имхо не айс

Сообщение отредактировал MarsDark - Понедельник, 04 октября 2010, 17:49
+Quote Post
andronidze
post Понедельник, 04 октября 2010, 17:56
Отправлено #59

В белых штанах

Тема скатилась в банальный ВУЗосрач.

--------------------
user posted image
+Quote Post
aaronhall
post Понедельник, 04 октября 2010, 18:02
Отправлено #60

Новичок
*

QUOTE (MarsDark @ Понедельник, 04 октября 2010, 17:46)
МГУ это брэнд, не более,
*

Ну в принципе да.
Зато, если кто-нибудь спросит
-"Где учишься?"
-"Да в МГУ..."
-"Ооо...ну ты крут"
хехе,прикольно ...
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »