Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Девайсы от Apple

Девайсы от Apple - это...

верх дизайнерской мысли и юзабилити [ 36 ] ** [32.73%]
бессмысленные понты и идейно неправильная платформа [ 33 ] ** [30.00%]
мне пофигу на них [ 41 ] ** [37.27%]
Всего голосов: 110

zero_cool
post Четверг, 14 октября 2010, 17:19
Отправлено #21

Продвинутый
**

Из: СПб

Был у меня сосед некоторое время - огрызочник. Он купил себе имак, ифон, но профессиональней от этого не стал. так и остался вонаби творческим человеком.
ну это не вспоминая три ремонта за год, отсутствие необходимого по итд.

--------------------
прес х ту сосноли
Игры: +1 Brutal Truth2 (PS3), +1 Virox (PS3)
Шурушки: +1 Ziklop (LCD Nikon EBAY), +1 Sidel72 (Тамагочи), +1 boyboy (видак)
Посредничество: +2 Siberian Gremlin, +1 DENDEN
Опт: +1 PhantomRus , +1 jubey .
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
todeskampf
post Четверг, 14 октября 2010, 17:49
Отправлено #22

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Мне айпод тач нравится, симпатичная штучка.

Сообщение отредактировал todeskampf - Четверг, 14 октября 2010, 17:51

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
K0ndrat
post Четверг, 14 октября 2010, 18:18
Отправлено #23

Фанат

Из: МСК

Компания эппл - это компания, умеющая продвигать свои продукты в массы, прельщая фишечками. Но от наличия фишечек эти сенсорные экраны не становятся хуже. По-моему, это вообще лучшее, что можно было сделать в индустрии, крутящейся сенсорных экранов. Айпод тач первого поколения весь исцарапан и помят, но работает идеально. Лишь батарея чуть хуже стала. Макбуки - отличный комп для профессионалов в графическом дизайне или в звукорежиссуре, но для домашнего применения вряд ли сильно сгодится.
С другой стороны мы имеем чёткую направленность айфонов на массовую реднек-аудиторию, так что айфон без джейлбрейка как-то уже не айс.

Плюсы: вылизанность интерфейса и удобство пользования. Блики-на-кнопочках в комплекте.
Минусы: любая купленная модель устареет через год, потому что появится новое поколение вашего девайса, только на котором можно увидеть эти чудесные новые блики на кнопочках.

P.S. Зато после джейлбрейка можно грабить корованы.

Сообщение отредактировал K0ndrat - Четверг, 14 октября 2010, 18:19
+Quote Post
Twilight
post Четверг, 14 октября 2010, 18:21
Отправлено #24

Безумец

Из: Москва

Mac Pro почему-то никто не упоминает. sad.gif
+Quote Post
CLiCK!
post Четверг, 14 октября 2010, 18:23
Отправлено #25

Unregistered

QUOTE (Vakula @ Четверг, 14 октября 2010, 17:47)
в таком случае этот узколобый опрос лично я обойду стороной
*

QUOTE (Vakula @ Четверг, 14 октября 2010, 18:09)
всегда поражался людям, которые различают звучание музыки в формате мп3 да еще и в наушниках вкладках, браво, у вас широкая фантазия
*

Сначала говоришь, что обходишь тему стороной, а потом в нее возвращаешься. Сам сабе противоречишь, не?

По сабжу - мне вообще пофиг и я тупо не люблю сенсорные экраны.
У самого - дешевый мобильник от Нокии и Сони Е серия в качестве плеера. Больше и не надо.

Сообщение отредактировал CLiCK! - Четверг, 14 октября 2010, 18:24
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 14 октября 2010, 18:24
Отправлено #26

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Эппл выродился прекратив выпускать макинтоши. Переплачивая за мак ты получал действительно эксклюзивную железку, которая действительно качественно спроектирована и собрана. То, что есть сейчас это просто выбздевание железок ориентированных на имидж и престиж, но не на качество и эксклюзивность.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Vile
post Четверг, 14 октября 2010, 18:26
Отправлено #27

Deus Ex Machina

Из: msk

Никогда не планировал себе покупать продукцию Apple, считаю всё это немного коммерческим культом, а в Рашке роль играет и buyer's remorse. Хотя не отрицаю, что юзабилити там действительно может быть на высоте. Иногда беру поиграться Айфон на парах в простые игрушки - работает всё как минимум в разы лучше, чем Windows Mobile. Но Symbian лично мне в плане юзабилити более по нраву.

На примере знакомых заметил, что Айфон очень непрочен и падение на асфальт с 1.5-метровой высоты случайное пережить не в состоянии. Только у одного человека Айфон прожил более 2х лет, задняя крышка превратилась в грязный кошмар. Скорее всего, ненадежность от "монолитного" дизайна и стеклянно-глянцевой поверхности. Всё-таки телефон, который при падении разлетается на трубку, батарейку и крышку, оказывается на практике более прочным.

Падение на асфальт случайное с 1.5-метровой высоты выдержал мой ASUS P535 и iRiver Clix (он разделился на две половинки, но даже песню не переключил!), потому об их замене не может быть и речи (хотя иногда думаю сменить WM-коммуникатор на какой-нибудь симбиановский аппарат или вообще на древнюю говнотрубку без фич. Нет возможностей - нет проблем).

Домашний компьютер или ноутбук я рассматриваю как машину для полиграфий вообще. Записать и свести музыку можно и в Renoise.

--------------------
Nintendo 3DS XL Monster Hunter Edition
+Quote Post
K0ndrat
post Четверг, 14 октября 2010, 18:31
Отправлено #28

Фанат

Из: МСК

QUOTE (Vile @ Четверг, 14 октября 2010, 18:26)
На примере знакомых заметил, что Айфон очень непрочен и падение на асфальт с 1.5-метровой высоты случайное пережить не в состоянии.
*

В состоянии, по крайней мере айпод тач, который, по сути, огрызок от айфона.. Проверено на собственном опыте.

Кстати, есть кое-что забавное в том, что уже хрен знает сколько ревизий сделали, но все они, по сути, бесполезны.

+Quote Post
galahad
post Четверг, 14 октября 2010, 18:41
Отправлено #29

Флудер

Причем это все айфонопроблемы, сколько у меня падал нано с разных высот на разные поверхности - плевать он хотел на них.
Макось же вызывает полнейшее недоумение - что вообще такого необычного в этой системе?Чем она лучше винды и линукса, чтобы стоило обращать на неё внимание?

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Absolution
post Четверг, 14 октября 2010, 19:18
Отправлено #30

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

Я когда-то много лет назад купил Nokia 8910i...Ходил с ним года 3.
Потом его сперли... Снова купил себе его...Гаркнулся...Пришлось искать новый...Нашел..Дорого, кстати. До сих пор использую.

Дело вкуса и привычки.
Если пару лет юзать айфон, большинство купят его по-новой, когда старый разобьется/потеряется и т.п.

--------------------

" Chubaka 22:58
барыж канеш, рарная вещь всегда найдет своего задрота) "
+Quote Post
nakedfox
post Четверг, 14 октября 2010, 19:50
Отправлено #31

RISKBREAKER

Из: Самара

Давным давно пользовал разные плееры, от Panasonic, Sony, JVC и т.д. Потом купил iPod Nano, вроде 2го поколения. Подсел на айтюнз, на управление и на надежность. Плеер живет и по сей день и ни разу не глючил и не ломался. Звук тоже на высоте, для портативного плеера.
Недавно взял iPhone 3G. Теперь не могу пользоваться другими телефонами, в особенности сенсорными, банально неудобно, тормозно, не устраивает качество дисплеев.
В Apple в первую очередь надежность нравится, как сборки, так и софтварной. Так что голос за первый пункт smile.gif
Стоит iPhone кстати третий сейчас жалкие 8к, за которые получаешь идеальный телефон, после которого лично для меня умерли Nokia,Sony Ericsson и весь остальной ширпотреб, в том числе, как выражаются, мощнее и производительнее smile.gif

Сообщение отредактировал nakedfox - Четверг, 14 октября 2010, 19:51

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
OtherLight
post Четверг, 14 октября 2010, 20:25
Отправлено #32

自由の偉大な兵士

QUOTE (galahad @ Четверг, 14 октября 2010, 19:41)
Макось же вызывает полнейшее недоумение - что вообще такого необычного в этой системе?Чем она лучше винды и линукса, чтобы стоило обращать на неё внимание?
*

Ну собственно, я отвечу на этот вопрос smile.gif я юзаю мак ос вот уже шестой год.
Для обычного юзера мак ос ничем не лучше винды, про линукс помолчу (хотя убунта, конечно, уже скоро их догонит... через пару лет smile.gif если всё хорошо, тк в ней всё ещё проблемы с кириллицей в архивах, отсутствует MS офис, который так нужен обычным пользователям и т.п.)
Так вот, для решения определённых задач - нужен определённый инструмент. Говорят некоторые, первоначально, мак программы для дизайнеров и музыкантов, аля Adobe CS и тот же Logic, работают лучше именно под мак осью, а то и вообще отсутствуют...
Мой выбор основан на том что я занимаюсь веб разработкой. Веб разработка под виндой очень смешное явление, особенно если это касается такого каркаса как Ruby On Rails, ну или же реальные глюки с JBoss Seam, отдельными компонентами JMaki, отсутствие нормальной командной строки и т.п.
Я пользовался Gentoo до OSX, но отсутствие Adobe CS (а точнее его эмуляция через Wine) меня вымораживала. В итоге перешёл на OSX, ещё ни разу не пожалел. Влюбился в TextMate и CSSEdit heart.gif
У самого айМак, мак бук белый, айфон 3ж. Нареканий не вызывают, айМаку полгода, мак буку - два.
В принципе, фанатом эппл себя не считаю, но девайсы у них достаточно качественные. Хотя айФон 3ж меня разочаровал, не очень то он и удобный hmm.gif

UPD:
Ну и собственно ответ на твой вопрос, забыл lol.gif это всё предыстория.
MacOS X - это вполне UNIX-Like ОС с минимальной необходимостью копания в ней и настройки, а так же с Фотошопом и прочими прогами из креатив сьюта, а так же MS офисом. Всё - более ничего. А ну и раньше всех в ней появились всякие юзабилити плюшки - типа виджеты, отдаление всех открытых окон и т.п.

Сообщение отредактировал OtherLight - Четверг, 14 октября 2010, 20:50

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
galahad
post Четверг, 14 октября 2010, 20:35
Отправлено #33

Флудер

проблемы с кириллицей в архивах

чего?
отсутствует MS офис, который так нужен обычным пользователям и т.п.

есть давно уже опен оффис, за исключением пары заморочек - same shit.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
OtherLight
post Четверг, 14 октября 2010, 20:42
Отправлено #34

自由の偉大な兵士

QUOTE (galahad @ Четверг, 14 октября 2010, 21:35)
чего?
*

А попробуй разархивировать на убунте архив, в котором файлы и папки кириллические, запакованный на винде wink.gif

Про опен офис знаю всё smile.gif
Сан люблю всей душой (любил, оракл - зло lol.gif ), но опен офис не открывает формулы и вообще плохо поддерживает файлы из MS офиса. Та же беда с экселем. Короче, обычному пользователю-соседу Васе Пупкину этот геморрой не нужен, он гуглить не умеет и учиться не хочет. Поэтому при всей моей любви к линуху я его не рассматриваю как альтернативу макоси и винде, повторюсь, для обычного пользователя.
А назвать опен офис аналогом мс офиса, фактически тоже что назвать Gimp аналогом Photoshop. Увы.

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
quasist
post Четверг, 14 октября 2010, 21:03
Отправлено #35

Sing along at the Opera
Group Icon

Поскольку форум у нас игровой, и тема во флейме...
user posted image

http://lurkmore.ru/Apple
http://encyclopediadramatica.com/Apple

К тому же активно на яблочность пытаются детей в мск подсаживать... сотни бабушек-педагогов в центрах образования переучивают на гейбуки.

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
iwolfion
post Четверг, 14 октября 2010, 21:15
Отправлено #36

Фанат

Поскольку форум у нас игровой, и тема во флейме...

Objection! А как же Steam on Mac?

Сообщение отредактировал iwolfion - Четверг, 14 октября 2010, 21:16

--------------------
Nintendo DS Lite+ M3 Simply (Wood v1.ХХ)+ 2GB
Nintendo 3DS Fire Emblem Limited
3DS Friend code 1805-2271-3782
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 14 октября 2010, 21:26
Отправлено #37

Флудер

Из: Саратов

Никогда не испытывал трепетной любви к макам. Как убежденный виндоюзер еще с W3.1 не вижу ничего особенного и привлекательного в продукции Apple.

Но ничего против не имею - в конце концов у всех разные вкусы, предпочтения и финансовые возможности.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
OtherLight
post Четверг, 14 октября 2010, 21:29
Отправлено #38

自由の偉大な兵士

QUOTE (quasist @ Четверг, 14 октября 2010, 22:03)

Троль Detected!

На самом деле, поржал. Особенно про хабр, там действительно 95% на маке так и было lol.gif Помню те времена.

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
Yter
post Четверг, 14 октября 2010, 22:09
Отправлено #39

Ветеран

Никогда не испытывал особой страсти к продукции эпла. Она, конечно, качественная и всё такое, но они всегда по моему мнению умудряются сделать не так, как надо. Хорошие плееры iPodы - ужасный айтьюнс. Вылизанные до блеска "смартфоны" - тупо игрушка, минимум свобод у пользователя. Плюс ещё эта непонятная элитность продукции с соответствующим задиранием цен в потолок.

В общем, голосовал за "мне пофиг".
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 14 октября 2010, 22:24
Отправлено #40

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Потёр флуд.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post

Closed TopicStart new topic