Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Посоветуйте качественный DVD привод

LostMorf
post Суббота, 16 октября 2010, 19:13
Отправлено #1

Маньяк

Ситуация следущая - сегодня купил в "Никсе" новый привод Pioneer Dvr-S18L. С самого начала показалось что что-то не так - во-первых очень шумный(лязгающие звуки), очень долгая загрузка диска, тормозит. При загрузке винды проскакивает сообщение, что driver not detected, но тем не менее определился сразу же. Винт саташный, но подключал я его через переходник для питания.

Cамое интересно началось потом, когда решил записать двд диск, первый записался нормально(хотя верификацию жутко долго делал), а вот слудующий после тридцати секунд записи начал бешено вращаться, выдал ошибку, и на попытку остановить запись и выйти никак не реагировал. Решил подождать некоторое время - бесполезно! Как бешеный крутил диск, и помогло только полное выключение, даже на перезагрузку не среагировал! После повторного включения, решил попробовать еще один раз - почти сразу ошибка и такая же ерунда. Болванки Verbatim, на такие многократно писал уже и мой прошлый Асус не одной не испортил, хотя проработал 4 года.

Вобщем, завтра несу привод обратно на замену и поэтому нужен совет - какой привод выбрать по критерию надежность - качество? Цена особого значения не имеет - могу заплатить до 2k, может чуть больше. Также хотелось бы, чтобы поддерживал маленькие скорости записи, по возможности, чтобы игрушки для старых приставок записывать.

Буду благодарен за дельный совет!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 25)
УльтраБлокС
post Воскресенье, 17 октября 2010, 17:12
Отправлено #21

Очень скорая помощь

Из: Москва

del

Сообщение отредактировал УльтраБлокС - Воскресенье, 17 октября 2010, 18:00

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Afray
post Воскресенье, 17 октября 2010, 21:56
Отправлено #22

Ветеран

Из: Питер

Как показала моя личная практика. Наибольшую совместимость (читаемость) со старыми консолями достигает связка Plextor + Teac.
Plextor 716 - Для Бокс, ПС2 и.т.п. Вобщем ДВД писать. Но как ни странно, старые консольки типа МегаЦД или 3ДО, лучше переваривали не запись плекстора, а старого Teac 52Х, который чисто ЦД пишет. Народ говорил, что самый пиражок древняя Ямаха 2х скоросная, но его я не смог достать.

ЗЫ В Лице экономии Plextor легко заменяется на Pioneer. Также и ЗЫза2 И Бокс360 хорошо читают их запись. Кстати, походу аффтару просто не повезло, поменяй на туже модель и всё.

ЗЗЫ Optiarc говнецо редкосное. Записанные на нём болванки, даже на самой медленной скорости, частенько вбивают консоли в читательный тупняк. Даже DRE иногда выскакивает, на хорошего качества болванках. (Хотя комп отлично читал болвани Оптиарка)

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
LostMorf
post Воскресенье, 17 октября 2010, 22:11
Отправлено #23

Маньяк

Сегодня обменял свой привод по совету моего очень хорошего знакомого (и по совместительству продавца компьютерных комплектующих) на LG GH22NP20. Да и по количеству негативных комментариев в адрес приводов LG занимают далеко не лидирующую позицию. Выбор стоял между еще одни Пионером и этим LG. Признаюсь, с недоверием всегда относился к продукции LG, но в этом случае не пожалел( тьфу-тьфу), привод практически бесшумный и даже поддерживает 4x!!

Про Пионеры - я слышал, что приводы этой компании уже по качеству давно не сравнимы с прошлыми моделями 2005-2007гг, и комплектующие зачастую заказывают у сторонних фирм. Вообще, сейчас Пионер наиболее плотно занимается аудио-видео сегментом, и техникой для ди-джеев. Тут они несомненно лидеры - их сиди-деки, микшерные пульты являются стандартом качества и необычайно популярны.
+Quote Post
GRINGO
post Воскресенье, 17 октября 2010, 22:58
Отправлено #24

Маньяк

LostMorf, хороший выбор, и читатель и писатель отличный, тихий, уже год пользуюсь и полностью им доволен. Недавно прикупил ещё один про запас.

user posted image
+Quote Post
LostMorf
post Воскресенье, 17 октября 2010, 23:47
Отправлено #25

Маньяк

QUOTE (GRINGO @ Воскресенье, 17 октября 2010, 22:58)
LostMorf, хороший выбор, и читатель и писатель отличный, тихий, уже год пользуюсь и полностью им доволен. Недавно прикупил ещё один про запас.

user posted image
*

Думаю, что стоит и себе прикупить, пока еще можно заказать, а то через год-два такой уже не найдешь в продаже и придется вновь себе ломать голову, какой же купить. Да и стоит он недорого.
+Quote Post
Vakula
post Вторник, 09 ноября 2010, 16:16
Отправлено #26

мы будем летать пока не кончится бензин

Из: маями бич

автору темы, почитай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:26099-3, это уже не тот пионер , а китайская кака, сам недавно столкнулся, по ощущениям как новый оптиарк, который у меня после буквально нескольких дисков загнулся

--------------------
тролль 80го уровня это тоже карьерный рост
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic