Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 « < 3 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Про джойстики, очередной тред про мнения

ZeLiBoBBer
post Среда, 20 октября 2010, 22:45
Отправлено #81

ненависть

Из: Тверь

Давно не юзал, но самым дибильным мне кажется трёхкнопочный от МД...брррр.
Самый удобный - АВ фамиком. Просто божественнен. Я даже китайский купил с турбо кнопками, но там уже менее ловко всё.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ося Б-Г
post Среда, 20 октября 2010, 23:16
Отправлено #82

богемистка

Из: Москва

Всегда напрягали джои PS - они тыкаются "ушами" в руки при долгой игре.

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Среда, 20 октября 2010, 23:24

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
freeman
post Среда, 20 октября 2010, 23:51
Отправлено #83

Syd Barrett

Из: Приморский край

самый удобный джой от ягуара и N64,самый не удобный для дрима и PS имхо

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 21 октября 2010, 00:24
Отправлено #84

Продавец

Лучший 2д джойстик - сатурновский и его римейки.
Лучший 3д - бокс/куб.

Худший 2д - фамиком, квадратный ужас (впрочем объяснимо с позиции цены).
Худший 3д - дуалшок во всех его проявлениях (неправильное расположение аналогов, неудобная крестовина и курки).

Из редких джойстиков удобным показался джой от Bandai Pippin, отличная реализация трекбола на джойстике.

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 21 октября 2010, 00:56
Отправлено #85

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (KuKzz @ Четверг, 21 октября 2010, 01:24)
Лучший 2д джойстик - сатурновский и его римейки.
Лучший 3д - бокс/куб.
Худший 2д - фамиком, квадратный ужас (впрочем объяснимо с позиции цены).
Худший 3д - дуалшок во всех его проявлениях (неправильное расположение аналогов, неудобная крестовина и курки).

Ты забыл дописать ИМХО. Для меня самым некомфортным является геймпад от Х360 (при этом геймпад от первого бокса получился гораздо эргономичнее и естественнее). Фамикомовский геймпад очень рулибелен, просто "надо уметь его готовить". Кубовский геймпад под 3D не всегда айс, метроидов с ним играть не самое райское наслаждение.
Дуалшок, лично для моих рук, пока что выбор редакции - можно играть практически целыми днями без каких-либо проявлений усталости кистей рук.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 21 октября 2010, 01:07
Отправлено #86

Продавец

Имхо надо наверное один раз в подпись добавить и всё smile.gif

У 360го пада есть свои недостатки (не лучшая крестовина, неидеальный отсек для батареек), но тем не менее _мои_ руки на нем лежат отлично.
Хотя в чем-то мне больше нравится самый первый большой duke-контроллер для первобокса, из-за огромных размеров держать его было еще удобнее.

Фамикомовский слишком маленький и квадратный. Это нормально для того времени, но сейчас уже совсем не то. У кубовского из минусов только крестовина и большой ход курков.

С дуалшоком разговор отдельный, но уже одно то что _все_ производители консолей начиная с сатурна делают аналог там где на дуалшоке крестовина заставляет задуматься smile.gif

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 21 октября 2010, 01:10
Отправлено #87

Продавец

Да, и еще - из всех джойстиков сони мне больше всего нравился самый первый вариант (http://en.wikipedia.org/wiki/Dual_Analog_Controller), из-за больших размеров по сравнению с последующими и более удобной формы аналогов.
Однако мелкоруким японцам он не понравился, и рога у следующих моделей укоротили sad.gif

http://www.the-nextlevel.com/features/hard...ual-analog-pad/ - неплохое сравнение.

Сообщение отредактировал KuKzz - Четверг, 21 октября 2010, 01:13

--------------------
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Четверг, 21 октября 2010, 02:11
Отправлено #88

ненависть

Из: Тверь

http://gbx.ru/index.phttp://gbx.ru/index.p...topic=16417&hl=

Сообщение отредактировал ZeLiBoBBer - Пятница, 22 октября 2010, 16:04
+Quote Post
quasist
post Четверг, 21 октября 2010, 04:46
Отправлено #89

Sing along at the Opera
Group Icon

Больше всего я привык к крестовине от Logitech Precission. Из-за частых поигрываний в Lineage 2 - к Logitech RumblePad 2.

После покупки Exeq GameHunter/BattleGear даже не хочется второй дуалшок в руки брать...

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 21 октября 2010, 06:32
Отправлено #90

Unregistered

Первое место - Мегадрайв
Второе - Дуалшок 3 Сони.
Третье по удобству - х360, т.к. на джое первого бокса кнопки с аналогами туговаты, хоть и удобней в руке лежит.
Кубовский совсем не моё.

PS ИМХО подписывать не буду, т.к. любое мнение, которое пишу я - мое.
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 21 октября 2010, 07:55
Отправлено #91

The Flash
Group Icon

Интересный вопрос, буквально на днях обо всём этом думал. За мелкими исключениями мне очень нравится проводной пад от куба. В руке лежит просто как конфетка, по мне так держать его гораздо удобнее того же дуал шока. Единственные мои к нему нарекания – мне не очень нравится положение кнопки Z, крестовина какая-то хлипкая, ну и меня малость раздражает жёлтый аналог (он же – «С»). В остальном очень люблю этот пад. Считаю этот пад лучшим у Нинтендо. Фамикомовский, в принципе, не злит, во всяком случае меньше NES’овского, которые почему-то показались мне мене приятными. Понимаю, что на классику наезжать нехорошо, но фамикомовский мне всегда больше нравился. Особенно тот, что с микрофончиком – в Зельде было ЖУТКО весело на Pols Voice’ов орать happy.gif У SNES’а пады в целом нравились. В основном благодаря шифтам. Пад у N64, в отличие от автора топика, не люблю. Причём очень. По-моему перемудрили. Не нравится эти его три «держалки» (получается, что руки или слишком близко, когда держишь за среднюю и правую «держалку», или слишком далеко друг от друга), да и «желтые C» мне не нравятся в плане дизайна. Короче, не моё. У Wii нравятся стандартные моут и нунчак, но НА ДУХ не переношу Wii Classic. Если попросите меня назвать самый уродский контрллер от Нинтендо, назову именно его. Это округлое убожество просто не предназначено для того, чтобы его держать в руках. А эти его тугие шифты… У-у-у-у-ух… Да и то, что вибрацию не поддерживает – позор. Казалось бы – вон в VC игры с N64. А вибрации-то и нет… Короче, ненавижу Wii Classic.

По поводу SMS солидарен с автором топика. Ужасная крестовина. Да и сама форма – дуть. Мега Драйв в этом отношении показал, что учиться на ошибках Сега тогда ещё умели. Правда, трёхкнопочный мне не очень нравился. По форме. А вот шестикнопочный на тот период времени прямо-таки полюбился. В руке сидит очень хорошо. Единственное, что было обидно (вернее стало, с выходом SNES) – это отсутствие шифтов. Очень уж они мне полюбились у SNES’а. Зато в Saturn’е этот вопрос решили, благодаря чему очень люблю сатурновские контроллеры. Пусть и были они отсталыми в идейном плане для шестого поколения, когда в моду вошли аналоги. Чую, что фаны дрима тут же меня возненавидят, но его пад я недолюбливаю. Не нравится его громоздкость. Идея с VMU была ОЧЕНЬ занятной, но я не выношу громоздких контроллеров >_<

Поэтому же, кстати, не люблю и дюк контроллер у первого бокса. Он у меня в руке-то не помещается как положено, что играет против меня во время игры (то, что к кнопкам мне приходится тянуться сильно мешает). Controller-S нравится гораздо больше. Не нравится в основном то, как нажимаются кнопки. Просто по ощущениям. А так – вполне приятненький такой пад. Который к моменту бокса 360го стал даже ещё удобнее. Впрочем, дуал шок я, наверное, люблю побольше.

Относительно дуал шоков… Первый очень нравился. Вообще контроллеры от Sony мне понравились сразу, ещё с момента появления Dual Analog Controller’а. В руке лежали очень удобно, грамотно продуманная маркировка кнопок и их расположение, не такая уж и ужасная крестовина (хотя высказанные выше аргументы всё-таки справедливы) и аналоги. Чем не сказка? А уж когда там появилась вибрация (появление Dual Shock’а)… В общем, во времена пятого поколения Dual Shock был для меня безусловным лидером. А вот в шестом его для меня потеснил GameCube controller. Dual Shock 2 люблю, но и по форме и, во многом, по содержанию он – брат-близнец первого Dual Shock’а. Уровни нажатия кнопкам добавили – очень хорошо. Но те же «start» и «select» мне у Dual Shock’ов не нравятся. Да и форму можно было чуточку изменить. После того, как я впервые подержал в руках контроллер от куба, Dual Shock мне показался неудобным. В отношении кнопок, и уж тем более крестовины, конечно, Dual Shock 2 может быть и получше, но вот в плане того, как лежит в руке…

Третий Dual Shock нравится, Особенно тем, сколь чувствительны стали аналоги. А вот Sixaxis не люблю, поскольку это шаг назад (в плане вибрации, да). Ну и крайности Sony в отношении того, что те или пытаются сделать невменяемое нечто вроде раннего прототипа контроллера к PS3, либо говорят, мол раз не хотите дугу, вот вам тот же Dual Shock. Могли бы и над эргономичностью поработать. Даже несмотря на то, что в целом форма Dual Shock’а очень хороша, там всё-таки есть над чем работать.

Про Atari долго распинаться не буду… Про их палки как-то не хочется плохо говорить, всё-таки жутко весёлые они были. Но про Ягуар скажу – кака редкостная. Просто на дух не выношу это невменяемое нечто. Пад от 3do не то, чтобы нравился, но и не злил. Пад и пад. Выход под наушники радовал.

Если суммировать в пятёрку любимых:

1.Sega Saturn (не идеален для меня ВО ВСЁМ, но зато во всём хорош – от файтингов до всего прочего).
2.GameCube (самый удобный и любимый по форме, но крестовина вымораживает)
3.Dual Shock (быть бы ему вторым, но после столь хорошо лежащего в руках кубовского пада…)
4.Mega Drive шестикнопочный.
5.Xbox Controller-S и Xbox 360 Controller

Пятёрка худших для меня:

1.Atari Jaguar (no comments)
2.Wii Classic (округлый ужас)
3.SMS
4.Nintendo 64 (не выношу идею с тремя «держалками» и дизайн кнопок «C»)
5.Xbox Duke Controller

--------------------
user posted image
+Quote Post
save_end
post Четверг, 21 октября 2010, 08:52
Отправлено #92

Флудер

Из: Екатеринбург

не понимаю почему никто не назвал пады от фами ав, они просто божественны, форма, размер все тру...
user posted image

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 21 октября 2010, 09:40
Отправлено #93

Ветеран

QUOTE (ZeLiBoBBer @ Четверг, 21 октября 2010, 03:11)

Нехило было бы проверить ссылочку на "открываемость".

ИМХО, тема холиварная. И каждый останется при своём мнении.
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 21 октября 2010, 09:51
Отправлено #94

The Flash
Group Icon

save_end, я так их просто всего раз в руках держал - не смог составить полноценного мнения. Но показались симпатичными, да smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
LostMorf
post Четверг, 21 октября 2010, 16:19
Отправлено #95

Маньяк

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 21 октября 2010, 07:55)

2.Wii Classic (округлый ужас)

*

Обычный классик не держал в руках, но pro версия очень хороша, по форме тот же дуалщок напоминает, кнопки мягко нажимаются, аналоги отзывчивые.
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 21 октября 2010, 16:57
Отправлено #96

Флудер

Нехило было бы проверить ссылочку на "открываемость".

удалить "http://gbx.ru/index.p" вначале ж не так сложно

не понимаю почему никто не назвал пады от фами ав

их уже 2-3 раза называли

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 21 октября 2010, 17:00
+Quote Post
dymo
post Четверг, 21 октября 2010, 17:07
Отправлено #97

GME BY

Из: Иваново

многие обсирают джой дрима, а по мне так очень удобный smile.gif

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
save_end
post Четверг, 21 октября 2010, 17:07
Отправлено #98

Флудер

Из: Екатеринбург

дак называл я и зелибобер и всё, и судили мы по одним и тем же джоям)))

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 21 октября 2010, 19:38
Отправлено #99

The Flash
Group Icon

LostMorf, а про уже я в руках не держал smile.gif Поэтому не могу сравнить. В России в продаже не видел. Увижу - куплю, сравню. Просто ради интереса.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nekoneko
post Четверг, 21 октября 2010, 20:05
Отправлено #100

Продвинутый
**

По-моему, самый лучший пад - у Сатурна. Легкий, удобный, хорошо лежит в руках, играть на нём - одно удовольствие happy.gif
А из неудобных отметил бы джой Ягуара и Н64. И еще джой Мастер Система - сам по себе он хороший, но отсутствие кнопки паузы - сущее издевательство.

Сообщение отредактировал Nekoneko - Четверг, 21 октября 2010, 20:06

--------------------
+Quote Post

Страниц: 7 « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic