Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Постапокалипс. МЫ ВЫЖИВЕМ., подготовка.

RC_Gremlin
post Среда, 27 октября 2010, 23:46
Отправлено #101

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Ну нифига себе гайдик к 2012 году настрочили, завтра с утреца свой вклад внесу)))

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 28 октября 2010, 00:12
Отправлено #102

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 27 октября 2010, 23:00)
таон подковы с пятого века получили широкое распостранение
*

Не верю. Мы в теме "кино" уже обсуждали, что кольчуги появились лишь в 16-ом. И потом, как в природе лошади без подков живут?

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
kookoorookoo
post Четверг, 28 октября 2010, 00:32
Отправлено #103

барловая колбпча

QUOTE (Manwe @ Четверг, 28 октября 2010, 00:12)
Не верю. Мы в теме "кино" уже обсуждали, что кольчуги появились лишь в 16-ом. И потом, как в природе лошади без подков живут?
*

)))

в природе лишние 100 кг на них не влезают) как в природе люди без одежды, обуви и лекарств живут? наверное им тяжело и умирают они гораздо чаще но живут. или из за кольчуги надо верить что все началось с 16 го века? да и не особо я верю что кольчуги появились лишь в 16м веке

а по теме вообще мне совсем не важно в каком веке появилась подкова. я не историк и мне это не надо. мы обсуждали ее практическое назначение

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Четверг, 28 октября 2010, 00:35

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
kookoorookoo
post Четверг, 28 октября 2010, 11:19
Отправлено #104

барловая колбпча

QUOTE (Manwe @ Четверг, 28 октября 2010, 10:23)
kookoorookoo, лошадь хороша как тяговая сила. Верхом на ней не обязательно ездить (тогда и подковы не нужны), а вот в телегу с большими колёсами запрячь - самое оно.
Большой любитель лошадей Невзоров пишет о подковах:
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

не надо особо всерьез принимать невзорова. он конечно молодец но там неправды чтобы привлеч внимание к своей теме. Невзоров в прошлом известный журналист который подкидывал постоянно сплошной фэйк.

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 28 октября 2010, 12:14
Отправлено #105

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 28 октября 2010, 00:20)
Ну учитесь тогда кузнечному мастерству.
*

Кстати не плохой совет. В качестве подготовки к различным апокалипсисам, а в большей мере к постапокалиптической жизни, необходимо начать осваивать простые ремесленнические специальности. Кузнечное дело, не самое бесполезное умение.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 04 ноября 2010, 22:43
Отправлено #106

Флудер

http://stores.ebay.com/6taylorz-militaria

обрадовал магазинчик наличием крутых вещиц - броники особо доставили

--------------------
I am back
+Quote Post
500mhz
post Четверг, 04 ноября 2010, 23:18
Отправлено #107

аццкий сотона

user posted image
ниче не забыли? )))
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 04 ноября 2010, 23:26
Отправлено #108

Флудер

Котелок армейский комбинированный с фляжкой? smile.gif

из всего представленного на сайте имхо - только такая фляжка и ещё сержантская сумка имеют ценность. ну плащ-палатка тоже, но её самому лучше сделать из нат кожи.

--------------------
I am back
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 13 октября 2011, 10:57
Отправлено #109

Ветеран

Из: Новокосино

Интересная тема. Но меня больше волнует проблема жратвы. Так, например, перед уходом на пенсию (если доживу конечно) хотелось бы обеспечить себя продуктами лет на 10-15 вперед. Вот только такие сроки хранения возможны лишь для песка, соли и водки. Тушенка продукт хороший, но больше 4-6 лет не хранится, и то нужна специальная обработка. Крупы тоже в пределах 1-2 лет. Кто-нибудь над этим вопросом задумывался вообще?

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
mccs
post Четверг, 13 октября 2011, 11:00
Отправлено #110

Фанат

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 13 октября 2011, 13:57)
Кто-нибудь над этим вопросом задумывался вообще?
*

Нет, ведь есть же магазины и завоз туда каждый день, а не каждые 10-15 лет.
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 13 октября 2011, 11:02
Отправлено #111

Ветеран

mccs, ну какой однако ты сообразительный. Название темы-то читал? Или думаешь, что в случае апокалипсиса можно будет в ларьке у дома все необходимое купить?

--------------------
user posted image
+Quote Post
mccs
post Четверг, 13 октября 2011, 11:09
Отправлено #112

Фанат

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 13 октября 2011, 14:02)
mccs, ну какой однако ты сообразительный
*

Да, я такой
QUOTE (Sentenced @ Четверг, 13 октября 2011, 14:02)
Название темы-то читал? Или думаешь, что в случае апокалипсиса можно будет в ларьке у дома все необходимое купить?
*

Я думаю если и делать запасы, то хранить в личнопостроенном бункере и после апокалипсиса не высовываться оттуда (если и там выживешь).
Только причём тут пенсия?
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 13 октября 2011, 11:19
Отправлено #113

Флудер

я уже 3 года увлекаюсь севайвалом очень плотно (около 7 лет так сяк) и конкретно проблемой хранения и добычи долгохранящихся продуктов.

при определённом умении консервации и подготовки продуктов - долго хранится кора сосны, сухофрукты, орехи, некоторые масла.

опять же - на случай чего? ядерной войны ? лучше не переживать её, но всё таки если так получилось то нужно добывать продукты под землёй. Тут уж не получится как в Метро 2033 питаться только грибми - печень и поджелудочная через полгода скажет "всем пока, я ухожу"

в этом случае что актуально: Мокрицы - они всегда будут под землёй. это высшие ракообразные, очень питательны и не противны, содержат белок, аминокислоты, фосфор, кальций.

Грибы можно выращивать но опять же не все и питаться ими долго нельзя.

Вина. храняться долго и содержат много полезного.

настойки - тоже самое, но ещё и лечение.

ВО преки мнению - некоторые зерновые при правильном хранении хранятся 3+ лет. мука ещё больше - но нужно особое отношение к ней и трудоёмкие заботы о хранении, пересыпании и просеивании и очень сухое хранение. я уж не говорю о заготовке.

Варенья, мёд - это витамиы и очень долгое хранение до 3-8 лет при правильном консервировании и хранении (использование большего количества сахара).

Очень хорошо бы запастись иголками хвойных - это витамин С, без которого невозможно протянуть. Так же смола хвойных. всё это хранится очень долго.

Многие сушёные растения сохраняют свои свойства и питательность от 5 до 8 лет - но тут уже совсем другая наука.

Соль - это единственно что нереально добывать в большинстве районов России. я умею добывать её в небольших количествах из папоротниковых - опять же тут количество мизерное. Этим как и сахаром нужно запасаться заведомо в огромных количествах

Так или иначе мои знания позволяют мне полностью выжить в условиях леса средней полосы - одежда, вода, еда, изготовление одежды из растений, верёвки, лески.

Да и остатки цивилизаций помогут выживать в постапокалиптичной эпохе - главное чтобы были незаражённые водоёмы.

А вообще - хочешь выживать - ломай психику и свои фобии. придётся есть грузынов, насекомых. всё это съедобно и не ядовито

--------------------
I am back
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 13 октября 2011, 11:28
Отправлено #114

Флудер

Из: Сыктывкар

В общем всем гбхникам на случай катаклизма совет, быть поближе к ЛеТаону smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 13 октября 2011, 11:35
Отправлено #115

Флудер

вообще не стоит питать иллюзий - под землёй человек сможет прожить максимум 1 год в собственно построенном бункере, в том случае если он подготовился - это генератор, топливо, пища, развлечения.

Конечно специализированный бункер - это уже 3-5 лет. а вся эта бредятина про 10-20 лет под землёй на спецконсервах да грибах - для школоты.

Фактор психической устойчивости никто не отменял, даже в случае сытого существования. Под землёй возникнут проблемы со зрением - не просто деградация глаза изза полумрака, а отсутствие витаминов. Проблемы с кожей изза отсутствия солнца, падение иммунитета, проблемы с пищеварением, воспаления лимфоузлов из-за сырости, отсюда бронхи, ангина и тп. Бункер должен помочь пережить ударные волны при войне но никак не сам апокалипс. На поверхность вылазить придётся, и придётся жить под радиацией, так что наилучший способ задуматься обо всех возможных исходах жизни на планете.

Для всего этого необходимо хорошо разбираться в аппаратуре, тех же многотопливных дизелях, медицине, зоологии, биологии, элементарно, а лучше профессиональном знании химии, и опыте. просто так начитаться не получится - прежде чем я сплёл свою первую верёвку из крапивы - я потратил неделю на правильное её изготовление, сейчас я могу изготовить тонкую и прочную леску из крапивы или конопли за 1,5-2 часа, чтобы она была пригодна для рыбалки. А с предварительной заготовкой крапивы на зиму вполне могу связать себе штаны и рубаху с 1 сотки крапивы

--------------------
I am back
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 13 октября 2011, 12:27
Отправлено #116

Unregistered

QUOTE (Larry Laffer @ Четверг, 13 октября 2011, 11:28)
В общем всем гбхникам на случай катаклизма совет, быть поближе к ЛеТаону smile.gif
*

Ну-ну.. Человеки тоже не ядовиты и он об этом заведомо умолчал wink.gif
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 13 октября 2011, 13:13
Отправлено #117

Ветеран

Таоша, спасибо за содержательный ответ. Как раз то, что я ждал. Слушай, а ведь ходили недавно слухи о создании бактерии, позволяющей бессрочно хранить продукты. Нет ничего нового на этом поприще?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 13 октября 2011, 13:28
Отправлено #118

Флудер

нет. Ничто не может сохранить самое важное. Можно вспомнить ужасное трололо из Метро 2033 - как они употребляли витамиы, которые якобы сохранились ещё с тех времён. это бред - витамины даже в сухом виде разрушаются. Даже высушеные травы уже исходно теряют большую часть витаминов и веществ, соединений и со временем любое соединение разрушается а вещества полностью теряют влагу, которая выступает как связка. Ну и как я уже сказал - лучше не парится по поводу долгохранящихся продуктов а развивать умение находить питание в любых условиях - опять же в нашей средней полосе почти 90% растений и деревьев так или иначе съедобны. Это дети асфальта считают диким, что камыш и кору не только можно употреблять в пищу - но это ещё и полезно и вкусно. А вот незнание вполне может привезти к плачевному результату - например применение в пищу кожаных изделий после отвара и тп во время голода. Мне - как человеку, который умеет выделывать шкуру животных и собственно кожу немного не по мебе от таких рассказов. Для качественной выделки кожы (а таковой является выделка ремней) применяется ооочень много веществ, которые могут нанести непоправимый вред организму.

--------------------
I am back
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 13 октября 2011, 13:32
Отправлено #119

Ветеран

Ну то есть я правильно понял, что ты на случай БП сделал лишь запасы соли?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 13 октября 2011, 13:34
Отправлено #120

Флудер

ну еды лишь на год запас. каких то запасов на 3 года - незаменимых. соленья там, витамины, и прочие. а так буду надеятся что БП будет не всепоглощающим. в противном случае - другие выжившие же будут тоже...

--------------------
I am back
+Quote Post

Страниц: 10 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic