Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Идея развития форума., Конструктивная критика приветствуется.

Ashen
post Понедельник, 25 октября 2010, 13:45
Отправлено #1

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Данная идея оформилась в процессе написания ответа на посты пользователей в другом треде.

Много лет (я так понимаю - всю свою жизнь) данный ресурс находится на бесплатном хостинге. Чем это обычно чревато испробовали на себе все пользователи - падения, периодические тормоза и прочие "прелести" жизни. Много претензий и просьб было высказано, но до реальных действий так, увы, и не дошло. Когда затея с платным хостингом почти дошла до логического претворения в жизнь чудесным образом бесплатный хостинг ожил и находится в таком состоянии по ткущий момент. Тем временем прошёл GBXSP10, после которого была высказана идея создания единого кошелька (с возможнотью оплаты разными способами - WEBMoney, PayPal, Ya-деньги и т.д.) для более плодотворного (а не судорожного, за месяц) накопления денег на данное мероприятие.
Не так давно началось активное (может не так чтобы очень, но изрядно поднадоевшее всем) создание спамботами соответствующих тредов. Предложений масса - капча, ограничения и прочая и прочая.
Итак - моя идея выглядит примерно так:
Введение системы оплаты - регистрация на форуме совершенно бесплатная и открытая, но возможности у дармового аккаунта - вечный RO (т.е. максимум, что может сделать халявщик, это отправить сообщение в личку). Остальные возможности сделать за абонентскую плату, которая будет по карману практически любому - т.е. около $3-5 в год (можно, конечно, и дороже сделать, но это уже вопрос притирки системы временем). 10 активных человек это до $30-50 в год. 100 пользователей - $300-500. Т.е. и на не самый паршивый платный хостинг хватило бы и, по возможностям и активности пользователей, на GBXSPxx будут денежки собираться.
Естественно сделать отдельной статьёй донат на собственно GBXSPxx, чего просили неоднократно и многие пользователи.
Профит - спамботы останутся за бортом сразу же - в бесплатном варианте общение ограничено исключительно личкой, а движком, я полагаю, можно реализовать блокировку активного рассылания идентичных/массовых сообщений в личку. И это первое, что приходит в голову.
Как потенциальный пугач для новичков и злостных Петросянов - правила наверняка будут пересмотрены и ужесточены. Перманентный бан будет означать перманентный бан аккаунта с невозмещением какого-либо (в т.ч. финансового) ущерба.

P.S. Идея не моя лично - были собраны различные предложения, высказанные участниками форума, я лишь оформил её в более-менее удобоваримую форму.

Сообщение отредактировал Ashen - Понедельник, 25 октября 2010, 13:49

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 28 « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(340 - 359)
Discord
post Четверг, 03 ноября 2016, 22:46
Отправлено #341

Администратор
Group Icon

QUOTE (bioXZard @ Четверг, 03 ноября 2016, 11:38)
Планируется ли мобильная версия сайта ? По идее это же не требует каких либо изменений в движке, можно реализовать с помощью css.
*

Что именно подразумевается под мобильной версией? В нынешнем виде сайт отлично работает на телефонах, а трафик за счёт CSS не уменьшить.

--------------------
» TODO list «
+Quote Post
uqbn
post Четверг, 03 ноября 2016, 23:19
Отправлено #342

Безумец

А есть возможность не отображать сообщения (а главное, аватарки) некоторых юзеров? Или создать режим, при котором аватарки вообще не отображаются? Теперь, когда деревья стали большими, а стволы толстыми, уродство некоторых аватарок достигло апогея. Хотелось бы иметь возможность не видеть эти произведения народного творчества.
+Quote Post
EV1L
post Пятница, 04 ноября 2016, 00:27
Отправлено #343

Про двинутый

Есть. Перейди по ссылке в специальный упрощенный режим.

--------------------
see no evil, hear no evil, speak no evil
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 04 ноября 2016, 01:07
Отправлено #344

Безумец

QUOTE (EV1L @ Пятница, 04 ноября 2016, 00:27)
Есть. Перейди по ссылке в специальный упрощенный режим.
*

Про существование упрощенного режима знаю. Не подходит. Я бы предпочел в настройках менюшку: "Не отображать аватары участников".
Просто пока аватарки были маленкие, было терпимо читать форум. Теперь же просто рябит в глазах от этого ужаса.
Я бы еще с удовольствием отказался от просмотра подписей. Совершенно неинтересно у кого какой размер. Особенно это касается завсегдатаев барахолки. Уж простите великодушно, но эта сторона форумной жизни меня вообще не интересует. И меню "Не отображать подписи участников" я бы тоже воспринял с радостью.
+Quote Post
EV1L
post Пятница, 04 ноября 2016, 07:14
Отправлено #345

Про двинутый

Вижу, что не оценил. Ссылка немного не туда ведет и какбэ намекает.
А вы какие-то сильно нежные.

--------------------
see no evil, hear no evil, speak no evil
+Quote Post
Discord
post Пятница, 04 ноября 2016, 10:53
Отправлено #346

Администратор
Group Icon

QUOTE (uqbn @ Пятница, 04 ноября 2016, 01:07)
Про существование упрощенного режима знаю. Не подходит. Я бы предпочел в настройках менюшку: "Не отображать аватары участников".
Просто пока аватарки были маленкие, было терпимо читать форум. Теперь же просто рябит в глазах от этого ужаса.
Я бы еще с удовольствием отказался от просмотра подписей. Совершенно неинтересно у кого какой размер. Особенно это касается завсегдатаев барахолки. Уж простите великодушно, но эта сторона форумной жизни меня вообще не интересует. И меню "Не отображать подписи участников" я бы тоже воспринял с радостью.
*

Я так понимаю, что вопрос задан без попытки посмотреть, есть ли такие настройки?

Присоединённое изображение

--------------------
» TODO list «
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 04 ноября 2016, 12:48
Отправлено #347

Безумец

QUOTE (Discord @ Пятница, 04 ноября 2016, 10:53)
Я так понимаю, что вопрос задан без попытки посмотреть, есть ли такие настройки?

*

Все правильно. Даже не подумал, что такие настройки уже присутствуют. Тем более, спасибо! clover.gif
Отключил подписи и аватары. Вид радует глаз.

UPD: Вид и скорость загрузки страниц без подписей и аватаров радуют нереально. Это просто сайлент хил какой-то! lol.gif

Сообщение отредактировал uqbn - Пятница, 04 ноября 2016, 13:27
+Quote Post
bioXZard
post Суббота, 05 ноября 2016, 10:46
Отправлено #348

Фанат

QUOTE (Discord @ Четверг, 03 ноября 2016, 22:46)
Что именно подразумевается под мобильной версией? В нынешнем виде сайт отлично работает на телефонах, а трафик за счёт CSS не уменьшить.
*

Подразумевается адаптивная верстка под экран телефона.
Да, сайт нормально отображается на телефоне, но взаимодействовать с ним не очень удобно. Например постоянно приходится уменьшать \увеличивать масштаб, + длинные посты выходят за 1 экран.
+Quote Post
uqbn
post Суббота, 05 ноября 2016, 13:46
Отправлено #349

Безумец

QUOTE (bioXZard @ Суббота, 05 ноября 2016, 10:46)
Да, сайт нормально отображается на телефоне, но взаимодействовать с ним не очень удобно. Например постоянно приходится уменьшать \увеличивать масштаб, + длинные посты выходят за 1 экран.
*

Плюсую.
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 07 ноября 2016, 13:04
Отправлено #350

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

А нельзя ли сделать так, чтобы в случае если мое сообщение цитировалось, то мне об этом приходило уведомление, или на странице появлялся соответствующий значок?
На других форумах такое есть. Можно ли сделать такое же на этом движке? Если это нужно, конечно)

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 07 ноября 2016, 13:38
Отправлено #351

Зомби

Прошу, если есть возможность, пофиксить тег [video].
В данный момент при вставке в тег линка с таймингом на конкретный момент видео он сбрасывается на проигрывание с самого начала.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
drugold
post Понедельник, 07 ноября 2016, 14:42
Отправлено #352

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

И ещё бы добавить "обращение по имени" и "цитирование выделенного".

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 07 ноября 2016, 15:22
Отправлено #353

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

И неплохо бы ввести премодерацию для особо буйных личностей. Во всяких Discuss и Cackle это реализовано. Работы конечно у модераторов прибавится немного, зато поднимет самосознание на новый уровень, и заставит думать перед тем, как писать. Если некому этим заняться, с радостью бы поработал "спам фильтром" smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
uqbn
post Понедельник, 07 ноября 2016, 15:31
Отправлено #354

Безумец

QUOTE (bahek @ Понедельник, 07 ноября 2016, 15:22)
И неплохо бы ввести премодерацию для особо буйных личностей. Во всяких Discuss и Cackle это реализовано. Работы конечно у модераторов прибавится немного, зато поднимет самосознание на новый уровень, и заставит думать перед тем, как писать. Если некому этим заняться, с радостью бы поработал "спам фильтром" smile.gif
*

Да тут и так форум за счет флуда держится. Введешь премодерацию — последних рыб распугаешь.

drugold, обращение по имени и цитировать выделенное плюсую всеми фибрами души. Странно, что этого нет. Это, пожалуй, самые основные и востребованные опции на форумах.

Сообщение отредактировал uqbn - Понедельник, 07 ноября 2016, 15:32
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 07 ноября 2016, 22:46
Отправлено #355

Зомби

*

Оно там есть изначально, даже сейчас.
Почему не введено - Мед был против использования, так как "слишком много работы для модераторов".

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Discord
post Вторник, 08 ноября 2016, 00:09
Отправлено #356

Администратор
Group Icon

QUOTE (bioXZard @ Суббота, 05 ноября 2016, 10:46)
*

Если кто поможет с вёрсткой - сделаем.

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 07 ноября 2016, 13:38)
Прошу, если есть возможность,  пофиксить тег [video].
В данный момент при вставке в тег линка с таймингом на конкретный момент видео он сбрасывается на проигрывание с самого начала.
*

А при встраивании видео эта функция недоступна, на сколько я знаю. Если видео открывается на сайте, а не по ссылке, оно всегда играет с начала.

--------------------
» TODO list «
+Quote Post
ShinDaemon
post Вторник, 08 ноября 2016, 12:12
Отправлено #357

no_status

*

И пропускал бы только избранные посты smile.gif Ничего личного. Оно имело бы смысл, может быть, если бы на форуме сидело по тысяче человек в день.
Есть кнопка "delete", кстати. Ну и:
QUOTE (uqbn @ Понедельник, 07 ноября 2016, 15:31)
Введешь премодерацию — последних рыб распугаешь.
*

Лично у меня с премодерацией причин заходить сюда будет ещё меньше.

Сообщение отредактировал ShinDaemon - Вторник, 08 ноября 2016, 12:14

--------------------

+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 08 ноября 2016, 14:52
Отправлено #358

Зомби

QUOTE (ShinDaemon @ Вторник, 08 ноября 2016, 12:12)
И пропускал бы только избранные посты smile.gif Ничего личного. Оно имело бы смысл, может быть, если бы на форуме сидело по тысяче человек в день.
Есть кнопка "delete", кстати. Ну и:
Лично у меня с премодерацией причин заходить сюда будет ещё меньше.
*

А не будет предмодерации.
У нас каждый подфорум - некий анклав в котором свои правила и рулят в основном свои модеры. Предмодерация же включается по всему форуму, следовательно разрешая чьи-то посты модератор с другого подфорума вмешивается в дела модератора с этого, что может приводить к нехорошим конфликтам. Плюс скорость реакции может быть аховои и скорость постинга в темах бывает такова, что пост предмодерируемого появится на прошлых страницах либо будет уже мало актуален.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
DEIDARA
post Вторник, 08 ноября 2016, 17:09
Отправлено #359

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

И неплохо бы ввести премодерацию для особо буйных личностей
*

а флудить то как потом во флейме? sleepy.gif

Сообщение отредактировал DEIDARA - Вторник, 08 ноября 2016, 17:10

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
ShinDaemon
post Среда, 09 ноября 2016, 10:49
Отправлено #360

no_status

А не будет предмодерации.

Ну и хорошо.

QUOTE (DEIDARA @ Вторник, 08 ноября 2016, 17:09)
а флудить то как потом во флейме? sleepy.gif
*

Кстати, да lol.gif

--------------------

+Quote Post

Страниц: 28 « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic